Тесто для пельменей в домашних условиях

Тесто для пельменей в домашних условиях
Содержание
  1. Классическое пельменное тесто
  2. Тесто на пельмени на минеральной воде
  3. Как приготовить тесто для пельменей без яиц
  4. Инструкция приготовления
  5. Нежное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом
  6. Пошаговый рецепт вкусного теста для пельменей на кефире с яйцом
  7. Упругое и очень эластичное тесто на сметане для пельменей
  8. Тесто для пельменей на кипятке
  9. Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом
  10. Мягкое и пышное на кефире
  11. Идеальное тесто на пельмени с уксусом: рецепт сочный и вкусный
  12. Вариант без яиц
  13. Как замесить тесто на пельмени без дрожжей за 5 минут
  14. Рецепт пельменного теста чтобы не разваривалось при варке
  15. Тесто на воде
  16. Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?
  17. Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами
  18. Самое лучшее тесто на пельмени на молоке и яйцах
  19. Тесто для пельменей на молоке
  20. Тесто для пельменей на кефире
  21. Постное тесто пельменное
  22. Рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются
  23. Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
  24. Как сделать вкусное тесто для пельменей на кефире своими руками
  25. Эластичное тесто для домашних пельменей на кефире
  26. Тесто со льдом на молочной сыворотке
  27. Тесто пельменное на рисовой муке
  28. Рецепт для хлебопечки — минимум времени и усилий
  29. Домашнее тесто для пельменей на минеральной воде
  30. Тесто из гречневой муки
  31. Лучшее заварное тесто для пельменей на кипятке
  32. Быстрое пельменное тесто на молоке — получается отменным и ровным
  33. 11. Пельмени на манке
  34. Ингредиенты
  35. Цветные пельмени — как покрасить тесто
  36. Как завести пельменное тесто на кипятке (заварной вариант)
  37. Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке
  38. Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт
  39. Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Классическое пельменное тесто

Классическое тесто для ньокки

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли.

Этапы приготовления:

  1. Налейте воду в стакан объемом 250 мл, немного разогрейте и растворите в нем соль.
  2. Просейте через сито в глубокую миску 3,5 стакана муки, таким образом пропитав муку кислородом, что придаст тесту блеск. В центре чаши делаем углубление, наливаем подсоленную воду, вставляем 2 яйца и начинаем месить.
  3. Оставшиеся полстакана муки из 4 стаканов вылейте через сито на поверхность стола и выложите сюда тесто. Тесто нужно месить около 3-5 минут, затем оставляем его на 5 минут, накрывая тканью.
  4. После этого нужно повторять тесто, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чтобы тесто оставалось эластичным и не высыхало, следует завернуть его в пакет до тех пор, пока фарш не будет готов для вареников.
  5. Готовим хорошее тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Если вы владелец хлебопечки, то замесите тесто для пельменей, облегчите себе жизнь. На кухне будет чисто, руки не устанут: красота. Напишу, как месить классический вариант на воде в этом агрегате.

Ингредиенты:

  • соль — 1 ч
  • мука из мягкой пшеницы первый отбор — 400 гр.
  • жидкость (2 яйца + вода) — 200 гр.
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 2 ч

Подготовка:

1. Муку следует использовать просеянную, чтобы тесто было более насыщенным кислородом. Соотношение муки и жидкости 2: 1. Если взять 400 грамм муки, то жидкости должно быть 200 грамм.

2. В хлебопечку сначала кладем два яйца и заливаем водой комнатной температуры. Всего у вас должно получиться 200 гр. Используйте кухонные весы для более точного измерения. Поставьте сверху таз и взвесьте яйца вместе с водой.

тесто для пельменей

Яйцо весит около 50 граммов. Два яйца — 100 гр. Это означает, что вам нужно 100 граммов воды.

3. Теперь добавьте муку, соль и растительное масло.

4. Поместите форму в хлебопечку и выберите программу «Тесто». У разных моделей этого кухонного прибора могут быть разные программы. На замешивание достаточно 20 минут. Если у вас есть только один вариант закваски, рассчитанный на полтора часа, вы можете выбрать его, но выключить до конца.

тесто для пельменей

Посмотрите на работу пекаря. Если вы видите, что бутерброд плохо сформирован, нужно добавить небольшое количество воды (1-2 ч. Л.).

5. Уже через 3-4 минуты все продукты соберутся в комок. И дайте тесту продолжать замешивать, пока оно не приобретет хорошую эластичность.

тесто для пельменей

6. Вынуть готовую массу, обернуть пищевой пленкой и дать постоять минут 20, после хлебопечки ньокки будут горячими, мягкими и приятными. Из него легко вырезать, не ломается.

7. Во время варки рабочую поверхность необходимо присыпать мукой, как в классическом варианте.

тесто для пельменей

Тесто на пельмени на минеральной воде

Тесто для пельменей на минеральной воде
Фото: Тесто для пельменей на минеральной воде

Что брать:

  • ½ чайной ложки соли,
  • 600 грамм муки
  • 250 мл минеральной воды,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки сахара.

Как готовить:

Положите яйцо в глубокую миску, добавив соль и сахар. Помешивая, влить растительное масло и минеральную воду. Вся эта смесь начинает пениться благодаря газам в минеральной воде.

В эту смесь всыпать муку небольшими порциями, помешивая лопаткой. Тесто растопленное и липкое, выкладываем на стол и начинаем замешивать. При необходимости всыпьте муку и разомните, пока тесто не станет эластичным.

Мешок, в который можно положить комок, поможет избежать взбивания теста. А в процессе раскатывания тесто нужно накрыть полотенцем.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц

И снова классический рецепт — на воде, но без использования яиц. Посмотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

Инструкция приготовления

  1. Загружаем в чашу комбайна все продукты, кроме кипятка. Вставляем аксессуар микшера и включаем средний режим. Это необходимо для того, чтобы соль и масло равномерно распределились по муке.Теперь нужно быстро и аккуратно залить кипятком и увеличить скорость. Менее чем за минуту комок и грудка теста соберутся.

  2. Останавливаем комбайн и выкладываем тесто на стол. Хорошо вымесить, собрав все комочки и оставшуюся муку. Тесто станет горячим. Перемешивать нужно быстро, чтобы не остыло. Тесто будет довольно густым и неэластичным, а значит, процесс идет правильно.
  3. Теперь отправляем на четверть часа в полиэтиленовом пакете, который необходимо герметично закрыть. По истечении указанного времени тесто для пельменей станет пластичным, как пластилин, и работать с ним без муки будет невероятно удобно.
  4. Приступим к лепке. Делать это нужно потому, что вам удобно или как показано на фото. Пельмени можно сразу приготовить или заморозить для использования в будущем.

Нежное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Приготовив по этому рецепту тесто для пельменей, они получатся вкусными, нежными, тают во рту.

Нам нужно:

  • Масло растительное — 4 ст. Л.
  • Минеральная вода — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. Л.
  • Соль — 0,5 ч
  • Мука — 4 стакана

Этапы приготовления:

Прежде всего, смешайте в чашке следующие ингредиенты: яйца, соль, сахар, растительное масло и минеральную воду.

Перемешайте венчиком и посмотрите, как образовалась масса — вы все делаете правильно.

Теперь постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто в чашку.

После этого подойдите к столу, присыпьте его мукой и продолжайте месить, пока она не перестанет прилипать к рукам. Это займет около 5 минут.

Чтобы в него не впиталось слишком много муки, смажьте руки растительным маслом.

Когда закончите, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут. После этого можно приступать к лепке вареников.

Пошаговый рецепт вкусного теста для пельменей на кефире с яйцом

Как приготовить вареники на кефире и яйцах? Теперь подробно опишу процесс приготовления. Нет ничего сложного, как и в случае с другими рецептами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • соль — 1 ч
  • кефир комнатной температуры — 500 гр.
  • мука — 1 кг
  • сода — 1 ч
  • яйцо — 1 шт.

Подготовка:

1. Перелейте кефир в миску, добавьте пищевую соду и перемешайте. Начнется реакция гашения и на поверхности появятся пузырьки. Затем добавляем соль, еще раз перемешиваем. Взбить яйцо и взбить до однородной массы.

тесто для пельменей

2. Просейте муку и добавьте ее порциями. Можно предварительно перемешать венчиком. Когда тесто станет слишком густым, начните месить руками.

Не принимайте холодный кефир. Оставить в тепле хотя бы на полчаса раньше. Или слегка нагрейте, периодически помешивая, чтобы он не превратился в творог.

3. Не добавляйте сразу всю муку, возможно, вам понадобится меньше. Не нужно забивать тесто лишней мукой, иначе оно станет слишком твердым. Месите, пока комок не станет мягким, послушным и слегка липким.

тесто для пельменей

4. Получившуюся заготовку накройте полотенцем или положите в пакет. Оставить на столе на 30 минут. За это время тесто станет гуще и перестанет прилипать.

5. Что ж, теперь можно приступать к лепке и готовке. Надеюсь, вам понравится работать с этим рецептом.

тесто для пельменей

Упругое и очень эластичное тесто на сметане для пельменей

Еще один необычный рецепт приготовления теста для пельменей — приготовление его со сметаной. Готовится очень просто и быстро.

Для него необходимо запастись следующими продуктами:

  • поваренная соль — 2 ч;
  • сметана жирностью 25% — 400 г;
  • вода — 400 мл;
  • пшеничная мука — около 1,5 кг.
  • куриные яйца — 3 яйца;

В посуде, в которой я собираюсь месить, взбиваем кипяченую воду, сметану и яйца до однородной массы. Затем получившаяся смесь поднимается и, постепенно добавляя муку, начинаю вымешивать.

Когда тесто станет плотным и перестанет прилипать к пальцам, даю ему отдохнуть на час. Накрываю влажной тканью.

Затем я начинаю вырезать ньокки. Я их чаще всего готовлю на пельменной машине. Быстро и удобно. Готовые пельмени можно приготовить сразу или заморозить на будущее.

Тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке

Нужно:

  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • ½ чайной ложки соли.
  • 1 яйцо,

Подготовка:

Яйцо и масло взбить вилкой, посолить. Просеяв муку, добавьте эту смесь. Делаем это перед смешиванием ингредиентов с кипятком, чтобы яйцо не закипело. Залейте тесто кипятком и аккуратно перемешайте его лопаткой.

После того, как тесто немного остынет, натираем его руками, муку не добавляем, тесто не прилипает к рукам и без нее. Замесив тесто до нужной эластичности, оставьте его под полотенцем на столе примерно на 10 минут. Тесто получается очень мягким и из него очень легко вырезать вареники. Из определенного количества ингредиентов будет приготовлено около 100 пельменей.

Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом

Масло придает тесту отличную эластичность, его очень удобно лепить, отлично тянется и достаточно пластично. Но важно не переборщить, иначе тесто при лепке не склеится. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы правильно запустить тесто.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 4 ст. Л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Кипяток — 250 мл.
  • Соль — 1 ч
  • Сахар — 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Пшеничную муку дважды просеять в миске с горкой, разбить в нее 2 яйца, всыпать сахарный песок и соль.
  2. Смешайте смесь ложкой, медленно и осторожно, она будет похожа на хлопья. Влить растительное масло и еще раз вымесить.
  3. Влейте кипяток и сварите муку, аккуратно помешивая ложкой.
  4. Когда тесто немного остынет, можно переходить к замешиванию руками, присыпать стол и руки мукой и приступать. Продолжаем работу с тестом, при необходимости можно добавить немного муки.
  5. Хорошо вымешанное тесто — залог великолепных клецок. Когда вы думаете, что тесто готово, окуните руки в масло и снова замесите тесто. Соберите его в шар, накройте тканью и дайте постоять 30 минут, это важно, чтобы клейковина набухла, чтобы клецки не развалились. Тесто будет одновременно мягким и эластичным.

Мягкое и пышное на кефире

Если вы предпочитаете мягкое и нежное тесто, рекомендуется вместо воды ввести кефир. Несмотря на такую ​​структуру, начинка держится отлично и в готовом виде пельмени не слипаются.

Сразу отметим, что жирность кефира значения не имеет, подходящие сроки также не будут заметны.

Вам необходимо подготовить:

  • кефир — 190 мл.
  • мука пшеничная высшего сорта — 310 г;
  • соль — щепотка;

Подготовка:

  1. Первым делом растворите в кефире щепотку соли.
  2. Влейте в эту смесь 1 столовую ложку. Порошок.
  3. Во время замешивания отрегулируйте густоту теста, добавив муку.
  4. Когда он приобретет плотную и практически нелипкую структуру, его необходимо переместить на столешницу стола и вымесить до готовности.
  5. Этот тест должен полежать 15 минут перед лепкой.

Идеальное тесто на пельмени с уксусом: рецепт сочный и вкусный

Уксусное тесто получится на удивление крепким. При этом он не забьется мукой. Будет вкусно, сочно, нежно. Для приготовления необходимо соблюдать определенные пропорции. На 1 кг муки нужно 0,5 л жидкости. Поэтому для удобства возьмите пол-литровую банку, чтобы точно отмерить нужное количество.

Ингредиенты:

  • соль — 2 ч
  • яйца — 250 мл (5 шт.)
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 2-3 ч
  • вода — 100 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • мука высшего сорта — 1 кг

Этапы приготовления:

1. В банке объемом 0,5 л взбейте яйца так, чтобы они заполнили ровно половину емкости. На это уйдет примерно 5 штук.

2. Затем влить 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 50 мл столового уксуса. Налейте в банку воду комнатной температуры, чтобы получилось пол-литра жидкости.

тесто для пельменей

3. Вылейте содержимое банки в миксерную чашу. Добавьте соль и сахар (чтобы компенсировать кислотность уксуса). Все перемешать до однородной массы.

4. Всыпать муку, желательно предварительно просеянную. Смешайте сначала в миске, а затем вылейте на стол.

тесто для пельменей

5.Теперь самое сложное физически — вымесить пельмени руками. Делайте так, пока булочка не станет эластичной.

6. Дайте тесту ньокки постоять полчаса на столе под полотенцем, затем раскатайте и вылепите пирожки с мясом. Для лепки не нужна мука, ничто не прилипнет к столу или рукам.

тесто для пельменей

7. Ньокки отварить в воде без соли, иначе они пересолятся.

тесто для пельменей

Вариант без яиц

Самый простой рецепт теста не содержит яиц, поэтому приготовить его так же просто, как очистить груши. Главное правило — соблюдать пропорции и качество ингредиентов, остальное — дело техники.

Для приготовления понадобится:

  • соль — 1 ч
  • вода — 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;

Правила смешивания:

  1. Растворите соль в воде.
  2. Приготовьте муку в миске, чтобы замесить и сформировать отверстие.
  3. Туда же налить воду и соль и замесить тесто.
  4. Готовое тесто для пельменей без яиц нужно дать отдохнуть, поэтому накройте его фольгой и дайте постоять 30 минут в этом состоянии. За это время клейковина хорошо набухнет и сделает тесто эластичным.

Как замесить тесто на пельмени без дрожжей за 5 минут

Бездрожжевое тесто можно приготовить быстро в хлебопечке, ведь его нужно тщательно промыть и вымесить. Чтобы готовый продукт не переливался, а начинка получилась сочной, нужно будет не только тщательно вымесить основу, но и дать ей время отдохнуть.

Нам нужно:

  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • масло растительное — ½ ст.;
  • горячая вода — ½ ст.;
  • поваренная соль — 1 чип.
  • мука — 2,5 ст.;

В тесто необходимо добавить муку первого сорта. Для насыщения кислородом его нужно несколько раз просеять.

Подготовка:

  1. В глубокой емкости смешать подсолнечное масло с кипятком.
  2. Посолить и тщательно перемешать.
  3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Размешивайте тесто руками на чистом столе, пока оно не начнет отрываться от поверхности.

Перед тем как приготовить вареники, скатайте массу в комок, накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов. Полученное тесто в этом случае получается эластичным, его можно раскатать в пласт, который не дает усадки.

Рецепт пельменного теста чтобы не разваривалось при варке

Готовится буквально за 5 минут, не требует особых навыков и не переполняется. Попробуйте: он будет нежным, эластичным, гибким, с ним приятно работать и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Соль — 1/2 ч. Л
  • Вода (обязательно кипяченая комнатной температуры) — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 600 гр.

Как готовить:

Яйцо разбить в чашку, посолить и долить воды. Все хорошо перемешать.

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто в чашке, затем на столе.

Дайте настояться 30 минут, и вы сможете лепить пельмени.

Тесто на воде

Тесто на воде
Фотография: « макароны на воде

Самое простое тесто, но рецепт с педантичным подходом к делу.

Нужно:

  • 0,5 ч. Ложки соли.
  • 500 грамм муки
  • 200 мл воды,

Как мы готовим:

Берем воду и смешиваем в чашке с солью. Подготовленную муку высыпать на поверхность стола в желобе. Вылейте содержимое чашки в центр предметного стекла, постепенно перемешивая с мукой.

Все хорошо и интенсивно вымесить на столе минут 15. Как только он станет пластичным, накройте его и дайте созреть под тканью в течение 20-30 минут.

Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но с яйцом. Растительное масло придает эластичность. Будьте уверены, он точно не растает во время приготовления.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому следуйте советам и у вас все получится!

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 1 ст.

Подготовка:

1. Просеянную муку высыпать на стол в кучу. Делаем рукой углубление и заливаем водой с растительным маслом, разбиваем туда яйцо.

Начинаем медленно замешивать тесто, соединяя вместе все ингредиенты. Он будет готов, когда перестанет липнуть к рукам.

Может потребоваться еще немного муки.

2. Оберните пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут. А потом нарезаем аппетитные домашние пельмени, которые в процессе приготовления точно не переливутся!

Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты разные и тоже в холодной воде. Точнее, это должен быть прямой лед. Попробуйте замесить тесто вот так и посмотрите, насколько свежим будет результат.

Повторяю, количество муки в ингредиентах может отличаться от того, что нужно в итоге, потому что мука может быть разной.

Нам понадобится:

  • мука — 5 стаканов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • холодная вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч.

Подготовка:

1. Взбить яйцо с солью. Затем залить холодной водой.

Вода должна быть очень холодной.

2. Затем начинаем вводить просеянную муку, постоянно вымешивая тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Даем постоять 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. На этом этапе можно приступать к приготовлению начинки для пельменей.

Самое лучшее тесто на пельмени на молоке и яйцах

Ньокки в молоке с водой станут нежными, если к ним добавить дрожжи. Тесто получается однородным, так как добавление жидкости улучшает вкус готового блюда.


Состав продукта:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • просеянная через сито ½ кг муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 30 гр спиртовых дрожжей;
  • 250 г молока (2,5%);
  • 1 ч. Л. Соли.

желательно добавить спиртовые дрожжи. Если такого ингредиента нет, его можно заменить сухим аналогом, заранее рассчитав правильные пропорции.

Способ приготовления:

  1. В центр пшеничной муки выложить размягченное масло, нарезанное кусочками.
  2. Посыпать сахаром и смочить теплым молоком.
  3. Взбить яйца, перемешать ложкой до нужной густоты.
  4. Выложить тестовую массу на стол, присыпанный тонким слоем муки.
  5. Из подготовленного теста сформируйте густую колбаску.
  6. Разрежьте его на несколько одинаковых кусочков и сформируйте из них пельмени.

Полученное тесто более мягкое, чем классическое, потому что в него заливается жирное коровье молоко. Это как с блинами, потому что в молоке они тают во рту, а в воде — слегка жевательные.

Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей с молоком
Фото: Тесто для пельменей с молоком

Это тесто получается нежным и сытным.

Нужно:

  • Солить по вкусу
  • 500 грамм пшеничной муки
  • Куриное яйцо,
  • 2 чайные ложки очищенной нефти.
  • Молоко 1 стакан,

Этапы приготовления:

В глубокую миску всыпать муку и соль, все перемешать. Смешайте в чашке молоко и яйцо. Вылейте молочную смесь в миску с мукой и перемешивайте примерно 10 минут. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто готово, желательно дать ему полежать, но если время поджимает, можно сразу же приступать к раскатыванию.

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для вареников на кефире
Фото: Тесто для пельменей на кефире

Ингредиенты:

  • Чайная ложка соли.
  • 400 грамм муки
  • 250 г кефира любой жирности,

Пошаговое приготовление:

Насыпаем в миску 200 грамм муки, затем всыпаем соль и заливаем кефиром. Все месим руками и постепенно добавляем оставшиеся 200 гр. Порошок. Замесить тесто до однородной консистенции, поставить в холодильник на 1 час.

Несмотря на то, что тесто на кефире не такое эластичное, оно более рыхлое. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и многие хозяйки выбирают именно этот рецепт для своих пельменей.

Постное тесто пельменное

Тесто для нежирных пельменей
Фото: Тесто для нежирных пельменей

Тебе понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка соли.

Пошаговое приготовление:

Обычным стаканом отмерьте муку, первые 2 стакана, просейте, высыпьте в тарелку. Заранее смешав горячую воду с солью, добавьте растительное масло. Затем в муку всыпать жидкость, все тщательно и настойчиво перемешать. Добавьте третий стакан муки в фазу перемешивания. Вяленую пасту оставляем на столе, складывая в продуктовый пакет, до готовности фарша.

Рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

Правильное тесто готовится не только из пшеничной муки, но и из других сортов. Замена этого компонента позволяет придать ему другой вкус. Такие вареники понравятся людям, которые не могут есть глютен.


Список ингредиентов:

  • 2 ч.л соли;
  • 2 столовые ложки ржаной муки (или ржаных зерен);
  • 2 столовые ложки пшеничной муки первого выбора;
  • 420 мл воды.
  • 2 ст.л растительного масла;

Если правильно отрегулировать количество муки при замешивании, можно получить идеальное тесто. На один сорт уйдет много, а на второй намного меньше указанного в рецепте количества.

Процесс приготовления:

  1. Если используются зерна ржи, их нужно дважды перемолоть в мельнице или кухонном комбайне.
  2. Далее муку пропускаем порциями через кофемолку и просеиваем через сито.
  3. После просеивания нужно будет измельчить осадок в кофемолке до тех пор, пока не останется крупинок.
  4. В ржаную основу просеять пшеничную муку, все тщательно перемешать.
  5. Добавьте в миску соль и растительное масло без запаха. Влейте воду и начните месить массу руками,
  6. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности.
  7. Сформируйте эластичный шар, дайте ему подрасти под пленкой 40 минут.

Чтобы после работы с тестовой массой остались только положительные эмоции, необходимо в хорошем настроении размять ее. Чтобы тесто получилось идеальным, в него следует добавлять не только ржаную, но и рисовую, кукурузную или гречневую муку.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонная техника, или как ее теперь называют, гаджеты облегчают нам жизнь с вами, особенно когда мы месим пельмени, помогает хлебопечка, с которой хозяйки справляются с кухней намного быстрее и даже не пачкают руки мукой.

Из этого видео вы узнаете, как быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке на кефире и соде пюре с уксусом.

В рецепте используется стакан 250 мл.

Как сделать вкусное тесто для пельменей на кефире своими руками

Очень вкусное и нежное тесто получается на кефире. Просто не забудьте сначала вынуть его из холодильника и немного нагреть, чтобы он стал немного теплым.

Ингредиенты:

  • Мука — 700 гр + 100 гр посыпать стол
  • Кефир 1% — 500 мл
  • Соль — 1 ч

Ингредиенты:

1. Вылейте кефир в глубокую посуду. Добавьте соль, положите, пока она не растворится. Затем постепенно всыпать 700 г муки, тщательно перемешивая вилкой или ложкой до возможности.

замесить тесто на кефире для пельменей
2. Затем посыпьте стол оставшейся мукой и замесите тесто, положив руки на стол так же, как описано в рецептах выше. Пока не получится гладкое, плотное и эластичное тесто. Около 10 минут. Затем поместите его в полиэтиленовый пакет или полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Вот и все.

вкусное тесто для вареников на кефире

Эластичное тесто для домашних пельменей на кефире

Если у вас в холодильнике стоит стакан кефира, из этого кисломолочного продукта можно приготовить вареники, не добавляя яиц. Он эластичный, легко растекается, не рвется, а в готовом виде полуфабрикаты не расслаиваются.

тесто для пельменей на кефире

Ингредиенты:

  • соль — 0,5 ч.
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 3 стакана

Как сделать:

  • Высыпать оставшуюся муку, но не всю ее, на рабочую поверхность и продолжать месить руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Возможно, вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте.пельменное-текст-на-кефире
  • В приготовленную посуду влить кефир, посолить, перемешать.
  • Добавьте 200 грамм муки и замесите тесто ложкой.
  • Поместите его в полиэтиленовый пакет, а затем в холодильник — он должен постоять 1-2 часа.

Тесто со льдом на молочной сыворотке

Замороженная паста с сывороткой
Фото: Тесто со льдом на сыворотке

Что вам нужно:

  • 1 столовая ложка тертого льда,
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • чайная ложка соли
  • 1 стакан сыворотки
  • 2 яичных желтка.

Пошаговая инструкция:

Просейте муку горкой по столешнице. В миску с сывороткой добавить лед, яичные желтки, подсолнечное масло и соль, все хорошо перемешать венчиком. Сделайте углубление в муке и вылейте в нее все содержимое миски. Эту смесь перемешать, вымесить и взбить на столе для эластичности. Накройте получившееся тесто очень горячей металлической емкостью (например, кастрюлькой) и оставьте на полчаса. Тесто готово, приступаем к лепке.

Тесто пельменное на рисовой муке

Тесто для пельменей на рисовой муке
Фото: Пельмени из теста на рисовой муке

Для гурманов и людей, ведущих здоровый образ жизни, есть отличный рецепт рисовой муки.

Товары:

  • 1 стакан воды
  • 150 г рисовой муки,
  • 150 г пшеничной муки,
  • чайная ложка соли
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Этапы смешивания:

Замесить такое тесто не так-то просто, потому что рисовая мука тяжелее и менее эластична.

Смешайте и просейте оба вида муки. Вбиваем в эту смесь яйцо и солим, все перемешиваем. И постепенно вливаем воду, помешивая, добавляем растительное масло. Чтобы тесто стало эластичным, энергичными движениями перемешивайте на столе около 30 минут.

Завернув тесто в алюминиевую фольгу, дайте ему созреть в течение часа. За это время рисовая мука впитает воду и достигнет желаемой консистенции. Благодаря этому такое тесто можно раскатывать очень тонко и не ломаться при выпечке.

Рецепт для хлебопечки — минимум времени и усилий

Ваши близкие пытали вас, прося приготовить пельмени? Нет времени месить? Нет ничего проще! На помощь вам придет хлебопечка. Да-да, это! Следующий рецепт подходит для всех моделей этого ноу-хау.

Ингредиенты:

  • соль — 0,5 ч;
  • вода — 210 мл;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.

Технология правильного теста в хлебопечке:

  1. Вылейте в таз все сухие ингредиенты (если в документации на вашу модель нет других указаний).
  2. Добавьте 1 яйцо и кипяченую воду.
  3. В меню программы выберите соответствующую функцию: «Пельмени» или «Паста» и включите духовку.
  4. Обычно на замешивание теста в хлебопечке отводится полчаса и после замеса оно полностью готово к употреблению.
  5. Его можно приготовить заранее, тем более, что состояние покоя пойдет ему только на пользу. За это время клейковина набухнет, а структура теста станет более эластичной.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Домашнее тесто для пельменей на минеральной воде

Если нет времени на долгое тесто, то нужно обратить внимание на тесто, приготовленное на содовой основе. Дело в том, что в нем есть природные газы, благодаря которым реакция с мукой происходит намного быстрее.

Список ингредиентов:

  • сахарный песок и соль по 1 ч;
  • 4 ст.л растительного масла;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки высококачественной муки.
  • 1 столовая ложка сильногазированной воды;

Любители пикантного послевкусия могут отправить свои любимые начинки (имбирь, перец, молотый кориандр) в тесто или говяжий фарш. Минеральная вода не должна быть соленой и не щелочной, всегда сильно газированной.

Подготовка:

Хорошо взбить яйцо, сахар и поваренную соль.

Влейте растительное масло и добавьте минеральную воду.

Смешать все компоненты будущего теста, порциями всыпать просеянную заранее муку. Месить руками до получения однородной смеси, дать настояться под пищевой пленкой 20 минут.

Это тесто для вареников из минеральной воды готовится из минимального набора продуктов. Вышеописанный способ замеса подойдет для украшения постного меню, если в уши положить не мясо, а сочную рыбу и удалить яйцо.

Тесто из гречневой муки

Гречневая паста
Фото: Тесто из гречневой муки

Продолжаем следить за питанием и считать калории.

Нужно:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г гречневой муки,
  • 130 г кукурузной муки
  • 2 яйца,
  • 40 гр картофельного крахмала,
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Как только вода закипит, постепенно добавляйте кукурузную муку, постоянно помешивая. Вся эта масса должна быстро загустеть, поэтому выключите огонь и дайте остыть примерно 15 минут. Время выдерживается, чтобы яйца не застыли во время замораживания теста.

После добавления яиц перемешайте содержимое, а затем добавьте гречневую муку и крахмал.

Хорошо вымесить тесто. Если тесто прилипает к столу, перед лепкой разложите его на бумаге для выпечки, предварительно накрыв бумагой. Любой гурман по достоинству оценит этот рецепт.

Лучшее заварное тесто для пельменей на кипятке

Все знают, что в организм человека должны поступать разные продукты, поэтому при приготовлении пельменей я стараюсь разнообразить не только их основу (фарш), но и улучшить скорлупу. Например, из фарша из индейки делаю слойки с кремом.

Для создания лакомства вам понадобится следующий набор продуктов:

  • поваренная соль;
  • нарезанная индейка — 0,5 кг
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 ст л.;
  • репчатый лук — 3 луковицы;
  • мука высшего или высшего сорта — 750 г;
  • вода — 1 стакан.

Я все делаю пошагово, поэтому у меня тесто всегда получается отличным!

  1. В миске из нержавеющей стали смешайте яйцо и поваренную соль.
  2. Затем добавляю подсолнечное масло и просеянную муку. Все хорошо перемешиваю, а заодно кипячу воды.
  3. Смешав предыдущие продукты, залейте стаканом кипятка и продолжайте месить ложкой. Когда ложка перестает сопротивляться, я месил ее руками, пока она не стала мягкой.
  4. Очищаю средний лук, пропускаю через мясорубку. Смешиваю с говяжьим фаршем и специями.
  5. Потом выкладываю, стаканом нарезаю кружочки и заливаю фаршем. Я делаю клецки и отвариваю их в подсоленной воде.

Эти аппетитные малышки действительно получаются необычайно вкусными и необычными. Всем рекомендую попробовать!

Быстрое пельменное тесто на молоке — получается отменным и ровным

Еще один рецепт невероятно вкусного теста. Получается нежнее и воздушнее. Достаточно быстро при замешивании достигает нужной консистенции. Получается гладкая, тягучая и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. Л
  • Молоко — 100 мл

Подготовка:

1. В просеянную муку посолить, разбить яйцо, влить воду и молоко. Теперь начните все перемешивать ложкой, пока не станет сложно перемешивать.

начните замешивать тесто для ньокки с молоком ложкой
2. Затем уберите ложку сбоку и продолжайте месить руками. Это можно сделать сначала в миске, затем переложить тесто на стол, присыпав его мукой.

продолжаем замешивать тесто на молоке для ньокки руками
3. Месите его не менее 5 минут, пока он не станет достаточно твердым и эластичным. Он не должен прилипать к столу или рукам. Он должен быть мягким на ощупь. Затем заверните его в полиэтиленовую пленку или пакет и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Затем можно раскатать и приготовить манты, клецки или клецки.

готовое молочное тесто для ньокки и ньокки

11. Пельмени на манке

Пельмени с манной крупой
Фото: манная крупа ньокки

Мы принимаем:

  • 30 гр растительного масла
  • 2 стакана муки,
  • 250 г воды,
  • Щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 30 гр манной крупы.

Как приготовить тесто:

В муку, изначально просеянную в глубокую миску, пропустить в нее яйцо, добавить масло и присыпать щепоткой манной крупы. Залейте всю эту массу раствором соленой воды и перемешайте венчиком. Месить нужно около 10-15 минут, пока он не перестанет прилипать к рабочей зоне.

Все эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и сытные пельмени. Тесто должно быть эластичным и мягким. Чем тоньше тесто для нарезки, тем ярче его вкус. Каждая хозяйка сможет с гордостью подать тарелку ньокки, приготовив тесто по одному из этих рецептов.

Ингредиенты

  • Масло растительное: 1 ст.
  • Просеянная мука: 3 ст.
  • Соль: 1 ч
  • Кипяток: 1 ст.

Цветные пельмени — как покрасить тесто

Фото разноцветные пельмени

Оригинально смотрятся на столе разноцветные вареники — зеленые, красные, оранжевые.

Для раскрашивания пельменей достаточно добавить в тесто краситель — легко получить его из обычных продуктов (овощные соки, приправы, томатная паста и так далее).

Варианты окраски:

  1. Шпинат (около 150 г) — залить кипятком и дать настояться 5 минут. Затем снова залейте листья 100 мл горячей воды и взбейте в блендере. Обязательно профильтруйте смесь, чтобы в тесте не было вкраплений (через сито, марлю, бумажное полотенце).
  2. Свекла (1 шт.) — натереть на терке или измельчить в блендере, сок отжать. Можно использовать соковыжималку. Процедить и добавить цвет тесту.
  3. Куркума — 1 столовую ложку столовой ложки развести в 100 мл кипятка. Оранжевый краситель готов.
  4. Томатное пюре — 1 столовая ложка также развести столовую ложку в 100 мл кипятка.

Красители добавляются при замешивании теста, технология приготовления не меняется.

Как завести пельменное тесто на кипятке (заварной вариант)

А вот и интересный способ приготовления заварного крема. Я слышал о нем, но не пробовал. Я привык все делать по старинке. Вы пробовали? Делитесь впечатлениями в комментариях).

Даже если вы не используете кипяток, вам все равно нужно добавлять просто кипяченую воду.

Ингредиенты:

  • Соль — щепотка;
  • Вода — 2 ст.;
  • Мука — 3-4 столовые ложки.;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка столовая.

Способ приготовления:

1. Доведите воду до кипения. Перелейте в глубокую миску. В кипящую воду всыпать просеянную муку (2 стакана).

Домашнее тесто для пельменей - 10 рецептов эластичных пельменей шаг 21

2. Используйте миксер, чтобы вымесить тесто до образования комков.

Домашнее тесто для пельменей - 10 рецептов эластичных пельменей шаг 22

3. Добавить до консистенции соль и растительное масло. Далее всыпаем оставшуюся муку и теперь вымешиваем массу руками.

Домашнее тесто для пельменей - 10 рецептов эластичных пельменей шаг 23

4. Тесто будет горячим, не пугайтесь. Он должен быть плотным и не прилипать к рукам. Заверните в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достаньте кусок, снова разомните и приступайте к лепке.

Домашнее тесто для пельменей - 10 рецептов эластичных пельменей шаг 24

Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот гаджет, который облегчает вам жизнь, убедитесь, слушайте, убедитесь, что вы используете его для замешивания. Не только клецки, но и любые другие. В конце концов, все, что вам нужно сделать, это вылить все в емкость, все остальное хлебопечка сделает за вас. Смотрите видео и вам все будет ясно!

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

Большой популярностью пользуется также заварное тесто. Сам рецепт очень похож на классический, но воду берут не комнатной температуры, а кипяток. И этот фактор довольно сильно влияет на мягкость и структуру готового изделия.

Мне кажется, с заварным тестом работать проще, при лепке оно быстрее прилипает. Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, если у вас получится упругая и послушная масса.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 1 ст
  • мука из мягкой пшеницы первый отбор — 450 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • кипяток — 200 мл
  • соль — 1 ч

Способ приготовления:

1. В небольшой емкости взбить яйцо, добавить чайную ложку соли. Хорошо и тщательно взбить до однородной массы. Это можно сделать ложкой или вилкой.

2. Влить во взбитое яйцо рафинированное подсолнечное масло и снова перемешать.

тесто для пельменей

3. В большой миске просейте всю муку, в центре сделайте углубление. В получившуюся воронку вылить яично-масляную смесь и перемешать.

тесто для пельменей

Не до однородной массы, но добавьте яйцо, чтобы оно не скрутилось при контакте с горячей водой.

4. Вскипятите воду, на это количество муки понадобится 200 мл. Влейте кипяток в тесто по частям и быстро перемешайте.

тесто для пельменей

5. Вылейте содержимое миски на стол и помешайте руками. Работайте осторожно, так как масса на этом этапе еще горячая. Постепенно добавляйте муку, собирая продукты в шарик. Не торопитесь, это не быстро.

6. Месите смесь до однородного состояния. Всю муку необходимо перемешать. Уже сейчас шишка будет легко растягиваться, не липнет к рукам.

тесто для пельменей

7. Как всегда, клецки должны отдыхать. Заварного крема хватит, чтобы полежать полчаса. Его необходимо завернуть в полиэтилен или накрыть полотенцем, чтобы защитить от проветривания.

8. Когда комок уляжется, он станет очень мягким и эластичным. Легко растягивается руками и не рвется. Теперь вы можете приступить к лепке своих идеальных домашних пельменей.

тесто для пельменей

9. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем вкуснее. Вы также можете растянуть слой руками, он очень эластичный и позволит вам это сделать.

тесто для пельменей

При работе с заварными пельменями нет необходимости использовать муку для присыпки. Хорошо тянется и не липнет к поверхности.

10. Что ж, тогда действуйте как обычно. Вырезать кружки стаканом, обрезки сложить в пакет (в следующий раз их нужно будет развернуть). Разложите фарш и сделайте аккуратные вареники. Как видно на фото, тесто не липнет к рукам, присыпать его мукой не нужно. Он выполнен в виде пластилина.

тесто для пельменей

11. В качестве подстраховки посыпьте разделочную доску, на которую будете класть готовые лепешки, немного муки.

тесто для пельменей

12. Готовьте пельмени, угощайте свою семью и не забывайте о себе. Будет 100% вкусно%.

тесто для пельменей

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но с добавлением растительного масла. Благодаря этому консистенция становится еще более эластичной и прочной, что в свою очередь гарантирует, что продукты не переливаются во время приготовления. Попробуйте сами и выберите лучший на свой вкус!

Нам понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • кипяток — 500 мл;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • мука — 600-650 г.
  • соль — 1 ч;

Подготовка:

1. В миску залить кипяток, всыпать соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

2. Затем разбейте яйца и снова перемешайте.

3. Всыпать муку по частям и все перемешать вилкой. Когда мешать становится сложно, перекладываем на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить руками. Затем складываем в пакет и оставляем на час.

Гладкое и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых домашних ньокки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: