2 час. 0 мин.043
Свиной язык – это вкусный мясной продукт, который часто применяется для приготовления заливного, различных
Рецепты 24
1 час. 30 мин.087
Говядина – один из самых древних видов еды человечества. Сегодня это вкусное и полезное мясо очень популярно
Рецепты 24
1 час. 20 мин.062
Фасоль – отличный источник белка. Именно этот вид продуктов применяют вегетарианцы для получения всех
Рецепты 24
8 час. 0 мин.061
Холодец – это одно из любимых блюд у нашего народа. Мужчины обожают его за наваристость, концентрированный
Рецепты 24
40 мин.074
Свиное мясо – универсальный продукт, который широко применяется практически на каждой кухне для приготовления
Рецепты 24
30 мин.096
Слышали пословицу «Кашевар сытнее живет князя»? Такая поговорка как нельзя лучше отображает отношение
Рецепты 24
30 мин.070
Вареная куриная грудка, или филе, как принято писать в рецептах – это универсальный мясной продукт, который
Рецепты 24
45 мин.60140
Карась — недорогая, но очень вкусная рыба с нежным сладковатым мясом. Единственный ее недостаток в неприятном
Рецепты 24
35 мин.4075
Наряду с корридой и фламенко, паэлья также является визитной карточкой Испании. Существует несколько
Рецепты 24
38 мин.60100
Ризотто с креветками — одно из самых популярных блюд в Италии. Радушные итальянцы любят ежедневные застолья
Рецепты 24
2 час. 0 мин.4095
Дорадо — морская рыба с небольшим количеством костей и плотным белым мясом без специфического привкуса.
Рецепты 24
50 мин.30127
Креветки на гриле — потрясающе вкусное блюдо. Это один из самых популярных вариантов в меню для приятного
Рецепты 24
1 час. 20 мин.50266
Камбала — не самый распространенный вид рыбы в нашей стране. Однако приготовить ее вкусно совсем не сложно.
Рецепты 24
1 час. 27 мин.60164
Куриное филе с картошкой в духовке — это вкусное быстрое и сытное блюдо для ежедневного меню и встречи
Рецепты 24
14 час. 20 мин.60102
Филе индейки, приготовленное в духовке — вкусная и полезная альтернатива магазинной колбасе или буженине.
Рецепты 24
22 мин.50116
Рубленные котлеты из куриного филе — один из вкуснейших способов приготовления этого продукта.
Рецепты 24
45 мин.60125
Минтай — рыба рода тресковых. Несмотря на свою демократичную стоимость, за которую ее незаслуженно считают
Рецепты 24
2 час. 0 мин.0113
Треска — рыба с сочным нежным мясом и минимумом костей. Она, как будто, создана для запекания в окружении
Рецепты 24
1 час. 25 мин.20126
Достаточно прозаичная картошка, запеченная в духовке с сыром, может заиграть совершенно новыми красками
Рецепты 24
1 час. 10 мин.10112
Если отойти от традиционных способов приготовления пельменей, можно открыть для себя еще один интересный
Рецепты 24
60 мин.0117
Ни одно праздничное застолье не обходится без горячих мясных блюд. Радушные хозяйки каждый раз стараются
Рецепты 24
2 час. 35 мин.70198
Баранья нога, запеченная в духовке — блюдо с богатым ароматом и потрясающим вкусом. Правильно приготовленное
Рецепты 24
60 мин.0168
Рыба — вкусный диетический продукт. Готовить ее можно разными способами. Один из самых интересных —
Рецепты 24
40 мин.0151
Карп в фольге ― это очень вкусная рыбка, которую точно стоит приготовить любителям нежных и ароматных блюд.
Рецепты 24
60 мин.40214
Картошка в духовке — любимое многими простое в приготовлении блюдо, которое уместно на любом столе.
Рецепты 24
40 мин.40171
Запеченный молодой картофель, приготовленный в духовке целиком – это вкусное, простое, сытное и чрезвычайно
Рецепты 24
40 мин.40242
В яблоках содержатся многие полезные витамины и минералы. Это, прежде всего, витамины группы В, витамин
Рецепты 24
30 мин.0568
Запеченная форель — вкусное и полезное блюдо. Простой рецепт порадует любителей изысканной кухни.
Рецепты 24
30 мин.01.1к.
Если знать, как правильно готовить баклажаны, как избавиться от его горечи, то меню домочадцев можно
Рецепты 24
1 час. 20 мин.0212
Те, кто хочет оставаться стройными и питаться вкусно предпочитают создавать для себя меню из низкокалорийной
Рецепты 24

Присутствие вторых блюд в ежедневном рационе — многолетние традиции различных кухонь мира. Как правило, это достаточно сытная еда, основу которой составляют всевозможные виды мяса (баранина, говядина, телятина, свинина), птицы (индейка, курица, утка, перепела), а также большое разнообразие даров моря — рыбы и морепродуктов. Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. Великолепным дополнением к основе второго блюда станут всевозможные гарниры в виде овощей, каш, салатов, грибов, макаронных изделий.

Ярким акцентом второго блюда считается конечно же соус — одно и то же блюдо с разными соусами способно раскрыться по-новому.

Каждая хозяйка предпочитает следовать традициям и готовить национальные блюда, но и желающие познакомиться с культурами других народов смогут найти здесь рецепты на любой, даже самый изысканный вкус.

Аромат домашних вторых блюд, заботливо приготовленных умелыми руками, никого не оставит равнодушным.