Паста карбонара с курицей

Паста карбонара с курицей

Италия — родина не только пиццы, но и макарон. Паста карбонара с курицей — самое популярное и простое блюдо. Сочетание сыра, курицы, сливок и макарон удивит своим вкусом и нежной текстурой.

По легенде, блюдо придумали итальянские угольщики. Они готовили пасту из тех продуктов, которые им давали на смены. От этого и такое название, ведь carbon переводится как «уголь». Современное блюдо мало чем отличается. Существует огромное количество рецептов, среди которых можно подобрать наиболее вкусный.

Питательная паста карбонара с курицей надолго заставит забыть о чувстве голода. В отличие от оригинального рецепта, этот более диетический. Курица содержит значительно меньше жира, что позволяет есть пасту и не переживать о собственной фигуре.

Высокое содержание белка в мясе, сливках и сыре необходимо для роста мышечной ткани. Блюдо поможет быстрее восстановиться после тренировки. В макаронах есть достаточное количество медленных углеводов, которые нужны, чтоб пополнить запасы энергии.

Паста карбонара с курицей — идеальное решение для любого приема пищи. В ней есть все необходимые элементы, которые нужны для организма. Блюдо отлично сочетается с овощными салатами. Часто его готовят для романтического ужина. Карбонара и бокал белого вина помогут расслабиться и настроиться на нужную волну.

Паста придется по вкусу как, взрослым, так и детям. Приготовить блюдо максимально просто. Для его создания не нужны особые ингредиенты. Все что нужно есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала нужно подготовить курицу. Филе нужно нарезать ломтиками.
  • Шампиньоны тщательно промыть, нарезать.
  • С лука нужно снять кожуру и нарезать полукольцами.
  • Зубчики чеснока необходимо измельчить. Или же пропустить через специальный пресс.
  • Филе нужно обжарить на сковороде. Белый цвет мяса говорит о том, что оно готово. В это время нужно поставить макароны вариться.
  • К курице добавляют шампиньоны и обжаривают до золотистой корочки.
  • В смесь добавляют лук и чеснок. На огне держат 1 минуту.
  • Потом вливают сливки и перемешивают. Нужно обязательно уменьшить огонь.
  • Сваренные макароны добавляют к курице и шампиньонами, тщательно все перемешивают.
  • Перед подачей пасту нужно обязательно посыпать сыром.


Особенности приготовления

Перед приготовлением пасты важно правильно подготовить мясо. Со свежим продуктом не должно возникнуть никаких проблем. Замороженную курицу стоит заранее разморозить. Мясо нужно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре. Не стоит размораживать грудинку под струей горячей воды или в микроволновке. Такой процесс может изменить нежную текстуру курицы.

При приготовлении макарон стоит придерживаться рекомендаций от производителя. Лучше всего отварить до полуготовности. Так продукт не развариться в соусе и сохранит свою структуру.

После термической обработки макароны нужно промыть под холодной водой. Благодаря этому они не слипнутся на сковороде и сохранят свой вкус.

Макароны, курицу и соус нужно тщательно перемешивать во время приготовления. Таким образом все продукты равномерно покроются сливочной жидкостью и паста будет невероятно вкусной. Плюс, это необходимо, чтобы макароны не слиплись и текстура блюда была однородной.

Особенности выбора продуктов

Паста карбонара с курицей ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную карбонару с курицей, лучше всего брать макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт более полезен для фигуры и позволяет приготовить сытное блюдо. Плюс, они лучше сохраняют форму во время варки.

Форма макарон может быть любая. Обычно для пасты выбирают спагетти или лапшу. Можно экспериментировать с формой добавляя ракушки, спирали, бантики или звездочки.

Грудинка отлично подходит для пасты. Мясо не содержит жира, что делает блюдо диетическим. В качестве альтернативы можно взять филе бедра или голени. Тогда придется потратить немного времени, чтоб отделить мякоть от кости.

Жирные сливки отлично впишутся в композицию блюда. Их можно заменить сметаной с водой. В этом случае нужно учитывать, что вкус блюда получится слегка кислым. Главное, чтоб соус не был сильно густым. Если это случилось, можно добавить немного воды.

Шампиньоны можно заменить другими грибами. Отлично подойдут белые или другие лесные виды. В этом случае нужно учитывать, что продукт нужно тщательно промыть удалить весь мусор и долго обжаривать. Можно сначала поставить жариться грибы, а когда исправиться жидкость, добавить туда курицу. Дальше готовить нужно по рецепту.

Чтоб паста была действительно вкусной, стоит выбрать сыр твердых сортов. Можно использовать продукт любого вида, главное чтобы он расплавился и покрыл все макароны.

В классическом рецепте карбонары их приправ использую только перец. Во время приготовления можно добавлять любимые специи. Это сделает блюдо оригинальным и позволит создать настоящий кулинарный шедевр.

В некоторых рецептах рекомендуют добавить немного вина в соус. Во время приготовления алкоголь испаряется, а блюдо приобретает оригинальные нотки и неповторимый аромат.

С пастой карбонара с курицей отлично сочетаются орехи. Можно выбрать любой сорт. Орехи нужно измельчить в блендере и посыпать блюдо непосредственно перед подачей. Такое дополнение подчеркнет сливочный вкус и добавит текстуры макаронам.

Для украшения можно использовать помидоры. Отлично подойдет сорт черри. Яркие овощи можно разрезать на половинки или четвертинки и выложить на пасту.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 44 мкг 900 мкг
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг
Лютеин 24.475 мкг ~
Витамин В1 0.069 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.113 мг 1.8 мг
Витамин В4 37.17 мг 500 мг
Витамин В5 0.407 мг 5 мг
Витамин В6 0.234 мг 2 мг
Витамин В9 9.493 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.318 мкг 3 мкг
Витамин C 0.64 мг 90 мг
Витамин D 0.296 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.189 мг 15 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: