Блины на воде

Мы собрали лучшие рецепты блинов на воде для любой хозяйки. Рассмотрим как приготовить блины самыми популярными способами.

Блины на воде с яйцами

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочь попросила приготовить блины, но в доме не было ни молока, ни кефира. Поэтому я решила приготовить немного для начала, на всякий случай, вдруг не получится вкусно. При данном количестве ингредиентов получилось около 12 блинов. И на самом деле, они получились очень вкусными, никто бы не догадался, что тесто было сделано на воде. Поэтому вы можете смело удваивать количество, чтобы получить больше.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • одно яйцо..;
  • соль — щепотка.
  • сахар — 1,5 ч.л;

Подготовка:

1. Смешайте яйцо, соль и сахар.

2. Просеять муку в смесь и взбить миксером или венчиком, чтобы не было комочков.

3) Добавьте кипящую, охлажденную воду и продолжайте все перемешивать.

4) Наконец, добавьте в тесто столовую ложку сливочного масла.

5. разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла.

Проще всего это сделать с помощью кулинарной кисти.

Смазывайте сковороду маслом только перед первым блином. Если они начинают прилипать, вы можете повторно нанести смазку. Тесто обычно уже содержит масло, поэтому все должно быть в порядке.

6. Налейте половник теста на сковороду и быстро проведите по ней, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переверните ее на другую сторону.

Вот таких красавчиков я делаю. Они очень быстрые и вкусные!

Блины на молоке и воде

Блинчики на молоке и воде

Один из самых простых рецептов блинов предполагает использование смеси воды и молока, без яиц. Это, так сказать, очень экономичный вариант. При этом блины на молоке и воде совсем не получаются резиновыми — они мягкие, нежные и очень эластичные. Такие блины отлично подходят для наполнения всевозможными начинками — как сладкими, так и солеными.

Этот рецепт блинов очень прост — все ингредиенты смешиваются в определенном порядке, чтобы получить полностью однородное жидкое тесто без единого комочка. Затем блины выпекаются на сковороде. Это так просто: запишите рецепт и приступайте к работе!

  • Вода (2 чашки)
  • Подсолнечное масло (3 столовые ложки)
  • Молоко (2 чашки)
  • Пшеничная мука (3 чашки)
  • Столовая соль (0,5 чайной ложки)
  • Сахар (1 столовая ложка)

Шаг 1. Блины на молоке и воде. Шаг 1

Этот простой рецепт блинов с фотографиями содержит следующие ингредиенты: вода, молоко, пшеничная мука, растительное масло, неароматизированное растительное масло, сахар и соль.

Шаг 2 Блинчики на молоке и воде. Шаг 2

В миске или другой подходящей емкости соедините 2 чашки воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавьте соль и сахар-песок.

Шаг 3 Блинчики на молоке и воде. Шаг 3.

Взбейте или перемешайте миксером до однородности, чтобы предотвратить образование комочков. Должно получиться густое тесто, похожее на густые сливки.

Шаг 4 Блинчики на молоке и воде. Шаг 4.

Теперь влейте молоко (также комнатной температуры) и влейте в тесто. Конечно, лучше всего это делать с помощью миксера — быстро и легко. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.

Шаг 5 Блинчики на молоке и воде. Шаг 5.

Влейте растительное масло без запаха в тесто для блинов и перемешайте ложкой, а не взбивайте миксером.

Шаг 6. Блинчики на молоке и воде. Шаг 6.

Теперь отложите тесто в сторону на кондитерской доске примерно на 10-15 минут, чтобы в муке образовалась клейковина, а блины стали эластичными и не рвались при скручивании. Видите, какое тонкое у меня тесто на фото?

Шаг 7. Блинчики на молоке и воде. Шаг 7.

Вы можете приготовить тонкие блины — для этого я всегда использую специальную сковороду с толстыми стенками. Вам не нужно смазывать ее маслом, но если вы не уверены в своей сковороде, то первые несколько блинов можно выпекать с маслом, но уже в тесте. Разогрейте сковороду и вылейте в нее несколько столовых ложек теста (количество зависит от диаметра сковороды). Диаметр моей сковороды составляет 21 см. Быстрым движением руки распределите тесто по всей поверхности и выпекайте в течение нескольких минут на среднем огне.

Шаг 8 Блинчики на молоке и воде. Шаг 8

Затем переверните блинчик и жарьте еще 30 секунд или около того.

Шаг 9 Блинчики на молоке и воде. Шаг 9

Таким же образом испеките все блины на молоке и воде. В итоге у меня их оказалось 21. Если вы будете жарить эти тонкие блины на двух сковородах, время заметно сократится.

Шаг 10 Блинчики на молоке и воде. Шаг 10

Эти вкусные тонкие блинчики отлично подходят для начинки любыми начинками. Они также вкусны со сметаной, вареньем или медом. Вы тоже должны их попробовать! Кстати, рекомендую вам также попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке — они тоже получаются вкусными, нежными и ароматными.

Довольны рецептом? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях — сделайте и их жизнь вкуснее!

Блины на воде без яиц

Этот постный рецепт должен быть в рационе каждой хозяйки. Приготовленные без яиц и молока, они радуют своей универсальностью. Такие пироги очень полезны во время недели Великого поста и Утрени. В будние дни постные хлебцы можно готовить даже каждый день, так как их приготовление очень простое.

Они очень тонкие и идеально подходят для фарширования. Их можно начинить мясным фаршем, кусочками курицы или рыбы. А как вкусны они со сладкими начинками из фруктов и ягод, например, фаршированные бананами.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 600 мл воды;
  • 300 г муки;
  • шепот ванили (по желанию);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч.л. пищевой соды (без кусочков);

Пошаговая подготовка:

Шаг 1: Налейте в миску воду комнатной температуры. Добавьте сахар и соль в соответствии с рецептом. Перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.


Шаг 2 Добавьте муку. С помощью венчика взбейте смесь, чтобы она стала однородной и без комочков.


Шаг 3 В отдельную емкость добавьте яблочный уксус. Добавьте в тесто и перемешайте. Накройте миску пленкой и отставьте в сторону примерно на 20 минут.

Тесто должно отдохнуть, чтобы клейковина набухла. В течение этого времени все ингредиенты взаимодействуют друг с другом, обмениваются молекулами — «дружат».


Шаг 4: По истечении этого времени добавьте растительное масло и перемешайте смесь, пока все масляные пятна не исчезнут.


Шаг 5: Разогрейте сковороду. Смажьте ее только один раз — перед выпечкой первого блина. Вылейте тесто в центр и, повернув сковороду боком, дайте ему растечься по всей поверхности.


Шаг 6 Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его на другую сторону.


Постные тортильи тонкие, усеянные крошечными дырочками. Структура гибкая, блины не рвутся при переворачивании.

Блины на воде простой рецепт

Самый упрощенный вариант приготовления блинов в домашних условиях — на воде без дрожжей. Этот мучной продукт порадует вас своим нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте его на завтрак!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 мин.

Порции: 6

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Мука — 200 гр.
  • Масло — для жарки.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйцо в глубокую миску. Соедините с солью и сахаром и взбивайте венчиком до образования гладкой пасты. 
  2. Отдельно просеять муку через сито и всыпать чайную ложку пекарского порошка. 
  3. Соедините мучную смесь с яичной и влейте кипяток. Тщательно вымесите тесто до исчезновения комочков, затем добавьте растительное масло. Снова перемешайте. 
  4. Смажьте разогретую сковороду кусочком сливочного масла. Высыпьте часть мучной смеси на поверхность. Равномерно распределите продукт и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. 
  5. После приготовления переложите золотистые блинчики в воде на тарелку и подавайте. Их можно украсить маслом, вареньем или сметаной. 

Блины на минеральной воде

Еще один рецепт блинов с дырочками. Мы используем в нем пищевую соду. Его нужно совсем немного, буквально кончик чайной ложки.

Не добавляйте в тесто слишком много сахара, так как он делает изделия жесткими и сухими. Его лучше подавать с вареньем или медом.


Для приготовления торта нам потребуется:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Газированная минеральная вода — 2 чашки
  • Мука — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — ¼ чайной ложки.

Чашки для измерения количества минеральной воды и муки должны быть одинаковыми. Поэтому соотношение муки и воды составляет 1:2.

Рецепт очень прост. Все, что вам нужно сделать, это смешать все продукты в миске. Сначала просейте муку в большую миску. Затем добавьте соль, сахар и пищевую соду. Затем влейте сначала стакан воды. Это облегчит замешивание теста.

2. налейте во второй стакан. После замеса тесто получается довольно жидким. Это означает, что наши блины будут тонкими. Пузырьки углекислого газа в минеральной воде сделают свое дело и покроют наши блины дырочками.

3. в конце замеса вливаем растительное масло. Как видите, по консистенции тесто напоминает жидкий питьевой йогурт. Он не будет прилипать к венчику. Отложите готовое тесто в сторону примерно на 15 минут.

4 Поставьте сковороду с блинами на огонь. Смажьте его тонким слоем неароматизированного растительного масла. Хорошо разогрейте. Держа сковороду под углом, влейте немного теста. Раскатайте в тонкий блинчик. Жарить на мощности выше средней.

Когда блинчик станет рыхлым с нижней стороны, переверните его. Обжарьте вторую сторону еще несколько секунд.

Нет необходимости каждый раз смазывать сковороду. Делайте это по мере необходимости.

Блины можно подавать с маслом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем — все, что вам нравится. Даже просто так, без всяких добавок, они будут очень вкусными.

Блины на сметане и воде

  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 яйца
  • 250 г сметаны
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан питьевой воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чашка муки

Теперь приступайте к рецепту. Нам понадобится большая миска или кастрюля среднего размера. В миске смешайте чашку сметаны, два яйца, сахар, соль и пищевую соду. С помощью венчика или миксера тщательно соедините все ингредиенты, пока сахар не растворится в жидкости.

Следующим шагом будет добавление муки. Снова используйте миксер и сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость, чтобы соединить муку с жидкостью. Очень важно избавиться от комочков муки, которые образуются в тесте.

Тесто получается довольно густым. Теперь добавьте питьевую воду и доведите до нужной консистенции. Стакан воды — оптимальное количество для данного объема теста.

Добавьте в тесто подсолнечное масло (2-3 столовые ложки). Это предотвратит прилипание блинов к сковороде и сделает их более эластичными и нежными.

Тесто для блинов со сметаной и водой готово. Осталось только приготовить блины. Сначала разогреем хорошую сковороду (лучше чугунную, но подойдет и блинная). Затем добавьте на его поверхность несколько капель подсолнечного масла. Сделайте это только один раз — перед выпечкой первого блина. После этого масло вам не понадобится.

Отмерьте половину ложки теста и вылейте его на сковороду, одновременно поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Обжарьте блинчик с одной стороны в течение примерно 1,5 минут. В это время вы заметите, как на поверхности образуются пузырьки. Эти пузырьки позже превратятся в красивые отверстия.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 1-1,5 минуты.

Выпекайте блины таким образом, пока не израсходуется все тесто. Складывайте готовые блины друг на друга — так они дольше сохранят тепло и их можно сразу подавать к столу.

Тонкие блинчики с дырочками с кремом и водой

Наши вкусные блины со сметаной и водой уже готовы. Приятного аппетита!

Тонкие блины на воде

Может показаться, что приготовить нежное лакомство с дырочками в воде невозможно, но это заблуждение. Есть одна хитрость, которая поможет вам создать невероятно красивые и пористые блины.

И да, мы также будем использовать манную крупу, если она вам не нравится, вы можете заменить ее мукой, но сразу предупреждаю, что вы не почувствуете манку. Я советую вам не медлить и начать готовиться.

Блинчики с водой 2

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 70 г
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Мука — 180 гр
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар — 1½ ч.л.

Способ приготовления:

Оладьи на воде 2 добавить дрожжи

1. Нагрейте воду до 36 градусов и перелейте в миску, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте, пока сахар не растворится.

Чтобы узнать, когда вода достигла нужной температуры, просто опустите его на запястье. Вы не почувствуете этого, если температура будет 36 градусов.

Блинчики на воде 2 добавить манную крупу

2. Теперь добавьте манную крупу и просеянную муку. Начинаем смешивать все венчиком, пока смесь не станет гладкой. 3.

Блины на воде 2 для подъема

3. Теперь у нас есть что-то похожее на рагу. Накройте пластиковой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на полтора часа.

Отварите блины в воде 2 Готовые блины

4. Когда тесто поднимется, добавьте соль и пекарский порошок. Смешайте ингредиенты вместе, и блины готовы к выпечке.

Тесто должно быть пузырчатым и легко стекать с ложки. Если тесто очень жидкое, можно добавить немного муки.

Блины на воде 2 Блины для выпечки

5 Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Зачерпните готовую смесь половником и распределите ее по всей сковороде. Вы сразу заметите, что блинчик пузырится и в нем появляются дырочки.

При желании можно перевернуть блюдо и немного обжарить с другой стороны, но такие пирожки выпекаются только с одной стороны, подождите, пока верх подсохнет, и можете снимать угощение с гриля.

Готовое блюдо можно подавать с вареньем или медом, все зависит от ваших предпочтений. Я люблю есть его со сметаной.

Блины на воде без яиц и молока

Блинчики без яиц и молока

Блины. По большому счету остальные могут ничего не писать, слово говорит само за себя, но все же хочется не только написать, но и показать фотографии блинов и даже дать их попробовать, но к сожалению в данном формате это не возможно, увы. Тем более что они совсем не похожи на обычные, просто блины на воде без яиц и молока. Можно ли их сделать? Да, конечно! Должны быть рецепты блинов для вегетарианцев, для постящихся и для тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет добавлять молоко и яйца в тесто для блинов.

Тесто очень простое и готовится всего за 3 минуты, а потом остается только испечь и съесть. Отсутствие яиц практически не влияет на прочность самих блинов, но с ними нужно обращаться немного аккуратнее, чем, скажем, с традиционными блинами на молоке. На вкус они практически одинаковы, разве что немного постнее, но кто будет есть блины без начинки?

  • мука 300-320 г
  • сахар 30 г
  • Газированная вода 700 мл
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 60 г

Лучше использовать газированную воду, так как во время выпечки из нее выходит часть газа.

Конечно, в этом рецепте можно обойтись без газированной воды, но блины не будут иметь красивых дырочек. Кстати, отверстия не только играют эстетическую роль для привлекательности, но и позволяют пару выходить из-под блина. Когда дырочек нет, блинчик начинает слегка плавать над сковородой, что имеет озорной эффект.

Я использовала подсолнечное масло без ароматизаторов.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 12-15 блинов.

Подготовьте несложные ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.

Смешайте муку (300 г), сахар (30 г) и соль (1 чайная ложка) в большой миске.

Влейте в миску половину газированной воды (350 мл) и перемешайте до однородности. Влейте половину воды, так как при более густом тесте мука лучше расплавляется и не слипается, как это было бы, если бы тесто было сразу жидким.

Добавьте вторую половину пищевой соды (350 мл) и растительное масло (60 мл) и перемешайте до однородности. Лучше всего работать венчиком и не перемешивать слишком сильно, так как вы потеряете много газа, который играет важную роль в этом рецепте.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и равномерно распределите его по сковороде. Увеличьте мощность плиты до средне-высокой. Вылейте тесто на разогретую сковороду и одновременно вращайте сковороду по кругу, чтобы тесто покрыло дно равномерным слоем. В мгновение ока по всему дну появляются пухлые дыры. Когда тесто покроет все дно сковороды, просто вылейте излишки теста через край обратно в сковороду. Этот метод поможет вам пожарить очень тонкие и ровные блины. Однако это хорошо только в том случае, если вы используете блинную сковороду с низким бортиком. Если вы будете делать это на обычной сковороде с высокими бортиками, блины не будут круглыми, а будут иметь утолщение с одной стороны. В блинной сковороде с небольшими стенками эта сторона вообще не будет видна.

Первая сторона печется быстро, около 20 секунд. Поднимите край лопаточкой — если он хрустящий и хорошо отходит, значит, пора переворачивать. Если он начинает рваться и отслаиваться от сковороды — значит, переворачивать еще рано. Переворачивать следует осторожно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блин, выпекайте его с другой стороны до румяной корочки, затем переложите на тарелку. Сначала блин может показаться местами сухим, как вафля, но после выпечки блины будут тепло укладываться друг на друга и станут мягче.

Если тесто получилось жидковатым и слишком легко растекается на первом блине, добавьте в него немного муки и перемешайте. Перемешивайте, прежде чем зачерпнуть новую порцию теста, тогда мука не осядет на дно. И не забудьте подождать 10-15 секунд, чтобы сковорода на плите снова хорошо нагрелась. Тогда при выпечке не нужно будет наливать на противень больше масла.

И вот, блины на воде без яиц и молока готовы! Всего у меня получилось 12-15 блинов, что вполне достаточно для полдника на 3 человек. Блинчики можно есть с чем угодно…

… Или с различными начинками, джемами и другими вкусными ингредиентами для успешного блинного вечера. Приятного аппетита!

Блины постные на воде

Блины хорошо сворачиваются, поэтому их можно начинить, например, грибами и луком.

Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте муку и пищевую соду. Взбейте смесь венчиком.
Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте муку и пищевую соду. Взбейте смесь венчиком.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте блины.
Хорошо разогрейте блинную сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины.

Дайте блинчикам немного остыть.
Дайте блинчикам немного остыть.

Сверните их и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Сверните их и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Блины на воде с яйцами с дырочками

Вот рецепт бланшированных и нежных блинчиков «блинис». Жидкая текстура теста, сливочное масло и правильная консистенция делают блины пористыми и очень вкусными. Для приготовления теста в этом рецепте используется кипящая вода.

  • Пшеничная мука 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кипяток 0,5 л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сода 1/3 чайной ложки.

Шаг 1 из 7.


Возьмите глубокую миску и вбейте в нее 3 куриных яйца. Добавьте к ним указанное в рецепте количество соли и сахара. С помощью миксера на высокой скорости хорошо взбейте их в крепкую белую пену. Если вы делаете это вручную, взбивайте не менее 5 минут. шаг 2 из 7


Вскипятите воду в чайнике. Не останавливая процесс взбивания (иначе яйцо сварится), влейте 1 стакан кипятка. шаг 3 из 7


Затем добавьте просеянную пшеничную муку партиями (чтобы избежать образования комочков) и продолжайте взбивать. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет густым и гладким. шаг 4 из 7


Во второй стакан налейте половину кипятка, всыпьте пищевую соду и размешайте. Когда пищевая сода уменьшится, долейте кипяток до верха стакана, снова перемешайте и влейте эту воду вместе с газированной пищевой содой в тесто. Перемешайте тесто ложкой. шаг 5 из 7


Затем влейте в тесто необходимое количество растительного масла и хорошо перемешайте. Поместите тесто в теплое место и оставьте на 15 минут. За это время в тесте появятся маленькие пузырьки, которые станут дырочками в сковороде. шаг 6 из 7


Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла перед первым блином. Смазывать не обязательно, так как в тесте содержится масло. Вылейте тесто на сковороду, чтобы получился тонкий лист, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. шаг 7 из 7


Разложите готовые блины на тарелке, намазывая каждый блин сливочным маслом.

Подавайте блины с вареньем, сметаной или медом. Наслаждайтесь!

Дрожжевые блины на воде

Яйца и мука — это, пожалуй, то, что можно найти на каждой кухне. Как и все остальное в списке ингредиентов в этом рецепте. Эти блины очень вкусные — проверено на практике! Я рекомендую и вам попробовать!

тонкие блины с водой и дрожжами

  • Сухие сухие дрожжи — 5 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Горячая вода — 800 мл.
  • Куриные яйца — 1 яйцо.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Мука — 500 гр.

1. Выберите большую миску для замешивания теста, достаточно широкую и высокую. Это необходимо для того, чтобы обеспечить достаточное пространство, так как тесто будет увеличиваться в объеме.

Смешайте дрожжи с водой
2. Налейте в чашу 500 мл теплой воды. Ни в коем случае не делайте его горячим, так как дрожжи сконденсируются и «умрут». Всыпьте сахарный песок и дрожжи. Используя венчик, перемешайте до растворения. Отставьте в сторону на столе примерно на 10 минут. В результате на поверхности образуется легкая дрожжевая пена. 3.

добавить яйца в воду
3. Добавьте соль, яйцо, растительное масло и еще 150 мл воды. Смешайте все вместе, чтобы яйцо растворилось в воде.

густое тесто
Теперь всыпьте сразу всю просеянную муку. Вымесите все, стараясь добиться максимальной однородности. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного. Они все равно растворятся позже.

липкая плёнка
5. Накройте пленкой. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.

подняться
Он поднимется, станет плотным, пористым, воздухопроницаемым и «живым».

залить тесто водой
6. Такое тесто не подходит для тонких блинов. Поэтому добавьте еще 100-150 миллилитров воды. Смешайте все до получения однородной массы.

жарить первый блин
7. Затем разогрейте сковороду. Смажьте его небольшим количеством растительного масла. Убедитесь, что она максимально горячая. Теперь влейте неполный половник теста. Распределите его по всему дну ровным тонким кругом. Обжарьте в течение 1,5 минут с первой стороны.

Нагрев должен быть средним.

перевернуть первый блин
8. Теперь поверните изделие. Вторая сторона готовится гораздо быстрее — около 40 секунд.

Блины готовы
9. Когда блинчик будет готов, переложите его на тарелку. Сверху смажьте растопленным маслом. Положите каждый новый блинчик на предыдущий, сложите стопкой и также смажьте сливочным маслом.

Готово! Спешите к столу, пока они еще горячие)

Блины из манки на воде

Черничные блинчики

Блины из манки можно приготовить без пшеничной муки. Чтобы испечь блины из манки без муки на воде, часто требуются дрожжи, чтобы конечное блюдо получилось мягким и пушистым, но можно приготовить быстрое тесто по простому рецепту. Их можно подавать сырыми, они обладают очень тонким ароматом и вкусом, но часто их используют в качестве начинки или подают со сладкими начинками.

Особенность водяных блинов в том, что они содержат относительно мало калорий, не требуют большого количества ингредиентов для выпечки, а замес готового продукта занимает буквально 5-10 минут. Семолина не требует дополнительного просеивания и почти не оставляет комочков.

Чтобы приготовить манные и дрожжевые блины без использования пшеничной смеси, вы можете следовать этому простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар-песок 30 г
  • Сухие дрожжи 5 грамм
  • Соль 7 грамм
  • Семолина 350 грамм
  • Яблочный уксус 3% 1 ст. л.
  • Мука 15 грамм
  • 700 мл воды

Шаги 60 минут.

  • Влейте воду в тесто
    Влейте воду и перемешайте, затем оставьте на 15 минут.
  • Добавьте пекарский порошок в тесто.
    Всыпьте пекарский порошок.
  • Смешайте сухие ингредиенты.
    Соедините все сухие ингредиенты, кроме пекарского порошка.
  • Добавьте уксус в тесто.
    Влейте яблочный уксус и взбейте.

Когда все ингредиенты соединены, можно приступать к выпечке. Обжарьте продукты с одной стороны на негорячей сковороде на слабом огне. Только мягкий, медленный нагрев позволит получить мягкий, перфорированный корж. Тесто распределяется в центре сковороды, а затем круговыми движениями выливается на поверхность. Горячие блины не нужно складывать в стопку, но сначала их следует слегка остудить.

Блины из рисовой муки на воде

Если вы любите блины и являетесь приверженцем правильного питания или страдаете непереносимостью лактозы, предлагаю вам обратить внимание на рецепт приготовления блинов из рисовой муки на воде. Блинчики восхитительны, очень тонкие, невероятно нежные, просто тают во рту. Для их выпечки необходимо иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Эти блины можно подавать с любым вареньем, консервацией, медом и т.д.

Для приготовления блинов из рисовой муки с водой вам потребуется:

  • рисовая мука — 3 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • вода — 180 мл;
  • Рафинированное растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина.
  • Сахар — 2 ст. л;

Налейте в миску воду комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара.

Налейте в миску воду комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара.
Тщательно взбейте миску венчиком.

Тщательно взбейте миску венчиком.
Добавьте рисовую муку.

Добавьте рисовую муку.
Взбейте до однородности, затем влейте растительное масло.

Взбейте до однородности, затем влейте растительное масло.
Перемешайте венчиком, пока тесто не станет очень жидким.

Перемешайте венчиком, пока тесто не станет очень жидким.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом для первого блина. Перед выпечкой каждого блина хорошо перемешайте тесто, так как рисовая мука осядет на дно. Налейте 2-3 столовые ложки теста в сковороду и распределите его по всему дну сковороды.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом для первого блина. Перед выпечкой каждого блина хорошо перемешайте тесто, так как рисовая мука осядет на дно. Налейте 2-3 столовые ложки теста в сковороду и распределите его по всему дну сковороды.
Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не жарьте слишком сильно, иначе блинчик высохнет и развалится. Когда блин будет готов, переложите его на тарелку и используйте оставшееся тесто для приготовления всех блинов.

Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не жарьте слишком сильно, иначе блинчик высохнет и развалится. Когда блин будет готов, переложите его на тарелку и используйте оставшееся тесто для приготовления всех блинов.
Очень вкусные, полезные, нежные блинчики, приготовленные из рисовой муки на воде, подаются теплыми с вареньем, медом, консервацией и т.д.

Очень вкусные, полезные, нежные блинчики из рисовой муки на воде, подавать теплыми с вареньем, медом, консервированными и т.д.
Приятного аппетита!

Ржаные блины на воде

Низкокалорийный диетический рецепт — блины из ржаной муки с водой. Пшеничная мука в них тоже есть, но согласитесь — если ее в два раза меньше, чем обычно, то калорийность блинов снижается. В целом, ржаные блины полезны не только для похудения и худых людей. Они не содержат молока или яиц и могут быть приготовлены во время Великого поста. На обед приготовьте оладьи с картофелем, гречневой крупой и капустой, а на завтрак испеките сладкие и подайте с вареньем, медом и ягодами.

  • теплая вода (комнатной температуры) — 2 чашки
  • сахар — 2 ст. л;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Ржаная мука — 1 стакан (пассерованная, до края);
  • Рафинированное растительное масло — 4 ст. л.
  • 9% столовый уксус — 0,5 ч.л;
  • Соль — 2-3 щепотки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;

Оба вида муки должны быть просеяны — смешаны или по отдельности, не имеет значения. Возьмите одинаковое количество — полную чашку пшеничной муки и такое же количество ржаной муки.

Добавьте сахар, соль. Ржаные блины имеют необычный вкус, они не такие нежные, как пшеничные, идеально подходят для начинки несладкой начинкой. Поэтому сахар добавляется в тесто умеренно, так, чтобы он был едва ощутим. Но для сладких блинов, очевидно, нужно добавить на 1-2 столовые ложки больше сахара.

Влейте растительное масло. Для этого рецепта требуется больше масла, чем обычно, чтобы предотвратить высыхание блинов, но вы можете уменьшить его количество.

Немного подогрейте воду, не теплее комнатной температуры. Влейте чашку воды в мучную смесь и перемешайте.

Начальная густота будет похожа на домашнюю сметану или манную кашу средней вязкости. Проведите венчиком по поверхности, и вы увидите лопатообразный рисунок. Отложите тесто на 10 минут, чтобы клейковина пшеничной муки набухла.

Затем добавьте еще одну чашку воды, понемногу за один раз. Перемешайте, проверяя густоту теста после каждого добавления.

Тесто кажется густым, но когда вы нальете его на ложку, оно будет свободно растекаться.

Добавлять пищевую соду не обязательно, но тогда для ржаных блинов с водой используйте минеральную воду, сильно газированную. На обычных, без пищевой соды, они получаются размокшими, тяжелыми. После добавления пищевой соды взбейте тесто и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы реакция завершилась.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего, прежде чем вливать тесто. Налейте тесто ровным слоем, покачивая сковороду, распределяя его по поверхности. Поставьте на огонь и выпекайте ржаные лепешки немного дольше, чем обычно. Запекайте около 2 минут с одной стороны.

С помощью лопатки перевернуть. Блинчики получаются более темными и подрумяненными, чем пшеничные блинчики. Обжаривайте вторую сторону не более минуты.

Текстура блинов, приготовленных из ржаной муки с добавлением воды, будет нежной, но слегка смягченной — характерная черта всех продуктов, в которые она добавляется. Вкус очень приятный, чем-то напоминает свежий хлеб с отрубями. Сода совершенно не содержит примесей. Очень удачный рецепт, обязательно делайте ржаные блины на воде и готовьте к ним разные начинки или какой-нибудь соус. Приятного аппетита!

Блины из кукурузной муки на воде

*Если вы ищете рецепт БЕЗ пшеничной муки, приготовьте кукурузные блинчики.

  • подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • кукурузная мука — 0,5 стакана
  • вода — 750 мл
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 чайной ложки.
  • пшеничная мука — 1,5 стакана*.
  • крахмал — 1 ст. ложка

Соедините яйца с солью. На этом же этапе можно добавить сахар, если вы любите сладкие блины.
Оладьи из кукурузной муки с водой

Взбейте и влейте воду. Я использовала кипяченую воду комнатной температуры.
Оладьи из кукурузной муки с водой

Я взбила все вместе венчиком блендера. У него хорошая пенная шапка.
Оладьи из кукурузной муки с водой

Я просеяла пшеничную муку вместе с крахмалом и пищевой содой.
Оладьи из кукурузной муки с водой

Затем я добавила просеянную кукурузную муку.
Оладьи из кукурузной муки с водой

Я взбила до однородности и влила подсолнечное масло. Я использовала ароматическое масло, но вы также можете использовать масло из пюре.
Оладьи из кукурузной муки с водой

Перемешайте смесь еще раз.
Оладьи из кукурузной муки с водой

Я отложила тесто в сторону на 20-30 минут. В это время тесто станет немного гуще, так как кукурузная мука разбухнет.
Оладьи из кукурузной муки с водой

Я жарила их на хорошо разогретой сковороде, добавляя немного масла перед каждым блином. Это не обязательно — вы можете использовать масло непосредственно перед первым блином.
Оладьи из кукурузной муки с водой

Я обжарила их с обеих сторон, как обычно.
Оладьи из кукурузной муки с водой

Блинчики получаются очень вкусными! Они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Оладьи из кукурузной муки с водой

А подавать их можно с чем угодно — сгущенкой, вареньем, сметаной, сыром, колбасой…). Вы можете наполнить их любой сладкой или соленой начинкой, которая вам нравится!

Блины из гречневой муки на воде

Фотография Гречневые блины с водой

  • Гречневая мука 75 г
  • Пекарский порошок 1 ст. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло 35 мл
  • Вода 400 мл
  • Куриные яйца 2 яйца
  • Соль 6 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • 15 гр сахара

Шаг 1

Фотография для шага 1

Нам понадобятся сахар, соль, подсолнечное масло, пекарский порошок, яйца, пшеничная мука, гречневая мука.

Шаг 2

Фотография для шага 2

Взбейте венчиком 2 яйца с 15 г сахара и 6 г соли до легкой пены.

Шаг 3

Фотография для шага 3

Смешайте 50 г пшеничной и 75 г гречневой муки.

Шаг 4

Фотография в шаге 4

Добавляйте по 250 мл теплой воды партиями, пока тесто не станет гладким и без комочков. Отложите тесто в сторону для подъема на 30 минут.

Шаг 5

Фотография в шаге 5

Влейте 150 мл кипящей воды. В конце всыпьте 1 чайную ложку пекарского порошка и 35 мл подсолнечного масла.

Шаг 6

Изображение на шаге 6

Вылейте тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду. Выпекайте на среднем огне около 1½ минут с одной стороны.

Шаг 7

Изображение на шаге 7

Переверните на другую сторону и выпекайте еще около 30-40 секунд.

Шаг 8

Фотография для шага 8

Оладьи готовы к подаче.

Заварные блины на воде

Любой рецепт, в котором в тесто добавляется кипяток, называется блинами с кремом. В результате этой процедуры масса становится более однородной, пружинистой и липкой. Благодаря этому даже первая порция прекрасно отходит от сковороды и не рвется.

Яйца и клейковина из муки также придают торту связность. И мы берем за основу только воду. Здесь нет ни молока, ни кефира, как вы уже заметили. Сам рецепт очень прост и понятен.
Давайте делать по одному шагу за раз.

Вот так:

  • 0,5 чайной ложки пищевой соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 250 мл кипящей воды,
  • 250 мл кипящей воды,
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 180-200 г муки,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,

Из данного количества ингредиентов получилось 20 штук диаметром 18 см.

Шаг 1: Порядок добавления ингредиентов определяет вкус и консистенцию блинов. Это удивительно, но это факт. Вот почему я всегда начинаю с одних и тех же простых шагов.

В миске сразу же взбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Не слишком много сахара, мы любим, чтобы наши десерты были сладкими.

Вы можете увеличить количество на одну или две столовые ложки. Но тогда блины вряд ли подойдут для начинки солеными начинками, такими как мясо или грибы. Они будут больше похожи на десерт.

Шаг 2: Влейте чашку кипятка и размешайте жидкие ингредиенты. По желанию можно добавить ваниль, какао или корицу для аромата.

Шаг 3: Теперь пришло время добавить муку. На 500 мл жидкости вам понадобится примерно 180-200 грамм. Это зависит от влажности и содержания клейковины в продукте. Добавьте сначала 180 г, тогда изделия будут тоньше, так как тесто получится более маслянистым. Этого количества обычно достаточно. Однако, если коржи выходят не очень хорошо, можно увеличить густоту, добавив еще одну столовую ложку муки.

Просейте муку в тесто, чтобы сделать его более воздушным и легким. Перемешайте смесь, разбивая все комочки.

Шаг 4: Теперь нужно вскипятить чайник и залить в него 250 мл кипятка. Удобно измерять в конкретных цифрах, потому что я использую мерный стаканчик.

Всыпьте пищевую соду в кипящую воду и размешайте раствор.

Пищевая сода вступит в реакцию, и на поверхности воды появятся пузырьки. Пузырьки начнут завихряться.

Поэтому не теряйте времени и влейте горячий содовый раствор в тесто. Держите стакан одной рукой, а другой помешивайте тесто. Тесто должно вариться быстро.

В конце концов, консистенция станет жидкой. Это именно то, что нам нужно.

Шаг 5: Осталось только добавить несколько столовых ложек растительного масла. Чтобы продукты не имели постороннего запаха, возьмите масло без запаха. Наиболее распространенными являются подсолнечное или оливковое масло. Это сделает блины мягкими и они не будут прилипать к сковороде.

Замесите тесто и приготовьтесь печь подсолнечные блины.

Блины на кефире и воде

  • Пшеничная мука 450 гр.
  • Пищевая сода 0,5 чайной ложки.
  • Кефир 500 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вскипятите 250 мл.
  • Растительное масло (для теста) 3 ст. л.
  • Сахарный песок 3 ст. л.

Шаг 1 из 7. 
В широкой миске взбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
Шаг 2 из 7. 
Подогрейте кефир до теплого состояния и добавьте в яичную смесь. Смешайте все вместе с помощью венчика.
Шаг 3 из 7. 
Просейте муку и добавьте в кефирно-яичную смесь. С помощью венчика замесите тесто, пока не исчезнут все комочки.
Шаг 4 из 7. 
Вылейте кипяток в отдельную миску и добавьте пищевую соду. Быстро перемешайте и влейте в тесто. Продолжайте замешивать тесто венчиком круговыми движениями, чтобы равномерно распределить кипяток и пищевую соду по всему тесту.
Шаг 5 из 7. 
Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и отставьте в сторону на четверть часа.
Шаг 6 из 7 
Поставьте сковороду на плиту и разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Поскольку тесто уже содержит растительное масло, при жарке его не нужно смазывать. С помощью половника налейте порции теста на горячую сковороду и жарьте блины на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 7 из 7. 
Тонкой лопаточкой переверните блинчики и продолжайте жарить до золотистого цвета. Когда блины будут готовы, переложите их на плоскую тарелку и подавайте горячими со сметаной, маслом, вареньем, слабосоленой рыбой или другими дополнениями.

Приятного аппетита!

ПП блины на воде

Привет всем, сегодня мы будем готовить диетические блинчики на воде без яиц и молока.Знаю, знаю, я уже 2 раза обещала вегетарианские Chili’s, но вдруг наступили Праздники! Время пролетает в мгновение ока! И хотя у меня уже есть рецепт блинов на масленицу, я хочу немного разнообразить его и поделиться новой, низкоуглеводной версией.

И я хочу сделать это не только потому, что не могу насытиться жирными блинами, но и потому, что у прекрасной половины человечества вчера был праздник! Поздравляю вас, мои дорогие, от всей души желаю вам процветания, счастья и радости в каждом мгновении вашей жизни! Ставьте перед собой цели, идите к ним, достигайте их и, конечно же, наслаждайтесь процессом! Я люблю тебя! Поэтому я подготовила для вас рецепт диетических блинчиков. Я думаю, вы оцените это!

Кроме того, это постные и веганские блины, поскольку они не содержат ингредиентов животного происхождения. Они состоят всего из двух основных ингредиентов. Однако в сочетании с вкусной начинкой, которую по сегодняшнему рецепту можно приготовить за день или два, они наверняка удовлетворят вашу тягу к блинам на целый год до следующей Масленицы! Вот что самое интересное: вам не придется отказывать себе в блинах, и вам не придется набирать вес!

Сколько калорий содержится в этих замечательных блинчиках? Позвольте мне посчитать. 117 ккал на 100 гр! Вот и все! Это в два раза меньше, чем в традиционных, поэтому эти блины, калорийность которых снижена за счет воды, отсутствия сахара и масла, могут служить прекрасным завтраком в повседневной ситуации. Однако я собираюсь попробовать приготовить еще несколько очень полезных блинов на цельнозерновой муке с топленым маслом и фруктозой. Я не уверена, что смогу выложить его до конца масленичного вторника, но я постараюсь!

Итак, рецепт блинчиков на воде без яиц и молочных продуктов. Вот так.

  • Очищенная вода — минеральная или простая — 2-2,5 стакана.
  • морская соль — щепотка
  • 2 чашки пшеничной муки
  • пищевая сода — кончик ножа

Готовим низкокалорийные блины без молока и яиц! Первым делом просеиваем муку (хотя иногда я этого не делаю). Смешайте муку с пищевой содой и солью. Теперь постепенно вливайте минеральную или простую очищенную воду и взбивайте, пока не выльете все, и тесто для блинов не станет гладким, липким и без комочков. Если тесто недостаточно жидкое, добавьте полстакана воды.

Минеральная вода делает блины очень мягкими и перфорированными. Вы также можете использовать обычную очищенную воду, как я сделала в этот раз, но я больше рекомендую минеральную воду, она выходит очень красивой. Вкусные блины на воде выглядят как кружево, получаются мягкими, нежными и очень вкусными!

Диетические блины на воде без яиц и молока: рецепт запеканки

Тесто для блинов готово. Постные блины без яиц получаются немного бледными, потому что в них нет желтков, поэтому для цвета можно добавить щепотку куркумы. Но я так не делаю, меня вполне устраивает цвет. Поставьте антипригарную сковороду на огонь. У меня самая дешевая блинная сковорода из Икеи за 80 рублей К ней ничего не прилипает, поэтому жарю блины без масла.

Сильно разогрейте сковороду на слабом или среднем огне и равномерно налейте половину стандартного половника. Поворачивайте сковороду, наклоняя ее то в одну, то в другую сторону, пока тесто не покроет всю поверхность. Блинчики тонкие и диетические, можно без сожаления съесть около 3-4 штук.

Диетические блины на воде без яиц и молока: рецепт запеканки

Жарьте блин, уменьшив огонь, пока он не начнет отходить от краев сковороды и не подрумянится, затем переверните его и жарьте еще минуту или полминуты. Блинчики для масленичного вторника почти готовы, нужно только повторить этот процесс еще несколько раз, пока тесто не закончится.

Диетические блинчики на воде без яиц и молока: рецепт запеканки

Разложите тонкие диетические блинчики на плоской тарелке. Эти блины можно есть со сметаной и медом или с вареньем. Однако вскоре я расскажу вам, как приготовить низкокалорийную начинку для несладких блинов. Обратите внимание на блины с грибами и луком-пореем, их начинка также низкокалорийна и очень вкусна! А для тех, кто жаждет сладкого, есть блинчики с шоколадным пюре и бананами. Но они очень страшны для фигуры!

Диетические блины на воде без яиц и молока: рецепт запеканки

Теперь вы знаете, как приготовить тощие или веганские блины! И я дам вам краткий обзор.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты 24