Куриные желудки: рецепт приготовления в сковороде

Куриные желудки рецепт приготовления в сковороде

Данный рецепт приготовления куриных желудков – это питательное блюдо с потрясающим ароматом. Нежное мясо тает во рту, а гармоничное сочетание его с правильно подобранными овощами вряд ли оставит кого-то равнодушными. Это отличная замена обыкновенному супу, а в Грузии или Азербайджане его отнесли бы в разряд соусов. Если этот продукт все еще остается загадочной субстанцией на полках магазина или неприятным воспоминанием о неудачной попытке приготовления, пришло время изменить это.

Нежные ароматные желудочки чаще удается попробовать только в хорошем ресторане или кафе. Несмотря на достаточную распространенность этого продукта в нашей стране, далеко не каждый может смело взяться за приготовления блюда из него.

Дело в том, что субпродукт – капризный, и приготовить его вкусно может только профессионал или хорошо набившая руку хозяйка. В этом рецепте раскрыты секреты, которые позволят сделать приготовление куриных желудков простым, быстрым, а главное с получением отличного результата.

При несоблюдении правильной технологии, блюдо может иметь массу недостатков. В первую очередь, это специфический запах. Также желудочки часто получаются тугими и попадаются неприятно хрустящие места. Кроме того, еще не знакомые с особенностями использования такого продукта хозяйки, часто даже не знают, как правильно подготовить его к работе.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 19.1 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные желудки рецепт приготовления в сковороде
    Тщательно вымытые и очищенные от пленок желудочки в объеме 1 кг выложить в емкость, перемешать с натертой мякотью 1 киви и оставить на 20 минут. Промаринованное мясо тушить на сковороде с разогретыми 2 ст.л. растительного масла в течение 30 минут. Корочка в этом рецепте куриных желудков не нужна. Мясо должно получиться нежным, поэтому лучше постоянно помешивать.
  • Куриные желудки рецепт приготовления в сковороде
    Мелко нашинкованные 2 головки репчатого лука с 3 ст.л. паприки, солью и душистым перцем отправить к поджаренным желудочкам и тушить вместе еще 2-3 минуты.
  • Куриные желудки рецепт приготовления в сковороде
    800 г крупно нарезанного картофеля и 300 г моркови брусочками добавить к содержимому сковороды и обжарить все на среднем огне еще 5-7 минут.
  • Куриные желудки рецепт приготовления в сковороде
    Один сладкий перец нарезать примерно такими же кусочками, как и морковь, добавить в блюдо, залить 1,5 ст. томатного сока и 1 ст. воды. Довести соль по вкусу, накрыть желудочки со специями и овощами крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 5-7 минут. За 2 минуты до окончания этого времени, добавить в блюдо порубленную петрушку.
  • Куриные желудки рецепт приготовления в сковороде
    Готовому блюду, снятому с огня, дать постоять 3-5 минут под закрытой крышкой. Куриные желудки готовы. Можно подавать к столу в глубокой тарелке, как для первого блюда.


Чтобы легко отделить семечки сладкого перца, нужно упереть его носиком в доску и острым ножом срезать пластины от ножки к носику. Визуально определив место расположения перепонок, нужно резать ножом прямо по ним. Так на доске останутся чистые филе сладкого перца, а семена будут держаться на сердцевине.

Особенности приготовления / Хранения

Куриные желудки рецепт приготовления в сковороде

Чтобы правильно подготовить желудочки, перед приготовлением нужно снять с них пленки, которые находятся с одной стороны и хорошо промыть от слизи, находящейся с другой. Если со слизью дело обстоит достаточно просто, то с пленками у многих возникают проблемы. Чтобы отделение происходило легче, можно залить желудочки кипятком и оставить на две минуты. Потом остудить их немного холодной водой, чтобы было удобно работать дальше, и легко выполнить работу.

Жарить куриные желудки лучше на среднем или медленном огне. Хрустящая корочка испортит философию блюда. Здесь мясо должно быть нежным, максимально сливающимся по консистенции с тушеным картофелем и морковью.

Как хранить блюдо

Хранить тушеные желудки можно в течение 3-х суток в холодильнике под закрытой крышкой. В свежем виде оно обладает прекрасными ароматами, однако, настоявшись дольше порадует еще более гармоничным вкусом.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Этот простой рецепт настолько сбалансирован по вкусу, что лучше не экспериментировать с вариациями состава со старта.

Для маринада лучше выбирать как можно более мягкий киви – такая мякоть быстрее будет оказывать нужное действие при мариновании. Этот ингредиент можно заменить обычным столовым или яблочным уксусом. Однако в таком случае может остаться легкий специфический запах, который нравится далеко не всем. Аромат в данном блюде имеет большое значение, поэтому душистый перец лучше не заменять на черный.

Если вместо томатного сока используется томатная паста, нужно вливать для тушения большее количество воды. Ориентир такой: жидкость примерно на палец должна возвышаться над мясом с овощами.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 343.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 1.813 мг 5 мг
Витамин В1 0.115 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.184 мг 1.8 мг
Витамин В5 0.07 мг 5 мг
Витамин В6 0.224 мг 2 мг
Витамин В9 7.826 мкг 400 мкг
Витамин C 1.47 мг 90 мг
Витамин Е 3.064 мг 15 мг
Витамин Н 0.341 мкг 50 мкг
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг
Витамин РР 8.703 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: