Вегетарианские супы – основа практически каждой кухни мира – испанская кухня предлагает нам гаспачо, итальянская — минестроне, японская – мисо суп, индийская — суп с зеленым горошком, русская — постный борщ, суп с клёцками и множество других первых блюд.

Если в традиционных супах «гвоздём» программы является мясо, птица или рыба, то основным ингредиентом вегетарианских блюд считают овощи, бобовые, крупы и грибы. Овощи, которые кладут в такие супы, режут крупными или мелкими кусками, либо перетирают до пюреобразного состояния, например при приготовлении супов-пюре или крем-супов.

Самыми популярными овощами для супов являются картофель, капуста, морковь, лук, свёкла и фасоль. Супы также готовят из кабачков, помидоров, щавеля, тыквы, а также бобовых и круп. Известно много вегетарианских вариантов приготовления красного и зелёного борщей. В красный нередко добавляют чернослив, а в зелёный, кроме щавеля и шпината — крапиву.

Кроме горячих супов вегетарианская кухня предлагает и холодные первые блюда, такие как супы-пюре, окрошка, солянка, дал.

В этом разделе собраны самые вкусные вегетарианские первые блюда. Выбирайте рецепт, готовьте с удовольствием и угощайте ваших друзей.

0
Как приготовить сырный суп с курицей и грибами за 30 минут Сырный суп с курицей и грибами рецепт —
Рецепты 24