Рецепты салатов
Часто кушая салаты, мы и не подозреваем, что они вегетарианские. Так, действительно, салаты без мяса, рыбы и морепродуктов, а также без яиц и других продуктов животного происхождения смело можно называть вегетарианскими. Более того, часто не просто вегетарианскими, а веганскими, как то, например, салаты из свежих овощей и зелени, слегка приправленные подсолнечным или оливковым маслом.
Вегетарианские салаты – настоящий кладезь витаминов и полезных микро- и макроэлементов, таких необходимых для нашего организма. Свежие овощи намного полезнее, чем овощи, подверженные какому-либо типу обработки. Ведь в них сохраняется намного больше полезных веществ.
Вегетарианская кухня содержит и салаты, в которые добавляются сыры и яйца. Часто заправкой таких салатов выступает нежирный йогурт или сметана.
Интересно, что наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах вегетарианских салатов – это морковь, болгарский перец и репчатый лук.
Но обычными салатами вегетарианское меню не ограничивается — вы можете приготовить массу вариантов фруктово-ягодных салатов. Яблоки, груши, сливы, а также малина, клубника и прочие ягоды, заправленные йогуртом или мёдом, способны стать полноценным полезным перекусом между приемами пищи.
Научно доказано, что если хотя бы половину вашего ежедневного рациона будут составлять овощи и фрукты, крепкое здоровье вам обеспечено.
Готовьте с удовольствием по нашим рецептам и будьте здоровы!