Манная каша на кефире

Все мы знаем обычный рецепт, когда манку варят на воде и чаще на молоке. Вместо обычных ингредиентов, можно взять кефир. По итогу получаем хорошее блюдо, не сильно жидкое и без комочков.

Ингредиенты
  • Кефир 250 Мл
  • Манная крупа 2 Ст.л
  • Сахар 1 Ст.л
  • Сливочное масло 10 Гр
Шаги
Печать
  • Кефир можно брать любой жирности, у нас 1%. Все ингредиенты готовим по списку.
  • Измельчаем и тщательно размешиваем манну крупу, вместе с кефиром и сахаром. Доводим все до однородного состояния. При этом, благодаря этому несложному действию в каше не будет комков.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь, помешиваем и ждём полного закипания. Затем убавляем его почти до конца, мешаем. Вся варка должна занять не более 2-3 минут. Все время кашу нужно помешивать.
  • Манная каша на кефире, готова. Для вкуса, нужно добавить сливочного масла в кашу.  


Такую кашу можно легко сделать завтраком, добавив в нее: фрукты, ягоды, листья мяты и базилика, варенье — добавляйте все то, что вы любите!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: