Кисель – хороший выбор для тех, кто следить за своим здоровьем. Инструкция как варить кисель их пачки обычно указана на упаковке. Если ее нет или вы хотите узнать тонкости приготовления и какая же польза для организма, расскажем в этой статье.
Польза и вред киселя
Кисель рекомендуют пить людям с проблемами печени, сердечно-сосудистой системой и поджелудочной железой. Но нужно помнить, что кисель в пачках отличается химическим составом и может принести вред организму.
2 основных ингредиента неизменны сахар и крахмал. Поэтому кисель можно сделать самостоятельно, без примесей. Так как химический состав неоднозначный ниже приведем вещества домашнего киселя.
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 53 |
Углеводы, гр | 13 |
Микро- и макроэлементы в Кисель
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Зола, г. | 0,1 |
Крахмал, г. | 3,4 |
Вода, г. | 86,2 |
Натрий, мг | 2 |
Калий, мг | 11 |
Фосфор, мг | 3 |
Магний, мг | 1 |
Кальций, мг | 6 |
Железо, мг | 0,1 |
Витамины в Кисель
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин C, мг | 0,9 |
Витамин E, мг | 0,1 |
Все диеты с киселем основаны на добавлении в рацион дополнительных продуктов.
Противопоказания
Кисель нельзя употреблять в ряде случаев:
- Избыточный вес
- Стоит отказаться при запорах
- Аллергия
- Сахарный диабет
Как варить кисель из пачки
https://www.youtube.com/watch?v=ToUcO_1klG4
- Кисель из пачки
- Вода
-
Налейте в кастрюлю 750 мл. воды и поставьте на огонь.
-
250 мл. воды смешиваем с 250 гр. Порошка и перемешиваем до однородной массы.
-
Как вода в кастрюле закипит, тонкой струйкой выливаем кисель в кипящую воды и сразу же помешиваем.
-
Варить кисель стоить на медленном огне, через 1-2 минуты после закипания убираем кастрюлю с огня
-
Как только кисель остыл можно пить.
Как выбрать кисель в пачках
При выборе киселя в пачках стоить обратить внимание на состав продукта. Кисель не должен содержать в себе консерванты по типу Е-124. Для тех, кто следит за своим здоровьем выбор подает на кисель, содержащий в себе натуральные концентраты и натуральные экстракты ягод.
Так же обратите внимание на срок годности. Кисель из натуральных экстрактов годен не более 6 месяцев.
Советы
Что бы наш кисель получился более вкусным и полезным после варки можно добавить ягоды на ваш вкус. Это могут быть целый плоды ягод или перемешанные в однородную массу.