- Яичница с помидором и луком
- Яичница с помидорами и колбасой
- Яичница с помидорами и сыром
- Яичница с беконом и помидорами на сковороде
- Яичница со шпинатом и помидорами
- Яичница с сосисками и помидорами
- Яичница с грибами и помидорами
- Яичница с шампиньонами и помидорами
- Яичница с креветками и помидорами
- Яичница с помидорами и перцем
- Яичница с ветчиной и помидорами
- Турецкая яичница с помидорами
- Яичница с помидорами и моцареллой
- Яичница с авокадо и помидорами
- Армянская яичница с помидорами
- Яичница болтунья с помидорами
- Яичница по грузински с помидорами (Чирбули)
- Яичница с помидорами в мультиварке
- Азербайджанская яичница с помидорами (Юмурта)
- Яичница с кабачками и помидорами
- Яичница с баклажанами и помидорами
- Яичница с курицей и помидорами
- Яичница с брокколи и помидорами
Яичница с помидорами — быстрый и сытный завтра, придаст сил и сэкономит время. Люди не готовят себе завтрак потому, что считают, что это долго. Рассмотрим быстрее и простые рецепты завтраков с яйцами, которые помогут разнообразить рацион.
Яичница с помидором и луком
Для того чтобы приготовить яичницу с помидорами и луком, необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- два яйца;
- большой помидор;
- лук: зеленый либо же репчатый (на выбор, можно два вида);
- масло подсолнечное для жарки две столовые ложки.
Также необходим кухонный инвентарь: разделочная доска, острый нож, сковорода.
Как приготовить
- В первую очередь необходимо очистить луковицу от шелухи. Далее нарезаем лук мелким кубиком, для этого необходим острый нож.
- Приступаем подготавливать помидор. Для начала его необходимо вымыть, а потом просушить с помощью бумажного полотенца. Далее нарезаем его тонкими кольцами либо же полукольцами. В некоторых случаях можно превратить помидор в пюре.
- Включаем плиту и ставим разогревать сковороду, на сковороду добавляем масло. Начинаем обжаривать лук до тех пор, пока он не посветлеет. После этого добавляем в сковороду помидор и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся влага.
- Разбиваем яйца в сковороду и солим их. Для тех, кто любит прожаренную яичницу, рекомендовано ее периодически помешивать. А для тех, кто предпочитает полуготовое блюдо, достаточно накрыть крышкой сковороду на пару минут.
- После того как блюдо будет готово, его можно подавать к столу.
Яичница с помидорами и колбасой
Для приготовление завтрака из того, что осталось в холодильнике, необходимо достать следующие ингредиенты:
- два-три яйца;
- сто грамм колбасы;
- растительное масло для жарки;
- острый нож;
- сковороду;
- разделочную доску.
Приступаем к готовке
- Изначально необходимо заняться подготовкой всех ингредиентов. С колбасы удаляем защитную пленку. Резать колбасу можно соломкой либо кубиками среднего размера. Стоит отметить, что также колбасу можно натереть на крупной терке, тогда готовое блюдо будет более нежным, чем обычно.
- Включаем плиту, а потом ставим сковороду на газ разогреваться. в хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
- После того как масло раскалиться, добавляем колбасу. Стоит отметить, что в том случае, если колбаса натерта, тогда масла стоит добавить больше. В большинстве случаев масса начинает прилипать, поэтому необходимо тщательно и часто помешивать.
- Когда на колбасе появится румяная корочка, тогда вбиваем в сковороду яйца, а также добавляем соль и специи по вкусу. Рекомендовано иногда мешать яичницу, чтобы она полностью приготовилась. Как только яйца схватятся, огонь необходимо уменьшить.
- Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию можно украсить яичницу свежей зеленью.
Яичница с помидорами и сыром
С сыром сочетается прекрасно практически все блюда мировой кухни и яичница не исключение. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- два яйца;
- один свежий помидор;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- растительное масло.
Конечно не стоит забывать про инвентарь для готовки: сковорода, нож, разделочная доска, терка.
Приступаем к приготовлению
- Помидор необходимо обязательно вымыть под проточной водой, а также высушить его бумажным полотенцем. Далее нарезаем его полукольцами, кольцами либо делим на четыре части. Главное, чтобы кусочки были не слишком толстые.
- На раскаленную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. После того как масло разогреется, добавляем заранее подготовленные помидоры. Их необходимо обжаривать до тех пор, пока не испариться влага, которую выделяет овощ.
- Вбиваем яйца в сковороду и уменьшаем огонь. Пока яйца готовятся, на крупной терке натираем твердый сыр. После чего высыпаем его на яйца и накрываем сковороду крышкой. Не забываем о соли и перце, по желанию можно добавить другие виды специй. Сыру необходимо две-три минуты под крышкой на медленном огне для того, чтобы расплавиться.
- С помощью лопатки яичницу перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Яичница с беконом и помидорами на сковороде
Яичница тоже может быть сытной. Для того чтобы ее приготовить, необходимо взять следующие продукты:
- три яйца;
- сто грамм копченого бекона;
- один крупный помидор.
Конечно также необходимо приготовить масло для жарки, сковороду, нож, разделочную доску.
Как приготовить блюдо
- Промываем помидор под проточной водой, а потом убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Необходимо с помощью ножа удалить сердцевину и нарезать овощ на полукольца среднего размера.
- На разогретую сковороду добавляем немного масла. В разогретое масло кладем весь бекон и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки. Далее убираем пару кусочков бекона из сковороды, а остальные оставляем.
- Всыпаем помидоры в сковороду и обжариваем их до тех пор, пока лишняя жидкость не испариться. После чего уже можно вбивать яйца. На яйца кладем бекон, который достали заранее. Его также можно порезать на небольшие кусочки. И конечно же приправляем солью и другими любимыми специями.
- Готовим яичницу на среднем огне. Для того чтобы яйца хорошо прожарились, необходимо накрыть их крышкой. Те, кто любит сыроватый желток, могут не накрывать сковороду.
- Блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Яичница со шпинатом и помидорами
Стоит отметить, что шпинат является довольно-таки полезный продукт. Даже простую яичницу шпинат может сделать полезнее. Для того чтобы приготовить полезный завтрак, необходимо подготовить:
- три яйца;
- пучок шпината;
- один крупный помидор;
- масло подсолнечное;
- сковорода;
- нож;
- разделочная доска.
Приступаем к приготовлению
- Помидор промываем холодной водой, а потом убираем влагу с помощью бумажной салфетки либо же полотенца. Овощ нарезаем острым ножом на тонкие полукольца.
- Разогреваем сковороду. Далее добавляем немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, тогда можно всыпать помидоры. Помидоры обжариваем до тех пор, пока влага полностью не испариться.
- Пока помидоры томятся на сковороде, подготавливаем шпинат. Промываем пучок под холодной водой. Листья шпината нарезаем средними сегментами, а вот стебли необходимо нарезать помельче. После чего перекладываем шпинат в сковороду и хорошо перемешиваем его с помидорами.
- Разбиваем яйца в сковороду, необходимо стараться сохранить целостность желтка. Далее посыпаем все специями (соль, перец и так далее).
- Обжариваем все ингредиенты в течение пяти минут на среднем огне. После чего насыпаем блюдо порционно и подаем к столу.
Яичница с сосисками и помидорами
Для приготовления всеми любимой яичницы с сосисками, необходимо собрать несколько простых ингредиентов, а именно:
- два яйца;
- две сосиски;
- средний помидор одна штука;
- подсолнечное масло.
Не стоит забывать про кухонный инвентарь, без которого будет сложно что-то сделать: нож, разделочная доска и сковорода.
Как готовить
- Изначально очищаем сосиски от целлофановой упаковки. Сосиски можно нарезать несколькими способами. Например: мелкими кольцами либо же разрезать сосиску пополам.
- Разогреваем сковороду на плите, а потом добавляем растительное масло. Когда масло раскалиться, в сковороду помещаем сосиски. Обжариваем их на небольшом огне, периодически помешивая для того, чтобы они не пригорели. Жарить сосиски необходимо до появления золотистой корочки.
- Пока обжариваются сосиски, подготавливаем помидор. Промываем его под водой, а далее вытираем насухо. Нарезаем овощ полукольцами средней толщины. После чего добавляем овощ в сковороду к сосискам.
- Когда влага, которую выделяют помидоры, испариться, тогда можно вбивать яйца. Не забываем добавлять специи для вкуса. Томим яичницу на сковороде в течение пяти минут на среднем огне. после чего ее можно подавать к столу.
Яичница с грибами и помидорами
Грибы являются достаточно универсальным продуктом, который можно добавить практически в любое блюдо. Для приготовления сытной яичницы необходимо подготовить:
- грибы (шампиньоны) двести грамм;
- крупный помидор одна штука;
- три яйца;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Не забываем про инвентарь: нож, разделочная доска и сковорода.
Готовим завтрак
- Начинаем подготавливать шампиньоны. Их необходимо очистить от кожуры. Не рекомендуется промывать шампиньоны просто водой, так как они очень сильно впитывают влагу. Очищенные шампиньоны нарезаем средним кубиком.
- В разогретую сковороду с маслом добавляем нарезанные грибы. Овощи необходимо обжаривать до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость, а грибы не потемнеют.
- Пока грибы томятся в сковороде, необходимо промыть помидор, а также обсушить его с помощью бумажного полотенца. Нарезаем овощ полукольцами среднего размера. Когда уже грибы изменят свой цвет, тогда добавляем в сковороду помидоры. Также обжариваем до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испариться.
- Когда овощи будут готовы, в сковороду необходимо вбить яйца. Далее добавляем любимые специи. Яичницу жарим на среднем огне в течение пяти-восьми минут.
- После чего блюдо можно подавать к столу.
Яичница с шампиньонами и помидорами
Шампиньоны достаточно бюджетный вид грибов, который доступен в любое время года. Эти грибы идеально подходят для утреннего завтрака. Для того чтобы приготовить яичницу, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- три яйца;
- шампиньоны триста грамм;
- один крупный помидор;
- растительное масло для жарки.
Также необходимо взять сковороду, нож и разделочную доску.
Начинаем приготовление
- Шампиньоны необходимо очистить от кожуры с помощью ножа. Отделяем шляпку от ножек. Ножу разрезаем пополам, а потом нарезаем полукольцами. Шляпку шампиньона нарезаем цельными кусочками, сохраняя природную форму.
- Разогреваем сковороду, а потом наливаем пару ложек растительного масла. В раскаленное масло добавляем грибы и обжариваем их. Грибы необходимо жарить до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.
- Пока шампиньоны готовятся, займемся подготовкой помидора. Необходимо промыть овощ и просушить его с помощью бумажного полотенца либо же салфетки. Удаляем сердцевину и нарезаем помидор полукольцам.
- К готовым грибам в сковороду добавляем помидор. Обжариваем помидоры с грибами до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испариться.
- К овощам добавляем яйца, стараясь сохранить целостность желтка. На яйца добавляем специи. Обжариваем яичницу на протяжении пяти-восьми минут на среднем огне без крышки. Подаем готовое блюдо порционно к столу.
Яичница с креветками и помидорами
Многие люди любят морепродукты. Мало кто знает, что с креветками можно приготовить замечательный и сытный завтрак. Для гастрономического шедевра, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- лимон либо же чистый лимонный сок;
- три яйца;
- креветки 250 грамм;
- крупный помидор одна штука;
- сливочное масло сто грамм.
Также необходимо приготовить нож, доску и конечно же сковороду.
Начинаем творить шедевр
- В первую очередь необходимо подготовить креветки. Рекомендовано выбирать уже очищенные морепродукты, но если таких нет, тогда необходимо их очистить. Чайную ложку лимонного сока добавляем к креветкам и оставляем на две минуты.
- Пока креветки маринуются, необходимо разогреть сковороду. На разогретую сковороду необходимо добавить сливочное масло. Когда масло начнет топиться, тогда всыпаем креветки в сковороду. Морепродукты необходимо обжаривать до тех пор, пока креветка не изменит цвет.
- Пока креветки доходят до готовности, моем помидор под проточной водой. Далее необходимо удалить сердцевину и нарезать овощ тонкими полукольцами. В сковороду к креветкам всыпаем нарезанные помидоры. Обжариваем на среднем огне, регулярно перемешивая. Необходимо обжаривать продукты до тех пор, пока вся влага не испарится.
- Далее вбиваем яйца в сковороду и добавляем сразу любимые специи. Жарим яичницу в течение пяти минут, а потом подаем ее порционно на стол.
Яичница с помидорами и перцем
В теплое время года постоянно хочется каких-либо овощей, которых нет зимой. Но и в холоднее время можно порадовать организм свежими витаминами. Для полезного завтрака необходимо подготовить:
- два яйца;
- крупный красный болгарский перец одна штука;
- крупный помидор одна штука;
- растительное масло для жарки;
- специи.
Как готовить яичницу с перцем и помидором
- Начинаем подготавливать ингредиенты для приготовления завтрака. Промываем перец под проточной водой и убираем лишнюю влагу с помощью полотенца. Удаляем косточки из перца и промываем овощ еще раз. Нарезаем его соломкой.
- Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло. В раскаленное масло всыпаем нарезанный перец. Обжариваем овощ до тех пор, пока он не станет мягче, но не доводим до состояния каши.
- Помидор промываем и удаляем сердцевину с хвостиком. Далее нарезаем овощ средними полукольцами. После чего добавляем его к перцу и перемешиваем до тех пор, пока лишняя жидкость не испариться.
- В сковороду вбиваем яйца, стараясь сохранить целостность желтка. Специи добавляем сразу после на яйца. Если необходимо, то аккуратно помешиваем яичницу лопаткой. Жарим яичницу еще несколько минут, а после подаем к столу.
Яичница с ветчиной и помидорами
Ветчина — прекрасный и вкусный продукт, который можно использовать не только для приготовления бутербродов. Приготовим завтрак с этим невероятным продуктом. Для утреннего блюда нужны следующие продукты:
- ветчина 100-150 грамм;
- три яйца;
- один средний по размеру помидор;
- растительное масло для жарки.
Также необходимо подготовить кухонный инвентарь.
Процесс приготовления
- Необходимо взять ветчину и нарезать ее. Можно нарезать ингредиент на тонкие полоски либо же на средние по размеру кубики.
- Включаем плиту и ставим разогреваться сковороду. На разогретую сковороду вливаем растительное масло. В раскаленное масло добавляем ветчину. Обжариваем ее на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Пока ветчина обжаривается, начинаем подготавливать томат, при этом не забывая помешивать продукт на сковороде. Томат необходимо промыть под водой, просушить, а также удалить сердцевину. Нарезаем овощ полукольцами средних размеров. Помидоры отправляем в сковороду. Обжариваем продукты, медленно помешивая, до полного испарения жидкости.
- Далее вбиваем яйца в сковороду, а также присыпаем их солью и другими любимыми специями. Томит на сковороде яичницу без крышки в течение пяти минут. Блюдо подаем порционно к столу.
Турецкая яичница с помидорами
Менемен является представителем турецкой национальной кухни. Если говорить по-другому, то это блюдо является турецкой версией яичницы, а точнее даже омлета. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие продукты:
- два куриных яйца;
- три сладких перца;
- четыре небольших помидора;
- один репчатый лук;
- половина пучка петрушки;
- растительное масло две столовые ложки;
- черный перец и соль.
Приступаем к процессу готовки
- Овощи (помидоры и сладкие перцы) необходимо промыть. Из перца нужно удалить все косточки, а из помидоров вырезать сердцевину.
- Далее необходимо репчатый лук очистить от кожуры.
- Как только все овощи будут подготовлены, их необходимо нарезать мелким кубиком. Нарезаем каждый ингредиент по отдельности.
- Далее яйца необходимо разбить в глубокую емкость, после чего взбить их при помощи вилки. В яичную смесь добавляем специи.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. В раскаленное масло добавляем лук. Обжариваем его в течение двух минут на среднем огне. После этого добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем обжаривать овощи еще на протяжении двух минут.
- Добавляем помидоры в сковороду и накрываем ее крышкой. Томим овощи на протяжении пяти минут. В это время нарезаем петрушку.
- После этого вливаем яйца, постоянно их помешиваем. Перед подачей яичницы на стол, украшаем ее свежей зеленью.
Яичница с помидорами и моцареллой
Моцарелла — это тот вид сыра, который отлично подходит для приготовления горячих блюд, ведь он под воздействием температуры очень хорошо плавиться. Для приготовления вкусного завтрака, необходимо подготовить несколько ингредиентов:
- три яйца;
- крупный помидор одна штука;
- сыр моцарелла сто грамм;
- растительное масло две столовые ложки.
Также подготавливаем терку, разделочную доску и острый нож.
Процесс приготовления
- В первую очередь необходимо заняться подготовкой продуктов. Крупный помидор необходимо промыть под холодной водой, а после просушить овощ с помощью бумажного полотенца. Томат необходимо нарезать средними кубиками.
- Включаем плиту и ставим сковороду разогреваться. На разогретую сковороду вливаем растительное масло. А уже в раскаленное масло добавляем помидоры и обжариваем их в течение пяти минут, при этом регулярно помешивая.
- Пока помидоры доходят до готовности, натираем моцареллу на крупной терке.
- К помидорам добавляем яйца. На яйца сразу насыпаем натертую моцареллу, а после добавляем специи. Яичницу необходимо накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение пяти минут.
- Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу. Рекомендовано кушать яичницу пока она не остыла, чтобы насладиться тягучестью сыра.
Яичница с авокадо и помидорами
Многие современные люди стали в свой рацион добавлять такой продукт, как авокадо. Данный продукт является диетическим и его можно использовать в разных блюдах. Для вкусного завтрака необходимо подготовить определенный перечень продуктов, а именно:
- два куриных яйца;
- спелый авокадо одна штука;
- один свежий крупный помидор;
- растительное масло две столовые ложки;
- соль и перец.
Приступаем к приготовлению яичницы
- Берем авокадо и разрезаем его пополам. С помощью острого ножа аккуратно вынимаем косточку. Далее необходимо взять чайную ложку, так как с авокадо нужно вынуть мякоть. Для этого аккуратно вставляем ложку между мякотью и кожурой, а потом начинаем вести ложку медленно по периметру. Таким образом получится сохранить целостность мякоти. Далее каждую половинку авокадо нарезаем на слайсы.
- После чего необходимо раскалить подсолнечное масло в сковороде на медленном огне. В сковороду необходимо вбить яйца и обжарить их до готовности на медленном огне в течение пяти минут.
- Пока яичница жарится, необходимо промыть помидор под проточной водой. Для лучшего раскрытия вкуса всех ингредиентов, рекомендовано нарезать помидор средними кубиками.
- В тарелку выкладываем авокадо и помидор. Овощи необходимо посолить и поперчить. На подушку из овощей выкладываем готовое яйцо, которое также необходимо немного посолить.
Армянская яичница с помидорами
Мало кто знает, что в Армении одним из самых популярных блюд для завтрака является яичница с помидорами. Стоит отметить, что по качеству этого блюда можно судить про уровень ресторана и его качество.
Для приготовления армянской яичницы необходимо приготовить следующие продукты:
- два куриных яйца;
- один помидор;
- сладкий перец двадцать грамм;
- топленое масло пятьдесят грамм;
- небольшой пучок свежей зелени;
- лук;
- кинза и орегано.
Особенности приготовления
- Помидоры необходимо очистить от кожуры. Далее необходимо порезать помидор мелким кубиком. Отдельно необходимо очистить луковицу от кожуры и порезать ее также, как и помидор, мелким кубиком.
- Включаем плиту и разогреваем сковороду. На разогретую сковороду кладем топленое масло и даем ему растаять. В масло добавляем нарезанный лук и обжариваем в течение двух минут. К луку добавляем очищенный и нарезанный помидор. Обжариваем овощи до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
- В этот момент в глубокую емкость разбиваем яйца и взбиваем их с помощью вилки.
- К помидорам и луку необходимо добавить перец, который нужно очистить от косточек и мелко нарезать. Сразу после перца в сковороду заливаем яйца. Необходимо быстро нарезать свежую зелень, кинзу и орегано и посыпать ими яйцо.
- Жарим яичницу в течение пяти минут, при этом постоянно помешивая. Перед подачей блюдо необходимо заправить специями.
Яичница болтунья с помидорами
Если есть затруднения с получением ответа на вопрос, который становится перед человеком ежедневно по утрам, что же все-таки приготовить, чтобы было и быстро и вкусно, тогда стоит задуматься о яичнице-болтунье с помидорами.
Для приготовления завтрака на скорую руку, необходимо приготовить несколько простых ингредиентов, а именно:
- три куриных яйца;
- три небольших свежих помидора;
- небольшая головка репчатого лука;
- растительное масло;
- соль и перец;
- растительное масло две столовые ложки.
Начинаем приготовление завтрака
- Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца. Далее яйца необходимо взбить с помощью венчика либо же можно использовать вилку. В получившуюся яичную смесь необходимо добавить специи: соль, перец и так далее.
- Также необходимо луковицу очистить от кожуры и нарезать ее мелким кубиком.
- Помидор необходимо промыть под проточной водой. Разрезаем овощ пополам и извлекаем мякоть и семена с помощью ложки. Твердую часть томата также необходимо нарезать мелкими кусочками.
- Разогреваем растительное масло в сковороде на медленном огне. В раскаленное масло всыпаем лук и обжариваем его в течение двух минут, постоянно помешивая.
- После того как лук станет прозрачным, в сковороду необходимо добавить помидоры и обжаривать овощи до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
- Вливаем яйца в сковороду и обжариваем их в течение двух минут, пока они не схватятся. Далее начинаем регулярно помешивать смесь до тех пор, пока она полностью не прожариться. По желанию болтунью можно украсить свежей зеленью.
Яичница по грузински с помидорами (Чирбули)
Чирбули так называют традиционный завтрак в грузинской национальной кухне. Если говорить простым языком, то блюдо является яичницей. Для приготовления грузинского достояния, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- четыре куриных яйца;
- четыре свежих помидора;
- сто миллилитров воды;
- небольшая горсть грецких орехов;
- три зубчика чеснока;
- одна головка репчатого лука;
- растительное масло столовая ложка;
- сливочное масло столовая ложка;
- свежая зелень пучок;
- томатная паста;
- соль и красный перец (по вкусу).
Погрузимся в особенности грузинской кухни
- В первую очередь необходимо очистить лук и зубчики чеснока от кожуры. Далее нарезаем данные ингредиенты в произвольной форме. Также необходимо измельчить грецкие орехи с помощью кухонного ножа.
- Далее промываем помидоры и нарезаем их мелким кубиком. Из томатов не нужно вынимать мягкую часть, так как они должны остаться сочными.
- На горячую сковороду добавляем сразу и растительное, и сливочное масло. В разогретое масло высыпаем лук и жарим его до прозрачного состояния. Далее необходимо добавить к луку томатную пасту, а также чеснок с орехами. Перемешиваем смесь для равномерного распределения пасты.
- После чего вливаем воду, добавляем помидоры и специи. После того как полученная смесь закипит, необходимо убавить огонь и тушить ее в течение пяти минут, при этом постоянно помешивая.
- В соусе делаем лунки и вбиваем в них яйца, а потом сковороду накрываем крышкой. Томим в течении двух-трех минут яичницу на медленном огне. Стоит отметить, что яйца должны сохранить свою жидкость. В самом конце посыпаем яичницу свежей зеленью, нарубленной на средние фракции.
Яичница с помидорами в мультиварке
Иногда даже стандартная яичница может удивить, особенно если приготовить ее нестандартно. Речь идет не про невероятные ингредиенты, а про метод приготовления. Для того чтобы приготовить яичницу в мультиварке, необходимо подготовить следующий список продуктов:
- четыре куриных яйца;
- два свежих помидора достаточно крупных размеров;
- головка белого лука;
- растительное масло две столовые ложки (без ароматизаторов);
- соль и перец (по вкусу).
Особенности приготовления
- Лук необходимо очистить от кожуры. Далее овощ необходимо нарезать достаточно тонкими полукольцами. Приступаем к подготовке помидор. Овощ необходимо промыть под проточной водой, а после его необходимо нарезать полукольцами среднего размера.
- На дно чаши мультиварки необходимо вылить растительное масло. Далее необходимо выбрать в меню устройства режим «Жарка» и выставить таймеров на пятнадцать минут. После этого в чашу добавляем лук вместе с помидорами.
- После того как масло разогреется и будет издавать характерный звук, необходимо перемешать овощи и влить туда яйца.
- Далее в яичницу добавляем специи и закрываем крышку. После того как таймер сработает, необходимо мультиварку перевести в режим «Поддержание тепла». В таком режиме блюдо должно находиться от пяти до семи минут. После чего можно подавать яичницу к столу.
Азербайджанская яичница с помидорами (Юмурта)
Стоит обратить внимание на то, что даже привычные блюда могут отличаться в зависимости от национальных особенностей. Шакшука является яичницей, которую готовят в азербайджанской кухне. Для приготовления этого блюда, необходимо приготовить набор ингредиентов, а именно:
- четыре куриных яйца;
- два свежих помидора;
- одна головка репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- сладких перец одна штука;
- пучок свежей зелени;
- 30 миллилитров растительного масла.
Особенности азербайджанского приготовления
- Необходимо очистить лук от кожуры и нарезать его мелкими кубиками. Также сладкий перец необходимо промыть под проточной водой. Далее овощ разрезаем пополам и вынимаем все косточки. Перец также нарезаем кубиком. Также очищаем чеснок от кожуры и измельчаем любым удобным способом.
- С помидор необходимо удалить кожуру. Для этого их необходимо поместить в кипяток на полминуты, а после резко переложить в холодную воду. Очищенный томат необходимо нарезать мелким кубиком.
- Разогреваем сковороду и вливаем туда растительное масло. Первым обжариваем лук до мягкости. После чего необходимо в сковороду добавить сладких перец. Овощи постоянно помешиваем и обжариваем до тех пор, пока перец не станет мягким. Далее необходимо добавить чеснок и томат. Тушим овощную смесь на протяжении семи-десяти минут.
- В зажарке необходимо сделать углубления и добавить в них по яйцу. Яичницу необходимо посолить, поперчить и накрыть крышкой. Томим блюдо в течение трех минут, после чего украшаем его свежей зеленью. Накрываем крышкой еще на минуту и яичницу можно подавать к столу.
Яичница с кабачками и помидорами
Иногда бывают ситуации, когда хочется легкого, но в то же время сытного блюда. Почему бы в таком случае не попробовать яичницу с кабачками. Для ее приготовления, необходимы следующие ингредиенты:
- два свежих помидора;
- кабачки двести грамм;
- двести грамм муки для панировки;
- четыре куриных яйца;
- три столовые ложки растительного масло;
- пятьдесят грамм укропа и зеленого лука.
Приступаем к приготовлению
- Кабачки промываем под проточной водой и высушиваем их с помощью бумажного полотенца. Удаляем хвостики с овоща. Если кабачки молодые, тогда не нужно удалять с них кожуру. Если кабачки старые, тогда очищаем их от кожи. Нарезаем кабачки на кольца и обильно посыпаем солью. Даем постоять овощу в соли в течение десяти минут. После чего каждое кольцо обваливаем в муке.
- Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. В раскаленное масло кладем кабачки в панировки и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
- В этот момент моем помидоры и нарезаем их средними полукольцами. Как только кабачки будут готовы, тогда добавляем к ним одну часть помидор и обжариваем до тех пор, пока влага не испарится.
- В сковороду вбиваем яйца и накрываем крышкой на две минуты. После чего убираем крышку и на яйца выкладываем вторую часть нарезанных помидор. Также в яичницу добавляем специи по вкусу. Накрываем крышкой и томим на среднем огне еще в течение трех минут. Перед подачей украшаем яичницу свежей зеленью, которая нарезана на мелкие фракции.
Яичница с баклажанами и помидорами
Иногда кажется, что привычное блюдо нельзя изменить. Но не стоит отчаиваться, даже стандартную яичницу можно превратить в шедевр мировой кулинарии. Для нового завтрака понадобиться несколько простых ингредиентов, среди которых можно отметить следующие:
- три яйца;
- баклажаны триста грамм;
- два спелых и свежих крупных помидора;
- зелень;
- растительное масло три столовые ложки;
- мука триста грамм;
- специи.
Начинаем готовить
- В первую очередь необходимо тщательно промыть баклажаны под проточной водой. Рекомендовано для рецепта использовать только молодой овощ. Удаляем ненужные края с баклажана. Далее нарезаем его на кольца, толщина которых не превышает 0,5 см. Помещаем баклажаны в глубокую емкость и тщательно солим. И оставляем баклажаны в емкости на десять минут.
- Пока баклажаны стекают, необходимо промыть помидоры под проточной водой. Разрезаем томат пополам и с помощью чайной ложки убираем мякоть. Нарезаем одну половину помидора тонкой соломкой, а вторую мелким кубиком и отделяем части друг от друга.
- Берем баклажаны и обволакиваем их мукой. Разогреваем растительное масло на сковороде. в горячее масло добавляем баклажаны и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. После чего добавляем к ним ту половину помидор, которая нарезана соломкой. Обжариваем овощи в течение трех минут на среднем огне. После чего вбиваем яйца в сковороду. Яйца сразу засыпаем второй половиной помидор, которые нарезаны кубиком. Яичницу необходимо посолить поперчить и накрыть крышкой на пять минут. В этот момент нарезаем зелень мелкой фракцией. Перед подачей украшаем зеленью яичницу.
Яичница с курицей и помидорами
Яичница не всегда подается в качестве блюда для завтрака. В некоторых случаях она является довольно-таки сытным обедом либо же перекусом. Для приготовления сытной и вкусной яичницы необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- четыре куриных яйца;
- два крупных свежих помидора;
- куриное филе сто грамм;
- свежая зелень пучок;
- специи (по вкусу);
- сливочное масло.
Приступаем к приготовлению
- Начинаем подготавливать продукты. В первую очередь филе промываем под проточной водой. Лишнюю влагу удаляем с помощью бумажного полотенца. С куриного мяса удаляем все ненужные жилки и оставшуюся шкуру. Филе нарезаем длинными ломтиками.
- Включаем плиту, на которую ставим разогреваться сковороду. В горячую сковороду кладем сливочное масло. Как только оно растопится, в сковороду добавляем нарезанную курицу и обжариваем ее до готовности.
- Пока куриное мясо готовится, промываем помидоры под проточной водой. Нарезаем томат крупными полукольцами. Не нужно удалять сердцевину, так как овощ должен сохранить свой сок.
- Когда курица будет готова, тогда добавляем в сковороду помидор и готовим до тех пор, пока томат не станет мягким.
- После чего вбиваем яйца в сковороду и сразу добавляем любимые специи. Когда яйцо будет почти готово, на него высыпаем мелко порезанную зелень. Накрываем яичницу крышкой буквально на пару минут, а после блюдо можно подавать к столу.
Яичница с брокколи и помидорами
Брокколи относится к тому виду овощей, которые практически никто не любит. Но если приготовить невероятный завтрак с этой капустой, тогда даже самые злые критики будут в восторге. Для этого блюда необходимо подготовить несколько ингредиентов, среди которых можно отметить следующие:
- небольшая головка брокколи;
- пять-шесть помидор черри;
- три куриных яйца;
- сто миллилитров сливок;
- пятьдесят грамм сыра твердого;
- сливочное масло сто грамм;
- оливковое масло столовая ложка;
- специи по вкусу.
Начинаем готовить кулинарный шедевр
- Кастрюлю, которая наполнена подсоленной водой, ставим на плиту. Пока вода закипает, брокколи необходимо разделить на соцветия. Также стоит убрать всю твердую часть с овоща, оставляем только соцветия. Когда вода закипит, в кастрюлю помещаем брокколи. Варим овощи на протяжении пяти-семи минут. После чего достаем соцветия и промываем холодной проточной водой.
- Помидоры черри необходимо хорошо промыть под водой и разрезать каждый томат пополам.
- Разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло, а также сразу добавляем сливочное. В раскаленное масло добавляем соцветия брокколи, а также помидоры черри. Томаты необходимо разместить срезом вниз. Обжариваем овощи на протяжении пяти минут на медленном огне. После чего добавляем в сковороду сливки и накрываем ее крышкой. Томим овощи в течении семи-десяти минут.
- Пока овощи томятся, необходимо натереть сыр на крупной терке. Когда овощи будут готовы вбиваем яйца в сковороду и сразу посыпаем их сыром, а также добавляем любимые специи. Накрываем блюдо крышкой и томим на медленном огне в течение пяти-восьми минут. Перед подачей яичницу можно украсить рубленной зеленью (по желанию).
Часто жарю яичницу с помидорами, но ещё больше люблю готовить шакшуку, это еврейская яичница с луком, болгарским перцем, томатами и чесноком. Вкусно, сытно и смотрится очень аппетитно!
Яичница с помидорами и грибами сытное и очень вкусное блюдо. С его готовкой, не нужно сильно заморачиваться. Яичницу можно готовить с разными продуктами. Она никогда не надоедает.
Вот это разнообразие вариантов ))) Я обычно жарю глазунью с беконом и на этом всё ! Обязательно попробую приготовить с шампиньонами, а ещё меня заинтересовал рецепт с ветчиной и помидорами. На фото это выглядит вкусно!
Супруг очень любит яичницу с помидорами. Но я никогда не заморачивалась, резала помидоры, вбивала яйца и всё. В этот раз решила удивить яичницей с помидорами по-грузински Чирбули). Орехи придали изюминку блюду, получилось очень вкусно, но томатную пасту добавлять не стала, с ней получается очень остро. Получилось очень вкусное блюдо!!!
Оказывается жареные помидоры более полезны для организма, чем сырые, так как выделяется ликопин, а это и для сердца хорошо и организм омолаживается. А если еще добавлять к ним яйца и другие продукты, чтобы разнообразить блюдо, то польза будет двойная. Люблю яичницу с курицей, помидорами и побольше специй, чтобы вкус и аромат ярче были, и зелени побольше.
Мне очень понравился рецепт яичницы с помидором и сыром.Он и смотрится красиво и простой в приготовлении да и все ингредиенты абсолютно доступные, а самое главное очень вкусно.
Особо понравилась яичница с курицей и помидорами, очень вкусно. Большое достоинство в быстроте приготовления, а подходит не только в качестве легкого завтрака, но и как полноценное сытное блюдо. А яичница с помидорами в мультиварке стала для меня открытием. Это почти как нестандартный заливной пирог, еще сверху украсила и просто загляденье и вкуснятина!