Томатный крем-суп с чесночными гренками

Томатный крем-суп с чесночными гренками

в состав моего густого супчика входят не только помидоры, но и другие овощи, запеченные в духовке. Блюдо получается легким и подходит для диеты или поста. А чесночные гренки сделают такой суп более аппетитным.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Помидоры 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мороковь 1 шт.
  • Капуста цветная 250 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло олтвковое 1 ст.л.
  • Горячая вода 1 стакан
  • Соль, сахар, перец  
  • Батон 3 ломтика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ст.л.


Помидоры помыть, ошпарить и снять кожицу. Перец помыть почистить от семян. Лук и морковь очистить. капусту помыть и разобрать на соцветия, остальные овощи нарезать. Выложить их на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 180 градусах 30 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с маслом. Батон нарезать, полить чесночным маслом и запекать в духовке при 180 градусах  15 мин. Овощи пюрировать,ввести сахар, воду, варить 5 мин. Подавать с чесночными гренками и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: