Крем-суп с тыквой и сельдереем

Крем-суп с тыквой и сельдереем

Несмотря на то что суп вариться без мяса и на воде, он получается сытным и питательным. А  все благодаря удачному подбору овощей. Этот супчик  насыщает, согревает и не оставляет ощущения переедания.

Ингредиенты
Порции: 5
  • Тыква 500 г.
  • Корень Сельдерея 100 г.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук Репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 100 мл.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Петругка 2 веточки
  • Соль 1/2 ч.л.
  • гренки  


Овощи вымыть. Тыкву обтереть полотенцем и очистить от кожуры и семечек. Картофель и морковь очистить от кожуры, лук и чеснок — от шелухи. Ополоснуть овощи. Морковь измельчить на терке, лук и чеснок мелко порубить., остальные овощи нарезать небольшими кубиками.

Лук с морковкой обжарить на оливковом масле до прозрачности, ввести сельдерей, потомить 5 мин.,  добавить чеснок, подержать еще 2 мин., выложить картофель и тыкву, залить водой так, чтобы чуть покрывала овощи, довести до кипения, посолить, варить 15 мин.

Овощную массу измельчить блендером в пюре, добавить молоко, довести до кипения, убрать с плиты. Петрушку вымыть, обсушить, разделить на листочки.Готовый суп украсить зеленью, подавать к столу с гренками.

Гренки можно приготовить в домашних условиях. Нарезать ржаной  хлеб кубиками. Подсолнечное масло смешать с очищенными и измельченным чесноком, натереть смесью хлеб. Обжарить в духовке.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
  • Татьяна

    Очень люблю тыкву, но никогда не готовила крем-суп с тыквой и сельдереем. Наверное это будет очень вкусно. Обязательно приготовлю. Обычно использую тыкву в качестве гарнира. Запеченную тыквы сбрызгиваю лимонным соком и поливаю оливковым маслом, или просто запекаю в качестве десерта.

Комментарии для сайта Cackle