Манка со вкусом шоколада, понравится многим сладкоежкам. Подав такую кашу на обед, Вы по-настоящему удивите и порадуете своих домочадцев.
Ингредиенты
- Молоко 800 Мл
- Манная крупа 500 Гр
- Ванильный сахар 10 Гр
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 20 Гр
Шаги
-
Берём тарелку и добавляем по очереди соль, сахар, какао, манку.
-
Молоко разогреваем отдельно.
-
Нужно, чтобы молоко дошло до кипения на среднем огне. Молоко непрерывно мешаем, чтобы каша не получилась с комочками.
-
Варим манку с шоколадом на молоке примерно 2-3 минуты, помешивая. Каша начнет густеть, спустя несколько минут активной варки. Следите за ней внимательно.
-
После чего, сняв с огня, добавляем к ней сливочное масло.
-
Выкладываем ванильный сахар.
Мешаем.
-
Готовую шоколадную манную кашу выкладываем на тарелки, предварительно добавив в неё молоко. При желании можно добавить в каши свежие или замороженные ягоды, а также варенье.