Огромное количество всевозможных первых блюд давно уже стало неотъемлемой частью ежедневного рациона практически всех национальных кухонь мира.
Борщ, солянка, крем-суп, щи, суп харчо, уха, минестроне, рассольник — это список можно продолжать бесконечно. Всевозможные рецепты первых блюд удивляют как своей простой, так и набором достаточно сложных техник и процессов, поэтому свой рецепт здесь найдет как начинающая, так и очень опытная хозяйка.
Первые блюда актуальны всегда— горячие согреют вас в морозный зимний день, холодные — подарят свежесть и прохладу в летний зной.
При приготовлении первых блюд используют мясные, рыбные или овощные бульоны, соответственно основным ингредиентом, в зависимости от предпочтений домочадцев, могут быть и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи или грибы.
В супы добавляют много овощей и зелени, именно поэтому они так богаты витаминами и питательными веществами, необходимыми для здоровья.
В этом разделе мы собрали рецепты первых блюд на любой вкус, их количество и регулярно пополняются. Приготовить первое блюдо не составит труда, если следовать пошаговым инструкциям, указанным в рецептах.
Готовьте с удовольствием, делитесь опытом и впечатлениями!
Введение: Кулинария — это искусство, сочетающее в себе творчество, точность и щепотку страсти.
30 мин.
Грибовница — один из самых древних супов. Похлебка из грибов согревала в холодное время года, насыщает
50 мин.
Суп с галушками на курином бульоне — отличная альтернатива борщам и различным супам. Готовится он довольно быстро.
Курины суп с вермишелью можно приготовить совсем разными способами и с необычными добавками.
1 час. 30 мин.
Рыбный суп — питательное второе блюдо. Готовить его можно по-разному. У каждой хозяйки есть секрет вкусного
60 мин.
О пользе вторых блюд все наслышаны с самого детства. Супы были обязательным блюдом в каждой семье.
60 мин.
Картофель уже много лет является незаменимым продуктом на наших кухнях. Его обожают хозяйки за доступность
30 мин.
Куриный бульон – простое и в то же время очень полезное блюдо, которое включают в рацион тех, кто перенес
60 мин.
Тыквенный суп пюре — вкусное, диетическое и красивое блюдо. Оно быстро готовится. Служит полноценным
1 час. 30 мин.
Суп рассольник с перловкой – традиционное блюдо русской кухни. Суп отличается особенно наваристым бульоном
1 час. 20 мин.
Рассольник — суп, который относится к национальным блюдам. Для приготовления традиционного варианта используют
40 мин.
Кислый суп с картошкой, колбасой, копчеными изделиями, мясом, заправленный вкусными травами, относится
60 мин.
Щи из квашеной капусты — это блюдо русской кухни. Сначала их готовили из разных сортов мяса, но
3 час. 0 мин.
Гороховый суп с копченостями – это знакомый вкус еще с детских лет. Его готовить легко и просто, только
1 час. 15 мин.5
Когда захотелось необычного супчика, я взяла … копченый окорочок и плавленый сырок. Когда мои
40 мин.5
Окрошка — другими словами «Мелко нарезать». Традиционное блюдо русской кухни.
40 мин.
Купила Консервированную фасоль для салата. А муж попросил супчика. И тогда я приготовила это блюдо.
1 час. 10 мин.3
в состав моего густого супчика входят не только помидоры, но и другие овощи, запеченные в духовке.
1 час. 30 мин.5
Несмотря на то что суп вариться без мяса и на воде, он получается сытным и питательным. А все благодаря