Торты или пирожные всегда ассоциируются у нас с праздником или торжеством. А ещё – это вкусное удовольствие. Без него не обходится ни один день рождения, годовщина свадьбы, корпоратив или праздник. Причудливые формы, аппетитная глазурь, необычные украшения – именно они делают лакомство по-настоящему праздничным. Но не обязательно ждать особого случая, чтобы испечь любимый торт – устроить праздник себе можно и за вечерним чаепитием, лакомись домашним тортом или пирожными.

Кулинарные книги и сайты предлагают торты и пирожные на любой вкус и бюджет: это и наполеон, и эклеры с разными кремами, и торты из сладких овощей, например морковный торт или тыквенный чизкейк, бисквитное торты, в которые можно добавлять орешки и сухофрукты, а для украшения использовать кремы на основе творога или других мягких сыров, с добавлением фруктов, ягод и орешков, и множество других.

В домашних условиях легко можно приготовить и именитые торты, такие как «Птичье молоко», «Захер», торт «Прага», «Монастырская изба», а также любимый всеми с детства «Муравейник».

Конечно же вершиной кулинарного мастерства по праву считаются муссовые торты и пирожные — многокомпонентные десерты со сложными украшениями в виде зеркальной глазури и потрясающим воображение декором.

В этом разделе собраны как проверенные временем рецепты, так и новые, которыми с удовольствием делятся наши хозяйки. Готовьте торты и пирожное, и пусть ваше настроение всегда будет праздничным!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля