Манная каша на молоке с морковью

Манная каша, которая была популярна в детстве, может быть и не такой сладкой. А из манной крупы получается хороший, сытный и полезный гарнир. А сегодня мы будем готовить манную кашу с морковью. Возьмите на заметку рецепт!

3 порции продуктов (на 3 порции)

Ингредиенты
  • Молоко 700 Мл
  • Морковка 220 Гр
  • Манная крупа 150 Гр
  • Масло сливочное 150 Гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
Шаги
Печать
  • Лишнюю воду нужно слить, а морковь очистить от кожуры. 
  • Затем мы отрежем от морковки пару кусочков. Они пригодятся нам во время подачи блюда.
  • Сливочное масло нужно прогревать на среднем по мощности, режиме. В конце тушения добавляем морковь и продолжаем тушить еще пять минут, до мягкости.
  • После чего добавляем соль и сахар.
  • Заливаем молоком, размешиваем. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего и, постоянно помешиваем, доводим до кипения.
  • При помощи ложки и вилки, постоянно помешивая ложкой, влейте тонкой струйке манной крупы.
  • После уменьшения огня в кастрюле до минимального и постоянного помешивания, готовьте кашку примерно 3-4 минуты.
  • В конце добавляем к нему оставшееся сливочного масла.
  • Теперь выключаем нагрев и перемешиваем.


Сочная манная каша с морковью готова. Затем кладем ее по тарелкам и подаем к столу, украсив цветами из моркови.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: