Яичница с помидорами

Яичница с помидорами — быстрый и сытный завтра, придаст сил и сэкономит время. Люди не готовят себе завтрак потому, что считают, что это долго. Рассмотрим быстрее и простые рецепты завтраков с яйцами, которые помогут разнообразить рацион.

Яичница с помидором и луком

Яичница с помидором и луком

Для того чтобы приготовить яичницу с помидорами и луком, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • большой помидор;
  • лук: зеленый либо же репчатый (на выбор, можно два вида);
  • масло подсолнечное для жарки две столовые ложки.

Также необходим кухонный инвентарь: разделочная доска, острый нож, сковорода.

Как приготовить

  1. В первую очередь необходимо очистить луковицу от шелухи. Далее нарезаем лук мелким кубиком, для этого необходим острый нож.
  2. Приступаем подготавливать помидор. Для начала его необходимо вымыть, а потом просушить с помощью бумажного полотенца. Далее нарезаем его тонкими кольцами либо же полукольцами. В некоторых случаях можно превратить помидор в пюре.
  3. Включаем плиту и ставим разогревать сковороду, на сковороду добавляем масло. Начинаем обжаривать лук до тех пор, пока он не посветлеет. После этого добавляем в сковороду помидор и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся влага.
  4. Разбиваем яйца в сковороду и солим их. Для тех, кто любит прожаренную яичницу, рекомендовано ее периодически помешивать. А для тех, кто предпочитает полуготовое блюдо, достаточно накрыть крышкой сковороду на пару минут.
  5. После того как блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой

Для приготовление завтрака из того, что осталось в холодильнике, необходимо достать следующие ингредиенты:

  • два-три яйца;
  • сто грамм колбасы;
  • растительное масло для жарки;
  • острый нож;
  • сковороду;
  • разделочную доску.

Приступаем к готовке

  1. Изначально необходимо заняться подготовкой всех ингредиентов. С колбасы удаляем защитную пленку. Резать колбасу можно соломкой либо кубиками среднего размера. Стоит отметить, что также колбасу можно натереть на крупной терке, тогда готовое блюдо будет более нежным, чем обычно.
  2. Включаем плиту, а потом ставим сковороду на газ разогреваться. в хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  3. После того как масло раскалиться, добавляем колбасу. Стоит отметить, что в том случае, если колбаса натерта, тогда масла стоит добавить больше. В большинстве случаев масса начинает прилипать, поэтому необходимо тщательно и часто помешивать.
  4. Когда на колбасе появится румяная корочка, тогда вбиваем в сковороду яйца, а также добавляем соль и специи по вкусу. Рекомендовано иногда мешать яичницу, чтобы она полностью приготовилась. Как только яйца схватятся, огонь необходимо уменьшить.
  5. Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию можно украсить яичницу свежей зеленью.

Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыром

С сыром сочетается прекрасно практически все блюда мировой кухни и яичница не исключение. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • один свежий помидор;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • растительное масло.

Конечно не стоит забывать про инвентарь для готовки: сковорода, нож, разделочная доска, терка.

Приступаем к приготовлению

  1. Помидор необходимо обязательно вымыть под проточной водой, а также высушить его бумажным полотенцем. Далее нарезаем его полукольцами, кольцами либо делим на четыре части. Главное, чтобы кусочки были не слишком толстые.
  2. На раскаленную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. После того как масло разогреется, добавляем заранее подготовленные помидоры. Их необходимо обжаривать до тех пор, пока не испариться влага, которую выделяет овощ.
  3. Вбиваем яйца в сковороду и уменьшаем огонь. Пока яйца готовятся, на крупной терке натираем твердый сыр. После чего высыпаем его на яйца и накрываем сковороду крышкой. Не забываем о соли и перце, по желанию можно добавить другие виды специй. Сыру необходимо две-три минуты под  крышкой на медленном огне для того, чтобы расплавиться.
  4. С помощью лопатки яичницу перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Яичница с беконом и помидорами на сковороде

Яичница с беконом и помидорами на сковороде

 

Яичница тоже может быть сытной. Для того чтобы ее приготовить, необходимо взять следующие продукты:

  • три яйца;
  • сто грамм копченого бекона;
  • один крупный помидор.

Конечно также необходимо приготовить масло для жарки, сковороду, нож, разделочную доску.

Как приготовить блюдо

  1. Промываем помидор под проточной водой, а потом убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Необходимо с помощью ножа удалить сердцевину и нарезать овощ на полукольца среднего размера.
  2. На разогретую сковороду добавляем немного масла. В разогретое масло кладем весь бекон и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки. Далее убираем пару кусочков бекона из сковороды, а остальные оставляем.
  3. Всыпаем помидоры в сковороду и обжариваем их до тех пор, пока лишняя жидкость не испариться. После чего уже можно вбивать яйца. На яйца кладем бекон, который достали заранее. Его также можно порезать на небольшие кусочки. И конечно же приправляем солью и другими любимыми специями.
  4. Готовим яичницу на среднем огне. Для того чтобы яйца хорошо прожарились, необходимо накрыть их крышкой. Те, кто любит сыроватый желток, могут не накрывать сковороду.
  5. Блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Яичница со шпинатом и помидорами

Яичница со шпинатом и помидорами

Стоит отметить, что шпинат является довольно-таки полезный продукт. Даже простую яичницу шпинат может сделать полезнее. Для того чтобы приготовить полезный завтрак, необходимо подготовить:

  • три яйца;
  • пучок шпината;
  • один крупный помидор;
  • масло подсолнечное;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска.

Приступаем к приготовлению

  1. Помидор промываем холодной водой, а потом убираем влагу с помощью бумажной салфетки либо же полотенца. Овощ нарезаем острым ножом на тонкие полукольца.
  2. Разогреваем сковороду. Далее добавляем немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, тогда можно всыпать помидоры. Помидоры обжариваем до тех пор, пока влага полностью не испариться.
  3. Пока помидоры томятся на сковороде, подготавливаем шпинат. Промываем пучок под холодной водой. Листья шпината нарезаем средними сегментами, а вот стебли необходимо нарезать помельче. После чего перекладываем шпинат в сковороду и хорошо перемешиваем его с помидорами.
  4. Разбиваем яйца в сковороду, необходимо стараться сохранить целостность желтка. Далее посыпаем все специями (соль, перец и так далее).
  5. Обжариваем все ингредиенты в течение пяти минут на среднем огне. После чего насыпаем блюдо порционно и подаем к столу.

Яичница с сосисками и помидорами

Яичница с сосисками и помидорами

Для приготовления всеми любимой яичницы с сосисками, необходимо собрать несколько простых ингредиентов, а именно:

  • два яйца;
  • две сосиски;
  • средний помидор одна штука;
  • подсолнечное масло.

Не стоит забывать про кухонный инвентарь, без которого будет сложно что-то сделать: нож, разделочная доска и сковорода.

Как готовить

  1. Изначально очищаем сосиски от целлофановой упаковки. Сосиски можно нарезать несколькими способами. Например: мелкими кольцами либо же разрезать сосиску пополам.
  2. Разогреваем сковороду на плите, а потом добавляем растительное масло. Когда масло раскалиться, в сковороду помещаем сосиски. Обжариваем их на небольшом огне, периодически помешивая для того, чтобы они не пригорели. Жарить сосиски необходимо до появления золотистой корочки.
  3. Пока обжариваются сосиски, подготавливаем помидор. Промываем его под водой, а далее вытираем насухо. Нарезаем овощ полукольцами средней толщины. После чего добавляем овощ в сковороду к сосискам.
  4. Когда влага, которую выделяют помидоры, испариться, тогда можно вбивать яйца. Не забываем добавлять специи для вкуса. Томим яичницу на сковороде в течение пяти минут на среднем огне. после чего ее можно подавать к столу.

Яичница с грибами и помидорами

Яичница с грибами и помидорами

Грибы являются достаточно универсальным продуктом, который можно добавить практически в любое блюдо. Для приготовления сытной яичницы необходимо подготовить:

  • грибы (шампиньоны) двести грамм;
  • крупный помидор одна штука;
  • три яйца;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Не забываем про инвентарь: нож, разделочная доска и сковорода.

Готовим завтрак

  1. Начинаем подготавливать шампиньоны. Их необходимо очистить от кожуры. Не рекомендуется промывать шампиньоны просто водой, так как они очень сильно впитывают влагу. Очищенные шампиньоны нарезаем средним кубиком.
  2. В разогретую сковороду с маслом добавляем нарезанные грибы. Овощи необходимо обжаривать до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость, а грибы не потемнеют.
  3. Пока грибы томятся в сковороде, необходимо промыть помидор, а также обсушить его с помощью бумажного полотенца. Нарезаем овощ полукольцами среднего размера. Когда уже грибы изменят свой цвет, тогда добавляем в сковороду помидоры. Также обжариваем до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испариться.
  4. Когда овощи будут готовы, в сковороду необходимо вбить яйца. Далее добавляем любимые специи. Яичницу жарим на среднем огне в течение пяти-восьми минут.
  5. После чего блюдо можно подавать к столу.

