Рецепт грибовницы из свежих грибов с фото

Рецепт грибовницы

Грибовница — один из самых древних супов. Похлебка из грибов согревала в холодное время года, насыщает и давала заряд энергии. На Древней Руси это был самый популярный суп. Все что нужно для приготовления легко было найти в лесу. Грибы заливали водой и готовили густую похлебку.

Современная грибовница рецепт включает в себя овощи и даже крупы. Это делает блюдо разнообразным и питательным. Яркий аромат грибовницы не оставит никого равнодушным. Вкусный бульон и вареные овощи идеально сочетаются между собой и помогают надолго забыть о голоде.

В грибах есть 18 аминокислот, которые хорошо влияют на мозговую деятельность, иммунитет и организм. Регулярное употребление супчика поможет снизить количество простудных заболеваний, увеличить продуктивность.

Витамины группы В нужны для нормальной работы нервной системы и улучшения состояния кожных покровов. В грибах из довольно много. Поэтому, грибовница поможет снять стресс.

В овощах и грибах есть достаточно количество калия, кальция, меди и марганца. Эти элементы нужны для улучшения работы сердца и укрепления стенок сосудов.

Грибовница — вкусный и полезный суп. Для его приготовления нужно немного продуктов и минимум свободного времени. Поэтому ничего не помещает порадовать близких вкусным супчиком.

Грибовница — диетический продукт, который не влияет на фигуру. Стоит отметить, что энергетическая ценность может меняться в зависимости от ингредиентов. Чтоб сделать блюдо более постным, можно уменьшить количество масла.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 15 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Рецепт грибовницы
    Прежде всего нужно помыть грибы. Сделать это можно как под проточной водой, так и просто заранее замочив. Необходимо внимательно удалить все загрязнения, чтоб они не попали в суп.
  • Рецепт грибовницы
    После этого, грибы необходимо мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Надо обжарить в сливочном масле, пока не испарится вся влага.
  • Рецепт грибовницы
    Пока грибы жарятся, нужно очистить лук и морковь. Овощи мелко нарезают и отправляют в кастрюлю. На этом этапе нужно добавить соль и перец по вкусу. Важно, что смесь не пригорела. При необходимости можно добавлять масло.
  • Рецепт грибовницы
    Когда грибы будут готовы, нужно добавить воду. Жидкости не должно быть сильно много. Грибовница — достаточно густой суп, поэтому нужно следить за количеством воды. На этом же этапе добавляют картофель, нарезанный кубиками и лавровый лист. Варят суп до полной готовности картошки.
  • Рецепт грибовницы
    Когда овощ будет готов, нужно выключить огонь и дать блюду настояться. Через пять минут нужно выбросить лавровый лист, чтоб избежать горечи. Суп подают со сметаной, которая отлично подчеркивает вкус грибов.


Продукты доступны в каждом магазине, поэтому приготовить грибовницу не составит никакого труда.

Особенности приготовления

Рецепт грибовницы

Если для приготовления используют замороженные грибы, из стоит предварительно разморозить. Или же это можно сделать во время приготовления при обжаривании. Но тогда стоит учитывать, что увеличится время готовки. Грибы должны полностью растаять и отдать лишнюю жидкость.

Чтоб сократить время приготовления супа, грибы можно предварительно обжарить. Потом их нужно будет просто перенести в кастрюлю и добавить остальные продукты.

Стоит учитывать то, что грибы впитывают очень много масла. Поэтому нужно следить, чтоб они не пригорели. Чтоб сделать блюдо более диетическим, грибы можно отварить. Делать это нужно до тех пор, пока пена на поверхности не станет прозрачной.

Чтоб подчеркнуть вкус грибов стоит использовать приправы. Хорошо сочетаются разные виды перца. Их нужно добавлять в самом начале, во время обжаривания грибов.

После приготовления можно добавить свежую зелень: укроп или петрушку. Лучше всего это делать порционно, чтоб сохранить свежесть и аромат. Хорошо подчеркивает вкус грибовницы свежий зеленый лук.

Традиционно, грибницу подавали с порезанным яйцом. Тем, кто хочет разнообразить подачу блюда, стоит попробовать такой метод. Одного яйца на порцию будет достаточно.

Лучше всего готовить грибовницу на пару раз. Суп может стоять в холодильнике, но недолго Через пару дней блюдо может потерять свой аромат и изумительные вкусовые свойства.

Особенности выбора продуктов

Рецепт грибовницы

Для приготовления грибовницы подойдут любые грибы. Если нет лесных, можно купить шампиньоны. Они готовятся гораздо быстрее, что позволит сократить время готовки супа. Плюс, эти грибы есть в каждом магазине

Белые грибы идеально подходят для приготовления грибницы. Они довольно питательны и обладают ярко выраженным ароматом. Если таких нет, подойдут любые грибы. Важно, чтоб среди них не было опасных для здоровья и жизни.

В традиционном рецепте используют только один вид грибов. Разные грибы имеют свои особенности приготовления. Но если есть достаточно времени, то можно поэкспериментировать, чтоб создать оригинальный суп.

Сушеные грибы тоже используют для приготовления блюда. Перед тем, как сварить грибовницу, нужно замочить грибы. Лучше поставить их в воду на ночь, или минимум за 3 часа. Тогда грибы размокнут и отдадут весь свой аромат блюду. Используя сушеные продукты не нужно долго готовить зажарку.

Главное, чтоб грибы были не повреждены вредителями. Они могут быть как в сушеных, так и в магазинных вариантах. Поэтому важно внимательно осмотреть продукты перед приготовлением.

Картофель для приготовления суп должен быть зрелым. Зеленые клубни токсичны и могут вызвать проблемы со здоровьем. Картошку можно заменить репой. Она так же питательна и хорошо насыщает.

Чтоб улучшить вкусовые свойства супа, можно добавить несколько маринованных грибочков. Они добавят блюду пикантности. Грибы добавляют за пару минут до полной готовности.

Сделать грибовницу более наваристой можно добавив в нее макароны. Несколько ложек лапши сделают суп питательным. Или же можно добавить рисовую крупу.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 100.6 мкг 900 мкг
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 0.016 мкг ~
бета Каротин 0.575 мг 5 мг
бета Криптоксантин 0.032 мкг ~
Лютеин 0.112 мкг ~
Витамин В1 0.012 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.03 мг 1.8 мг
Витамин В4 1.54 мг 500 мг
Витамин В5 0.132 мг 5 мг
Витамин В6 0.029 мг 2 мг
Витамин В9 1.306 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.004 мкг 3 мкг
Витамин C 1.48 мг 90 мг
Витамин D 0.46 мкг 10 мкг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: