Очень интересный способ приготовления каши. Таким рецептом, домочадцев Вы точно удивите. Рецепт совсем несложный, а в результате превышает все ожидания. Очень необычная и невероятно вкусная каша. Приготовите один раз, то потом придумаете ещё много идей с ее участием.
Ингредиенты
- Манка 4 Ст.л
- Вода 400 Мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сливки или масло 1 Ч.л
- Приправа (любая) 100 Гр
Шаги
-
Манную крупу отмеряем обычными столовыми ложками.
-
Разогрейте на огне сухую сковороду, добавьте туда манку.
-
Далее пламя на сковороде должно быть тише, а манную крупу обжариваем до цвета золота, но не перемешиваем, чтобы она не пригорела. В то время как крупа будет слегка жёлтого цвета, всыпьте любую овощную приправу и соль.
-
Добавляем теплую воду из чайника, чтобы не испортить антипригарную сковороду.
-
Не прекращая помешивать, варим манную кашу на тихом огне в течение 5 минут. Это произойдет за счет того, что она впитает всю воду и будет в меру густой.
-
Возьмите в руку кусочек сливочного масла или добавьте любимое растительное, перемешайте.
-
Когда по дому, начнет расходиться приятный аромат манной каши, значит она почти на подходе. Распределите по порциям и позовите на стол всех домочадцев. Идей для закусок много, а вот гарнир – это просто супер!