20 мин.07
Минтай – вкусная полезная рыба, жаренный аромат которой сводит с ума взрослых и детей. Это низкокалорийное
Рецепты 24
5 мин.010
Яичница или глазунья – самое простое блюдо на свете: приготовить может даже ребенок. Но и здесь требуется
Рецепты 24
30 мин.0163
В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью.
Рецепты 24
10 мин.048
Бекон – это лучшее дополнение к блинчикам с кленовым сиропом и жареным куриным яичкам, по крайней мере
Рецепты 24
30 мин.099
Картошка, жаренная на сковородке с сочным лучком – это чрезвычайно простое, но в то же время поразительно
Рецепты 24
30 мин.054
Рыбный ужин – это настоящий праздник, любимый многими гостями вечерних застолий. Блюда из рыбы являются
Рецепты 24
20 мин.20153
Навага – вкусная рыба семейства тресковых с нежным нежирным мясом. В отличие от трески, она не так распиарена
Рецепты 24
40 мин.0202
Одним из самых популярных, распространенных и любимых завтраков сейчас можно считать сырники.
Рецепты 24
20 мин.0188
Курица в кляре – вкусное питательное блюдо. Это удобный обед на работе и отличный перекус на природе.
Рецепты 24
30 мин.0183
Тушеная капуста с мясом – сытное низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для ежедневного рациона.
Рецепты 24
40 мин.0177
Рассыпчатая гречневая каша – недорогое, но очень полезное блюдо. Традиционно ее варят как обычную крупу
Рецепты 24
30 мин.0614
Пышные сочные котлеты – мечта любого мясоеда. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром, становятся
Рецепты 24
10 мин.0201
Гренки – традиционное утреннее блюдо, приготовление которого занимает не более 5 минут (порция на 1 человека).
Рецепты 24
30 мин.0201
Хачапури – это одно из достояний грузинской кухни, представляющее собой лепёшку из пресного теста и творожно-сырной начинки.
Рецепты 24
20 мин.0201
Драники – это своеобразные оладьи, только из картофеля. Они имеют отличный вкус жареной картошки, нежнейшую
Рецепты 24
15 мин.0232
Бесполезно убеждать человека в том, что капуста брокколи очень полезна, если он не умеет ее готовить.
Рецепты 24
60 мин.0165
Беляш с фаршем – один из самых популярных видов фастфуда. Это ароматные пирожки с хрустящим воздушным
Рецепты 24
10 мин.0167
Это очень простой и вкусный рецепт, который наверняка придется по душе домохозяйке и ее домочадцам.
Рецепты 24
30 мин.0139
Сырники из творога – блюдо родом из детства. Нежные, пышные, с ароматной корочкой – такими они должны быть.
Рецепты 24
60 мин.0178
Данный рецепт приготовления куриных желудков – это питательное блюдо с потрясающим ароматом.
Рецепты 24
60 мин.0228
Если искали проверенный рецепт куриных сердечек, он перед вами! Расскажу, как пошагово приготовить блюдо
Рецепты 24
30 мин.0199
Стручковая фасоль – довольно распространенный овощ, который используется при создании различных блюд
Рецепты 24
60 мин.0115
Сейчас в магазинах можно найти массу разновидностей этого продукта. Стоит горчица недорого, да и тратить
Рецепты 24
20 мин.0106
Одним из самых полезных и вкусных завтраков считается тыквенная каша. Существует несколько вариантов
Рецепты 24

Присутствие вторых блюд в ежедневном рационе — многолетние традиции различных кухонь мира. Как правило, это достаточно сытная еда, основу которой составляют всевозможные виды мяса (баранина, говядина, телятина, свинина), птицы (индейка, курица, утка, перепела), а также большое разнообразие даров моря — рыбы и морепродуктов. Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. Великолепным дополнением к основе второго блюда станут всевозможные гарниры в виде овощей, каш, салатов, грибов, макаронных изделий.

Ярким акцентом второго блюда считается конечно же соус — одно и то же блюдо с разными соусами способно раскрыться по-новому.

Каждая хозяйка предпочитает следовать традициям и готовить национальные блюда, но и желающие познакомиться с культурами других народов смогут найти здесь рецепты на любой, даже самый изысканный вкус.

Аромат домашних вторых блюд, заботливо приготовленных умелыми руками, никого не оставит равнодушным.