Все мы знаем обычный рецепт, когда манку варят на воде и чаще на молоке. Вместо обычных ингредиентов, можно взять кефир. По итогу получаем хорошее блюдо, не сильно жидкое и без комочков.
Ингредиенты
- Кефир 250 Мл
- Манная крупа 2 Ст.л
- Сахар 1 Ст.л
- Сливочное масло 10 Гр
Шаги
-
Кефир можно брать любой жирности, у нас 1%. Все ингредиенты готовим по списку.
-
Измельчаем и тщательно размешиваем манну крупу, вместе с кефиром и сахаром. Доводим все до однородного состояния. При этом, благодаря этому несложному действию в каше не будет комков.
-
Ставим кастрюлю на средний огонь, помешиваем и ждём полного закипания. Затем убавляем его почти до конца, мешаем. Вся варка должна занять не более 2-3 минут. Все время кашу нужно помешивать.
-
Манная каша на кефире, готова. Для вкуса, нужно добавить сливочного масла в кашу.
Такую кашу можно легко сделать завтраком, добавив в нее: фрукты, ягоды, листья мяты и базилика, варенье — добавляйте все то, что вы любите!