Манка — вкусная и полезная крупа для любого принятия пищи. Будь это завтрак или уже ужин. Подходит для многих диет, в том случае, если в составе нет молока и сахара.
Сегодня мы будем готовить манную кашу на молоке с сахаром. Также никто не запрещал добавлять ещё что-то своё в кашу. Например, фрукты, шоколад, сгущенку и тд. Получается сладко и очень вкусно. Обычно дети больше любят, кушать с сахаром.
Ингредиенты
- Молоко 1 Стакан
- Крупа манная 4 Ст.л
- Сахар 1 Ч.л
- Соль по вкусу
Шаги
-
Готовим все ингредиенты заранее.
-
Для начала, можем включить плиту на самый сильный режим. Нам все равно нужно изначально, молоко хорошо нагреть.
-
Молоко должно быть холодное. Вливаем в кастрюлю и помешиваем 4 минуты.
-
Сыпем манную крупу, а также сахар (соль), по вкусу.
-
Варится каша должна около 20 минут. Все это время мы стоим у плиты и аккуратно помешиваем. Если этого не делать, каша очень быстро пригорит.
-
После того, как нужное время пройдет, снимаем кашу с огня. Можете оставить ее на некоторое время.
-
Перед тем, как подавать блюдо на стол, добавьте сливочного масла.