Азу из свинины с солеными огурцами

Азу из свинины с солеными огурцами

Азу из свинины — это блюдо татарской кухни. Оно настолько понравилось многим людям, что его стали готовить во многих странах. В рецепте описан способ приготовления этого блюда из свинины с солеными огурцами.

Изначально блюдо готовилось из говядины, но потом, появились новые варианты приготовления. В качестве основы применяется свинина. Это мясо, обладает достаточной жирностью, что позволяет использовать меньше растительного жира, а при приготовлении имеет мягкую текстуру. Азу из свинины напоминает привычную мясную подливу, но имеет некоторые отличия, которые придают блюду особую изюминку.

Азу принадлежит к категории многокомпонентных блюд, а особенного вкуса ему придают соленые огурцы. Чтобы приготовить это кушанье со свининой, понадобится запастись терпением и подготовит набор продуктов.

Из кухонных принадлежностей нужно подготовить разделочную доску и две сковороды с высокими бортами. Приготовление блюда требует некоторых временных затрат. Сначала нужно подготовить мясо, хорошенько его промыть под проточной водой.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 11.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Азу из свинины с солеными огурцами
    Мясо выкладывается на разделочную доску и нарезается небольшими кубиками, примерно 2х2 см (можно соломкой).
  • Азу из свинины с солеными огурцами
    Сковорода ставится на огонь, в нее добавляется растительное масло, и выкладываются мясные кусочки. Их нужно обжарить до румяной корочки. Потом туда добавляется стакан бульона, лавровый лист. Огонь под сковородой сбавляется на минимум, а мясо тушится до готовности. Мясо во время тушения нельзя накрывать крышкой. Нужно чтобы выветрилась лишняя жидкость.
  • Азу из свинины с солеными огурцами
    Лук очищается от шелухи и нарезается полукольцами.
  • Азу из свинины с солеными огурцами
    На вторую сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла и высыпается туда лук. К нему добавляют сахар. Лук готов тогда, когда станет прозрачной его текстура.
  • Азу из свинины с солеными огурцами
    Морковь следует помыть, очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой. Ее добавляют на сковороду к луку и обжаривают до золотистого цвета.
  • Азу из свинины с солеными огурцами
    К овощам добавляется томатная паста, оставшийся бульон, специи, соль. Компоненты тщательно перемешиваются. Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры (4-5 шт.), предварительно удалив из них семечки и сняв кожуру. Из специй лучше всего подойдут майоран, базилик, сушеный барбарис.
  • Азу из свинины с солеными огурцами
    Соленые огурцы нарезаются ломтиками и добавляются в овощную подливку. Все тушится еще 5 мин.
  • Азу из свинины с солеными огурцами
    В овощи небольшими порциями высыпается мука. При этом подлива постоянно должна помешиваться, чтобы избежать образования комков.
  • Азу из свинины с солеными огурцами
    В сковороду с мясом выгружаются тушеные овощи. Делается это тогда, когда из него испарилась почти вся жидкость. Азу нужно тушить еще 20 мин.
  • Азу из свинины с солеными огурцами
    Отдельно чистится и отваривается картошка. В отварной картофель добавляется небольшой ломтик сливочного масла, молоко и все разбивается до состояния пюре. С ним лучше всего подавать азу.

Готовое блюдо подается со свежей зеленью. Азу со свининой можно готовить в качестве повседневного блюда или к праздничному столу.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 179 мкг 900 мкг
бета Каротин 1.075 мг 5 мг
бета Криптоксантин 0.155 мкг ~
Ликопин 0.019 мкг ~
Лютеин 0.663 мкг ~
Витамин В1 0.268 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.101 мг 1.8 мг
Витамин В4 24.5 мг 500 мг
Витамин В5 0.471 мг 5 мг
Витамин В6 0.397 мг 2 мг
Витамин В9 9.548 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.356 мкг 3 мкг
Витамин C 8.08 мг 90 мг

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Кол-во комментариев: 1
  1. Irina

    Похоже на гуляш.Только гуляш без огурцов и с большим количеством подливы.Надо попробовать с огурцами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты 24