Кабачок с фаршем на сковороде

Кабачок с фаршем на сковороде

Родина кабачка — Мексика. В Европе этот овощ стали употреблять в пищу в 16 веке. Изначально его ценили только за красивые цветы, и только через несколько десятилетий стали есть и продолговатые плоды. Сейчас существует огромное количество рецептов, по которым можно вкусно приготовить овощи.

Тем, кто хочет порадовать близких вкусным и полезным блюдом, стоит приготовить кабачок с фаршем на сковороде. Это быстрая и простая закуска, которая сочетает в себе легкость овощей и питательные свойства мяса.

Блюдо можно есть как самостоятельный продукт, так вместе с салатами. Он отлично гармонирует со свежими овощами и сырами. Блюдо подать можно как на обычный обед, так и на праздничный ужин.

Помимо вкусовых качеств, кабачок с фаршем прекрасно насыщает и убирает чувство голода. Низкая калорийность блюда позволяет вдоволь полакомиться закуской.

В овоще содержится высокое количество витамина С. Он укрепляет иммунитет и помогает бороться с заболеваниями. Витамины В1 и В2 полезны для здоровья кожи и волос. Эту же функцию выполняет Омега 3, которая есть в семенах кабачках.

Плоды содержат высокое количество воды и клетчатки. Это помогает бороться с отеками и болезнями почек. Плюс, это хорошо влияет на работу желудка и кишечника. Благодаря тому, что в кабачке много калия и мало натрия, он помогает стабилизировать давление и улучшить работу сердца.

В фарше есть белок, который необходим для роста мышечной ткани. Жиры необходимы для укрепления суставов и работы головного мозга.

Кабачок с фаршем на сковороде — вкусное блюдо, с которым справится кулинар любого уровня. Доступные продукты позволяет порадовать себя и близких полезной закуской и разнообразить семейный обед.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 5.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала нужно сделать фарш. Для этого мясо промывают, рубят на небольшие кусочки.
  • Лук шинкуют.
  • Хлеб нужно замочить в воде или молоке, отжать лишнюю жидкость.
  • Мясо, лук и хлеб нужно прокрутить через мясорубку.
  • Полученный фарш солят, перчат. Чтоб сделать массу более сочной, нужно добавить 2-3 ложки воды. Мясной продукт тщательно перемешивают.
  • Кабачки нужно нарезать на кружочки. Ножом или ложкой сделать выемку для фарша.
  • В сковороде с высокими бортами нужно разогреть растительное масло со столовой ложкой воды.
  • После нагревания, внутрь выкладывают кабачки, наливают немного воды и снижают температуру.
  • Из фарша нужно сформировать шарики и положить в углубления в кабачках.
  • Тушат овощи 10-15 минут на небольшом огне. При необходимости нужно доливать воду.


Особенности приготовления

Если для приготовления блюда используют молодые кабачки, их достаточно просто тщательно вымыть. Со старых овощей нужно предварительно снять шкурку. Она может стать сильно твердой, после термической обработки и давать горечь.

Для приготовления стоит использовать посуду с толстыми стенками. Так жидкость будет меньше испаряться, а блюдо равномерно приготовиться во всех слоях. Чтоб сделать блюдо более диетическим, можно его приготовить на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае нужно контролировать количество воды, чтоб кабачки не пригорели.

Готовить кабачки с фаршем нужно под крышкой. Это способствует более быстрому и качественную тушению продуктов.

Стоит учитывать, что после приготовления овощи могут быть несолеными. Поэтому их нужно предварительно посолить, и только потом выкладывать мясную начинку.

Чтоб сократить время приготовления, можно взять уже готовый фарш, не делать его самостоятельно. Нужно обязательно учитывать состав продукта, ведь у каждого вида мяса свои особенности приготовления.

Для того, чтоб самостоятельно сделать фарш, можно использовать не только мясорубку. Можно перебить кусочки мяса в блендере. Так масса получится более нежной и легкой по структуре.

В качестве дополнения к блюду можно подать соус. Сливочный, чесночный и томатный — идеальное дополнение к кабачкам с фаршем.

Особенности выбора продуктов

Кабачок с фаршем на сковороде

Вкус блюда зависит от качества кабачков. Лучше всего выбирать молодые овощи небольшого размера. У них тонкая шкурка, которую можно не обрезать. Плюс, размер плода позволяет поместить несколько кружочков в сковороду.

Хвостик должен быть зеленым, не сухим. Если есть возможность проколоть плод, то стоит это сделать. На молодой кожуре сразу же останется след, поэтому такой овощ можно смело покупать. Лучше отдать предпочтение кабачкам прямой формы, их гораздо удобнее готовить.

На ощупь плод должен быть упругим и твердым. Мягкость говорит о том, что овощ сорвали давно и он уже некоторое время хранится.

Также стоит обратить внимание на качество мяса или готового фарша. Можно взять не только говядину, но и свинину или курицу. Последний вариант позволит приготовить вкусное диетическое блюдо. Свинин сделает блюдо более питательным и насыщенным.

Кусочки мяса должны быть равномерного цвета, без каких либо повреждений. Стоит выбирать вариант без прожилок. Мясорубка их может не перекрутить, что изменит текстуру блюда.

Чтоб сделать фарш более плотным, добавляют хлеб. Стоит отдать предпочтение пшеничному продукту или батону. Они отлично гармонируют со всеми видами мяса. Предварительное вымачивание в молоке добавит сочности.

Покупая готовый фарш, стоит обратить внимание на его однородность. Качественный продукт не должен содержать комков и целых кусков мяса. Лучше выбирать вариант, который не содержит соль, перец и приправы. Это позволит самостоятельно регулировать вкусовые качества мясной составляющей.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 27 мкг 900 мкг
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг
Витамин В1 0.235 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.18 мг 1.8 мг
Витамин В4 56.76 мг 500 мг
Витамин В5 0.531 мг 5 мг
Витамин В6 0.311 мг 2 мг
Витамин В9 13.05 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.547 мкг 3 мкг
Витамин C 5.12 мг 90 мг
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: