Манную кашу чаще всего варят на молоке или воде. Для диет она тоже подходит. Только тогда манку варят без сахара, масла и других подсластителей. Этот вариант приготовления завтрака очень простой. Нужно лишь следовать некоторым правила.
Ингредиенты
- Молоко 1 Стакан
- Крупа манная 2 Ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар 1 Ч.л
- Сливочное масло 10 Гр
Шаги
-
Для начала, необходимо приготовить продукты.
-
Ставим молоко на средний огонь и ждём его закипания.
-
Аккуратно всыпаем две ложки крупы.
-
Солим и сахаром по вкусу. Не забываем постоянно мешать, а то могут появиться комочки и пригореть.
-
Когда наша каша начнет закипать, варим 5 минут. На максимуме выставляем огонь. После чего выкладываем манку в тарелку.
-
В серединку можно положить кусочек масла.
В готовую кашу можно добавлять все, что нравится: ягоду, варенье, фрукты, сгущенку. Такой вариант декора подойдёт для маленьких детей. Из-за декора, блюдо становится намного интереснее.