Как варить кисель из пачки

как варить кисель из пачки

Кисель – хороший выбор для тех, кто следить за своим здоровьем. Инструкция как варить кисель их пачки обычно указана на упаковке. Если ее нет или вы хотите узнать тонкости приготовления и какая же польза для организма, расскажем в этой статье.

Польза и вред киселя

Кисель рекомендуют пить людям с проблемами печени, сердечно-сосудистой системой и поджелудочной железой. Но нужно помнить, что кисель в пачках отличается химическим составом и может принести вред организму.польза и вред кисель из пачки

2 основных ингредиента неизменны сахар и крахмал. Поэтому кисель можно сделать самостоятельно, без примесей. Так как химический состав неоднозначный ниже приведем вещества домашнего киселя.

Свойство Значение
Калорийность, кКал 53
Углеводы, гр 13

Микро- и макроэлементы в Кисель

Микро- и макроэлемент Значение
Зола, г. 0,1
Крахмал, г. 3,4
Вода, г. 86,2
Натрий, мг 2
Калий, мг 11
Фосфор, мг 3
Магний, мг 1
Кальций, мг 6
Железо, мг 0,1

Витамины в Кисель

Витамин Значение
Витамин C, мг 0,9
Витамин E, мг 0,1
О пользе киселя из пачки много не скажешь. Можно почитать состав и увидеть красители, стабилизаторы и другие пищевые добавки. Так и сам крахмал из которого делают такой кисель может быть плохого качества. И стоит не забывать о высокой калорийность продукта. Большое количество быстрых углеводов не будет плюсом для вашей фигуры.

Все диеты с киселем основаны на добавлении в рацион дополнительных продуктов.

Противопоказания

Кисель нельзя употреблять в ряде случаев:

  1. Избыточный вес
  2. Стоит отказаться при запорах
  3. Аллергия
  4. Сахарный диабет

 

Как варить кисель из пачки

https://www.youtube.com/watch?v=ToUcO_1klG4

Ингредиенты
  • Кисель из пачки
  • Вода
На порцию
Калории: 53 ккал
Углеводы: 13 г
Шаги
Печать
  • как варить кисель из пачки
    Налейте в кастрюлю 750 мл. воды и поставьте на огонь.
  • 250 мл. воды смешиваем с 250 гр. Порошка и перемешиваем до однородной массы.
  • как варить кисель из пачки 2
    Как вода в кастрюле закипит, тонкой струйкой выливаем кисель в кипящую воды и сразу же помешиваем.
  • как варить кисель из пачки 2
    Варить кисель стоить на медленном огне, через 1-2 минуты после закипания убираем кастрюлю с огня
  • как варить кисель из пачки
    Как только кисель остыл можно пить.


Как выбрать кисель в пачках

При выборе киселя в пачках стоить обратить внимание на состав продукта. Кисель не должен содержать в себе консерванты по типу Е-124. Для тех, кто следит за своим здоровьем выбор подает на кисель, содержащий в себе натуральные концентраты и натуральные экстракты ягод.

Так же обратите внимание на срок годности. Кисель из натуральных экстрактов годен не более 6 месяцев.

Советы

Что бы наш кисель получился более вкусным и полезным после варки можно добавить ягоды на ваш вкус. Это могут быть целый плоды ягод или перемешанные в однородную массу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: