Манная каша, которая была популярна в детстве, может быть и не такой сладкой. А из манной крупы получается хороший, сытный и полезный гарнир. А сегодня мы будем готовить манную кашу с морковью. Возьмите на заметку рецепт!
3 порции продуктов (на 3 порции)
Ингредиенты
- Молоко 700 Мл
- Морковка 220 Гр
- Манная крупа 150 Гр
- Масло сливочное 150 Гр
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Шаги
-
Лишнюю воду нужно слить, а морковь очистить от кожуры.
-
Затем мы отрежем от морковки пару кусочков. Они пригодятся нам во время подачи блюда.
-
Сливочное масло нужно прогревать на среднем по мощности, режиме. В конце тушения добавляем морковь и продолжаем тушить еще пять минут, до мягкости.
-
После чего добавляем соль и сахар.
-
Заливаем молоком, размешиваем. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего и, постоянно помешиваем, доводим до кипения.
-
При помощи ложки и вилки, постоянно помешивая ложкой, влейте тонкой струйке манной крупы.
-
После уменьшения огня в кастрюле до минимального и постоянного помешивания, готовьте кашку примерно 3-4 минуты.
-
В конце добавляем к нему оставшееся сливочного масла.
-
Теперь выключаем нагрев и перемешиваем.
Сочная манная каша с морковью готова. Затем кладем ее по тарелкам и подаем к столу, украсив цветами из моркови.