Такой способ не сильно популярен среди других, но многие уже опытные люди в готовке, давно им пользуются. Нам нужно на постоянной основе, помешивать манку в кипящем молоке, чтобы она не «закоксовалась».
Попробуйте его на практике и Вы сами убедитесь в пользе этого совета
Ингредиенты
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Ст.л
- Манная крупа 1.5 Ст.л
- Сахар 1 Ложка
- Соль 1 Ложка
Шаги
-
Заливаем в кастрюлю одну ложку воды. Пользуйтесь мерами предосторожности, чтобы ничего не подгорело.
-
Переливаем молоко, вместе с солью и сахаром в уже разогретую кастрюлю. Оставляем на 5 минут подогреваться.
-
Когда молоко разогреется, осторожно влейте манку. Во время варки, важно постоянно помешивать кашу.
-
Продолжаем все помешивать ещё минут 5-6.
-
Затем, закрываем кастрюлю, снижая мощность комфорки и оставляем ее на пару минут. Но лучше ненадолго.
-
Затем в тарелки наливаем кашу и добавляем к ней масло по вкусу.