Сколько варить фаршированный перец

Сколько варить фаршированный перец

Фаршированный перец – блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе и порадует всю семью в обычный день. Сытное, полезное и вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно с нуля или купить в замороженном виде в магазине. В любом случае, правильная заправка к перцу и соблюдение технологии приготовления сделают свое дело, и вы получите отменное второе блюдо. Его можно подавать отдельно или вместе с различными гарнирами.

Перцы, фаршированные мясом и рисом – любимое угощение для многих людей. Но часто начинающие кулинары боятся готовить его самостоятельно. Им кажется, что это слишком сложный процесс, который требует особенного мастерства и большого количества времени. Это напрасные опасения!

Внимательно прочитав пошаговый рецепт, можно понять, что готовить фаршированные перцы очень просто. По времени это займет не больше часа даже у новичков на кухне. Зная, сколько минут варить фаршированный перец, можно приготовить очень вкусное блюдо не только из свежих продуктов самостоятельно, но и используя готовые полуфабрикаты.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 4.4 г


Шаги
60 мин.Печать
  • Сколько варить фаршированный перец
    Спелый болгарский перец с толстыми стенками, 9 штук, необходимо хорошенько промыть, обрезать плодоножки, вычистить семена, сполоснуть под проточной водой.
  • Сколько варить фаршированный перец
    Луковицу натираем на крупной терке (можно мелко порезать ножом) и обжариваем на 30 г подсолнечного масла до золотистого цвета.
  • Сколько варить фаршированный перец
    В глубокую миску добавляем 300 грамм отварного риса, 600 грамм свино-говяжьего фарша, жареный лук, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Все хорошенько вымешиваем до получения однородной массы.
  • Сколько варить фаршированный перец
    Наполняем начинкой 9 подготовленных головок перца, укладываем их в кастрюлю подходящего размера носиком вниз. Добавляем 1,5 литра воды, доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.
  • Сколько варить фаршированный перец
    В это время моем помидоры, делаем на них надрезы, опускаем на пару минут в кипяток, снимаем кожицу, а мякоть перетираем на терке.
  • Сколько варить фаршированный перец
    Измельчаем 10 г (2-3 зубчика) чеснока, обжариваем на 25 г сливочного масла 1 минуту.
  • Сколько варить фаршированный перец
    Добавляем протертые помидоры, 500 воды, 0,5 чайной ложки соли, измельченную зелень. Тушим все в сковороде 5 минут.
  • Сколько варить фаршированный перец
    Готовый соус переливаем из сковородки к перцам, все вместе варим в кастрюле на медленном огне еще 30 минут при закрытой крышке.


Особенности приготовления

По такому рецепту можно смело готовить перец не только на плите, но и в мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают использовать гусятницу или тушить фаршированный перец в духовке. Если вы используете замороженные перцы, не нужно их предварительно размораживать, первые 15 минут тушите не в холодной воде, а сразу в кипятке. В целом, по времени процесс варки свежей продукции или полуфабрикатов занимает 45 минут.

Обратите внимание!

Важную роль в приготовлении фаршированного перца играет соус! Какой бы вкусной и сытной ни была начинка, если вы добавите мало жидкости в заправку, то получите недостаточно сочный пресноватый результат.

Это правило работает не только для перца, фаршированного своими руками, но и для покупной продукции, голубцов и других тушеных или запеченных овощей с начинкой.

Секреты приготовления

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и сочным, имело приятную консистенцию и не было переваренным, необходимо прислушаться к нескольким полезным советам:

  • Для варки фаршированного перца необходимо брать посуду по размеру, чтобы все ингредиенты плотно в ней помещались «стоя», не пережимая друг друга и не болтаясь.
  • Лучше всего готовить данное блюдо в кастрюле с толстыми стенками и дном, это может быть даже высокая сковорода или гусятница.
  • Если вам нравится более пряный аромат, положите на дно емкости несколько горошин душистого перца и гвоздику, а сверху – 1 лавровый лист.
  • Чтобы блюдо приобрело более нежный молочный привкус, можно добавить в соус несколько ложек сметаны или растопленного сливочного масла.
  • Если вам нравится более жирная, сытная еда, замените воду в рецепте мясным бульоном.
  • Не варите перец на большом огне в тонкой кастрюле – он может подгореть снизу!

Для того чтобы получить не только вкусный, но и красивый результат, лучше использовать разноцветные болгарские перцы.

Особенности выбора ингредиентов

Сколько варить фаршированный перец

Для фаршированного перца лучше всего брать не только свинину, но и говядину. Это позволит получить не слишком жирный мясной результат. Сам перец должен быть мясистым, с толстыми стенками, чтобы он не порвался и не потерял форму в процессе приготовления.

Выбирая для варки готовую покупную продукцию, обязательно обращайте внимание на дату изготовления и соблюдение сроков годности. Чем дольше полуфабрикаты пребывают в замороженном состоянии, тем более сухой будет начинка.

Важную роль играет внешний вид перца в магазине. Большое количество льда в упаковке говорит о том, что его неоднократно замораживали или хранили в неправильных условиях. Начинка должна плотно заполнять перцы до краев.

Замена ингредиентов

Фаршированный перец – это лакомство не только для любителей мяса и риса. В рецепт можно вносить множество дополнений на свой вкус:

  • Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, можно приготовить начинку с добавлением грибов вместо фарша. Для этого отлично подойдут свежие или замороженные опята, вешенки, белые грибы.
  • Некоторые любят добавлять в начинку гречку. Ее смешивают с рисом в пропорции 1:1 или полностью заменяют рис. Такой вариант получится более рассыпчатым.
  • Если у вас нет свежих помидоров для соуса, смело используйте томатную пасту, сок или кетчуп. В этом случае стоит подбирать пропорции, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями.

Процесс приготовления фаршированного перца – это широкое поле для экспериментов и фантазии. Не бойтесь вносить в рецепт свои дополнения, внимательно соблюдайте временные рамки приготовления – и результат порадует вас своим отличным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 107.5 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.645 мг 5 мг
Витамин В1 0.077 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.06 мг 1.8 мг
Витамин В4 18.61 мг 500 мг
Витамин В5 0.168 мг 5 мг
Витамин В6 0.227 мг 2 мг
Витамин В9 6.526 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.334 мкг 3 мкг
Витамин C 28.65 мг 90 мг
Витамин Е 0.364 мг 15 мг
Витамин Н 0.385 мкг 50 мкг
Витамин РР 1.9861 мг 20 мг
Ниацин 0.917 мг ~

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: