Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей даже в таком тонком деле, как приготовление плова. Наиболее классический вариант этого восточного блюда готовится из баранины. Но это не означает, что использование других видов мяса отрицательно скажется на его вкусе — плов с курицей, свининой, говядиной, плов из индейки или утки по своему неповторим. Вариантов море! Остановить вас может только ваша фантазия.

Любителям экзотики придётся по вкусу плов с морепродуктами. Более того, плов можно готовить и вовсе без мяса или морепродуктов – такие варианты этого блюда не менее востребованы. Плов с овощами, фруктами, сладкий плов с изюмом или другими сухофруктами — выбирайте сами!

Но все же классическим, так называемым «правильным» пловом, считается конечно же плов с мясом. Он получится поистине вкусным, если учесть несколько нюансов во время его приготовления. К ним, прежде всего, относятся способы нарезки мяса и правильный состав специй.

Чтобы плов получился рассыпчатый, нужно взять длиннозернистый рис. Лучше всего подойдут такие сорта риса, как дев-зира, чунгара, басмати, арборио. Кроме этого, очень важно соблюсти правильные пропорции – соотношение мяса, риса, лука и моркови должно быть строго 1:1. Во время приготовления плов желательно не перемешивать, а также не открывать крышку мультиварки.

1 час. 10 мин.50
Безусловно, процесс приготовления классического узбекского плова трудно представить без открытого огня
Рецепты 24