Яичница с шампиньонами и помидорами

Яичница с шампиньонами и помидорами

Шампиньоны достаточно бюджетный вид грибов, который доступен в любое время года. Эти грибы идеально подходят для утреннего завтрака. Для того чтобы приготовить яичницу, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • три яйца;
  • шампиньоны триста грамм;
  • один крупный помидор;
  • растительное масло для жарки.

Также необходимо взять сковороду, нож и разделочную доску.

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны необходимо очистить от кожуры с помощью ножа. Отделяем шляпку от ножек. Ножу разрезаем пополам, а потом нарезаем полукольцами. Шляпку шампиньона нарезаем цельными кусочками, сохраняя природную форму.
  2. Разогреваем сковороду, а потом наливаем пару ложек растительного масла. В раскаленное масло добавляем грибы и обжариваем их. Грибы необходимо жарить до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.
  3. Пока шампиньоны готовятся, займемся подготовкой помидора. Необходимо промыть овощ и просушить его с помощью бумажного полотенца либо же салфетки. Удаляем сердцевину и нарезаем помидор полукольцам.
  4. К готовым грибам в сковороду добавляем помидор. Обжариваем помидоры с грибами до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испариться.
  5. К овощам добавляем яйца, стараясь сохранить целостность желтка. На яйца добавляем специи. Обжариваем яичницу на протяжении пяти-восьми минут на среднем огне без крышки. Подаем готовое блюдо порционно к столу.

Яичница с креветками и помидорами

Яичница с креветками и помидорами

Многие люди любят морепродукты. Мало кто знает, что с креветками можно приготовить замечательный и сытный завтрак. Для гастрономического шедевра, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • лимон либо же чистый лимонный сок;
  • три яйца;
  • креветки 250 грамм;
  • крупный помидор одна штука;
  • сливочное масло сто грамм.

Также необходимо приготовить нож, доску и конечно же сковороду.

Начинаем творить шедевр

  1. В первую очередь необходимо подготовить креветки. Рекомендовано выбирать уже очищенные морепродукты, но если таких нет, тогда необходимо их очистить. Чайную ложку лимонного сока добавляем к креветкам и оставляем на две минуты.
  2. Пока креветки маринуются, необходимо разогреть сковороду. На разогретую сковороду необходимо добавить сливочное масло. Когда масло начнет топиться, тогда всыпаем креветки в сковороду. Морепродукты необходимо обжаривать до тех пор, пока креветка не изменит цвет.
  3. Пока креветки доходят до готовности, моем помидор под проточной водой. Далее необходимо удалить сердцевину и нарезать овощ тонкими полукольцами. В сковороду к креветкам всыпаем нарезанные помидоры. Обжариваем на среднем огне, регулярно перемешивая. Необходимо обжаривать продукты до тех пор, пока вся влага не испарится.
  4. Далее вбиваем яйца в сковороду и добавляем сразу любимые специи. Жарим яичницу в течение пяти минут, а потом подаем ее порционно на стол.

Яичница с помидорами и перцем

Яичница с помидорами и перцем

В теплое время года постоянно хочется каких-либо овощей, которых нет зимой. Но и в холоднее время можно порадовать организм свежими витаминами. Для полезного завтрака необходимо подготовить:

  • два яйца;
  • крупный красный болгарский перец одна штука;
  • крупный помидор одна штука;
  • растительное масло для жарки;
  • специи.

Как готовить яичницу с перцем и помидором

  1. Начинаем подготавливать ингредиенты для приготовления завтрака. Промываем перец под проточной водой и убираем лишнюю влагу с помощью полотенца. Удаляем косточки из перца и промываем овощ еще раз. Нарезаем его соломкой.
  2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло. В раскаленное масло всыпаем нарезанный перец. Обжариваем овощ до тех пор, пока он не станет мягче, но не доводим до состояния каши.
  3. Помидор промываем и удаляем сердцевину с хвостиком. Далее нарезаем овощ средними полукольцами. После чего добавляем его к перцу и перемешиваем до тех пор, пока лишняя жидкость не испариться.
  4. В сковороду вбиваем яйца, стараясь сохранить целостность желтка. Специи добавляем сразу после на яйца. Если необходимо, то аккуратно помешиваем яичницу лопаткой. Жарим яичницу еще несколько минут, а после подаем к столу.

Яичница с ветчиной и помидорами

Яичница с ветчиной и помидорами

Ветчина — прекрасный и вкусный продукт, который можно использовать не только для приготовления бутербродов. Приготовим завтрак с этим невероятным продуктом. Для утреннего блюда нужны следующие продукты:

  • ветчина 100-150 грамм;
  • три яйца;
  • один средний по размеру помидор;
  • растительное масло для жарки.

Также необходимо подготовить кухонный инвентарь.

Процесс приготовления

  1. Необходимо взять ветчину и нарезать ее. Можно нарезать ингредиент на тонкие полоски либо же на средние по размеру кубики.
  2. Включаем плиту и ставим разогреваться сковороду. На разогретую сковороду вливаем растительное масло. В раскаленное масло добавляем ветчину. Обжариваем ее на среднем огне до появления золотистой корочки.
  3. Пока ветчина обжаривается, начинаем подготавливать томат, при этом не забывая помешивать продукт на сковороде. Томат необходимо промыть под водой, просушить, а также удалить сердцевину. Нарезаем овощ полукольцами средних размеров. Помидоры отправляем в сковороду. Обжариваем продукты, медленно помешивая, до полного испарения жидкости.
  4. Далее вбиваем яйца в сковороду, а также присыпаем их солью и другими любимыми специями. Томит на сковороде яичницу без крышки в течение пяти минут. Блюдо подаем порционно к столу.

Турецкая яичница с помидорами

Турецкая яичница с помидорами

Менемен является представителем турецкой национальной кухни. Если говорить по-другому, то это блюдо является турецкой версией яичницы, а точнее даже омлета. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • два куриных яйца;
  • три сладких перца;
  • четыре небольших помидора;
  • один репчатый лук;
  • половина пучка петрушки;
  • растительное масло две столовые ложки;
  • черный перец и соль.

Приступаем к процессу готовки

  1. Овощи (помидоры и сладкие перцы) необходимо промыть. Из перца нужно удалить все косточки, а из помидоров вырезать сердцевину.
  2. Далее необходимо репчатый лук очистить от кожуры.
  3. Как только все овощи будут подготовлены, их необходимо нарезать мелким кубиком. Нарезаем каждый ингредиент по отдельности.
  4. Далее яйца необходимо разбить в глубокую емкость, после чего взбить их при помощи вилки. В яичную смесь добавляем специи.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В раскаленное масло добавляем лук. Обжариваем его в течение двух минут на среднем огне. После этого добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем обжаривать овощи еще на протяжении двух минут.
  6. Добавляем помидоры в сковороду и накрываем ее крышкой. Томим овощи на протяжении пяти минут. В это время нарезаем петрушку.
  7. После этого вливаем яйца, постоянно их помешиваем. Перед подачей яичницы на стол, украшаем ее свежей зеленью.

Яичница с помидорами и моцареллой

Яичница с помидорами и моцареллой

Моцарелла — это тот вид сыра, который отлично подходит для приготовления горячих блюд, ведь он под воздействием температуры очень хорошо плавиться. Для приготовления вкусного завтрака, необходимо подготовить несколько ингредиентов:

  • три яйца;
  • крупный помидор одна штука;
  • сыр моцарелла сто грамм;
  • растительное масло две столовые ложки.

Также подготавливаем терку, разделочную доску и острый нож.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой продуктов. Крупный помидор необходимо промыть под холодной водой, а после просушить овощ с помощью бумажного полотенца. Томат необходимо нарезать средними кубиками.
  2. Включаем плиту и ставим сковороду разогреваться. На разогретую сковороду вливаем растительное масло. А уже в раскаленное масло добавляем помидоры и обжариваем их в течение пяти минут, при этом регулярно помешивая.
  3. Пока помидоры доходят до готовности, натираем моцареллу на крупной терке.
  4. К помидорам добавляем яйца. На яйца сразу насыпаем натертую моцареллу, а после добавляем специи. Яичницу необходимо накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение пяти минут.
  5. Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу. Рекомендовано кушать яичницу пока она не остыла, чтобы насладиться тягучестью сыра.

Яичница с авокадо и помидорами

Яичница с авокадо и помидорами

Многие современные люди стали в свой рацион добавлять такой продукт, как авокадо. Данный продукт является диетическим и его можно использовать в разных блюдах. Для вкусного завтрака необходимо подготовить определенный перечень продуктов, а именно:

  • два куриных яйца;
  • спелый авокадо одна штука;
  • один свежий крупный помидор;
  • растительное масло две столовые ложки;
  • соль и перец.

Приступаем к приготовлению яичницы

  1. Берем авокадо и разрезаем его пополам. С помощью острого ножа аккуратно вынимаем косточку. Далее необходимо взять чайную ложку, так как с авокадо нужно вынуть мякоть.  Для этого аккуратно вставляем ложку между мякотью и кожурой, а потом начинаем вести ложку медленно по периметру. Таким образом получится сохранить целостность мякоти. Далее каждую половинку авокадо нарезаем на слайсы.
  2. После чего необходимо раскалить подсолнечное масло в сковороде на медленном огне. В сковороду необходимо вбить яйца и обжарить их до готовности на медленном огне в течение пяти минут.
  3. Пока яичница жарится, необходимо промыть помидор под проточной водой. Для лучшего раскрытия вкуса всех ингредиентов, рекомендовано нарезать помидор средними кубиками.
  4. В тарелку выкладываем авокадо и помидор. Овощи необходимо посолить и поперчить. На подушку из овощей выкладываем готовое яйцо, которое также необходимо немного посолить.

Армянская яичница с помидорами

Армянская яичница с помидорами

Мало кто знает, что в Армении одним из самых популярных блюд для завтрака является яичница с помидорами. Стоит отметить, что по качеству этого блюда можно судить про уровень ресторана и его качество.

Для приготовления армянской яичницы необходимо приготовить следующие продукты:

  • два куриных яйца;
  • один помидор;
  • сладкий перец двадцать грамм;
  • топленое масло пятьдесят грамм;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • лук;
  • кинза и орегано.

Особенности приготовления

  1. Помидоры необходимо очистить от кожуры. Далее необходимо порезать помидор мелким кубиком. Отдельно необходимо очистить луковицу от кожуры и порезать ее также, как и помидор, мелким кубиком.
  2. Включаем плиту и разогреваем сковороду. На разогретую сковороду кладем топленое масло и даем ему растаять. В масло добавляем нарезанный лук и обжариваем в течение двух минут. К луку добавляем очищенный и нарезанный помидор. Обжариваем овощи до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  3. В этот момент в глубокую емкость разбиваем яйца и взбиваем их с помощью вилки.
  4. К помидорам и луку необходимо добавить перец, который нужно очистить от косточек и мелко нарезать. Сразу после перца в сковороду заливаем яйца. Необходимо быстро нарезать свежую зелень, кинзу и орегано и посыпать ими яйцо.
  5. Жарим яичницу в течение пяти минут, при этом постоянно помешивая. Перед подачей блюдо необходимо заправить специями.

Яичница болтунья с помидорами

Яичница болтунья с помидорами

Если есть затруднения с получением ответа на вопрос, который становится перед человеком ежедневно по утрам, что же все-таки приготовить, чтобы было и быстро и вкусно, тогда стоит задуматься о яичнице-болтунье с помидорами.

Для приготовления завтрака на скорую руку, необходимо приготовить несколько простых ингредиентов, а именно:

  • три куриных яйца;
  • три небольших свежих помидора;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • растительное масло две столовые ложки.

Начинаем приготовление завтрака

  1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца. Далее яйца необходимо взбить с помощью венчика либо же можно использовать вилку. В получившуюся яичную смесь необходимо добавить специи: соль, перец и так далее.
  2. Также необходимо луковицу очистить от кожуры и нарезать ее мелким кубиком.
  3. Помидор необходимо промыть под проточной водой. Разрезаем овощ пополам и извлекаем мякоть и семена с помощью ложки. Твердую часть томата также необходимо нарезать мелкими кусочками.
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде на медленном огне. В раскаленное масло всыпаем лук и обжариваем его в течение двух минут, постоянно помешивая.
  5. После того как лук станет прозрачным, в сковороду необходимо добавить помидоры и обжаривать овощи до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
  6. Вливаем яйца в сковороду и обжариваем их в течение двух минут, пока они не схватятся. Далее начинаем регулярно помешивать смесь до тех пор, пока она полностью не прожариться. По желанию болтунью можно украсить свежей зеленью.

Яичница по грузински с помидорами (Чирбули)

Яичница по грузински с помидорами (Чирбули)

Чирбули так называют традиционный завтрак в грузинской национальной кухне. Если говорить простым языком, то блюдо является яичницей. Для приготовления грузинского достояния, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • четыре свежих помидора;
  • сто миллилитров воды;
  • небольшая горсть грецких орехов;
  • три зубчика чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • растительное масло столовая ложка;
  • сливочное масло столовая ложка;
  • свежая зелень пучок;
  • томатная паста;
  • соль и красный перец (по вкусу).

Погрузимся в особенности грузинской кухни

  1. В первую очередь необходимо очистить лук и зубчики чеснока от кожуры. Далее нарезаем данные ингредиенты в произвольной форме. Также необходимо измельчить грецкие орехи с помощью кухонного ножа.
  2. Далее промываем помидоры и нарезаем их мелким кубиком. Из томатов не нужно вынимать мягкую часть, так как они должны остаться сочными.
  3. На горячую сковороду добавляем сразу и растительное, и сливочное масло. В разогретое масло высыпаем лук и жарим его до прозрачного состояния. Далее необходимо добавить к луку томатную пасту, а также чеснок с орехами. Перемешиваем смесь для равномерного распределения пасты.
  4. После чего вливаем воду, добавляем помидоры и специи. После того как полученная смесь закипит, необходимо убавить огонь и тушить ее в течение пяти минут, при этом постоянно помешивая.
  5. В соусе делаем лунки и вбиваем в них яйца, а потом сковороду накрываем крышкой. Томим в течении двух-трех минут яичницу на медленном огне. Стоит отметить, что яйца должны сохранить свою жидкость. В самом конце посыпаем яичницу свежей зеленью, нарубленной на средние фракции.

Яичница с помидорами в мультиварке

Яичница с помидорами в мультиварке

Иногда даже стандартная яичница может удивить, особенно если приготовить ее нестандартно. Речь идет не про невероятные ингредиенты, а про метод приготовления. Для того чтобы приготовить яичницу в мультиварке, необходимо подготовить следующий список продуктов:

  • четыре куриных яйца;
  • два свежих помидора достаточно крупных размеров;
  • головка белого лука;
  • растительное масло две столовые ложки (без ароматизаторов);
  • соль и перец (по вкусу).

Особенности приготовления

  1. Лук необходимо очистить от кожуры. Далее овощ необходимо нарезать достаточно тонкими полукольцами. Приступаем к подготовке помидор. Овощ необходимо промыть под проточной водой, а после его необходимо нарезать полукольцами среднего размера.
  2. На дно чаши мультиварки необходимо вылить растительное масло. Далее необходимо выбрать в меню устройства режим «Жарка» и выставить таймеров на пятнадцать минут. После этого в чашу добавляем лук вместе с помидорами.
  3. После того как масло разогреется и будет издавать характерный звук, необходимо перемешать овощи и влить туда яйца.
  4. Далее в яичницу добавляем специи и закрываем крышку. После того как таймер сработает, необходимо мультиварку перевести в режим «Поддержание тепла». В таком режиме блюдо должно находиться от пяти до семи минут. После чего можно подавать яичницу к столу.

Азербайджанская яичница с помидорами (Юмурта)

Азербайджанская яичница с помидорами (Юмурта)

Стоит обратить внимание на то, что даже привычные блюда могут отличаться в зависимости от национальных особенностей. Шакшука является яичницей, которую готовят в азербайджанской кухне. Для приготовления этого блюда, необходимо приготовить набор ингредиентов, а именно:

  • четыре куриных яйца;
  • два свежих помидора;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • сладких перец одна штука;
  • пучок свежей зелени;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Особенности азербайджанского приготовления

  1. Необходимо очистить лук от кожуры и нарезать его мелкими кубиками. Также сладкий перец необходимо промыть под проточной водой. Далее овощ разрезаем пополам и вынимаем все косточки. Перец также нарезаем кубиком. Также очищаем чеснок от кожуры и измельчаем любым удобным способом.
  2. С помидор необходимо удалить кожуру. Для этого их необходимо поместить в кипяток на полминуты, а после резко переложить в холодную воду. Очищенный томат необходимо нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреваем сковороду и вливаем туда растительное масло. Первым обжариваем лук до мягкости. После чего необходимо в сковороду добавить сладких перец. Овощи постоянно помешиваем и обжариваем до тех пор, пока перец не станет мягким. Далее необходимо добавить чеснок и томат. Тушим овощную смесь на протяжении семи-десяти минут.
  4. В зажарке необходимо сделать углубления и добавить в них по яйцу. Яичницу необходимо посолить, поперчить и накрыть крышкой. Томим блюдо в течение трех минут, после чего украшаем его свежей зеленью. Накрываем крышкой еще на минуту и яичницу можно подавать к столу.

Яичница с кабачками и помидорами

Яичница с кабачками и помидорами

Иногда бывают ситуации, когда хочется легкого, но в то же время сытного блюда. Почему бы в таком случае не попробовать яичницу с кабачками. Для ее приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

  • два свежих помидора;
  • кабачки двести грамм;
  • двести грамм муки для панировки;
  • четыре куриных яйца;
  • три столовые ложки растительного масло;
  • пятьдесят грамм укропа и зеленого лука.

Приступаем к приготовлению

  1. Кабачки промываем под проточной водой и высушиваем их с помощью бумажного полотенца. Удаляем хвостики с овоща. Если кабачки молодые, тогда не нужно удалять с них кожуру. Если кабачки старые, тогда очищаем их от кожи. Нарезаем кабачки на кольца и обильно посыпаем солью. Даем постоять овощу в соли в течение десяти минут. После чего каждое кольцо обваливаем в муке.
  2. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. В раскаленное масло кладем кабачки в панировки и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
  3. В этот момент моем помидоры и нарезаем их средними полукольцами. Как только кабачки будут готовы, тогда добавляем к ним одну часть помидор и обжариваем до тех пор, пока влага не испарится.
  4. В сковороду вбиваем яйца и накрываем крышкой на две минуты. После чего убираем крышку и на яйца выкладываем вторую часть нарезанных помидор. Также в яичницу добавляем специи по вкусу. Накрываем крышкой и томим на среднем огне еще в течение трех минут. Перед подачей украшаем яичницу свежей зеленью, которая нарезана на мелкие фракции.

Яичница с баклажанами и помидорами

Яичница с баклажанами и помидорами

Иногда кажется, что привычное блюдо нельзя изменить. Но не стоит отчаиваться, даже стандартную яичницу можно превратить в шедевр мировой кулинарии. Для нового завтрака понадобиться несколько простых ингредиентов, среди которых можно отметить следующие:

  • три яйца;
  • баклажаны триста грамм;
  • два спелых и свежих крупных помидора;
  • зелень;
  • растительное масло три столовые ложки;
  • мука триста грамм;
  • специи.

Начинаем готовить

  1. В первую очередь необходимо тщательно промыть баклажаны под проточной водой. Рекомендовано для рецепта использовать только молодой овощ. Удаляем ненужные края с баклажана. Далее нарезаем его на кольца, толщина которых не превышает 0,5 см. Помещаем баклажаны в глубокую емкость и тщательно солим. И оставляем баклажаны в емкости на десять минут.
  2. Пока баклажаны стекают, необходимо промыть помидоры под проточной водой. Разрезаем томат пополам и с помощью чайной ложки убираем мякоть. Нарезаем одну половину помидора тонкой соломкой, а вторую мелким кубиком и отделяем части друг от друга.
  3. Берем баклажаны и обволакиваем их мукой. Разогреваем растительное масло на сковороде. в горячее масло добавляем баклажаны и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. После чего добавляем к ним ту половину помидор, которая нарезана соломкой. Обжариваем овощи в течение трех минут на среднем огне. После чего вбиваем яйца в сковороду. Яйца сразу засыпаем второй половиной помидор, которые нарезаны кубиком. Яичницу необходимо посолить поперчить и накрыть крышкой на пять минут. В этот момент нарезаем зелень мелкой фракцией. Перед подачей украшаем зеленью яичницу.

Яичница с курицей и помидорами

Яичница с курицей и помидорами

Яичница не всегда подается в качестве блюда для завтрака. В некоторых случаях она является довольно-таки сытным обедом либо же перекусом. Для приготовления сытной и вкусной яичницы необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • два крупных свежих помидора;
  • куриное филе сто грамм;
  • свежая зелень пучок;
  • специи (по вкусу);
  • сливочное масло.

Приступаем к приготовлению

  1. Начинаем подготавливать продукты. В первую очередь филе промываем под проточной водой. Лишнюю влагу удаляем с помощью бумажного полотенца. С куриного мяса удаляем все ненужные жилки и оставшуюся шкуру. Филе нарезаем длинными ломтиками.
  2. Включаем плиту, на которую ставим разогреваться сковороду. В горячую сковороду кладем сливочное масло. Как только оно растопится, в сковороду добавляем нарезанную курицу и обжариваем ее до готовности.
  3. Пока куриное мясо готовится, промываем помидоры под проточной водой. Нарезаем томат крупными полукольцами. Не нужно удалять сердцевину, так как овощ должен сохранить свой сок.
  4. Когда курица будет готова, тогда добавляем в сковороду помидор и готовим до тех пор, пока томат не станет мягким.
  5. После чего вбиваем яйца в сковороду и сразу добавляем любимые специи. Когда яйцо будет почти готово, на него высыпаем мелко порезанную зелень. Накрываем яичницу крышкой буквально на пару минут, а после блюдо можно подавать к столу.

Яичница с брокколи и помидорами

Яичница с брокколи и помидорами

Брокколи относится к тому виду овощей, которые практически никто не любит. Но если приготовить невероятный завтрак с этой капустой, тогда даже самые злые критики будут в восторге. Для этого блюда необходимо подготовить несколько ингредиентов, среди которых можно отметить следующие:

  • небольшая головка брокколи;
  • пять-шесть помидор черри;
  • три куриных яйца;
  • сто миллилитров сливок;
  • пятьдесят грамм сыра твердого;
  • сливочное масло сто грамм;
  • оливковое масло столовая ложка;
  • специи по вкусу.

Начинаем готовить кулинарный шедевр

  1. Кастрюлю, которая наполнена подсоленной водой, ставим на плиту. Пока вода закипает, брокколи необходимо разделить на соцветия. Также стоит убрать всю твердую часть с овоща, оставляем только соцветия. Когда вода закипит, в кастрюлю помещаем брокколи. Варим овощи на протяжении пяти-семи минут. После чего достаем соцветия и промываем холодной проточной водой.
  2. Помидоры черри необходимо хорошо промыть под водой и разрезать каждый томат пополам.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло, а также сразу добавляем сливочное. В раскаленное масло добавляем соцветия брокколи, а также помидоры черри. Томаты необходимо разместить срезом вниз. Обжариваем овощи на протяжении пяти минут на медленном огне. После чего добавляем в сковороду сливки и накрываем ее крышкой. Томим овощи в течении семи-десяти минут.
  4. Пока овощи томятся, необходимо натереть сыр на крупной терке. Когда овощи будут готовы вбиваем яйца в сковороду и сразу посыпаем их сыром, а также добавляем любимые специи. Накрываем блюдо крышкой и томим на медленном огне в течение пяти-восьми минут. Перед подачей яичницу можно украсить рубленной зеленью (по желанию).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Кол-во комментариев: 7
  1. Светлана

    Часто жарю яичницу с помидорами, но ещё больше люблю готовить шакшуку, это еврейская яичница с луком, болгарским перцем, томатами и чесноком. Вкусно, сытно и смотрится очень аппетитно!

  2. Юлия

    Яичница с помидорами и грибами сытное и очень вкусное блюдо. С его готовкой, не нужно сильно заморачиваться. Яичницу можно готовить с разными продуктами. Она никогда не надоедает.

  3. Инга

    Вот это разнообразие вариантов ))) Я обычно жарю глазунью с беконом и на этом всё ! Обязательно попробую приготовить с шампиньонами, а ещё меня заинтересовал рецепт с ветчиной и помидорами. На фото это выглядит вкусно!

  4. ольга

    Супруг очень любит яичницу с помидорами. Но я никогда не заморачивалась, резала помидоры, вбивала яйца и всё. В этот раз решила удивить яичницей с помидорами по-грузински Чирбули). Орехи придали изюминку блюду, получилось очень вкусно, но томатную пасту добавлять не стала, с ней получается очень остро. Получилось очень вкусное блюдо!!!

  5. Ольга

    Оказывается жареные помидоры более полезны для организма, чем сырые, так как выделяется ликопин, а это и для сердца хорошо и организм омолаживается. А если еще добавлять к ним яйца и другие продукты, чтобы разнообразить блюдо, то польза будет двойная. Люблю яичницу с курицей, помидорами и побольше специй, чтобы вкус и аромат ярче были, и зелени побольше.

  6. Татьяна

    Мне очень понравился рецепт яичницы с помидором и сыром.Он и смотрится красиво и простой в приготовлении да и все ингредиенты абсолютно доступные, а самое главное очень вкусно.

  7. Татьяна

    Особо понравилась яичница с курицей и помидорами, очень вкусно. Большое достоинство в быстроте приготовления, а подходит не только в качестве легкого завтрака, но и как полноценное сытное блюдо. А яичница с помидорами в мультиварке стала для меня открытием. Это почти как нестандартный заливной пирог, еще сверху украсила и просто загляденье и вкуснятина!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: