В традиционную манную кашу на молоко чаще всего добавляют сливочное масло. Вместо масла попробуйте заменить привычную манку на молоке творогом, и получится не просто вкусно — а очень вкусно!
Ингредиенты
- Молоко 400 Мл
- Мелкая манная крупа 2 Ст.л
- Творог 3 Ст.л
- Сахар 1 Ст.л
Шаги
-
Не имеет значения жирность творога и молока. Излишек сахара можно регулировать по своему вкусу или полностью заменить его медом, любым другим подсластителем на выбор.
-
Влейте в кастрюлю молоко, размешайте и доведите до кипения.
-
Огонь уменьшите до минимума. Сахар добавьте в молоко.
-
Не прекращая помешивать, тонкой струйкой введите в молоко манку. После чего, помешивая, варим манную кашу на минимальном огне около 2-3 минут, до загустения.
-
Поставьте кастрюлю на нагревание. В кашу добавьте творог, тщательно перемешайте.
-
Перед подачей на стол, манную кашу необходимо накрыть крышкой и оставить её настаиваться на протяжении четырех – пяти часов.
-
Манная каша на молоке, с творожком. По тарелкам разложите ее и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!