Котлеты из печени — 20 рецептов вкусно, быстро и просто

Содержание
  1. 1. Котлеты из говяжьей печени
  2. Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями: рецепт
  3. Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени по-царски: рецепт в мультиварке
  4. 2. Котлеты из свиной печени
  5. 3. Котлеты из куриной печени
  6. Советы в работе с говяжьей печенью
  7. Что подать на гарнир
  8. 4. Котлеты из печени индейки
  9. 5. Котлеты из печени кролика
  10. 6. Котлеты из печени трески
  11. Ингредиенты
  12. 7. Печеночные котлеты в панировке
  13. 8. Печеночные котлеты в кляре
  14. 9. Жареные котлеты из свиной печени с рисом
  15. Рубленые котлеты из куриной печени с крахмалом и майонезом
  16. 10. Печеночные котлеты на пару
  17. 11. Пышные печеночные котлеты из свиной печени с морковью и луком
  18. 12. Печеночные котлеты в духовке
  19. 13. Печеночные котлеты из куриной печени «Пышная радость»
  20. Рецепт приготовления по шагам
  21. 14. Печеночные котлеты со свининой
  22. 15. Печеночные котлеты с рисом
  23. 16. Печёночные котлеты с картошкой
  24. Как вкусно приготовить печеночные котлеты на сковороде: видео рецепт
  25. 17. Рецепт печеночных котлет с манкой — быстро и просто
  26. Что делать дальше?
  27. 18. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
  28. С добавлением манки
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. 19. Печеночные котлеты с гречневой мукой
  32. Классический рецепт
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи, украшение
  36. 20. Печеночные котлеты с картофелем
  37. Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет из свиной печени
  38. 21. Мягкие и воздушные печеночные котлеты с рисом для детей
  39. 22. Печеночные котлеты со сметаной
  40. Секреты и хитрости приготовления
  41. 23. Печеночные котлеты с гречкой
  42. 24. Печеночные котлеты с квашеной капустой
  43. Особенности приготовления различных вариаций блюда
  44. Котлеты из печени бараньей
  45. С гречкой
  46. С добавлением манки
  47. Котлетки из печени свиной с морковью и луком
  48. Котлеты ПП
  49. 25. Печеночные котлеты со свеклой
  50. Правила диетической кухни
  51. 26. Сытные и очень вкусные печеночные котлеты с манкой

1. Котлеты из говяжьей печени

Классический рецепт, в который вы можете добавить овощи, специи и зелень на свой вкус.

Вам понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст. Порошок.

Приготовление: Промытую и очищенную печень с луком пропустить через мясорубку. Добавьте в говяжий фарш яйцо, муку и специи по вкусу. По консистенции готовый фарш напоминает густую сметану, и жарятся такие котлеты на масле, как оладьи.

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями: рецепт

Отличным загустителем может служить овсянка, вместо муки или манки, что сделает массу все более густой, подходящей для жарки котлет. Вкус куриной печени очень нежный, а значит, котлеты получатся очень мягкими и вкусными.

Что приготовить:

  • Молоко — примерно 1 стакан (нужно только для замачивания хлеба).
  • Овсяные хлопья — 3 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт. (маленький)
  • Печень куриная — 400-500 гр. (можно взять индейку).
  • Мякоть хлеба или батона — 3-5 ломтиков
  • Яйцо — 1 желток (или небольшое яйцо)

Как готовить:

  • Смешайте печень с овсянкой, любимыми специями и пропитанным молоком хлебом (молоко выжмите, иначе масса будет «жидкой»).
  • После этого начинать обжаривать тефтели обычным способом, вливая массу в раскаленное масло ложкой (жарить около 1 минуты на среднем или медленном огне).
  • Поместите овсяные хлопья в кофемолку и измельчите до состояния муки.
  • Куриную печень пропустить через мясорубку вместе с луком, можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
  • Перед жаркой «печеночную пасту» нужно настоять минут 10-15 (чтобы волокна овсянки набухли и сделали массу гуще).

Котлеты из куриной печени с овсянкой
Котлеты из куриной печени с овсянкой

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени по-царски: рецепт в мультиварке

Это восхитительный домашний рецепт, который можно приготовить с соусом или без него.

Что вам нужно:

  • Манная крупа — 2-3 ст.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Дрожжи пекарские (обычные, для запекания) — 1 пакетик (маленький).
  • Печень (желательно куриная или индейка) — 450-500 гр.
  • Лук — 2 штуки (маленькие: одна для котлет, вторая для гарнира).
  • Сметана — 300-400 мл. (любой жирности)
  • Морковь — 1 шт. (здорово)

Как готовить:

  • Жарить котлеты из подготовленного фарша
  • Поверх котлет выложить слой жарки и все залить сметаной.
  • Затем обжарить лук и морковь
  • Печень скручивают вместе с луком и чесноком.
  • Массу необходимо загустить с манной крупой, добавить дрожжи и дать «набухнуть» несколько часов.
  • После жарки (можно делать это на сковороде или в мультиварке) фрикадельки ровным слоем сложите на дне миски.
  • Закройте крышку и тушите 10-15 минут в режиме «жарить» или «варить».

Из печени
Из печени «по-настоящему»

2. Котлеты из свиной печени

Идеально сочетается со сливами или соусом барбекю.

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, специи.

Приготовление: Печень промыть и очистить, измельчить на мясорубке или блендере вместе с луком. Добавить сметану, яйцо, муку и специи и хорошо перемешать фарш. Выложить на сковороду и обжарить до румяной корочки, как оладьи.

3. Котлеты из куриной печени

Панировочные сухари загустят измельченное тесто до комфортной консистенции.

Вам понадобится: 300 г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Промытую печень пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавьте измельченные травы, специи, яйца и муку с панировочными сухарями, количество которых можно варьировать. Хорошо перемешайте тесто и обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде.

Советы в работе с говяжьей печенью

  • Мясо печени не требует долгой жарки. Его нельзя приготовить как говядину или свинину. Несколько минут и чудесное блюдо готово! Иначе не жевать и глотать, похоже, «резиновая подошва». Такова плоть «принцессы»;
  • Сырое яйцо обладает «цементирующими» свойствами, захватывая массу печени.
  • В печени много венозных фракций, связок, вен, которые нужно удалять не только для удобства работы с мясорубкой, но и с пользой для желудка;

  • Если к мясу печени добавить всего один желток, оладьи из говяжьей печени станут еще нежнее и необычайно сочнее;
  • с печенью лучше работать, когда она не полностью разморозилась, лучше нарезать до нужного размера.

Что подать на гарнир

Гарнир к таким котлетам можно выбрать исходя из собственного желания или исходя из пользы и калорийности. Но помните, какими бы вкусными ни были ваши котлеты, гарнир просто должен быть таким же вкусным. Это полноценное блюдо, способное не только добавить изюминки, но и дополнить котлеты.

Классический гарнир — пюре. Тем, кому лень готовить, можно просто отварить картошку. Также отличным дополнением станет отварной рис, как вариант не простой, а с овощами. Также можно подавать с макаронами и лапшой. Не забудьте добавить масло или приготовить отдельную заправку.

Попробуйте в качестве гарнира тушеные или вареные овощи. Это может быть смесь разных видов или один вид. Единственный запрет, пожалуй, — жареный картофель. На самом деле вместе с котлетами он может только навредить вашему организму.
Рубрика — Котлеты и фарш, Мясо, Первые блюда, Рецепты

4. Котлеты из печени индейки

Чтобы котлеты точно не были сухими, добавьте пару кусочков сала.

Вам понадобится: 350 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л муки, специи.

Приготовление: Печень, лук и, если есть, сало пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, специи и хорошо перемешать. В завершение всыпать муку до консистенции и обжарить котлеты.

5. Котлеты из печени кролика

Самые интересные и диетические печеночные котлеты — настоящее лакомство!

Вам понадобится: 400 г кроличьей печени, 100 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Печень, бекон и лук измельчить на мясорубке, выдавить туда чеснок и добавить специи. Затем добавить яйцо и муку, хорошо перемешать и обжарить котлеты на сковороде.

15 вкусных рецептов рыбных пирожных для всей семьи

6. Котлеты из печени трески

Очень интересный рецепт котлет из рыбной печени.

Вам понадобится: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г манной крупы.

Приготовление: Картофель отварить и пассировать в пюре. Приправить тертым яйцом, пюре из печени и сливочного масла. В конце добавить манную крупу, сформировать тефтели и слегка обвалять их в любой панировке. На сковороде обжарить котлеты из печени трески.

Ингредиенты

  • лук: 3 шт.
  • Черный перец:
  • Морковь: 2 шт
  • Яйцо: 1 шт
  • Куриная печень: 600 г
  • Крахмал: 20 г
  • Подсолнечное масло: 120 г
  • Поваренная соль:
  • Овсяные хлопья: 2/3 ст

7. Печеночные котлеты в панировке

Здесь вам понадобится более толстый говяжий фарш, чтобы он не растекался, как тесто для блинов.

Вам понадобится: 450 г печени, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 7 столовых ложек манки, панировочные сухари, молоко, щепотка соды, специи.

Приготовление: Печень промыть и порезать, замочить в молоке на полчаса, затем измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде пару минут. Измельчить в печень, добавить туда чеснок, соду, специи и манку. Оставить фарш еще на полчаса, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

8. Печеночные котлеты в кляре

Мы научились их готовить, чтобы ничего не растекалось и не разваливалось.

Вам понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки соли, 2 яйца и 3 столовые ложки муки для теста.

Приготовление: Лук нашинковать и слегка тушить до мягкости. Пропустить через мясорубку вместе с промытой печенью. Добавить специи, муку, яйцо, майонез и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут, а затем обжарить печеночные котлеты как обычно. После этого взбить кляр, окунуть в него каждую готовую котлету и снова быстро обжарить.

9. Жареные котлеты из свиной печени с рисом

  • мука — 5-6 ст л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • печень — 1 кг;
  • рис — 200 гр;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • солить по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт;

Вы можете взять любую печень: свинину, говядину, телятину, курицу, индейку — все зависит от ваших предпочтений. Больше люблю телятину, для меня она нежнее. Если печень заморожена, ее нужно сначала разморозить, но не полностью. Слегка замороженную печень лучше нарезать и ее удобнее пропустить через мясорубку, так она получается сочнее. Давайте промоем в воде.

Нарезать кусочками, чтобы удобно было положить в мясорубку.

Сразу приготовим чеснок.

Помимо лука, мы его очистим и для удобства разрежем на несколько частей.

Рис промываем, заливаем водой, слегка солим и варим до готовности. Затем ставим остывать.

Теперь пропустите через мясорубку печень, чеснок, лук.

Затем остывший рис измельчить и добавить к фаршу, всыпать муку, яйца, соль, перец.

Всю эту массу хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Если фарш получился тонким, то добавляем еще муки, нам нужно, чтобы он выглядел как блинное тесто — не редкость, но не густая.

На сковороде разогреть растительное масло и ложкой выложить фарш, аккуратно придавая котлету форму. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Наши печеночные котлеты готовы.

Их можно подавать с любым гарниром или с овощным салатом, а можно приготовить бутерброд, положив котлету на кусок хлеба.

Рубленые котлеты из куриной печени с крахмалом и майонезом

Нежными и вкусными обязательно получатся котлеты из куриной печени. Вы можете приготовить оригинальный печеночник за считанные минуты.

Котлеты из куриной печени рубленые с крахмалом и майонезом

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • майонез — 2 ст л.;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • крахмал — 2 ст л.;
  • печень — 1000 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • молотый душистый перец — по вкусу.
  • куриные яйца — 1 шт.;

Эта технология основана на использовании мелко нарезанных кусочков, которые только подчеркивают фактуру бархата. Чтобы облегчить обработку печени, ее слегка замораживают в морозильной камере, затем измельчают лезвием острого ножа.

Подготовка:

Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Субпродукты и лук нарезать кубиками.

добавить лук

Выложить продукты в миску, залить майонезом. Добавьте крахмал и перемешайте. Приправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать.

добавить яйца

Разогрейте масло на сковороде. Выложите на сковороду 2 столовые ложки печеночной массы, формируя котлеты.

жарить

Обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Положите фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.

печеночные котлеты

Такие рубленые котлеты получаются невероятно нежными и сытными. Они порадуют насыщенным сливочным вкусом, предоставленным качественным магазином или домашним магазином.

10. Печеночные котлеты на пару

Лучший рецепт печеночных котлет для любителей правильного питания!

Вам понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

Приготовление: Очищенную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавьте специи, яйцо и манку и дайте фаршу постоять 20 минут. Разложить по силиконовым формочкам и варить на водяной бане около 30-40 минут.

11. Пышные печеночные котлеты из свиной печени с морковью и луком

Котлеты из свиной печени полюбились российским поварам за простоту приготовления. Их много, а ингредиенты дешевые. Готовые гранулы по вкусу напоминают печеночный пирог, потому что содержат жареную морковь.

Пышные котлеты из свиной печени с морковью и луком

Продукты для приготовления:

  • 3 куриных яйца;
  • ½ ч. Л. Молотого черного перца;
  • 5 ст. Л. Манной крупы;
  • 900 гр свиной печени;
  • 500 гр лука;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • масло подсолнечное рафинированное — для жарки.
  • 400 гр моркови;

Готовим блюдо:

Залить печень кипятком, снять пленку, тщательно промыть. Нарезать кусочками, нашинковать.

крутить печень

В получившийся фарш добавить яйца, манку. Приправить солью, перцем и дать постоять 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

добавить яйцо

Лук нашинковать крупными кубиками, выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи до готовности, около 15 минут.

обжарить лук

Морковь натереть на крупной терке. Добавить к обжаренному луку и поставить на плиту 5-7 минут.

жарить морковь

Овощи по этому рецепту можно брать в свежем виде, увеличив время жарки котлет до 7-8 минут. Если заранее пропустили морковь и лук, излишки растительного масла с них лучше слить через металлическое сито.

Переложите овощи в миску, чтобы они остыли. Смешать печеночную и овощную массу. Выложите фарш на раскаленную сковороду с растительным маслом, сформировав котлеты. Жарить под закрытой крышкой на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

жарить котлеты

лучше всего подавать изделия из печени с картофельным пюре, крупами, макаронами из твердых сортов пшеницы. Прекрасно дополнит ужин легкий салат на основе сочных огурцов и молодой капусты. К положительным сторонам блюда можно отнести высокие вкусовые качества и простоту приготовления.

12. Печеночные котлеты в духовке

вот здесь и пригодится силиконовый поддон.

Вам понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч. Ложка соды, 1 ч. Ложка лимонного сока или уксуса, специи.

Приготовление: Очищенную печень взбить блендером с луком и добавить туда мелко натертую морковь. Затем добавить яйцо, специи и муку, перемешать и, наконец, добавить измельченную соду. Распределить фарш небольшими порциями по формам и запекать 30-40 минут при 180 градусах. Впрочем, можно ложкой выкладывать на противень, но тесто должно быть гуще.

13. Печеночные котлеты из куриной печени «Пышная радость»

Приготовить котлеты по этому рецепту несложно, с ним справятся даже дети, но они получаются невероятно пышными и вкусными, хорошо сочетаются с картофельной, гречневой или рисовой кашами, их можно подавать отдельно от гарнира к любой соус.

котлеты из куриной печени

Для приготовления понадобятся:

  • Панировочные сухари или пшеничная мука — 2-3 ст.
  • Перец молотый — щепотка.
  • Репчатый лук — 2 луковицы.
  • Бессердечная куриная печень — 1200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • На вкус как соль.

Рецепт приготовления по шагам

Куриную печень необходимо разморозить, продукт лучше разморозить в простом виде или в холодной воде, но не в микроволновке.

Мои субпродукты, пропускаем их через мясорубку.

Лук чистим, также перекладываем в мясорубку и перемешиваем с печенью.

В полученную массу вбиваем яйца, добавляем соль, перец, муку или сухарики и перемешиваем до однородности этого состава. Если в говяжьем фарше есть комочки или комочки, их все равно нужно размешать и растереть, пока они не исчезнут.

Дать смеси для котлет постоять 20-30 минут, необходимо, чтобы сухарики немного набухли, масса станет более плотной и вязкой

Разогреваем на сковороде растительное масло, еще раз перемешиваем фарш перед приготовлением, берем ложку и распределяем массу из печени, формируя на сковороде котлеты.

Не выкладывайте смесь слишком густо или слишком тонко. На котлету достаточно положить ложку фарша из мяса печени и слегка разгладить. Толщина котлетки должна быть примерно 0,5-0,8 см.

Обжаривайте печеночные оладьи 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте блюдо с другой стороны столько же времени. Обжарить еду на медленном огне, как только на котлетах со всех сторон образуется красивая корочка, снять с огня и подавать к столу.

14. Печеночные котлеты со свининой

Вкус мягче, мягче и приятнее, не так явно печеночный.

Вам понадобится: 500 г куриной печени, 100 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Промытые печень, свинину и сало пропустить через мясорубку в емкости. Добавить яйцо и специи, перемешать и всыпать манную крупу. Оставить фарш на 20 минут, затем всыпать муку и снова перемешать. Котлеты можно жарить на сковороде или запекать на сковороде около 30 минут при 180 градусах.

15. Печеночные котлеты с рисом

Этакая вариация на тему фрикаделек, хорошо сочетается со сметаной или томатным соусом.

Вам понадобится: 450 г печени, 250 г отварного риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Печень и лук пропустить через мясорубку и всыпать отварной рис. В конце добавить яйцо и специи и хорошо перемешать. Если говяжий фарш слишком жидкий, добавьте немного муки, но с рисом это обычно не помогает. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке 10-15 минут при 220-250 градусах.

16. Печёночные котлеты с картошкой

Один из вкусных вариантов уплотнения говяжьего фарша — использование картофеля. Еще одна изюминка — крахмал, который будет отвечать за целостность котлет.

Печеночные котлеты с картофелем

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль и перец
  • Картофель — 2 шт
  • Печень — 300г

Подготовка:

Печень вместе с луком измельчить на мясорубке, картофель тщательно натереть.

Отжать картофель от лишнего сока.

Соедините фарш с тертым картофелем, солью и перцем.

Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Как вкусно приготовить печеночные котлеты на сковороде: видео рецепт

Если вы любите жареные котлеты, а не тушеные, то предлагаю отличный рецепт, они мягкие и готовятся на сковороде. Постарайтесь разнообразить свое меню и приготовить вкусное блюдо на обед или ужин.

Рецепт с овсянкой и зеленью. Нажимаем кнопку, смотрим видео и готовим. Удивите своих близких и друзей вкусными домашними блюдами.

При приготовлении без тушения необходимо очень хорошо прожарить и под крышкой, чтобы они успели приготовиться и не остались кашицеобразными внутри. Лично я тушу или запекаю.

 

17. Рецепт печеночных котлет с манкой — быстро и просто

Печеночные котлеты хорошо сочетаются с манкой, поскольку позволяет получить вязкую консистенцию. Блюдо содержит огромное количество белка, но печень все же не так калорийна, как обычное тушеное мясо. Диетологи всего мира рекомендуют включать печень в недельное меню. Сделать это довольно просто, так как рецепт с добавлением такой крупы простой и недорогой. Нежные, сочные и пушистые ритмы идеально подходят для сытного завтрака, обеденного перекуса и праздничного ужина.

Пошаговый рецепт печеночных котлет с манкой - быстро и легко

Товары:

  • 7 ложек приманки;
  • подсолнечное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600-700 гр свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Готовить печеночные пироги можно только из стандартных компонентов или дополнять их рецепт различными подходящими по составу крупами. Если в тесто добавить манку, вкусовая палитра готового блюда существенно изменится и финансовые затраты на приготовление уменьшатся.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на раскаленном растительном масле.
  2. Периодически помешивайте лук до золотистого цвета.
  3. Промытую и сушеную свиную печень нарезать небольшими кусочками. Измельчите блендером или мясорубкой с луком.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к общей массе.
  5. Добавить соль, манку, перец по вкусу, все перемешать ложкой.
  6. Отставить печеночную массу на полчаса, чтобы манная крупа набухла. В двух сковородках разогреть растительное масло, ложкой выложить котлеты.
  7. Жарить по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Сложить в сотейник, добавить немного воды, тушить под крышкой на слабом огне 20 минут.

Манная крупа в рецепте заменяет муку, позволяет связать все компоненты. Единственное требование — после добавления крупы держать тесто в покое не менее 25 минут. Это делается для того, чтобы приманка «работала», чтобы готовая гранула была более воздушной.

Что делать дальше?

Первым делом нужно подготовить мясо, которое нужно тщательно вымыть и нарезать средними кусками. Затем измельчите его на мясорубке. Чеснок можно измельчить с мясом или мелко нарезать вручную. Добавить кабачки в фарш, натертый на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Этот продукт нужно нарезать ровно, а не пропустить через мясорубку, он должен ощущаться в этом блюде. После этого добавляем все остальные ингредиенты, доводим до вкуса.

печеные котлеты из печени

Подготовьте небольшую сковороду и застелите ее пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Смочите руки водой и сформируйте печеночные шарики. Если их размер действительно небольшой, время приготовления составит около 15 минут при 180 градусах. В противном случае время приготовления может увеличиться.

18. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром

Это делает их еще более приятными и здоровыми.

Вам понадобится: 500 г куриной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г сыра, 1 стакан овсянки, специи.

Приготовление: Хлопья измельчить в блендере, но не до состояния порошка. Печень с луком и картофелем пропустить через мясорубку, смешать фарш с овсянкой и добавить тертый сыр. В конце добавить специи, выложить массу в формы и выпекать 20 минут при 200 градусах.

С добавлением манки

Говяжий фарш из печени получается водянистым, как будто жарятся оладьи. Поэтому для приготовления котлет лучше брать манку, которая сделает массу крепче и придаст готовому блюду необычный аромат. Печеночные котлеты с манкой можно жарить или запекать.

Ингредиенты:

  • две столовые ложки манной крупы;
  • маленькое яйцо;
  • 55 мл сметаны;
  • 265 г говяжьей печени;
  • лампочка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Печень замачиваем на несколько часов, избавляемся от всех следов желчи. Измельчите на мясорубке или блендере.
  2. Лук можно нарезать вместе с печенью, но лучше мелко, так как скрученный овощ сделает печеночную массу еще более жидкой.
  3. Полить манную крупу с луком, залить взбитым яйцом и специями, перемешать и оставить полученный фарш на 20 минут, а точнее на час.
  4. Обжарить котлеты из печени или запечь в духовке при 220 градусах 10 минут. Готовые продукты соединяем со сметаной и подаем.

19. Печеночные котлеты с гречневой мукой

Благодаря макияжу с водой они станут еще нежнее и пышнее.

Вам понадобится: 400 г свиной или говяжьей печени, 1 яйцо, щепотка пищевой соды, 2 столовые ложки гречневой муки, 2 столовые ложки манной крупы, 1 луковица, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Печень измельчить в блендере с луком и яйцом, добавить туда соль и соду. Смешайте нарезанную гречневую муку с манкой, приправьте и оставьте на полчаса. Обжарить котлеты на сковороде и переложить в кастрюлю. Залить полстакана воды и тушить котлеты около получаса, постепенно добавляя воду.

Классический рецепт

Печень куриной печени, приготовленная по классическому рецепту, включает минимальный набор продуктов, состоящий из яиц, муки и специй. В итоге готовое лакомство внутри остается нежным, а снаружи покрывается красноватой корочкой.

Печеночники куриные. Рецепт с фото

Чтобы сохранить естественный и насыщенный вкус печени, рекомендуется использовать небольшое количество специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления печеночника из куриной печени, перечислены в следующем списке:

  • печень — 700 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • мука — 120 г;
  • перец — 1 щепотка;
  • яйцо — 55 г.

Если куриной печени нет, ее допустимо заменить говяжьими или свиными субпродуктами. Вышеуказанных ингредиентов хватит примерно на 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания печеночных пространств описан в следующих параграфах:

  1. Печень необходимо промыть под струей воды, снять с пленки, а затем нарезать некрупными кусочками.
  2. После этого субпродукты нужно отправить в блендер и измельчить. При его отсутствии допускается использование мясорубки.
  3. В приготовленный состав нужно будет добавить соль и перец, яйцо, муку и тщательно перемешать ингредиенты.
  4. В кастрюлю налить подсолнечное масло, хорошенько разогреть и ложкой выложить фарш в виде блинов.
  5. Обжарить печеночники с каждой стороны до золотистого цвета, затем подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Печеночники могут стать сытным перекусом или дополнительным продуктом к основному блюду. Рекомендуется дополнить их соусом в виде сметаны, майонеза или кетчупа. В качестве гарнира подойдет пюре или рисовая каша.



20. Печеночные котлеты с картофелем

Фарш с печенью и картофелем получается более мягким, плотным и менее выраженным.

Вам понадобится: 500 г печени, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. Порошок.

Приготовление: Картофель и морковь отварить, нарезать с печенью и луком. Добавить специи по вкусу, яйцо и муку, перемешать и обжарить котлеты на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет из свиной печени

Простой и быстрый рецепт, ингредиенты которого хоть и довольно дешевы, но полезны из-за высокого содержания железа в печени. Котлеты получаются мягкими и нежными и обязательно понравятся всей семье!

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст
  • Солить по вкусу
  • Манная крупа — 3 ст
  • Яйцо — 1 шт.
  • Печень свиная — 400 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Готовим все необходимые продукты.
  2. Свиную печень промываем, сушим, удаляем все пленки и протоки. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Печень пропускаем через мясорубку и измельчаем блендером.
  4. Добавьте манную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу в говяжий фарш.
  5. Хорошо перемешайте и оставьте говяжий фарш на 15 минут, чтобы манная крупа питала жидкость и набухала.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем фарш и формируем котлеты. Обжаривайте их с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета. Приятного аппетита!

21. Мягкие и воздушные печеночные котлеты с рисом для детей

Говяжья печень — самый здоровый продукт из печени, но временами она может быть немного жесткой. Рис смягчит его и сделает котлеты воздушными и нежными. Такие котлеты чем-то напоминают блины, а потому детям обязательно понравятся.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Солить по вкусу
  • Мука пшеничная — 5 ст
  • Печень свиная — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст
  • Рис — 5 ст

Процесс приготовления:

  1. Замочите говяжью печень на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Режем на небольшие кусочки.
  2. Печень измельчить на мясорубке.
  3. Также через мясорубку пропускаем подсушенный ломтик хлеба.
  4. Рис отварить до готовности.
  5. Смешать говяжий фарш с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. В фарш вбиваем яйцо.
  7. В смесь ложкой всыпать просеянную муку.
  8. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте немного масла, сверху выложите тесто ложкой.
  9. Жарить котлеты по 4 минуты с каждой стороны.
  10. лучше всего подавать такие охлажденные котлеты. Приятного аппетита!

22. Печеночные котлеты со сметаной

Отличный рецепт куриной или индюшачьей печени.

Вам понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2,5 столовых ложки муки, 150 г сметаны, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Печень очень мелко нарезать, смешать со сметаной и поставить на час в холодильник. За это время измельчите зелень и взбейте яйцо с мукой. Соединить все ингредиенты и обжарить котлеты из печени с двух сторон.

Секреты и хитрости приготовления

как приготовить печеночные котлеты

Сложность приготовления фарша для котлет в том, что он должен быть достаточно густым. В печени много жидкости, поэтому очень часто не достигается желаемая консистенция, что приводит к ухудшению качества готового блюда. Очевидно, эта проблема разрешима.

Чтобы фарш получился гуще, его консистенцию следует подкорректировать пропитанным хлебом или мукой. Кстати, если вы хотите, чтобы блюдо получилось достаточно пышным, лучше использовать сухой хлеб. Изначально он удалит лишнюю влагу, но в процессе жарки его поры сделают массу более пышной и нежной.

Если вы ведете здоровый образ жизни, вышеперечисленные методы вряд ли вам подойдут. В этом случае можно использовать немного овсянки. Они впитают лишнюю влагу и свариваются во время жарки. Поэтому этим методом могут пользоваться все любители здорового образа жизни или просто любители овсянки.

Также можно использовать еще один прием, который используется при приготовлении обычных котлет. Когда блюдо почти готово, налить на дно сковороды небольшое количество воды и накрыть крышкой, убавив огонь. Через несколько минут вода испарится и котлеты получатся необычайно сочными и нежными.

Теперь, когда вы знаете основные приемы, как приготовить вкусные печеночные котлеты, можно переходить непосредственно к их приготовлению. Все рецепты проверены, поэтому рекомендуется соблюдать точные пропорции, указанные в списке ингредиентов.

23. Печеночные котлеты с гречкой

Мы уже пробовали гречневую муку, а вот рецепт с обычной гречневой крупой.

Вам понадобится: 400 г печени, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Гречку отварить и дать полностью остыть. Приготовить жаркое из тертого лука и моркови, добавить туда измельченную печень и жарить еще 5 минут. Печень с овощами измельчить блендером, смешать с гречкой, добавить яйцо и сформировать котлеты. Обжарить до золотистого цвета.

24. Печеночные котлеты с квашеной капустой

Квашеная капуста сделает котлеты сочнее.

Вам понадобится: 500 г печени, 75 г отварного риса, 3 столовые ложки квашеной капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи.

Приготовление: Фарш на мясорубке смешать с капустой и отварным рисом. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук и специи и снова перемешать. Если фарш получился очень жидким, всыпать муку, сухарики или манку, затем обжарить котлеты.

Особенности приготовления различных вариаций блюда

Готовить печеночные котлеты можно практически из любых дополнительных ингредиентов. Последовательность действий от этого особо не изменится. Однако для гарантированного идеального результата стоит учесть некоторые особенности.

Котлеты из печени бараньей

Этот вид побочного продукта отличается более плотной структурой. Чтобы печень стала мягкой, ее рекомендуется предварительно замочить в молоке примерно на 2 часа. После такой обработки котлеты необходимо варить в среднем 10-15 минут.

С гречкой

Принцип такой же, как и в рецептах с рисом. Крупу следует предварительно отварить до полной готовности, после чего добавить в фарш. Соотношение сторон можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Оптимальным будет 1: 1.

С добавлением манки

Манная крупа в рецептах действует как заменитель муки и помогает «связать» все ингредиенты. После добавления жидкого компонента фарш выдерживают около четверти часа. Этого времени будет достаточно, чтобы манная крупа набухла. В таком варианте блюдо получается очень нежным и воздушным.

Котлетки из печени свиной с морковью и луком

По вкусу котлеты напоминают знаменитый печеночный пирог. Овощи можно использовать как в свежем виде, так и протертые. В первом случае время жарки увеличивают на 2-3 минуты, во втором излишки масла нужно слить с помощью металлического сита.

Котлеты ПП

Для диетического меню в печень добавляют различные овощи, например кабачки, и используют только яичные белки или полностью исключают этот ингредиент. Замоченный заранее Геркулес также отлично дополнит композицию. Для правильного питания блюдо рекомендуется готовить, а не жарить.

25. Печеночные котлеты со свеклой

И с приятным розоватым оттенком они тоже будут красиво смотреться.

Вам понадобится: 400 г куриной печени, 1 свекла, 1 яйцо, 1,5 столовых ложки крахмала, 1 луковица, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Заранее сварить или отварить свеклу и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле и дать остыть. Печень измельчить в блендере вместе с луком и смешать с остальными ингредиентами. Обжарить котлеты на сковороде.

Правила диетической кухни

Правила диетического приготовления не сложные, главное их строго соблюдать. Практический совет:

  1. для диетического питания используются низкокалорийные продукты. Чем меньше общее количество «съеденных» калорий за день, тем выше эффективность диеты;
  2. от жарки лучше вообще отказаться, так как для этого требуется масло (то есть жир). А приготовленные на пару блюда идеально подходят для диеты. Термическая обработка паром позволяет готовить без лишнего жира, не образует канцерогенов, сохраняет в продуктах большую часть витаминов, минералов, полезных микроэлементов;
  3. лучший гарнир — свежие овощи, тушеные или приготовленные на пару. Кстати, овощной гарнир на пару можно готовить одновременно с котлетами.

Врачи рекомендуют:

  • ешьте блюда из печени 1-2 раза в неделю (не только на диете);
  • готовить чаще на водяной бане, так как такая еда полезнее.

Котлеты на пару подходят для любой длительной диеты: углеводной, дюканской, белковой, кремлевской и так далее

26. Сытные и очень вкусные печеночные котлеты с манкой

Сытные, нежные и вкусные котлеты с куриной печенью и манкой готовятся легко и быстро. Их можно использовать как второе блюдо или как закуску.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст
  • Печень куриная — 600 гр.
  • Манная крупа — 0,8 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец молотый — по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Яйца — 2 шт

Процесс приготовления:

  1. Готовим все необходимые продукты.
  2. Куриную печень очищаем от пленок и протоков, тщательно промываем под проточной водой.
  3. Печень измельчить блендером.
  4. Добавить манную крупу, яйца, перец и соль по вкусу.
  5. Измельчить зелень и добавить в тесто.
  6. Хорошо перемешайте и дайте смеси настояться примерно 10 минут.
  7. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем тесто ложкой, формируем котлеты и обжариваем примерно 4 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Котлеты готовы, приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: