Сколько варить картофель

C:\Users\user\Desktop\1\45.jpg

Варка картофеля многим кажется простым и примитивным процессом, который не требует специальных знаний и навыков, однако, это не совсем так. Зависимо от того, как будет приготовлен картофель, который является основным ингредиентом очень во многих блюдах, зависит вкус конечного блюда в целом. Для разных сортов картофеля и для разных блюд рекомендованы разные способы готовки.

Сколько варить картофель в мундирах

Для приготовления картофеля в мундирах, стоит соблюдать определенные правила, ведь в правильно приготовленном виде он крайне полезен для человеческого организма. Это блюдо стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет нервную систему, повышает иммунитет, благотворительно влияет на обменные процессы. Благодаря кожуре в продукте сохраняется максимум полезных свойств. Для приготовления картошки в мундирах используется молодой картофель не слишком крупных размеров, иначе продукт плохо проварится.

Сколько варить картофель в мундире? Время приготовления: 20-45 минут зависимо от возраста картошки.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель в мундирах
    Хорошо промойте картофель и сложите в кастрюлю, желательно, чтобы он был одинакового размера, это обеспечит равномерный уровень проварки.
  • Залейте картофель достаточным уровнем воды. Воды должно быть с запасом, иначе блюдо может испортиться, части продукта, проваренные без воды, могут стать сухими и невкусными. Добавьте соль, кроме вкусовых качеств, это нужно для предотвращения растрескивания и разлезания кожуры.
  • Поставить готовиться на большом огне, когда закипит снизить мощность огня и проваривать 20-45 минут. Затем снять с плиты и дать блюду просохнуть на дуршлаге. Картошка в мундирах готова!


Сколько варить картофель для пюре

Чтобы приготовить вкусное воздушное пюре, необходимо соблюдать некоторые нюансы. Для пюре лучше использовать сорта с максимальным содержанием крахмала или старый крупный картофель, в котором его больше.

Сколько варить картофель для пюре? Время приготовления: 10-20 минут.

Используемые продукты:

  • около 30 грамм сливочного масла;
  • около 200 миллилитров сливок;
  • 2 литра воды;
  • килограмм картофеля;
  • соли — на усмотрение готовящего;
  • специй — на усмотрение готовящего.

Шаги

  1. Избавиться от кожуры, промыть и нарезать примерно по 60-80 грамм. Делать кусочки одинаковыми, чтобы все равномерно проварилось. Уже порезанную картошку складывать в воду на короткий срок, чтобы она не потемнела.
  2. Дождаться кипения воды и закинуть картошку в уже кипящую воду, воды должно быть с запасом. После закипания сбавить мощность огня, накрыть крышкой так, чтобы оставалось место для выхода пара и продолжить варить 10-20 минут. Периодически стоит убирать слой пены, образующийся на поверхности. Слить воду со сваренного картофеля, затем поставить кастрюлю на плиту и выпарить остатки воды.
  3. Тщательно растолочь картофель. Закипятить молоко и добавить в него сливочное масло. Влить горячее молоко в растолченный картофель, тщательно перемешать, добавить приправ по вкусу. Готово. C:\Users\user\Desktop\1\5.jpg

Сколько варить картофель в супе

Картошка в супе готовится очень быстро и прекрасно дополняет блюдо по вкусовым качествам.

Сколько варить картофель в супе? Время приготовления: 10-15 минут.

Используемые продукты:

  • емкость с водой для супа – 2-3 л;
  • мелко порезанная картошка – 500-600г;
  • соли – на усмотрение готовящего;
  • специй – на усмотрение готовящего.

Шаги

  1. Очистить и мелко нарезать картофель. C:\Users\user\Desktop\1\10.png
  2. Дождаться кипения супа. Закинуть картофель и варить в течении 10-15 минут на среднем огне. Этого будет достаточно, чтобы мелко нарезанный картофель проварился. C:\Users\user\Desktop\1\15.jpg

Сколько варить молодой картофель

Молодой картофель особенно нежный и вкусный, разумеется, если его правильно приготовить.

Сколько варить молодой картофель? Время приготовления: 15-20 минут.

Используемые продукты:

  • молодой картофель – 1-1,5 кг;
  • воды – 2-3 литра;
  • соли – на усмотрение готовящего;
  • специй – на усмотрение готовящего.

Шаги

  1. Очистить от кожуры, если это необходимо. Поставить кастрюлю с водой на огонь и дождаться кипения. Закидывать продукт в кипящую воду и сбавить огонь. Варить на медленном огне 15-20 минут. C:\Users\user\Desktop\1\11.jpg
  2. Добавьте немного соли до окончания варки. Затем слейте воду, поставьте еще на пару минут без воды, чтобы избавиться от лишней влаги. Готово! По вкусу можно добавить к блюду сметану, масло, чеснок или зелень, тщательно перемешав.

Сколько варить картофель для салата

Для салата используется тот же метод готовки, что для приготовления картошки в мундире, разница во времени приготовления, чтобы консистенция блюда была тверже. Соответственно для салата подходит больше крупная и не молодая картошка. Можно почистить и нарезать продукт заранее, но тогда он потеряет множество своих полезных веществ.

Сколько варить картофель для салата? Время приготовления: 15-30 минут (зависимо от возраста продукта)

Используемые продукты:

  • картофеля — 0,5 кг;
  • воды — 2-3 литра;
  • соли — 1 столовая ложка на 2 литра воды;
  • специй — на усмотрение готовящего.

Шаги

  1. Залейте в кастрюлю воду и сложите в нее картошку, желательно, приблизительно одинакового размера. Учтите, что картошка не должна оказаться вне воды в процессе кипения, воды должно быть достаточное количество. Сразу добавьте в воду соли, чтобы мундир не потрескался и не разлезься.
  2. Дождитесь кипения и убавьте огонь, проварите на медленном огне 15-30 минут. Помните, что картошка для салата должна быть немного твердой, не передержите. Слейте воду, дайте продукту просохнуть, очистите от кожуры и порежьте на салат в любой удобной вас форме. C:\Users\user\Desktop\1\17.jpg

Сколько варить очищенный картофель

Время готовки очищенного картофеля зависит от возраста и сорта используемого продукта. Чем старше картофель, тем дольше его нужно проваривать. Учтите, что заранее очищенная картошка хоть и готовится быстрее, но теряет часть полезных свойств, в отличие от проваренной в мундире.

Сколько варить очищенный картофель? Время приготовления: 20-25 минут

Используемые продукты:

  • очищенного картофеля – 1-1,5 кг;
  • воды – 2-3 литра;
  • соли – на усмотрение готовящего;
  • специй – на усмотрение готовящего.

Шаги

  1. Очистите продукт от кожуры, затем тщательно промойте. Поместите очищенный продукт в кастрюлю с водой. Включите большой огонь.
  2. Дождавшись кипения, проварите картошку в течении 20-25 минут, чем старше картофель, тем дольше его нужно проваривать. Ближе к концу проварки добавьте по вкусу соль, специи.

Сколько варить картофель в микроволновке

В микроволновке картофель можно готовить двумя способами: очищенным с водой и без воды в мундире. Сколько варить картофель в микроволновке зависит от выбранного способа.

Готовим очищенный с водой.

Время приготовления: 5 минут

Используемые продукты:

  • картофеля – 2 штуки;
  • воды – 50 мл;
  • соли – на усмотрение готовящего;
  • специй — на усмотрение готовящего.

Шаги

  1. Очищаем продукт от кожуры, промываем, помещаем в глубокую емкость и заливаем водой.
  2. Закрываем емкость сверху крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут. Проверяем на готовность вилкой или ножом. Блюдо готово!

Готовим без воды в мундире

Время приготовления: 7-11 минут

Используемые продукты:

  • картофеля – 5-6 штук;
  • соли – на усмотрение готовящего;
  • специй — на усмотрение готовящего.

Шаги

  1. Хорошо промываем корнеплод, можно использовать щетку, чтобы наверняка тщательно все очистить.
  2. Помещаем картофель в целлофановый пакет и завязываем так, чтобы оставался небольшой зазор. Помещаем в микроволновку на 7-11 минут.
  3. Проверяем готовность вилкой или ножом. При необходимости можно поставить еще на 2 минуты до готовности.

Сколько варить картофель бейби

Бейби-картофель это картофель, выращенный по специальной технологии выращивания. Будущий продукт специально выращивают в таких условиях, чтобы он получился миниатюрным. У этого картофеля тонкая кожура и обычно он продается уже мытым. Таким образом, картофель бейби напоминает обычный молодой картофель.

Сколько варить картофель бейби? Время приготовления: 15-20 минут

Используемые продукты:

  • картофеля-бейби – 1-1,5 кг;
  • воды – 2-3 литра;
  • соли – на усмотрение готовящего;
  • специй — на усмотрение готовящего.

Шаги

  1. Слегка промойте бейби-картофель в воде, при этом очищать его от кожуры не нужно.
  2. Поместите картофель в емкость и залейте холодной водой, сразу по вкусу добавьте соль, включите огонь. Когда дойдет до кипения, проваривайте картофель в течение 15-20 минут, затем слейте воду.

