Крем-суп с тыквой и сельдереем

Крем-суп с тыквой и сельдереем

Несмотря на то что суп вариться без мяса и на воде, он получается сытным и питательным. А  все благодаря удачному подбору овощей. Этот супчик  насыщает, согревает и не оставляет ощущения переедания.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 148Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква500 г.
  • Корень Сельдерея100 г.
  • Картофель1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук Репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Молоко100 мл.
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Петругка2 веточки
  • Соль1/2 ч.л.
  • гренки 

Овощи вымыть. Тыкву обтереть полотенцем и очистить от кожуры и семечек. Картофель и морковь очистить от кожуры, лук и чеснок - от шелухи. Ополоснуть овощи. Морковь измельчить на терке, лук и чеснок мелко порубить., остальные овощи нарезать небольшими кубиками.

Лук с морковкой обжарить на оливковом масле до прозрачности, ввести сельдерей, потомить 5 мин.,  добавить чеснок, подержать еще 2 мин., выложить картофель и тыкву, залить водой так, чтобы чуть покрывала овощи, довести до кипения, посолить, варить 15 мин.

Овощную массу измельчить блендером в пюре, добавить молоко, довести до кипения, убрать с плиты. Петрушку вымыть, обсушить, разделить на листочки.Готовый суп украсить зеленью, подавать к столу с гренками.

Гренки можно приготовить в домашних условиях. Нарезать ржаной  хлеб кубиками. Подсолнечное масло смешать с очищенными и измельченным чесноком, натереть смесью хлеб. Обжарить в духовке.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля