Куриные желудки: рецепт приготовления в сковороде

Куриные желудки рецепт приготовления в сковороде

Данный рецепт приготовления куриных желудков – это питательное блюдо с потрясающим ароматом. Нежное мясо тает во рту, а гармоничное сочетание его с правильно подобранными овощами вряд ли оставит кого-то равнодушными. Это отличная замена обыкновенному супу, а в Грузии или Азербайджане его отнесли бы в разряд соусов. Если этот продукт все еще остается загадочной субстанцией на полках магазина или неприятным воспоминанием о неудачной попытке приготовления, пришло время изменить это.

Нежные ароматные желудочки чаще удается попробовать только в хорошем ресторане или кафе. Несмотря на достаточную распространенность этого продукта в нашей стране, далеко не каждый может смело взяться за приготовления блюда из него.

Дело в том, что субпродукт – капризный, и приготовить его вкусно может только профессионал или хорошо набившая руку хозяйка. В этом рецепте раскрыты секреты, которые позволят сделать приготовление куриных желудков простым, быстрым, а главное с получением отличного результата.

При несоблюдении правильной технологии, блюдо может иметь массу недостатков. В первую очередь, это специфический запах. Также желудочки часто получаются тугими и попадаются неприятно хрустящие места. Кроме того, еще не знакомые с особенностями использования такого продукта хозяйки, часто даже не знают, как правильно подготовить его к работе.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 19.1 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные желудки рецепт приготовления в сковороде
    Тщательно вымытые и очищенные от пленок желудочки в объеме 1 кг выложить в емкость, перемешать с натертой мякотью 1 киви и оставить на 20 минут. Промаринованное мясо тушить на сковороде с разогретыми 2 ст.л. растительного масла в течение 30 минут. Корочка в этом рецепте куриных желудков не нужна. Мясо должно получиться нежным, поэтому лучше постоянно помешивать.
  • Куриные желудки рецепт приготовления в сковороде
    Мелко нашинкованные 2 головки репчатого лука с 3 ст.л. паприки, солью и душистым перцем отправить к поджаренным желудочкам и тушить вместе еще 2-3 минуты.
  • Куриные желудки рецепт приготовления в сковороде
    800 г крупно нарезанного картофеля и 300 г моркови брусочками добавить к содержимому сковороды и обжарить все на среднем огне еще 5-7 минут.
  • Куриные желудки рецепт приготовления в сковороде
    Один сладкий перец нарезать примерно такими же кусочками, как и морковь, добавить в блюдо, залить 1,5 ст. томатного сока и 1 ст. воды. Довести соль по вкусу, накрыть желудочки со специями и овощами крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 5-7 минут. За 2 минуты до окончания этого времени, добавить в блюдо порубленную петрушку.
  • Куриные желудки рецепт приготовления в сковороде
    Готовому блюду, снятому с огня, дать постоять 3-5 минут под закрытой крышкой. Куриные желудки готовы. Можно подавать к столу в глубокой тарелке, как для первого блюда.

Чтобы легко отделить семечки сладкого перца, нужно упереть его носиком в доску и острым ножом срезать пластины от ножки к носику. Визуально определив место расположения перепонок, нужно резать ножом прямо по ним. Так на доске останутся чистые филе сладкого перца, а семена будут держаться на сердцевине.

Особенности приготовления / Хранения

Куриные желудки рецепт приготовления в сковороде

Чтобы правильно подготовить желудочки, перед приготовлением нужно снять с них пленки, которые находятся с одной стороны и хорошо промыть от слизи, находящейся с другой. Если со слизью дело обстоит достаточно просто, то с пленками у многих возникают проблемы. Чтобы отделение происходило легче, можно залить желудочки кипятком и оставить на две минуты. Потом остудить их немного холодной водой, чтобы было удобно работать дальше, и легко выполнить работу.

Жарить куриные желудки лучше на среднем или медленном огне. Хрустящая корочка испортит философию блюда. Здесь мясо должно быть нежным, максимально сливающимся по консистенции с тушеным картофелем и морковью.

Как хранить блюдо

Хранить тушеные желудки можно в течение 3-х суток в холодильнике под закрытой крышкой. В свежем виде оно обладает прекрасными ароматами, однако, настоявшись дольше порадует еще более гармоничным вкусом.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Этот простой рецепт настолько сбалансирован по вкусу, что лучше не экспериментировать с вариациями состава со старта.

Для маринада лучше выбирать как можно более мягкий киви – такая мякоть быстрее будет оказывать нужное действие при мариновании. Этот ингредиент можно заменить обычным столовым или яблочным уксусом. Однако в таком случае может остаться легкий специфический запах, который нравится далеко не всем. Аромат в данном блюде имеет большое значение, поэтому душистый перец лучше не заменять на черный.

Если вместо томатного сока используется томатная паста, нужно вливать для тушения большее количество воды. Ориентир такой: жидкость примерно на палец должна возвышаться над мясом с овощами.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А343.1 мкг900 мкг
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин1.813 мг5 мг
Витамин В10.115 мг1.5 мг
Витамин В20.184 мг1.8 мг
Витамин В50.07 мг5 мг
Витамин В60.224 мг2 мг
Витамин В97.826 мкг400 мкг
Витамин C1.47 мг90 мг
Витамин Е3.064 мг15 мг
Витамин Н0.341 мкг50 мкг
Витамин К2.2 мкг120 мкг
Витамин РР8.703 мг20 мг

Видео рецепта

Автор: admin_console
Администратор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: