Окрошка классическая с колбасой на квасе

Окрошка — другими словами «Мелко нарезать». Традиционное блюдо русской кухни. Окрошка относиться к категории холодных супов. Сейчас окрошку готовят в основном из одних и тех же продуктов, а раньше рецепты такого блюда отличались в каждом регионе, добавляли продукты которые были в избытке и делали густое и сытное блюдо. Окрошка не только удаляет голод, но и помогает справиться в жаркой погодой, а раньше помогала людям легче перенести работы в полях под палящим солнцем.

Первые рецепты окрошки были известны более 1000 лет назад, но хоть каждый рецепт мог отличаться, было в них и общий ингредиенты — квас.

Считается, что начало это блюдо берет из берегов волги, где бурлаки получали квас и сушеную воблу. Рыбу замачивали в квасе, а вскоре начали добавлять овощи так получился рецепт окрошки с рыбой

Вместо кваса могут быть использованы:

  • Молочная сыворотка
  • Пиво
  • Разбавленный уксус
  • Кефир
  • Берёзовый квас
  • Айран
  • Минеральная вода
  • Мясной бульон
  • Чайный гриб
  • Свекольный бульон
  • Огуречный рассол
  • Томатный сок

Сегодня бы приготовим традиционный рецепт окрошки с колбасой на квасе, отличием от остальных рецептов это отсутствие картошки и будем добавлять ряженку.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 148Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
Порций: +
  • Огурец1 шутк
  • Яйцо куриное5 шутк
  • Редис3 шутк
  • Докторская колбаса200 Грамм
  • Квас1,5 Л.
  • Ряженка 4%900 Грамм
  • Зелень, Соль 
На 100 гр.

Калории: 144 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 5.3 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Отвариваем 5 куриных яиц в течении 10-15 минут. Воду посалить. Пока куриные яйца начинают вариться, приступает к следующему шагу.

  • На крупной терке натираем 1 большой огурец либо это 2 маленьких.

  • Докторскую колбасу нарезаем кубиками и складываем в общей таре.

  • Редис в количестве 3 шт. нарезаем и складываем в общую посуду

  • К этому времени куриные яйца готовы, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

  • Добавляем зелень и не забываем про соль (по вкусу)

  • Перемешиваем все наши ингредиенты. В таком виде мы будем хранить наше блюдо в холодильнике.

  • На отдельную порцию выкладываем нарезанные ингредиенты, добавляем ряженку

  • Заливаем все это холодным квасом и аккуратно перемешиваем. Наслаждаемся нашим блюдом!


С появление первых рецептом окрошки многие хозяйки экспериментировали с разнообразие ингредиентов, по этому в каждом районе были свои предпочтения к такому блюду. Вместо кваса могли добавлять росл от капусты и огурцов. Конечно окрошка с квасом осталась самым популярным видон окрошки. Вкусно, снытко и отлично утоляет жажду в жаркую погоду.

Советы

  1. Многие до сих пор экспериментируют с ингредиентами, если вы решили добавить вместо редиса что то другой, не добавляйте репчатый лук. 
  2. Квас в идеале приготовить самому, в это должен быть белый квас. Если у вас нет возможность приготовить квас и вы решили купить, посмотреть состав и купите квас где меньше всего сахара.
  3. Колбасу, мясо рыбу что бы вы не выбрали добавляете 1:1 ко всем остальным ингредиентам, будет вкусно и сытно.
  4. Обязательно блюдо подавать холодным. Как только вы приготовите, поставьте все ингредиенты в холодильник. Яйца после варки нагреют квас и вкус окрошки поменяется.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля