Каша на молоке
Молочная каша во все времена считалась самым полезным и питательным завтраком, особенно для маленьких детей. Незаменимый кладезь «правильных» углеводов в сочетании с богатым витаминами и макроэлементами молоком — хорошое начало любого дня.
Чаще всего в мультиварке готовят рисовую и пшенную молочные каши, так как эти крупы лучше всего впитывают молоко и получаются очень нежными и воздушными. К рисовой каше часто добавляют тыкву — такое сочетание считается наиболее удачным и давно уже стало классикой.
В мультиварке также можно приготовить и гречневую кашу на молоке — важно перед приготовлением хорошенько промыть её и избавиться от черных ядер.
Не менее вкусной и питательной получается приготовленная в мультиварке кукурузная молочная каша.
«Королевой» каш среди приверженцев правильного питания уже давно считается овсяная каша. Она так же как и пшеничная каша, готовится в мультиварке быстрее всего. В нее обычно добавляют немного сухофруктов, а при подаче – сливочное масло и мед.
А вот для приготовления перловой и ячневой каши мультиварке требуется намного больше времени. Помните — ваша каша на молоке во время варки не сбежит, если края чаши смазать сливочным маслом.