Как варить хинкали замороженные

Хинкали — это блюдо на любой стол и к любому празднику. Всегда уместно и вкусно.

Многим известно, что хинкали исконно-грузинское блюдо. А именно из горных областей, таких как Хевсурети, Мтиулети и Пшави. А также оно активно распространилось по районам Кавказа и было любимым в СССР.
Подают хинкали чаще всего с аджикой, томатным либо другим острым соусом. Многие любители предпочитают «угощаться», макая в соевый соус.

Также много споров вызывает, правильный подход к еде. Как правильно есть хинкали? Самый верный способ, о котором рассказывают сами грузины, заключается в том, чтобы брать и есть их руками. Ничего зазорного в этом нет, ведь взяв хинкалину за хвостик и откусывая, Вы не потеряете сок. А делая это вилкой, Вы потеряете все самое драгоценное и вкусное.

После такой «аппетитной» информации и самим захотелось приготовить хинкали.

Для варки нам понадобиться:

  • Глубокая кастрюля
  • Шумовка
  • Тарелка для подачи

Ингредиенты
  • Замороженные хинкали 10-15 Шт.
  • Вода 3.5-4 Л.
  • Соль 1 Ст. л.
  • Сливочное масло 2 Кубика
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 24.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала готовим все ингредиенты. В первую очередь размораживаем хинкали. Не стоит отправлять вариться их целым куском. Ничего хорошего из этого не получится. Слипшимися Вы их и достанете.
  • Пока хинкали размораживаются, ставим на плиту кастрюлю с водой. Не забываем посолить. Пусть закипает на быстром огне, а при варке все таки мощность нужно убавить.
  • Когда наступит полное закипания, только тогда, сбрасываем наше будущее кушанье. Делаем это шумовкой, с каждым «пельмешком» по очереди. Все потому, что замороженное тесто достаточно хрупкое и если брать его руками, то все быстро может разводиться или порваться. Также, не создавайте слишком плотного соприкасания между продуктами. Это без проблем может привести к склеиванию их между друг другом. Не забываем периодически подходить и помешивать блюдо.
  • Когда начнут всплывать первые хинкали, режим на плите нужно убавить на более спокойный. После этого варим ещё минут 5-10 минут. Не передерживайте их слишком долго, чтобы ничего не разварилось. Лучше попробуйте на вкус. Когда убедитесь, тогда и вытаскиваете.
  • Вытаскивать хинкали также нужно шумовкой. Чтобы все осталось в целости и сохранности. Напоследок смажьте сливочным маслом, чтобы было вкуснее. Можно покрошить зелень или посыпать приправами.


Наши хинкали готовы! Угощайте всех гостей и близких вкусным блюдом.

Пара интересных фактов, перед приемом пищи

1. Если любите кушать и вместе с этим сразу запивать, то из спиртных напитков рекомендуют брать пиво.
2. Хинкали в жареном виде, считаются не меньшим и очень вкусным деликатесом. Даже будучи в ресторане, можно попросить их поджарить. От такой просьбы косо на Вас, точно никто не посмотрит.

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: