Макароны с сыром на сковороде

Макароны с сыром на сковороде

Италия — родина всех макаронных изделий. Там особо популярные разные вариации пасты, лапша с добавками и разные виды макаронных изделий. Считается, что Марко Поло привез рецепт вермишели с Китая. В любом случае неважно, где родина макарон. Сейчас их приготовить сможет любой повар.

Самый простой рецепт, это макароны с сыром на сковороде. Все необходимые продукты есть в каждом холодильнике. Для приготовления не требуется большой кулинарный стаж и особые навыки. Этот рецепт осилит даже новичок.

Макароны с сыром не только вкусно, но и полезно. Блюдо содержит достаточно клетчатки, которая хорошо влияет на работу желудка и способствует выведению токсинов. Помимо этого, в продукте есть аминокислоты, фосфор, магний, витамины группы В и Р. Они хорошо влияют на нервную систему, состояние кожи и ногтей.

Высокое содержание углеводов насыщает энергией и бодростью. Макароны с сыром на сковороде отличное решение для обеда. Они идеально сочетаются с другими продуктами и могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Чтоб приготовить макароны с сыром не нужно большое количество посуды и свободного времени. Максимально простой и понятный рецепт позволяет легко приготовить блюдо без особых затрат.

Тем, кто переживает о сохранности фигуры, стоит выбирать качественную вермишель и готовить ее без соусов. Сыр поможет разнообразить вкус и добавит блюду оригинальных итальянских ноток.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 22.5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Прежде всего нужно поставить кипятиться воду. Туда не нужно добавить щепотку соли. Когда жидкость начнет кипеть, нужно добавить макароны и тщательно перемешать. Это нужно, чтоб мучные изделия не слиплись в сплошной комок. Варить нужно 5 минут, постоянно помешивая.
  • Макароны с сыром на сковороде
    Сыр можно натереть заранее или пока варятся макароны. Лучше всего использовать крупную терку и твердые сорта сыра.
  • Макароны с сыром на сковороде
    На предварительно разогретую сковороду помещают масло и прогревают. Макароны нужно отбросить на дуршлаг и промыть.
  • Макароны с сыром на сковороде
    Промытую вермишель перемещают на горячую сковороду.
  • Макароны с сыром на сковороде
    Сверху посыпают сыром.
  • Макароны с сыром на сковороде
    Можно добавить рубленую зелень, чтоб придать блюду пикантности.
  • Макароны с сыром на сковороде
    Накрывают макароны с сыром крышкой и ждут пару минут. Готовое блюдо можно подавать к столу.


Особенности приготовления

Во время приготовления нужно учитывать особенности макаронных изделий. Необходимо изучить рекомендации производителя по поводу времени приготовления. Разваренная вермишель не всегда приятна на вкус. И выглядит такое блюдо не сильно аппетитно.

Во время прожарки макарон с сыром нужно периодически помешивать блюдо. Таким образом оно не пригорит, а молочный продукт равномерно расплавится и покроет всю вермишель.

Для приготовления макарон с сыром на сковороде нужно выбрать просторную посуду с толстыми стенками. В нем будет удобно помешивать блюдо и все ингредиенты равномерно приготовятся. Этого же правила стоит придерживаться при варке. Чем больше кастрюля — тем проще приготовить макароны.

Готовые макароны обязательно нужно поместить под холодную воду. Благодаря этому, они не слипнутся в комок и будут аппетитно выглядеть.

Особенности выбора продуктов

Макароны с сыром на сковороде

Чтоб блюдо было не только вкусным, но и действительно полезным, стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. В них есть все необходимые элементы, которые нужны организму. Именно такую вермишель советуют употреблять тем, кто на диете, следит з своей фигурой и придерживается правил здорового питания.

Но стоит учитывать, что время приготовления такого продукта увеличивается. Обычно, вермишель твердых сортов нужно варить 7-9 минут.

Форму макаронных изделий можно выбирать по своему вкусу. Спагетти, спиральки, перья, бабочки или бантики — это все не играет никакой роли при вкусовых ощущениях. Используя каждый раз новый вид макарон можно сделать блюдо эстетичней и разнообразить прием пищи. Это особенно актуально для деток.

Есть разноцветные макарошки. В них обычно добавляют натуральный краситель. На вкус это никак не влияет, но и делает обед значительно веселее.

Покупать макароны лучше всего прозрачной упаковке. Это позволит визуально их оценить. Хорошие макаронные изделия будут равномерного цвета без вкраплений. Чтоб приготовить действительно полезное блюдо, нужно выбирать продукт с большим содержанием протеинов.

Для жарки лучше всего взять сливочное масло. Если его нет, подойдет рафинированное подсолнечное. Часто используют оливковое, чтоб сделать традиционное блюдо.

Сыр лучше всего выбирать твердый или полутвердый. Его гораздо проще натереть. Плюс, такие сыры идеально сочетаются с макаронами. Чтоб разнообразить блюдо можно добавить плавленый сырок. Он отличается более сливочным, деликатным вкусом. Мягкие сыры чаще используют в качестве соуса. Их нежная текстура обволакивает макароны и раскрывает вкус с другой стороны.

Соусы — еще один способ разнообразить макароны с сыром на сковороде. Можно добавить томатную пасту или сметану с чесноком. Такой гарнир идеально подойдет к любому мясу или салатам.

Главная особенность рецепта в том, что при приготовлении нет никаких правил. Можно добавить фарш или колбасу, чтоб сделать блюдо более питательным. Сочетать разные сорта сыров и макарон. Если добавить предварительно обжаренные шампиньоны, получится вкусное вегетарианское блюдо.

Используя приправы можно получить оригинальный вкус блюда. Есть специи, которые нужно добавлять в макароны при варке. Есть смеси, которые используют непосредственно во время жарки. Чтоб ощутить традиционный вкус и аромат макарон с сыром, стоит добавить итальянские травы.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 68.6 мкг 900 мкг
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг
Витамин В1 0.007 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.052 мг 1.8 мг
Витамин В4 3.37 мг 500 мг
Витамин В5 0.048 мг 5 мг
Витамин В6 0.015 мг 2 мг
Витамин В9 3.548 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.236 мкг 3 мкг
Витамин C 0.11 мг 90 мг
Витамин D 0.218 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.131 мг 15 мг
Витамин Н 0.347 мкг 50 мкг
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг
Витамин РР 0.9322 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Кол-во комментариев: 2
  1. Рита

    А я люблю посыпать макароны сыром уже на тарелке, почемe-то так мне нравится больше и смотрится это намного аппетитнее. К тому же каждый может себе по желанию добавить ровно столько сыра сколько ему надо.

  2. Инга

    Обожаю макароны с сыром. Готовлю, когда совсем нет времени. Получается вкусное и полезное блюдо. С таким блюдом можно экспериментировать. Если добавить немного фарша, блюдо становится вкуснее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: