Манная каша на молоке в духовке 

Гурьевская каша – это лучшее сокровище любой хозяйки. Стандартный способ готовки, уходит в прошлое. Потому что нужны некоторые изменения в рецепте, для нашей современной кухни. Уже не нужно необходимости растапливать молочные сливки в печке до того, как не появится пенка. В рецепте есть дополнения, которые для каждого могут быть свои – фундук, инжир, миндаль и изюм.

Различные продукты (на 2 порции)

Ингредиенты
  • Манка 140-150 Гр
  • Масло 35 Гр
  • Сахар 50 Гр
  • Молоко 500 Мл
  • Фундук 40 Гр
  • Миндаль 40 Гр
  • Сухофрукты 40 Гр
Шаги
Печать
  • Сковороду с сахаром ставим на комфорку, со средним по мощности уровнем.
  • Сахар плавим отдельно от всего. Для этого потребуется от пяти до десяти часов, в зависимости от мощности нагрева.
  • Перед тем, как весь сахар расплавится, влейте тонкой струйкой горячее молоко. Вмешивать его следует венчиком.
  • Через пару минут варки, засыпаем манку и тут же вмешиваем ее в карамельное молоко. Варим в течение 1-2 минут.
  • Добавить масло. Кашу необходимо перемешать и дать ей остыть.
  • Воду, в которой варились сухофрукты, необходимо слить.
  • Обсушить все на полотенце.
  • Измельчаем в блендере фундук и миндаль. 

    С помощью стеклянной банки или формы для выпечки выкладываем слой каши (если у вас такая же банка, как и у меня, не забудьте удалить из неё резиновую вставку).

  • Далее следует выложить щедрый слой орехов и изюму.
  • Измельчаем вместе со всеми слоями орехов и сухофруктов, а также добавляем к ним сверху слой из измельчённых фруктов и ягод. На верхушке должен находиться слой из каши.
  • Снимаем с огня, остужаем и отправляем в холодильник. После чего, разогреваем духовку до 180 градусов и ждем 20-25 минут.
  • Затем, после охлаждения до комнатной температуры, готовую гурьевскую кашу необходимо отправить в холодильник минимум на 2-3 дня.
  • После приготовления, кашу можно посыпать сахаром и поджечь газовой горелкой — таким образом, десерт украшается карамельной корочкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: