Несмотря на то что суп вариться без мяса и на воде, он получается сытным и питательным. А все благодаря удачному подбору овощей. Этот супчик насыщает, согревает и не оставляет ощущения переедания.
- Тыква 500 г.
- Корень Сельдерея 100 г.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук Репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 100 мл.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Петругка 2 веточки
- Соль ½ ч.л.
- гренки
Овощи вымыть. Тыкву обтереть полотенцем и очистить от кожуры и семечек. Картофель и морковь очистить от кожуры, лук и чеснок — от шелухи. Ополоснуть овощи. Морковь измельчить на терке, лук и чеснок мелко порубить., остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
Лук с морковкой обжарить на оливковом масле до прозрачности, ввести сельдерей, потомить 5 мин., добавить чеснок, подержать еще 2 мин., выложить картофель и тыкву, залить водой так, чтобы чуть покрывала овощи, довести до кипения, посолить, варить 15 мин.
Овощную массу измельчить блендером в пюре, добавить молоко, довести до кипения, убрать с плиты. Петрушку вымыть, обсушить, разделить на листочки.Готовый суп украсить зеленью, подавать к столу с гренками.
Гренки можно приготовить в домашних условиях. Нарезать ржаной хлеб кубиками. Подсолнечное масло смешать с очищенными и измельченным чесноком, натереть смесью хлеб. Обжарить в духовке.
Очень люблю тыкву, но никогда не готовила крем-суп с тыквой и сельдереем. Наверное это будет очень вкусно. Обязательно приготовлю. Обычно использую тыкву в качестве гарнира. Запеченную тыквы сбрызгиваю лимонным соком и поливаю оливковым маслом, или просто запекаю в качестве десерта.