Пельмени на сковороде со сметаной

Пельмени — популярное и простое блюдо, приготовить которое сможет каждый. Обилие различных полуфабрикатов позволяет быстро создать ужин или обед. Если надоел стандартный способ варки, можно приготовить пельмени на сковороде со сметаной. Продукты можно купить в ближайшем супермаркете, а для приготовления нужна только сковорода и 10 минут свободного времени.

Пельмени придумали в азиатских странах. Это традиционное блюдо, которое подавали жареным или вареным. Добавляли различные соусы и приправы, чтоб разнообразить вкус. В 15 веке блюдо стали употреблять в пищу на Урале и в Сибири. Причем привычное всем название появилось только в 19 веке.

Сначала пельмени лепили руками. Это занятие занимает много времени и требует определенной сноровки. Многие сейчас сами лепят пельмени, чтоб порадовать близких. Совместное приготовление позволяет весело провести время и полакомиться вкусным блюдом.

Сейчас на прилавках магазинов можно найти любые виды пельменей. Есть машинной и ручной лепки, разной формы и с любой начинкой. Такое разнообразие позволяет не заморачиваться над тем, что приготовить на ужин и купить практически готовый продукт.

Пельмени на сковороде со сметаной — оригинальный рецепт, который придется по вкусу взрослым и детям. Блюдо очень питательное и позволяет надолго избавиться от чувства голода. Сметанный соус с сыром отлично подчеркивает вкус мяса. Если хочется удивить родных новым блюдом из привычных продуктов — жареные пельмени со сметаной — идеальное решение.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 23.3 г
Углеводы: 17 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Сначала нужно разогреть сковороду. В горячее масло выкладывают пельмени.
  • Постоянно перемешивая, жарят до румяной корочки. Это нужно делать, чтоб равномерно прожарилось тесто и немного пропеклась начинка.
  • Мелко нарезают петрушку. На крупной терке необходимо натереть сыр.
  • Сметанный соус добавляют к пельменям.
  • Вливают немного воды, солят.
  • Затем нужно добавить перец. Блюдо тушат 3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.
  • Затем добавляют сыр, все тщательно перемешивают.
  • Добавляют петрушку. Тушат еще 2 минуты. Горячее блюдо подают порционно к столу.


Особенности приготовления

В некоторых рецептах пельмени не заливают водой. В этом случае закуска может получиться чуть суховатой. Жидкости нужно очень мало. ⅓ стакана будет достаточно. Если есть мясной бульон — воду можно смело заменить им. Тогда блюдо будет сочным, а полуфабрикат точно приготовиться внутри.

Заранее отваривать продукт не нужно. Он дойдет до готовности во время тушения на сковороде. Это самый быстрый и вкусный вариант приготовления пельменей.

Если пельмени сильно заморожены, их нужно заранее достать из морозильной камеры. Главное, чтоб на поверхности не было льда. Размораживать пельмени в микроволновке не нужно. Когда вода растает, можно смело приступать к приготовлению.

Для тушения стоит выбрать просторную кастрюлю с толстыми стенками. С ней будет удобно перемешивать все продукты, и ничего не пригорит. Чтоб уменьшить калорийность блюда, можно взять посуду с антипригарным покрытием. В этом случае нужно следить за приготовлением, чтоб пельмени не пригорели во время первого обжаривания.

Полуфабрикат нужно укладывать равномерным слоем. Если продуктов много, лучше уменьшить их количество, или взять посуду побольше. В противном случае те пельмешки которые сверху не прожарятся и будут сырыми. Это может испортить весь вкус блюда.

Особенности выбора продуктов

Пельмени на сковороде со сметаной

Для приготовления стоит выбирать качественные пельмени. В идеале, в составе должен быть только фарш, мука, вода, яйца, лук и специи. Лучше всего покупать продукт, у которого в составе первый указано мясо. Обычно, из специй добавляю только соль и перец. Но состав приправ может менять производитель. Важно чтоб не было пищевых добавок и консервантов.

Стоит выбирать продукт в прозрачной упаковке. Так можно визуально оценить качество и состояние пельменей. Качественные полуфабрикаты должны быть все одной формы, не слипшиеся, без выступающего фарша и потеков. На упаковке не должно быть повреждений.

Максимальный срок хранения полуфабрикатов — 6 месяцев. Если на упаковке указана другая информация, это говорит о высоком содержании консервантов. От покупки таких пельменей стоит отказаться.

Начинка может быть из любого мяса. Чаще всего используют говядину, свинину, крольчатину и птицу. Вид мясного продукта влияет на вкус готового блюда. Выбирать пельмени стоит исходя из своих вкусовых предпочтений.

Иногда мясо могут заменять соей. В составе ее могут указывать как растительный белок. В идеальных пельменях должно быть до 10% добавки, или не иметь вообще ее в составе.

Чтоб приготовить вкусные пельмени на сковороде, стоит брать жирную сметану. Из нее получится густой соус, который покроет все полуфабрикаты. Твердый сыр отлично подходит для приготовления блюда. Можно использовать разные сорта продуктов, или сочетать несколько.

Для обжаривания подойдет любое масло. Часто используют растительные варианты: оливковое или подсолнечное. Можно взять сливочное. Тогда блюдо получится нежным и ароматным.

Чтоб разнообразить вкус пельменей на сковороде со сметаной, можно добавить кетчуп или томатную пасту. Эти соусы добавят легкую кислинку. Иди же добавляют свежие помидоры. Тогда не нужно добавлять воду. В овощах достаточно воды, которая поможет довести полуфабрикаты до полной готовности.

Можно добавить немного лука. Овощ нарезают полукольцами и прожаривают вместе с полуфабрикатами. Это добавит блюду немного сладости и разнообразит его вкус. Вместо укропа можно взять петрушу. Или же вообще убрать зелень из рецепта.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 53.3 мкг 900 мкг
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.149 мг 5 мг
Витамин В1 0.102 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.085 мг 1.8 мг
Витамин В4 43.71 мг 500 мг
Витамин В5 0.295 мг 5 мг
Витамин В6 0.147 мг 2 мг
Витамин В9 10.187 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.078 мкг 3 мкг
Витамин C 4.7 мг 90 мг
Витамин D 0.069 мкг 10 мкг
Витамин Е 5.056 мг 15 мг
Витамин Н 1.892 мкг 50 мкг
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг
Витамин РР 2.7047 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: