А манная каша, которая была популярна в детстве и до сегодняшнего дня, по-прежнему остается одним из самых популярных блюд. Многие родители сталкиваются с тем, что ребенок не хочет есть обычную кашу. Я предлагаю приготовить манную кашу, которая не только питательная и вкусная. Она получается не только полезной для здоровья ребенка-инвалида, но и очень вкусной для детей с ограниченными возможностями.
Ингредиенты
- Крупа манная 400 Гр
- Сахар 2 Ст.л
- Молоко 3 Стакана
- Чернослив 200 Гр
- Яйца 5 Шт.
- Масло сливочное 50 Гр
- Соль по вкусу
Шаги
-
Насыпьте манную крупу в кастрюлю (должна занять половину ее), добавьте соль, 0,5 стакана сахара и масло, залейте горячим молоком, перемешайте и поставьте на сковородку.
-
Когда каша будет готова, её следует остудить. Очищенный от косточек чернослив необходимо отварить с сахаром и отцедить.
-
Масло необходимо растереть с крошками и посыпать им сотейник.
-
Кашу смешать с растертыми с 0,5 стакана сахара желтками, со взбитыми белками и положить в сотейник, посыпая черносливом.
-
В духовке можно использовать яйца для приготовления каш. Подать со сливками или молоком и подливой из отвара чернослива.
-
Напиток для приготовления подливки 0,5 стакана отвара остудить, смешать с картофельным крахмалом и добавить тонкой струйкой в закисший остальной отвар. Дать загустеть.