Рецепт рыбного супа

Рецепт рыбного супа

Рыбный суп — питательное второе блюдо. Готовить его можно по-разному. У каждой хозяйки есть секрет вкусного рыбного бульона. Все зависит от вида рыбы. Горбуша или форель подойдут для приготовления диетического блюда. Бульон многие готовят из голов. В кулинарии можно проводить разные эксперименты. Добавлять любимые пряности, крупы, любую рыбу. Это блюдо, которое нужно пробовать не спеша. «Никак нельзя торопиться, пробуя уху. Хорошую уху нужно есть, как писали древние эллины» — Юрий Коваль.

Классический суп готовится из двух видов рыб. Одна часть для бульона, другая — для подачи. В наваристый рыбный бульон добавляются овощи. Это одно из простых блюд в приготовлении. Его любят готовить рыбаки на природе. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Справиться с приготовлением сможет даже новичок.

В классическом рецепте используется обрезь красной рыбы. Для бульона достаточно 2 хвостов. Мясную часть можно выбрать из брюшек.

Рыбный суп готовится за 1.5 часа. Всего за несколько простых шагов можно порадовать близких вкусной, наваристой ухой. Ингредиенты рассчитаны на приготовление 4-х порций.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 4.1 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рецепт рыбного супа
    Хорошо промыть рыбу. Залить 2 хвоста в кастрюлю на 2 л. родниковой водой.
  • Рецепт рыбного супа
    После закипания добавить 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, соль.
  • Рецепт рыбного супа
    1 луковицу нарезать мелким кубиком. 1 морковь тонкой соломкой. Пассеровать в течение 3 минут на сковороде.
  • Рецепт рыбного супа
    Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
  • Рецепт рыбного супа
    Бульон готовится в течение 30 минут. После достать хребты. Положить нарезанный картофель. Добавить обжаренные овощи к бульону.
  • Рецепт рыбного супа
    Нарезать кусочки брюшек или филе на небольшие кубики. Добавить к бульону.
  • Рецепт рыбного супа
    Варить до готовности картофеля. В конце добавить мелко нарезанный укроп. Простой рыбный суп готов. Классический суп подают в горячем виде.


Тонкости приготовления и хранения готового продукта

Готовить уху лучше из хвостов красной рыбы. В них содержится достаточно мяса и костей. За счет чего получается насыщенный рыбный вкус. Бульон может быть прозрачным, если его слить после закипания. Тогда лавровый лист добавляется после повторного закипания. Чем дольше варить уху, тем легче будет разбирать хвосты и отделять мясо от костей.

Морковь и лук лучше брать средних размеров. Кто не сильно любит вкус этих овощей, нужно стараться нарезать мелким кубиком. Тогда овощи полностью разварятся в бульоне. Не нужно наливать слишком много масла для пассерования. Достаточно несколько капель. Обжариваются овощи до золотистого цвета. Постоянно помешивать лопаткой. Оставлять их отдельно на сковороде не нужно. Лук быстро подгорает. Вкус бульона будет тогда с горечью.

Картофель лучше брать из сортов, которые не развариваются при варке. Если овощ передержать, то суп будет больше похож на кашу. Синеглазка подойдет для приготовления. Если в уху класть молодой картофель, то время варки значительно сокращается. Достаточно 10 минут до полной готовности. Мелкий кубик варится очень быстро. Время приготовления классической ухи уменьшится на 20 минут.

Филе красной рыбы или брюшка не нужно варить отдельно. Рыба готовится очень быстро. Забрасывать ее лучше на этапе с картофелем. Важно, после готовности бульона вынуть хребты. Чем дольше они варятся, тем быстрее начнут отходить кости. Если немного дольше передержать, то кости начнут отделяться. Потом будет трудно их достать из готового блюда.

Корень петрушки придает ухе насыщенного вкуса. Его кладут до момента полной готовности хребтов. Затем вынимают. Корень можно выбросить.

Зелень добавлять по желанию. Мелко нарезанный укроп кладется в самом конце. Так раскрывается аромат блюда. Подают уху горячей в порционных пиалах.

Хранить готовое блюдо в холодильнике. Суп остается вкусным на протяжении нескольких дней. Оптимальное время хранения — 3 дня.

Как выбирать ингредиенты, чем можно заменить

Рецепт рыбного супа

Рыбу нужно брать только свежую. Подойдет и свежемороженная. На хвостах может быть много мяса. Тогда не понадобится дополнительный кусочек филе или брюшка. В классическом рецепте используется красная рыба — семга. Ее можно заменить на любую другую рыбу. Речная также подойдет для приготовления. Сделать бульон из щуки или толстолоба. Для приготовления бульона использовать головы и хвосты. После приготовления разобрать, отделить мясо от костей. Время варки бульона увеличится до 40 минут. Речную рыбу нужно проваривать дольше.

Картофель подойдет средних размеров. Густота блюда зависит от личных предпочтений. В качестве пряности подойдет перец горошком. Лавровый лист можно не класть, а заменить его базиликом. У синего вкус мягкий, а зеленый имеет ярко выраженный запах и вкус. На такое количество ингредиентов достаточно 3 листочком базилика. Зеленый больше подойдет к ухе.

Для тех, кто хочет сэкономить время и приготовить быстрый рыбный суп, есть альтернативный вариант. Уха из консервов готовится очень быстро и просто. Можно использовать любую, на собственное усмотрение. Подойдет рыба в томатном соусе или собственном соку. Томаты придают необычный, нежный вкус. Для варки достаточно вскипятить воду с лавровым листом и корнем петрушки, после чего добавить консервы. Время приготовления блюда — 30 минут. Зажарка кладется вместе с картофелем. Важно следить, чтобы овощи не разваривались. В конце добавить специи по вкусу. Соли может понадобится меньше. В консервах содержится ее достаточное количество.

Рыбный суп — полезное блюдо для всей семьи. В рыбе находится запас витаминов, который необходим для нормального функционирования организма. Омега 3 — источник иммунитета. Употреблять в пищу рекомендуется один раз в неделю. Классический рыбный суп — отличная возможность порадовать своих близких питательным блюдом.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 63.6 мкг 900 мкг
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.376 мг 5 мг
Витамин В1 0.014 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.023 мг 1.8 мг
Витамин В5 0.129 мг 5 мг
Витамин В6 0.097 мг 2 мг
Витамин В9 1.591 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.022 мкг 3 мкг
Витамин C 2.11 мг 90 мг
Витамин Е 0.066 мг 15 мг
Витамин Н 0.05 мкг 50 мкг
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг
Витамин РР 0.8642 мг 20 мг
Ниацин 0.526 мг ~

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: