Торты и пирожные
Многие из нас, поедая традиционные тортики и пирожные, знают, что это не совсем полезная и здоровая еда. В понимании традиционной кулинарии это так и есть. Все дело в том, что такая выпечка преимущественно содержит рафинированное продукты – сахар, муку, а также насыщенные жиры, которые не самым хорошим образом сказываются как на нашем здоровье, так и на нашей фигуре. Ну а если сладенького всё-таки хочется, зачем же отказывать себе в удовольствии? Неплохой альтернативой вредным сладостям могут стать вегетарианские торты и пирожные.
Для выпечки коржей для вегетарианских тортов и пирожных, как правило, используют цельнозерновую муку, какао, сахар, растительное масло и воду. Крем же делают на основе фруктов, например бананов, который ценят за его специфическую тягучую структуру при измельчении. К фруктовым кремам добавляют орешки, ягоды, различные семена. Такой пирог не только вкусный, но и полезный.
Верхом же вкуса и пользы по праву считают сыроедческие вегетарианские торты. Вся суть в том, что такой торт готовится без выпекания. Необычность веганских сырых тортов ещё и в том, что вместо маргарина и муки используют орехи и сухофрукты, а кремом служит нежное суфле из авокадо или кокосового масла. Очень часто вместо муки используют полезные пророщенные зерна. Очень ценится при приготовлении сырых тортов зелёная пророщенная гречка.
Кроме орешков, сухофруктов и семян в такие торты кладут много фруктов. Очень важно соблюсти пропорции и правильно подобрать ингредиенты, чтобы вкус сладости был максимально гармоничным и насыщенным.