Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Суп рассольник с перловкой – традиционное блюдо русской кухни. Суп отличается особенно наваристым бульоном и наличием нотки свежести, которую ему дарит соленый огурец и огуречный рассол. Входящие в состав овощи и полезная перловая крупа – это здоровые питательные компоненты, которые позволяют чувствовать сытость и вкусовое удовлетворение от употребления этого блюда.

Рассольник с солеными огурцами включает в себя большое количество ингредиентов, каждый из которых нуждается в должной подготовке. Неправильно рассчитанное время или не лучшим образом подобранная пограммовка может привезти к тому, что суп окажется слишком густым или, наоборот, пустым, перловка будет сырой внутри, а мясо жестким. Действуя по данному рецепту рассольника, можно легко приготовить шикарный ароматный и насыщенный суп.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6.3 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
    800 г говядины с косточкой хорошо промыть под проточной водой, опустить в холодную воду и поставить на сильный огонь минимум на 50 минут. Если есть больше времени, можно этой процедуре уделить 2 или 3 часа – от этого мясо только станет нежнее, а бульон насыщеннее.
  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Перед закипанием в кастрюле, на поверхности воды, начнет собираться «пенка». Ее нужно постоянно снимать шумовкой, аккуратно локализуя в одном месте. «Пенку» нужно собирать постоянно до тех пор, пока мясо не перестанет активно ее выделять. После этого необходимо уменьшить огонь, чтобы бульон не бурлил, а слегка заметно подкипал.
  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Пока мясо варится, можно подготовить перловку. 4 ст.л. крупы нужно хорошо промыть и оставить в емкости с водой, покрывающей ее на 2 пальца на 10-15 минут.
  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
    По прошествии этого времени, засыпать перловку в кастрюлю с кипящим бульоном, которому остается вариться еще примерно 40 минут.
  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Пока варятся первые 2 ингредиента, можно подготовить остальные. С 300 г соленых огурцов нужно снять кожицу и нарезать их мелким кубиком.
  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Почистить 1 большую морковь и 2 средних луковицы. Морковь натереть, лук нарезать мелким кубиком и отправит его на разогретую сковородку с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тоже пассировать примерно 5 мин.
  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Поджарка готова, когда лук и морковь в сковороде приобретут слегка золотистый цвет и станут мягкими.
  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Достать мясо из бульона, нарезать его крупными кусочками и вернуть обратно, в кастрюлю.
  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
    4 средние картофелины почистить и нарезать средним кубиком. По прошествии 50 минут с начала варки, засыпать в кастрюлю нарезанный картофель и оставить на 10 минут.
  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Добавить поджарку и варить еще 2 минуты.
  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Добавить нарезанные огурцы.
  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Добавить 200 мл рассола.
  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Добавить 2 лавровых листа, 3 нарезанных зубчика чеснока и посолить, поперчить по вкусу.
  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Суп готов. Для того, чтобы ингредиенты хорошо обменялись ароматами, нужно оставить его под накрытой крышкой в не кипящем состоянии хотя бы на 5 минут. Подавая к столу, можно положить в тарелку с супом 0,5 ст.л. сметаны и украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.


Особенности приготовления / Хранения

При подаче лучше использовать посуду с толстыми стенками, например, глиняную. Так суп дольше будет оставаться теплым, сохраняя в самом лучшем исполнении все свои ароматы.

Мясо обязательно нужно начинать варить в холодной воде — бульон будет более насыщенным и вкусным. В противном случае больше вкуса останется в самом мясе.

Несмотря на то, что рассол и соль по вкусу должны добавляться в конце, в самом начале варки нужно добавить небольшую щепотку, чтобы крупа, которая при варке будет напитываться бульоном, внутри не была пресной при раскусывании.

Хранить такой суп можно, как обычно, в холодильнике под плотно закрытой крышкой. Если в конце варки  в кастрюлю была добавлена порубленная зелень, обязательно, нужно дождаться, пока она прокипит хотя бы 1 минуту, иначе блюдо быстро испортится.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Для этого супа можно использовать не только говядину. Однако классический рецепт предполагает именно этот ингредиент. Именно она говядина дает бульону нужную насыщенность и аромат. Кроме того, важно использоваться именно часть с косточкой, благодаря которой и получится должный навар.

Соленые огурцы – звезда этого блюда. От их консистенции и аромата будет зависеть и его вкус. Лучше, чтобы они были небольшими, плотными и хрустящими, а в маринаде чувствовались не только соль и сахар, но также и богатый аромат других специй – душистого перца, лаврового листа, хрена, гвоздики и т.д.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 24 мкг 900 мкг
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.12 мг 5 мг
Витамин В1 0.027 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.016 мг 1.8 мг
Витамин В4 0.03 мг 500 мг
Витамин В5 0.109 мг 5 мг
Витамин В6 0.075 мг 2 мг
Витамин В9 4.083 мкг 400 мкг
Витамин C 2.44 мг 90 мг
Витамин Е 1.394 мг 15 мг
Витамин Н 0.19 мкг 50 мкг
Витамин К 4.8 мкг 120 мкг
Витамин РР 0.5394 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: