Тесто для пиццы

Тесто для пиццы можно приготовить различными способами. От домашних рецептов до классического итальянского рецепта, с дрожжами и бездрожжевое тесто. На различных молочных продуктах и на простой воде, тесту можно придать пышную форму или тонкую, жидкую или вязкую. Мы собрали для вас самые популярные рецепты теста для пиццы.

Тесто для пиццы дрожжевое

Вкусное тесто для пиццы по быстрому рецепту можно приготовить на дрожжах. Приготовление не займет у вас много времени, и вы получите много хрустящей основы для вашего домашнего блюда.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Масло — 3 столовые ложки.

процесс приготовления:

  1. Соедините сухие дрожжи и сахар, залейте половиной стакана теплой воды. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-7 минут. 
  2. Вылейте активированные дрожжи в миску, добавьте оставшуюся воду, просейте муку и соль. Хорошо перемешайте. 
  3. Влейте растительное масло. Месите до тех пор, пока не образуется гладкий, мягкий шар. Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. 
  4. Когда быстрое дрожжевое тесто готово, его можно использовать для приготовления домашней пиццы в духовке. 

Тесто для пиццы без дрожжей

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, и вам хочется чего-нибудь вкусненького, но нет желания идти в магазин, этот способ приготовления теста вам поможет.

Это блюдо готовится быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • 200 мл воды
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2 чашки муки
  • 1 ст. ложка закваски

Если вас раздражает, что цифра указана в стаканах, а вы не понимаете, сколько это граммов, потому что стаканы бывают разные, открою вам маленький секрет: стандартной мерой «стакана» исторически принято считать советский граненый стакан. Его емкость составляет 200 мл (до краев) или 250 мл (при заполнении до краев).

Подготовка:

1. разбейте яйцо в миску. Затем добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

2. добавьте растительное масло в миску.

Масло должно быть рафинировано, чтобы оно не имело специфического запаха.

3. и стакан воды. Смешайте до получения однородной массы.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Чтобы вы могли окунуть в него палец.

4. приготовьте тесто.

Добавьте в муку чайную ложку пекарского порошка. Слегка перемешайте.

Медленно влейте ранее приготовленную смесь в муку, постоянно помешивая.

Теперь тщательно вымесите муку, разминайте и раскатывайте руками, пока не получится однородный кусок теста.

Конечного количества теста достаточно для изготовления трех донышек диаметром 27 см (диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, разделите тесто на 3 порции, возьмите одну порцию для приготовления, а две другие положите в пакет для заморозки до следующего приготовления. Тесто можно хранить в морозильной камере сколько угодно долго без потери его вкусовых качеств.

6) Возьмите оставшийся кусок теста и раскатайте его скалкой до толщины 3-5 миллиметров.

7. затем просто переверните его на смазанную жиром сковороду и придайте ему форму руками (чтобы начинка не вылилась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Постарайтесь найти сковороду с как можно более тонкими стенками, как, например, у сковороды для блинов. Это необходимо для того, чтобы пирог успел пропечься, а сыр — подсохнуть.

Основание готово, поместите в него любимые продукты и отправьте в духовку.

Рецепты выпечки:

  • Готовность пиццы зависит от готовности сыра. Когда оно растает и начнет пузыриться, оно готово. Обычно это занимает около 10 минут при максимальной температуре духовки. Противень следует ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Не забудьте смазать тесто томатной пастой или кетчупом, прежде чем выкладывать на него ингредиенты. Вы можете попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но обычно в итоге получается томатное пюре.
  • Выложите сыр дважды — первый раз поверх соуса, второй раз в качестве последнего слоя поверх всех ингредиентов. Используйте одинаковое количество сыра в обоих случаях.
  • Если в начинке будут какие-либо продукты, требующие термической обработки (лук, курица, мясо), их необходимо предварительно обжарить, так как даже лук не успеет приготовиться за 10 минут выпечки.

Тесто для пиццы на кефире

  • Пшеничная мука высшего сорта — 2,5 ст. ложки (примерно 350 г);
  • сахар-песок — 1 ст. л;
  • одно крупное куриное яйцо — 1 шт;
  • Кефир (свежий или кислый — без разницы) — 1 стакан;
  • соль, сода — 0,5 ч.л;
  • подсолнечное масло, рафинированное — 3 ст. л.
  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Влейте туда немного подогретого кефира, вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Смешайте до получения почти однородной массы. Добавьте пищевую соду в муку и просейте. Добавьте муку к жидким ингредиентам. Постепенно или все сразу. Добавьте сливочное масло. Добавляется сливочное масло.
  2. Начните смешивать ложкой, затем вымесите вручную. Смешивание с помощью ложки
  3. Размять, чтобы получилась мягкая, послушная масса, которая не будет прилипать к рукам. Сформируйте шар и поместите его под пленку примерно на 30 минут. Смесь не поднимется, как дрожжевая смесь, но когда она отдохнет, то немного увеличится в объеме за счет реакции пищевой соды с кефиром, станет более воздушной и нежной. Тесто раскатывается
  4. Готово, теперь можно формировать пиццу — на противне или в жаропрочной форме. Раскатайте его тонко, намажьте соусом, наполните любимыми начинками и запеките в предварительно разогретой духовке.

Восхитительно!

Тесто для пиццы как в пиццерии

Тонкое, хрустящее тесто для пиццы можно приготовить в домашних условиях. Процесс прост, а результат вкусный и качественный. Идеально подходит для семейных кулинарных идей.

Ингредиенты

  • Вода 120 гр.
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи 5 гр.

Шаги


  • Замесите тесто с маслом до гладкости и положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на час. Этого времени достаточно для того, чтобы продукт поднялся.

  • Просейте муку и соль к дрожжам. Добавьте оставшуюся воду. Замесите тесто в гладкий, мягкий комок.

  • Приготовьте тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Вы можете использовать тесто по его прямому назначению.

  • Посыпьте подготовленное тесто небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к доске и рукам. Раскатайте скалкой до аккуратного тонкого дна.

  • Сделайте в шарике отверстие и налейте в него оливковое масло.

  • Высыпьте сухие дрожжи в миску, добавьте две столовые ложки теплой воды и перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 15 минут. В это время дрожжи активизируются.

Самое быстрое тесто для пиццы

Классика жанра, которая в той или иной интерпретации приводится во всех итальянских кулинарных справочниках, используется шеф-поварами в именитых ресторанах и чаще всего упоминается в стандартных рецептах. Пицца — популярное и простое блюдо, поэтому его приготовление не должно быть технически сложным или проблематичным. Кроме того, он не содержит ингредиентов, которые трудно найти, которые стоят больших денег и которые нельзя купить в магазине за углом. Основные ингредиенты для простого дрожжевого теста для пиццы: вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. Все остальное — от плохого.

Ингредиенты:

175 г муки;
125 мл воды;
1 чайная ложка дрожжей;
1/4 чайной ложки соли;
1 ст. ложка растительного масла.

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и масло. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Когда тесто будет готово, не поленитесь и вымесите его на столе, добавив столовую ложку или две муки: дрожжевое тесто любит нежность, и три «бонусные» минуты внимания, которые вы ему уделите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску полотенцем и отставьте в теплое место, пока масса не увеличится вдвое. Затем можно замесить тесто и приступить к формированию пиццы.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Для любителей пиццы рецепт настоящей итальянской пиццы, с хрустящими краями и тонкой корочкой в середине, небезоснователен. Для этого рецепта лучше всего использовать настоящее оливковое масло extra virgin. Остальные ингредиенты совершенно обычные и могут быть найдены на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • щепотка сахара,
  • 10 грамм сухих дрожжей,
  • 200 грамм воды.
  • Щепотка соли,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 300-400 г муки,

Общая информация:

  • Порции: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Пошаговая подготовка:

  1. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи в просеянную муку и перемешайте. Слегка подогрейте воду и влейте в муку. Добавьте оливковое масло и, осторожно перемешивая, замесите тесто до гладкости.
  2. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему подняться около 1 часа. Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме в два раза.
  3. Разделите тесто на 4-5 порций, в зависимости от количества порций, и раскатайте каждую порцию в тонкий круг. Если корочки получатся слишком тонкими, не волнуйтесь — дрожжевое тесто все равно получится немного тоньше.
  4. Затем выложите тесто для пиццы на смазанный противень или сковороду. Не спешите сразу выпекать пиццу, дайте тесту немного подняться, затем намажьте его соусом, выложите на него начинку по вашему выбору, посыпьте сыром и отправьте в духовку.
  5. Поскольку тесто для пиццы в этом рецепте тонкое, лучше выбрать небольшой, более сухой вариант начинки, чтобы пицца не крошилась и не требовала много времени для выпекания.
  6. Тонкие пиццы из дрожжевого теста выпекаются при температуре 200-250°C около 20 минут.

Самый простой рецепт

Чтобы сэкономить время и не пачкать руки и стол тестом, можно приготовить пиццу на жидкой основе, а не раскатывать лепешки.

0808 фото

Ингредиенты:

  • 250-350 г пшеничной муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 15 г живых дрожжей;
  • 10-15 г сахара;
  • 2-4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Подготовка:

  1. Размешайте дрожжи в теплой воде до полного растворения и появления на поверхности пенистой шапочки.
  2. Затем вбейте яйцо, добавьте сахар, масло, соль и муку.
  3. Все хорошо перемешать до получения гладкой консистенции. Консистенция должна быть похожа на оладьи.
  4. Накройте миску с тестом и оставьте бродить (при температуре 24-27 градусов) на 30 минут.
  5. Когда тесто поднимется, еще раз перемешайте его, а затем аккуратно вылейте на смазанный жиром противень.

Тесто для пиццы на сковороде

Приготовление следующего пирога займет 5 минут. Это простой рецепт и особенно полезен, если вы торопитесь и вам нужно перекусить. Вы также можете сделать их вкусным угощением для вечера, когда вы идете смотреть интересный фильм или шоу.

Рецепт приготовления пиццы на сковороде за 5 минут - фото

Продукты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 9 столовых ложек муки.

Начинка:

  • 80 г сыра;
  • 2 сосиски;
  • томатный соус.
  • травы;
  • маринованный огурец;
  • помидор;

Время жарки — 5 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1: Начните с основы. В глубокой миске взбить яйца, добавить сливки и майонез, затем всыпать муку. Смешайте до получения гладкой консистенции.

Смешивание сметаны и майонеза с яйцом

Шаг 2: Приготовьте начинку. Нарежьте помидор, огурец и колбасу кольцами. Натрите сыр на терке.

Нарезание продуктов на кружочки

Шаг 3 Поставьте сковороду с маслом на огонь. Вылейте на тесто. Сразу же смажьте томатным соусом.

Помогите! Вы можете использовать острый или сладкий кетчуп, или натуральную томатную пасту, если хотите.

Приготовление томатного соуса из теста

Шаг 4: Разложите ингредиенты хаотично — колбасу, помидоры и огурцы. Посыпьте сверху сыром.

Разложить все ингредиенты на сковороде

Готовьте соус накрытым. За 2 минуты до подачи посыпьте рубленой зеленью. Когда сыр расплавится, снимите. Подавайте горячим, но нарезайте сразу же.

Тесто для пиццы в хлебопечке

С появлением современных технологий приготовление любых кулинарных изысков стало максимально простым. Например, главное преимущество хлебопечки в том, что она сама замешивает продукты, заботится о режиме и температуре подъема, а хозяйке остается только достать готовое тесто и добавить начинку.

Знаете ли вы? По статистике, каждую секунду в Америке съедается 350 кусков пиццы.

Несмотря на всю простоту приготовления, тесто для пиццы в хлебопечке все же имеет несколько секретов, которые помогут сделать процесс приготовления еще проще и получить самую вкусную пиццу:

  • Температура. В профессиональных пиццериях температура выпечки иногда достигает 400 градусов и более, поскольку там используются каменные печи, способные достигать такой температуры. Дома вы просто разогреваете духовку до максимума.
  • Майоран — одна из самых популярных приправ для пиццы. Специи. Основная специя, придающая пицце необычный вкус, — майоран. Его добавляют в соус, начинку, но можно добавлять и непосредственно в тесто. Второй по популярности специей является тимьян. Кстати, знаете ли вы, что тимьян и чабрец — это одно и то же? Вы также можете добавить травы де Прованс, которые содержат обе эти специи.
  • Время. Выпечка пиццы занимает всего несколько минут, потому что, кроме теста, все остальные ингредиенты уже готовы. А тесто, замешанное в хлебопечке, получается эластичным и очень нежным, поэтому оно готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 10 гр;
  • пшеничная мука — 0,4 кг
  • рафинированное растительное масло — 40 мл.
  • соль — щепотка;
  • вода — 0,25 л;

Способ приготовления:

  • Сделайте углубление в муке, всыпьте туда дрожжи и соль.
  • Нагрейте небольшое количество воды.
  • По окончании программы, которая займет 45-90 минут, в зависимости от модели хлебопечки, можно вынимать готовое тесто. Его нужно будет только раскатать и испечь.
  • Вмешайте муку.
  • Смешайте воду с маслом и вылейте в чашу хлебопечки.
  • Просейте муку в миску.
  • Выберите правильную программу для теста. В некоторых печах это будет программа «Пицца», но в большинстве моделей соответствующая программа называется «Дрожжевое тесто». Вы можете выбрать режим «Хлеб».

Тесто, приготовленное по этому рецепту, требует тонкого листа теста. Еще лучше, если вы можете размять его вручную, как это делают профессиональные пекари. В этом случае дно пиццы будет более тонким.

Добавьте быстрые дрожжи в муку и включите программу в хлебопечке.
Налейте воду, соль и масло в ведро хлебопечки.
Затем просейте муку прямо в ведро.
Приготовление теста для пиццы в хлебопечке занимает около полутора часов.





Тесто для пиццы на кислом молоке

Тесто для пиццы на кислом молоке

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке можно приготовить различными способами. Иногда молоко бывает несвежим и успевает прокиснуть. Это не проблема. И с таким продуктом можно приготовить множество кулинарных шедевров, в том числе и пиццу, которая получается очень нежной. На начальном этапе продукт для квашения необходимо нагреть, но делать это следует только на водяной бане.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. л;
  • Кислое молоко — 200 мл;
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • Яйца — 1 шт;

Подготовка

  1. Всыпьте пищевую соду в молоко, нагрейте до теплого состояния, постоянно помешивая.
  2. Быстро взбейте яйцо.
  3. Приправьте солью и добавьте остальные продукты.
  4. Выложите гладкую, но не слишком жидкую смесь на дно жаропрочного блюда, смазанного сливочным маслом.
  5. Смажьте тесто для пиццы соусами на кислом молоке без дрожжей, положите начинку и выпекайте при 190˚C в течение 25 минут.

Быстрое тесто на молоке и манке

Ингредиенты:

  • манная крупа — 2 столовые ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • мука — 3 чашки
  • сода — 1 ст. л.
  • кислое молоко — 500 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.

Общая информация:

  • Порции: 5-6 порций
  • время приготовления: 30 минут

Пошаговая подготовка:

  1. Вылейте молоко в миску.
  2. Добавьте пищевую соду и перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в молоко.
  4. Добавьте в эту смесь соль.
  5. Добавьте муку. Тщательно перемешайте смесь, чтобы тесто было однородным и без комочков. Я начинаю с добавления 2 чашек, а затем добавляю муку в зависимости от консистенции. Тесто должно быть более густым, чем для блинов.
  6. Смажьте лист для выпечки растительным маслом.
  7. Посыпьте лист для выпечки манкой.
  8. Смажьте быстрое тесто для пиццы молоком и разровняйте его.
  9. Разложите ранее приготовленную начинку. В моем случае это грибы и колбаса. Я также добавил немного кетчупа и майонеза, чтобы пицца была сочной. Сверху пиццу я посыпал тертым сыром.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  11. Поставьте противень с пиццей на быстром тесте с молоком в духовку и оставьте на полчаса.
  12. Достаньте пиццу и насладитесь ее восхитительным вкусом. Быстрое молочное тесто для пиццы готово, и наша вкусная пицца тоже готова.

Жидкое тесто для пиццы

Для приготовления вкусной пиццы важны как хорошо подобранные начинка и основа. Это быстрый и простой вариант без лишних хлопот. Дрожжевое тесто будет жидким, его совсем не нужно месить руками.

Для начинки мы используем грибы как основной продукт, дополненный помидорами и сыром. Вам не нужно добавлять никаких других ингредиентов, поэтому грибной вкус хорошо заметен.

Рецепт приготовления пиццы на закваске
Время приготовления: 55 минут
Количество: 4 порции

  • Грибы: 300 g
  • Сухие дрожжи: 3 г
  • Свежая ракета: 20 g
  • Твердый сыр: 150 g
  • Мука: 200g
  • Сахар: 1 ст. ложка.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Томатный соус: 50 мл
  • Яйцо: 1 яйцо.
  • Помидор: 1 помидор
  • Растительное масло: 1 ч.л.
  • Соль: 0,3 чайной ложки.
  • Молоко: 250 мл
  1. Подогрейте молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте, затем добавьте яйцо и соедините с остальной смесью. Добавляйте муку небольшими порциями, одновременно перемешивая. Вы получите смесь, напоминающую блинчики. Накройте полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут. После этого смесь станет очень липкой и пушистой.
  2. Положите круглый лист пергаментной бумаги на лист для выпечки, вылейте тесто и распределите его по поверхности. Покройте поверхность томатным соусом чуть ниже края.
  3. Вымойте грибы, нарежьте крупными полосками, положите близко друг к другу в соус, приправьте солью и перцем.
  4. Нарежьте помидор на кусочки и разложите поверх грибов.
  5. Натрите твердый сыр и щедро посыпьте им все ингредиенты.

Поставьте тарт в предварительно разогретую духовку, выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После приготовления слегка остудите, нарежьте ломтиками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Готовое тесто для пиццы

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Из этого теста вы получите лучшую домашнюю пиццу. Забудьте о походе в пиццерию, ведь у вас под рукой есть этот замечательный рецепт. Вы можете использовать любые начинки, которые вам нравятся: мясо, овощи, сыр. Вы получите мягкую, но хрустящую пиццу. Замесите тесто вручную или с помощью кухонного комбайна или хлебопечки.

  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мука — 6 чашек
  • Сухие дрожжи — 3 чайные ложки
  • Вода — 2,5 стакана

Тесто для пиццы на сухих дрожжах - шаг 1 фото
1 Поместите сухие дрожжи в чашу миксера, добавьте воду и сахар, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах - фото шаг 2
2. через несколько минут смесь начнет пениться. В другой миске смешайте просеянную муку и соль, добавляя по 0,5 стакана за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Тесто для пиццы на сухих дрожжах - фото шаг 3
3) Тесто для пиццы должно быть липким, как и должно быть.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах - фото шаг 4
4) Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте в нее растительное масло и смажьте стенки. Перенесите тесто из миски на сковороду.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах - фото шаг 5
5. накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте подниматься на 1-2 часа.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах - фото шаг 6
6) Посыпьте верх мукой, положите тесто на стол и несколько раз вымесите его руками.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах - фото шаг 7
Теперь растягивайте тесто из стороны в сторону, каждый раз сводя его к одному комку.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах - фото шаг 8
8. вы получите гладкий шар. Разделите на 3 части. Используйте тесто сразу или положите его в морозильную камеру.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Молочный продукт особенно эффективен в таком варианте, как сметанное тесто для пиццы в духовке. Этот ингредиент способен подтягивать основу и делать ее эластичной. Вкус можно сделать сливочным, добавив размягченное сливочное масло. Преимущество этого рецепта в том, что тесту не нужно отдыхать, блюдо можно сразу выпекать.

Ингредиенты:

  • сметана — 250 гр;
  • мука — 400 гр;
  • соль и сода — ½ чайной ложки
  • сливочное масло — 50 гр;
  • яйца — 2 шт;

Подготовьте

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Замесить смесь из жидких ингредиентов, добавить муку. Постепенно добавляя муку, замесите тесто сначала ложкой, а затем вымесите руками.
  3. Не месите тесто дольше 7 минут, иначе оно не будет пушистым.
  4. Поставьте тесто для пиццы со сливочной начинкой в духовку на 15-20 минут.

Тесто для пиццы на сметане с дрожжами

Тесто для пиццы со сметаной и дрожжами

Любители пушистой выпечки обращаются к рецептам, в которых используется тесто. Это относится и к дрожжевому тесту для пиццы со сметаной. Рекомендуется хорошо вымесить тесто вручную. При таком способе внутри останутся пузырьки воздуха, что сделает основу пушистой и мягкой. Муку следует добавлять просеянной, а затем добавить кислород в основу.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 гр;
  • сахар — 1 ст. л;
  • соль.
  • сухие дрожжи — 5 гр;
  • мука — 550 гр;
  • горячая вода — 100 мл;
  • растительное масло — 80 гр;

Подготовьте

  1. Растворите сахар, 1 столовую ложку муки, дрожжи и соль в горячей воде. Тушите рагу в течение получаса, затем добавьте сметану и сливочное масло.
  2. Добавляйте муку постепенно, пока она не впитается в жидкую смесь.
  3. Оставьте тесто отдыхать на 1 час.
  4. Сформируйте основу для пиццы вручную.
  5. Чтобы тесто для пиццы со сметаной хорошо пропеклось, выпекайте в духовке 15-20 минут вместе с начинкой.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Для приготовления теста для пиццы на молоке без дрожжей вам потребуется:

  • закваска — 10 г (1 ч.л.);
  • соль — 1 ст. л;
  • Стакан 200 мл (без подъема).
  • мука — 2 стакана.
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • молоко — 150 мл;

Добавьте соль в холодное молоко и перемешайте.

Добавьте соль в холодное молоко и перемешайте.
Влейте растительное масло в молоко и перемешайте.

Затем добавьте растительное масло в молоко и перемешайте, чтобы соединить.
Смешайте с мукой и пекарским порошком.

Просейте муку и пекарский порошок в жидкость.
Замесить тесто. Замешивайте тесто быстро и легко. Замесите тесто для пиццы на молоке, не добавляя дрожжей, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отделяется от рук. Скатайте в шар, заверните в фольгу или пакет и отложите в сторону на 15-20 минут. В это время можно приготовить начинку: натереть сыр и нарезать колбасу. Через 15-20 минут выньте тесто из пакета. Я делю тесто на две части и выпекаю две маленькие пиццы диаметром 19 см. Вам не нужно делить тесто на две части. Слегка раскатайте тесто на посыпанном мукой противне, затем перенесите на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментной бумагой.

Замесить тесто. Замешивайте тесто быстро и легко. Замесите тесто для пиццы на молоке, не добавляя дрожжей, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отделяется от рук. Скатайте в шар, заверните в фольгу или пакет и отложите в сторону на 15-20 минут. В это время можно приготовить начинку: натереть сыр и нарезать колбасу. Через 15-20 минут выньте тесто из пакета. Я делю тесто на две части и выпекаю две маленькие пиццы диаметром 19 см. Вам не нужно делить тесто на две части. Слегка раскатайте тесто на посыпанном мукой противне, затем перенесите на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментной бумагой.
Разровняйте тесто руками. Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом.

Разровняйте тесто руками. Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом.
Выложите начинку на тесто по своему усмотрению, в моем случае это сыр, колбаса и оливки.

Выложите начинку на тесто по своему усмотрению, в моем случае это сыр, колбаса и оливки.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Вынув горячую пиццу из духовки, я всегда посыпаю ее тертым сыром поверх начинки. Когда пицца будет готова, переложите ее на доску, дайте немного остыть, разрежьте на куски и подавайте.

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Вынув горячую пиццу из духовки, я всегда посыпаю ее тертым сыром поверх начинки. Когда пицца будет готова, переложите ее на доску, дайте немного остыть, разрежьте на куски и подавайте.

Благодаря тесту, замешанному на молоке и без добавления дрожжей, пицца готовится довольно быстро и получается очень вкусной. Основа пиццы тонкая, а начинка не делает ее «влажной». Этот рецепт теста очень удачный. Я делаю двойное количество теста сразу для своей семьи и пеку пиццу с разными начинками.

Благодаря тесту, замешанному на молоке и без добавления дрожжей, пицца готовится довольно быстро и получается очень вкусной. Основа пиццы тонкая, и начинка не делает ее

Приятного и вкусного времяпрепровождения!

Пышное и мягкое тесто для пиццы

Этот рецепт пиццы для тех, кто любит пушистое, мягкое тесто. Пицца больше похожа на пирог с любимыми начинками, поэтому это тесто можно использовать и для соленых пирогов.

Ингредиенты:

  • сахар — 5 г;
  • Вода — 200 мл;
  • соль.
  • Пшеничная мука — 320 гр;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • сухие дрожжи — 6 г;

Общая информация:

  • Порции: 1 порция
  • Время приготовления: 1 час

Подготовьте

Просейте муку, чтобы сделать тесто более пушистым, затем добавьте щепотку соли. Разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, влейте оливковое масло, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Всыпьте смесь в муку и замесите гладкое тесто. Смажьте большую миску и положите в нее тесто, скатав его в шар. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону для подъема на 2 часа. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме в два раза, вымесите его и раскатайте. Затем переложите его на смазанный маслом противень и выпекайте пиццу в соответствии с рецептом.

Тесто для пиццы рецепт классический

Правильно приготовленное тесто — залог успеха вкусной пиццы. С начинками это блюдо позволяет свободно экспериментировать, оно не требует особого ума — кладите что угодно, но посыпьте сыром (утрирую, конечно, но смысл именно в этом). Но приготовление хорошего теста для пиццы — задача гораздо более сложная. Судя по количеству пиццерий в каждом малом и среднем городе России, именно приготовление теста для пиццы останавливает многих людей от самостоятельного приготовления пиццы и заставляет идти за любимым блюдом в пиццерию. И не зря — приготовить правильное классическое тесто для пиццы не так сложно, как кажется. Этот простой рецепт поможет вам разобраться во всех хитростях и приготовить идеальное тесто, из которого легко испечь хорошую пиццу.

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
  • Вода — 310 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мука — 500 гм

Классическое тесто для пиццы - шаг 1 фото
Смешайте муку с сухими дрожжами, добавьте 3 ст. л. оливкового масла и 310 мл воды и замесите эластичное, мягкое тесто.

Классическое тесто для пиццы - фото шаг 2
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.

Классическое тесто для пиццы - фото шаг 3
Когда тесто будет готово, разомните его руками или раскатайте скалкой. Толщина не должна превышать 3-4 мм. Из рецепта вам понадобится 3 донышка диаметром 32-34 см.

Тесто для пиццы на майонезе

Каждая хозяйка выбирает основу для пиццы, исходя из собственного вкуса или пожеланий своей семьи. Если у вас есть время, стоит поиграть с дрожжевым тестом, но если нет, вы можете сделать быстрое тесто, используя пищевую соду.

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • Метод: в духовке
  • Кухня: итальянская
  • 1 ч 30 мин
  • Порция:6
  • Тип питания: тесто
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 8 грамм сухих дрожжей или 15 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 150 грамм майонеза;
  • 500 грамм муки высшего сорта;

Способ приготовления:

Чтобы убедиться, что дрожжи живые, предварительно замочите их в небольшом количестве теплого молока. Проверьте через 10 минут. Хорошие, пригодные для выпечки дрожжи должны дать легкое брожение в течение этого времени. При перемешивании из него будут выделяться пузырьки воздуха.

Тесто для пиццы с майонезом

Влейте дрожжи в молоко, добавьте соль и сахар.

Тесто для пиццы с майонезом
Добавьте майонез.

Тесто для пиццы с майонезом

Тщательно перемешать венчиком, затем добавить половину муки, просеянной через сито.

Тесто для пиццы с майонезом

Замесить мягкое тесто.

Пицца с майонезом

Когда вся мука будет добавлена, добавьте остальную.

Пицца с майонезом

Отделка выполняется вручную. Когда тесто не будет удобно лежать в миске, перенесите его на кондитерскую доску, посыпанную небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало.

Пицца с майонезом

Месите тесто, пока оно не превратится в гладкий шар без крошек.

Пицца с майонезом

Налейте в чашу несколько граммов растительного масла, чтобы смазать бока и дно. Перенесите тесто в миску для подъема.

Пицца с майонезом

Чтобы тесто быстрее поднялось, накройте миску фольгой, чтобы создать условия для брожения. Если у вас нет фольги, вы можете использовать большой целлофановый пакет или толстое кухонное полотенце. Важно сохранить тепло, выделяемое дрожжами. Рост дрожжей замедляется при низких температурах.

Пицца с майонезом

Тесто готово к дальнейшей работе, когда комок увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Пицца с майонезом

Его можно использовать не только для пиццы, но и для пирогов и тортов с несладкими начинками. Например: с грибами, картофелем, капустой и мясом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: