в состав моего густого супчика входят не только помидоры, но и другие овощи, запеченные в духовке. Блюдо получается легким и подходит для диеты или поста. А чесночные гренки сделают такой суп более аппетитным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мороковь 1 шт.
- Капуста цветная 250 г.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло олтвковое 1 ст.л.
- Горячая вода 1 стакан
- Соль, сахар, перец
- Батон 3 ломтика
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ст.л.
Помидоры помыть, ошпарить и снять кожицу. Перец помыть почистить от семян. Лук и морковь очистить. капусту помыть и разобрать на соцветия, остальные овощи нарезать. Выложить их на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 180 градусах 30 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с маслом. Батон нарезать, полить чесночным маслом и запекать в духовке при 180 градусах 15 мин. Овощи пюрировать,ввести сахар, воду, варить 5 мин. Подавать с чесночными гренками и свежей зеленью.