Маленькие секреты, которые помогут вам сделать манную запеканку с персиками, сделают счастливыми не только Вас, но и детей. Не сомневайтесь, дети никогда не догадаются, что за воздушным и нежным десертом с фруктами скрывается обычная манка.
Ингредиенты
- Манная крупа 110 Гр
- Персик 2 Шт.
- Яблоко 1 Шт.
- Яйцо 2 Шт.
- Сливочное масло 100 Гр
- Молоко 120 Мл
- Сахар 160 Гр
- Вода 120 Мл
- Ванильный сахар 10 Гр
Шаги
-
Помещаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения.
-
Теперь добавьте к ним сахар, соль и манную кручу. При этом манную крупу не промывают и не запаривают. Варим кашу до готовности, постоянно помешивая веничком (3-5 минут). Необходимо добиться того, чтобы каша с ложки не капала.
-
Остудите до теплого состояния манную кашу и добавьте к ней яйцо.
-
Из персиков и яблока удалите кожуру, а затем нарежьте их небольшими кубиками.
-
После чего, форму для выпекания необходимо смазать маслом.
-
В духовке разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте манную кашу с персиками и яблоком в течение 25 минут.
-
Перед подачей на стол, манную запеканку следует охладить, а потом ставить на стол и нарезать.
-
Подавайте манную запеканку с фруктовым соусом, или посыпьте сахарной пудрой.