Сколько варить картофель для оливье

Картофель на оливье нужно выбирать без дефектов и без зеленых участков на боках, чтобы не испортить вкус будущего блюда. Для оливье картофель готовят в мундире, по одному из описанных выше способов: в микроволновке или в воде на огне.

Приготовление в воде

Сколько варить картофель для оливье? Время приготовления: 15-30 минут зависимо от возраста картошки. Для оливье можно проваривать картофель вместе с морковью.

Используемые продукты:

  • картофеля — 0,5 кг;
  • ингредиенты оливье;
  • воды — 2-3 литра;
  • соли — 1 столовая ложка на 2 литра воды;
  • специй — на усмотрение готовящего.

Шаги

  1. Хорошо промытый картофель кладется в кастрюлю в холодную воду, сразу добавляется соль. Воды должно быть много, чтобы в процессе готовки часть картофеля не высохла.
  2. На большом огне вода доводится до кипения, а затем на медленном проваривается еще 15-30 минут.
  3. Вода сливается и готовый продукт обсыхает в отдельной емкости. Картошка очищается от кожуры и нарезается равномерными мелкими кубиками, добавляется в оливье, тщательно перемешивается. Блюдо готово!

Приготовление в микроволновке

Время приготовления: 7-11 минут

Используемые продукты:

  • картофеля – 5-6 штук;
  • ингредиенты оливье;
  • соли – на усмотрение готовящего;
  • специй — на усмотрение готовящего.

Шаги

  1. На продукте тщательно очищается кожура от любой грязи. Продукт помещается в целлофановый пакет без воды, предварительно можно посолить картофель прямо в кожуре, ставится в микроволновку на 7-11 минут.
  2. Готовый продукт нарезается равными кубиками и добавляется в салат оливье, все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Сколько варить картофель кубиками

Порезанная на кубики картошка готовится очень быстро, на выходе получаем универсальный ингредиент, который может использоваться очень во многих блюдах.

Сколько варить картофель кубиками? Время приготовления: 15-20 минут

Используемые продукты:

  • порезанный картофель – 1-1,5 кг;
  • воды – 2-3 литра;
  • соли – на усмотрение готовящего;
  • специй – на усмотрение готовящего.

Шаги

  1. Очистите продукт от кожуры и тщательно промойте, затем порежьте кубиками равных размеров, чем меньше будет размер кубиков, тем лучше проварится картофель.
  2. Высыпьте порезанную картошку в кастрюлю с водой, поставьте закипать на среднем огне, дождитесь кипения, затем сбавьте огонь и проваривайте в течении 15-20 минут. Ближе к готовности добавьте соль и специи на свое усмотрение. Слейте воду и используйте картофель, как вам угодно, продукт готов!

Сколько варить картофель для окрошки

Картофель для окрошки используется крупных размеров. Проваривается в мундире, желательно одинакового размера, чтобы избежать появления плохо проваренных кусков. Время готовки меньше, чем при готовке обычной картошки в мундире, чтобы конечный продукт не превратился в пюре при нарезке.

Сколько варить картофель для окрошки? Время приготовления: 15-30 минут зависимо от возраста картошки.

Используемые продукты:

  • картофеля — 0,5 кг;
  • ингредиенты окрошки;
  • воды — 2-3 литра;
  • соли — 1 столовая ложка на 2 литра воды;
  • специй — на усмотрение готовящего.

Шаги

  1. Картофель заливается холодной водой «с горкой», чтобы был запас воды, с учетом ее вываривания в процессе готовки. Соль добавляется сразу, еще до включения огня.
  2. Емкость доводится до кипения и огонь сбавляется, на убавленном огне картошка в емкости варится 15-30 минут. После сливания воды продукту дают просохнуть и остыть, после он нарезается мелкими кубиками, которые в будущем будут добавлены в общую емкость с окрошкой.
  3. Добавьте нарезанный картофель в окрошку и тщательно перемешайте.

Сколько варить мелкий картофель

Мелкий картофель варится столько же, сколько молодой или бейби-картофель.

Сколько варить мелкий картофель? Время приготовления: 15-20 минут.

Используемые продукты:

  • молодого картофеля – 1-1,5 кг;
  • воды – 2-3 литра;
  • соли – на усмотрение готовящего;
  • специй – на усмотрение готовящего.

Шаги

  1. Зависимо от толщины кожуры, просто промыть продукт, либо дополнительно очистить от нее.
  2. Поставить в кастрюлю с водой, дождаться кипения и сбавить огонь, на медленном огне проваривать 15-20 минут. Добавить соли по вкусу ближе к концу готовки. Слить воду и дать картошке остыть в отдельной емкости.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: