«Жареная» манная каша

Очень интересный способ приготовления каши. Таким рецептом, домочадцев Вы точно удивите. Рецепт совсем несложный, а в результате превышает все ожидания. Очень необычная и невероятно вкусная каша. Приготовите один раз, то потом придумаете ещё много идей с ее участием.

Ингредиенты
  • Манка 4 Ст.л
  • Вода 400 Мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сливки или масло 1 Ч.л
  • Приправа (любая) 100 Гр
Шаги
Печать
  • Манную крупу отмеряем обычными столовыми ложками. 
  • Разогрейте на огне сухую сковороду, добавьте туда манку.
  • Далее пламя на сковороде должно быть тише, а манную крупу обжариваем до цвета золота, но не перемешиваем, чтобы она не пригорела. В то время как крупа будет слегка жёлтого цвета, всыпьте любую овощную приправу и соль.
  • Добавляем теплую воду из чайника, чтобы не испортить антипригарную сковороду.
  • Не прекращая помешивать, варим манную кашу на тихом огне в течение 5 минут. Это произойдет за счет того, что она впитает всю воду и будет в меру густой.
  • Возьмите в руку кусочек сливочного масла или добавьте любимое растительное, перемешайте.
  • Когда по дому, начнет расходиться приятный аромат манной каши, значит она почти на подходе. Распределите по порциям и позовите на стол всех домочадцев. Идей для закусок много, а вот гарнир – это просто супер!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: