Гороховый суп

Горох в качестве ингредиента для приготовления вкуснейшего супа применяется в кулинарии много лет. Этот бобовый известен давно и о его уникальных свойствах также знали люди и активного использовали в различных блюдах. Горох можно есть зеленым и в вареном виде, можно консервировать, а потом применять для приготовления вкусного супа. Каждый знаком с этим изумительным ароматом, который так и манит своей сытостью, но известен далеко не один рецепт этого блюда. Существует много вариантов уникальных сочетаний с разными вкусовыми качествами. Рассмотрим самые вкусные суповые блюда с этим ингредиентом.

Гороховый суп с курицей – простой пошаговый рецепт

Классический гороховый суп с курицей стал для многих традицией. Все помнят мамин вкусный куриный бульон, который так и пестрит солнечной желтизной. Такой обед будет очень сытным и полезным, особенно в сочетании со свежим огурчиком и другими овощами.

Пошаговая инструкция по приготовления горохового супа с курицей

Суп с горохом и курицей очень питательный. Таким обедом вы в меру насытитесь, и особенно он будет вкусен, потому что приготовлен своими руками. Горох – очень питательный продукт, но использовать для приготовления блюда нужно именно колотый. Это важно, потому что он хорошо разваривается и дает нежную по структуре кашицу. Курочка даст хороший навар за счет содержания большого количества белка. Такая еда легко усваивается и хорошо насыщает.

Существует много вариантов рецептов гороховых супов. Например гороховый мягкий суп. Более того, каждая домохозяйка придумывает что-то свое. На кухне никто не запрещает фантазировать, более того, любые новинки всегда поощряются любимыми людьми и близкими. Из перечисленных ингредиентов можно приготовить вкуснейший куриный суп и для этого потребуется выполнить следующие действия:

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовить все компоненты для супа. Очистите картофель, морковь, помойте курицу и замочите горох. Он станет мягче и лучше разварится, если постоит в воде до 50-60 минут. Замачивать лучше именно в холодной воде. Морковку лучше потереть на мелкую терку или нарезать на небольшие кусочки. Лук измельчите на мелкие квадратики и смешайте с витамином А для зажарки.
  • На следующем шаге нужно слить воду с гороха и переложить его в подходящую по размеру кастрюлю для варки супа. Варить нужно вместе с курицей, так как ему требуется приличное время для полного приготовления.
  • После закипания бульона, поверхности, не перемешивая, аккуратно удалите образующуюся из мяса пенку. Далее, варите в течение 60 минут, пока бобы не станут мягкими.
  • Нарежьте очищенный картофель на длинную соломку. Так он будет привлекательнее выглядеть в вашей тарелке. Соломку делайте толщиной примерно 4х4 мм.
  • Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло и разогрейте. Положите морковку с луком и обжарьте ингредиенты. Лук должен приобрести золотистый оттенок, свидетельствующий о его готовности. Морковь за это время немного обесцветится.
  • Через 40-50 минут куриное мясо должно быть готово и картошка будет легко разваливаться. В этот момент нужно добавить нашу зажарку и варить еще 5-10 минут.


Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Одним из самых вкусных первых блюд во все времена является гороховый суп с копченой колбасой. Это очень простое и вкусное, которое доступно каждому, но для готовки потребуется 1,5-2 часа вашего времени.

Ингредиенты

  • Горох измельченный – 150-200 г.
  • Копченость – около 150 г.
  • Картофель – 3 среднего размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Для зажарки и сытости масло растительное – 4 столовые ложки.
  • Зелень на выбор.
  • Лавровый лист и соль.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом нужно приготовить все овощи. Чистим от кожуры картошку и морковку, очищаем от одежек луковицу.
  1. Так как горох сухой, то чтобы сделать его мягким и нежным, нужно, чтобы он напитался влагой. Для этого залейте его холодной водой и настаивайте в течение 3-4 часов. За это время он выберет нужное количество воды и после приготовления будет мягким.
  2. Когда придет время, возьмите кастрюлю подходящих размеров и переложите в нее горох. Залейте 2 литрами воды и поставьте на огонь.
  3. Чтобы бобовые стали мягкими, их нужно хорошо проваривать. Эффективное время варки – 60 минут. Иногда требуется чуть больше в зависимости от сорта выбранного вами гороха.
  4. В почти сваренный горох добавляется картофель. Приваривается на протяжение 5 минут.
  5. Далее, нужно сделать поджарку. Для этого сковорода ставится на огонь, разогревается и на ней прожаривается гарнир из моркови и лука до золотистого состояния. Жарить нужно не более 3 минут.
  6. На следующем шаге поджарку отправляют в кастрюлю к супу, и вся смесь готовится на малом огне в течение 10 минут.
  7. В это время, пока кипит наш суп, нужно нарезать колбасу или копченые сосиски, кому как нравится. Лучше будет смотреться колбаса, нарезанная соломкой.
  8. Вместе с импровизированным мясом в суп отправляется зелень. На этом этапе можно считать наше с вами блюдо почти готовым. До полной готовности осталось всего несколько минут. Не забудьте посолить по вкусу. Делать это нужно маленькими щепотками, потому что можно легко пересолить.

На этом можно считать наше блюдо готовым. Приятного аппетита.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – рецепт классический

Кому не знаком аромат вкусного горохового супа с копчеными ребрышками. Наверное, каждая мать практикует приготовление этого блюда, потому что он очень вкусный и сытный. Сам по себе город дает много клетчатки, а ребрышки – отличный навар, который придется каждому человеку по душе.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего первого блюда с копчеными ребрышками потребуются следующие ингредиенты:

  • Желтый горох – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – 100 г.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Важно. Когда будете собирать ингредиенты для классического рецепта горохового супа с копчеными ребрышками, то обязательно берите именно желтый горох. Он даст насыщенный солнечный цвет вашему блюду и особый аромат. Также можно для разнообразия добавить немного зеленого консервированного или замороженного. С таким набором блюдо будет особенно вкусным. Если хотите пожирнее, то купите ребрышки с жирком. Они дадут дополнительный желтый оттенок вашему блюду.

Приготовления блюда

Если вы собрали все необходимые компоненты, то можно приступать к приготовлению горохового супа с копчеными ребрышками. Действовать нужно следующим образом:

  1. Сначала положите горох в емкость и залейте его водой. Много не нужно. Чтобы он достаточно впитал в себя влаги, можно взять 1,5 стакана. Наиболее эффективным считается время 30-40 минут. Больше нет смысла, он не впитает более того, сколько смогут вместить его поры.
  2. Когда горох будет готов, то есть он заметно увеличится в размере, переложите горох в кастрюлю и залейте его 2,5 литрами воды.
  3. Чтобы блюдо получилось наваристым, горох хорошо разварился и при этом остался целым, его нужно варить вместе с ребрышками и картошкой. Для картошки требуется не более 30 минут, а ребрышки и так готовы.
  4. Варка длится до того момента, когда горох начнет немного разваливаться на части. Самое время добавлять морковь с луком. Для получения более насыщенного цвета морковь рекомендуется натереть на мелкую терку, но для красоты немного еще нарезать ножом. Эта мелочь сделает ваш суп не только вкусным, но и привлекательным по внешнему виду.
  5. После добавления к супу моркови нужно потомить на небольшом огне еще 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы морковь стала мягкой и нежной. В конце варки за 5 минут до отключения не забываем добавить укроп, чтобы проварился и лавровый лист. Соль добавляем по вкусу, но обычно на 2,5 л жидкости хватает небольшой щепотки, потому что в блюде использованы копченые ребрышки. Они и без того содержат в себе предостаточно соли и прочих пряностей. Перец придается необходимую пряность.
  6. Если ребрышки вышли постными, то в суп для навара и сытости можно добавить масло растительное 30 г. От такого кушанья невозможно будет оттянуть за уши. Приятного аппетита.

Простой гороховый суп, пошаговый рецепт

Гороховый суп испокон веков пользуется огромной популярностью. Это связано с его невероятной питательностью и насыщенностью вкусовых красок. Блюдо действительно очень вкусное, поэтому его должна уметь готовить любая хозяйка и хозяин. Существует много различных рецептов. Рассмотрим самый популярный или классический. Сразу стоит отметить, что для приготовления супа потребуется не менее 1,5 часа, поэтому стоит запастись терпением, но это стоит того, потому что результат вас обязательно удивит.

Ингредиенты

  • Горох сушеный – 200 грамм.
  • Свинина – кусочки 250 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. средняя.
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок для аромата и пряности – 3 зубка.
  • Картофель – 6, средние.
  • Масло сливочное для сытости 4- г.

Всех перечисленных ингредиентов достаточно для 5-6 полноценных порции.

Инструкция по приготовлению

  1. Первым делом подготавливаем продукты, моем, чистим и нарезаем мелко, картошку в соломку.
  2. Как обычно, горошек нужно замочить, чтобы он стал мягким. Достаточно, чтобы он постоял в воде 2 часа. Не забывайте менять воду, потому что бобовые будут довольно грязными.
  3. В последние минуты настаивания гороха вскипятите воду. Представленного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 л супа. Если вы будете варить меньше, то пропорционально уменьшите количество продуктов.
  4. Варить горох нужно не менее 1-го часа. Далее, нарезанный кубиками картофель также отправляется в кастрюлю. Варить ингредиенты нужно не менее 30 минут, чтобы картошка хорошо разварилась и стала рыхлой.
  5. Перед заправкой супа морковкой и луком, пассеруйте его в сливочном масле. Масло сделает блюдо очень вкусным и сытным. Такой суп будет богат на калории, поэтому многое его не съешь. На этом этапе обычно подсаливают блюдо, если в этом есть необходимость и оставляют томиться на малом огне еще несколько минут. Зелень обычно добавляют в самом конце, чтобы она сильно не разваривалась, и блюдо не приобретало зеленый оттенок.

Гороховый суп пюре с говядиной и гренками — уникальный рецепт

Если вы хотите вкусно пообедать, то почему бы вам не приготовить гороховый суп пюре с говядиной и гренками. Это действительно удивительный рецепт, который поражает своим шикарным вкусом. Для приготовления такого вкусного супа потребуется набор следующих ингредиентов:

  • Говядина свежая молодая – 350 г.
  • Масло растительное – применяется для зажарки.
  • Картофель – 4 средние шт.
  • Горох колотый для лучшей приварки – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Морковка средняя 1 шт.
  • Перец молотый черный для пряности.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом нужно замочить в холодной воде горох и настаивать в ней его в течение 1,5-2 часов. Чем больше, тем лучше он разбухнет и станет более мягким.
  2. Пока настаивается горох, можно почистить все овощи и нарезать их.
  3. Измельчите мясо. Кусочки могут быть любой формы, но желательно примерно одинаковых размеров. Поставьте вариться на небольшой огонь. Для приготовления этого мяса потребуется много времени, поэтому ставьте до закладки в кастрюлю гороха.
  4. Измельчите лук и натрите морковку на среднюю терку. Перед отправкой в основную емкость компоненты нужно поджарить до образования золотистой структуры.
  5. Вымытый горох выложите в суп и варите еще 1,5 часа.
  6. Картошку и горох переложите в сковороду и тушите с водой в течение 50 минут.
  7. Картошку нужно перетереть в пюре и поместить в суп для дальнейшей варки. На этот раз будет достаточно всего 30 минут.
  8. Положите чеснок, перец и зелень. Готовьте еще несколько минут и суп готов.

Гороховый суп с картошкой, вкусный рецепт

Многие люди предпочитают гороховый суп с картошкой. Это очень вкусное блюдо, которое можно совмещать с другой едой. Для его приготовления потребуются простые и легкодоступные ингредиенты.

Компоненты для супа

  • Картошка – 1 большая штука.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Горох – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп и петрушка – жменя.
  • Масло для жарки – 2 ст. ложки.
  • Соль и черный перец добавляем по своему вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым нужно замочить горох. В сухом виде он очень твердый, поэтому для размачивания нужно достаточно много времени. Залейте водой и оставьте его несколько часов.
  2. Далее, подготовьте все овощи. Почистите и вымойте их, нарежьте картошку соломкой, лук мелкими квадратиками и морковку потрите.
  3. Произведите зажарку моркови и лука в масле до образования золотистого окраса.
  4. Поместите в кастрюлю с горохом картошку и зажарку.
  5. При конце варки не забудьте положить зелень.

Это самый легкий суп, потому что в нем нет мяса, а, соответственно и тяжелых белков.  Все, он готов. Можно приступать к кушанью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Рецепты 24
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Гороховый суп очень вкусно получается с копчеными ребрышками или копченой колбасой. Понравился еще рецепт с говядиной и гренками, так не пробовала готовить, спасибо :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: