Сколько жарить купаты на сковороде

Жарить купаты на сковороде

Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней. Чрезвычайно вкусные колбаски могут готовиться не только вручную: существует множество брендов, производящих купаты в виде полуфабрикатов. В качестве основного ингредиента может использоваться не только курица, но и свинина или даже баранина. Вследствие такой вариативности многие начинающие кулинары не знают о том, как правильно жарить купаты на сковороде.

Вкусные мясные колбаски, приправленные большим количеством ароматных специй, способны украсить любое домашнее застолье. Чтобы купаты не распадались на отдельные кусочки, и блюдо было не стыдно подать на стол, при их приготовлении следует придерживаться нескольких правил, подробно описанных в данной статье.

Самый простой способ приготовления свиных колбасок заключается в использовании сковородки. Купаты отлично смотрятся на столе, как в качестве аппетитного завтрака, так и в виде сытного обеда или ужина. Такое блюдо сможет выручить в случае неожиданного визита гостей: быстрая, и чрезвычайно вкусная закуска понравится всем посетителям застолья.

Процесс приготовления полуфабриката не отличается какими-либо сложностями. Справиться с работой сможет даже начинающий кулинар, не обладающий выдающимися навыками в соответствующей области.

Обратите внимание: важным этапом в приготовлении колбасок становится предварительная варка (или добавление воды прямо на сковороду). Важно, чтобы жидкость не было доведена до кипения, сохраняя температуру в районе 80-85 градусов. Используя технологию предварительной варки, вы получите сочные, полностью прожаренные колбаски, которые не лопнут во время приготовления.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 25.5 г
Углеводы: 0 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Разморозка купатов
    Разморозьте упаковку с полуфабрикатом: достаньте ее из морозильной камеры за 5-6 часов до начала работы. Также можно использовать микроволновую печь, выставив соответствующий режим работы. Ополосните колбаски прохладной водичкой, после чего просушите их при помощи сухих полотенец или салфеток.
  • Выкладываем купаты
    Подготовьте сковородку с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте в посуду охлажденную воду и равномерно укладывайте колбаски. Жидкости потребуется столько, чтобы утопить купаты наполовину.
  • Варим купаты на сковороде
    Поставьте сковороду на сильный огонь, после чего доведите воду до кипения. Как только жидкость начнет бурлить, следует убрать уровень нагрева, снизив огонь до среднего. Колбаски варятся 4 минуты после того, как вода закипит, после чего переворачиваются на другую сторону. Варить купаты следует до того, пока жидкость не испарится практически полностью.
  • Приготовление купатов
    Как только жидкость выкипела, добавьте на сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла. Жарить свиные или куриные колбаски следует в течение 10 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не пригорели и не пристали ко дну посуды.
  • Приготовление купатов
    Прожаривая колбаски равномерно, снизьте огонь, выставив уровень нагрева чуть меньше среднего. Не забывайте часто переворачивать купаты, приблизительно раз в полторы-две минуты. Также следует проколоть оболочку колбасок зубочисткой, в нескольких местах – это делается для того, чтобы купаты не лопнули при обжарке.
  • Готовые купаты
    Подавать купаты можно с хлебом, зеленью, овощами и соусом. Также колбаски отлично сочетаются со всеми классическими видами гарниров. Приятного аппетита!

Обратите внимание: внимательно следите за тем, чтобы купаты не пригорели и не пристали ко дну сковородки. Если такое случится, блюдо будет безнадежно испорчено, лопнувшая оболочка колбасок выпустит наружу всю начинку, мясо и специи.

Особенности приготовления

Домашние мясные колбаски – это замечательное блюдо, пришедшее к нам прямиком из грузинской национальной кухни. Несмотря на то, что купаты продаются в качестве полуфабрикатов, их приготовление сопряжено с некоторым количеством нюансов. Для того чтобы правильно пожарить колбаски на сковороде нужно следовать советам от опытных кулинаров:

  1. Обжаривая колбаски на сковороде, внимательно следите за тем, чтобы кишка, в которой находится начинка, не пристала к дну посуды. Для этого часто переворачивайте колбаски, не давая им прилипнуть к горячей плоскости сковородки.
  2. Перед началом обжарки проткните каждую колбасу зубочисткой, в нескольких местах. Три-четыре дырочки обеспечат хороший вывод пара – подготовленные таким образом купаты не вздуются и не лопнут при обжарке.
  3. Перед приготовлением колбаски следует немного отварить – буквально семь-десять минут в воде. Жидкость нельзя доводить до кипения, ее температура должна составлять 80-85 градусов.

Приняв во внимание эти рекомендации, вы сможете приготовить чрезвычайно вкусные, сочные и нежные колбаски. Купаты способны украсить меню каждого праздничного или будничного застолья.

Особенности выбора ингредиентов

Купаты

Как и прочие полуфабрикаты, купаты следует выбирать, исходя из некоторого количества нюансов. Важно ориентироваться на качественного, добросовестного и проверенного производителя.

При покупке колбасок сразу же смотрите на дату изготовления. Чем свежее продукт – тем он лучше.

  • Внимательно смотрите на состав продукта: в него не должны входить эмульгаторы, ароматизаторы и прочие химические добавки. В правильных колбасках может быть только мясо, специи, соль и вода.
  • Открыв упаковку, в которой лежали купаты, обратите внимание на запах. Если чувствуется некачественный аромат и привкус окисленного жира – перед вами некачественный продукт, не рекомендованный к употреблению.

На каждой упаковке с колбасками указывается буквенная аббревиатура. Чем ближе буква к началу алфавита – тем качественнее продукт, в нем больше мяса. Если категории вовсе нет, такие купаты лучше не покупать: они реализуются с нарушением норм, установленных в законодательстве.

Видео рецепта

Автор: admin_console
Администратор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: