Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Тефтели — блюдо, которое уместно как для ужина, так и для обеда. Их можно подавать со свежими салатами, разнообразными гарнирами и даже с супами. Тефтели из индейки просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Томатный соус подчеркивает нежный вкус мяса и отлично дополняет всю композицию.

Индюшатина отличается низким содержанием жиров и огромным количеством белка. Такие тефтели будут по вкусу всем, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания.

Тефтели из индейки очень полезны. Они улучшают работу сердца и сосудов. В составе мяса его огромное количество калия, который хорошо влияет на эту систему органов. Тем, кто хочет избежать проблем с суставами, стоит ввести рацион мясные шарики из птицы. Плюс, они снижают нагрузку на печень и нормализуют уровень холестерина.

Белок, который есть в индейке, очень быстро усваивается. Это делает ее идеальным решением для спортсменов. Высокое содержание протеина помогает восполнить запасы энергии.

Помимо всего прочего, в индейке есть триптофан. Это аминокислота, которая помогает бороться с депрессией и бессонницей.

Тефтели из индейки не только помогут победить голод, но и укрепят организм. Регулярное употребление мясных шариков поможет поддерживать здоровье и насытит всеми нужными элементами.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 12.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Тефтели из индейки
    Прежде всего нужно подготовить грибы. Для этого в сковороде растапливают масло, и обжаривают мелко нарезанный лук.
  • Тефтели из индейки
    Через 3 минуты к нему добавляют грибы и чеснок. Грибы нужно обжарить пока они два раза не уменьшатся в размере. Потом их нужно посолить, добавить травы и снять с огня.
  • Тефтели из индейки
    В отдельной миске нужно смешать фарш, петрушку, горчицу, майонез, перец и соль. Туда же добавляют смесь грибов и лука. Главное все тщательно перемещать и сделать однородную массу.
  • Тефтели из индейки
    Затем нужно сформировать тефтели.
  • Тефтели из индейки
    На сковороде нужно разогреть масло и аккуратно поместить туда мясные шарики.
  • Тефтели из индейки
    Необходимо их аккуратно обжарить со всех сторон до появления корочки.
  • Тефтели из индейки
    Пока тефтели подрумяниваются, можно приготовить соус. В другую сковороду наливают масло и обжаривают лук. Достаточно 4-5 минут, постоянно помешивая. Туда же добавляют чеснок.
  • Тефтели из индейки
    В блендере нужно протереть помидоры. При этом масса не должна быть пюреобразной. Томаты добавляют к луку и чесноку. Нужно потушить соус в течение 10 минут.
  • Тефтели из индейки
    Готовые тефтели добавляют в соус, и прогревают 2-3 минуты. Мясные шарики можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарниром и салатами.


Все продукты просты и доступны. Индюшатину лучше всего покупать в проверенных местах. Это гарантирует высокое качество и свежесть мяса.

Грибы нужны, чтоб придать тефтелям пикантности. Индюшатина после приготовления может быть сильно сухой. Грибы во время жарки впитывают масло, которое придает блюду необходимую влагу и вкус.

Особенности приготовления

Тефтели из индейки

Для приготовления тефтелей стоит брать готовый фарш или сделать его из филе. Первый вариант поможет существенно сократить процесс. Самостоятельное создание фарша гарантирует высокое качество продуктов. Плюс, таким образом можно быть уверенным в том, что нет никаких примесей в продукте.

Чтоб избавиться от сухости индейки можно использовать не только грибы. Часто добавляют тертый цуккини. Но в этом случае стоит увеличить время термической обработки. Тефтели из индейки с небольшим количеством грибов содержат много белка, который полезен для мышечного корсета.

При формировании мясных шариков можно выбирать любые размеры. Небольшие тефтели отлично подойдут к разным гарнирам. Крупные могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Если их немного приплюснуть, можно сделать бургеры.

Для жарки подойдет любая посуда. Чтоб потушить тефтели с соусом стоит выбирать чугунную сковороду. Она хорошо прогревает все слои продуктов и сохранит тепло после приготовления.

Если тефтелей получилось много, их можно заморозить. Шарики на доске или противне помещают в морозильную камеру. Когда они застынут, можно пересыпать в пакет и приготовить в любое удобное время. Такой метод позволяет надолго сохранить свежесть и вкус мяса.

В морозилке можно хранить только не обработанные мясные шарики. К тому же это позволит комбинировать их с разными соусами и блюдами.

Особенности выбора продуктов

В приготовлении тефтелей из индейки важно выбрать качественное мясо. Лучше всего выбирать филе: в нем нет прожилок, а само мясо невероятно нежное. Лучше всего выбирать кусочки без пленок и не заветренные. Это говорит о том, что индюшатина свежая и точно будет полезной.

Готовый фарш стоит выбирать крайне внимательно. Лучше покупать продукт без примесей. Цвет фарша должен быть равномерно розовый, а запах не вызывать отторжения. Индюшачий фарш можно смешать с куриным. Это увеличит количество тефтель. Плюс, немного изменится вкус готового блюда.

Особое внимание стоит уделить приправам. Не нужно добавлять много соли и перца. Они перебьют вкус индюшачьего мяса. Также стоит осторожно относиться к количеству специй. Тем, кто любит более пикантные, острые блюда, стоит добавить чуть больше чеснока в соус.

При приготовлении тефтелей можно использовать специальные приправы для птицы. В них есть все необходимые элементы, поэтому дополнительно соль и перец можно не использовать.

Можно добавить соевый соус в подливу. Это добавит остроты и восточных ноток готовому блюду. Вкус подливы можно менять в зависимости от предпочтений. Если добавить сметану, она будет более мягкая и нежная. Несколько ложек горчицы добавят блюду остроты.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 50.8 мкг 900 мкг
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг
Витамин В1 0.158 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.168 мг 1.8 мг
Витамин В4 44.32 мг 500 мг
Витамин В5 0.696 мг 5 мг
Витамин В6 0.294 мг 2 мг
Витамин В9 24.755 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.576 мкг 3 мкг
Витамин C 1.19 мг 90 мг
Витамин D 0.321 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.145 мг 15 мг
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.131 мг ~
дельта Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 1.501 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг
Витамин РР 4.2428 мг 20 мг
Ниацин 0.024 мг ~
Бетаин 2.847 мг ~

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Очень понравился рецепт! Раньше всегда была проблема с сухостью тефтелей, вот теперь попробую добавить жареные в масле грибочки. Думаю, это будет хорошим выходом из положения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: