- Как делать паштет из куриной печенки дома – секреты приготовления
- Несколько секретов приготовления:
- Диетический рецепт паштета из куриной печени
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях
- Классический куриный паштет
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета
- Паштет из куриной печени со сливочным маслом
- Видео о том, как приготовить куриный паштет из печени в мультиварке
- Паштет из куриной печени – рецепт Юлии Высоцкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничный ароматный печеночный паштет со специями и сливками
- Паштет из куриной печени запеченный в духовке в горшочке
- 13. Паштет из куриной печени с коньяком На фото: Паштет из куриной печени с коньяком
- Рецепт вкусного паштета из куриной печени с морковью и луком
- Паштет из печенки в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла
- Домашний паштет из куриной печени с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сделать паштет из куриной печени по рецепту от Джейми Оливера?
- Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паштет из куриной печени со сливками, белым вином и клюквенным желе
- Как приготовить вкусный домашний паштет без обжарки
- Паштет с куриной печенью и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт приготовления закуски из печени с морковью, луком и салом
Как делать паштет из куриной печенки дома – секреты приготовления
Чтобы ваш паштет был более эластичным, нежным, с приятным запахом и обязательно очень вкусным, необходимо учитывать некоторые основные характеристики при его приготовлении и выборе продуктов. Тогда результат вашей работы непременно оправдает ваши ожидания.
Несколько секретов приготовления:
- Поверхность печени должна быть гладкой, безупречной, однотонной. Если есть какие-то моменты, это сразу говорит о том, что такой продукт может только испортить ваше блюдо
- Если печень была заморожена, разморозьте ее, желательно на нижней полке холодильника.
- Куриную печень не нужно замачивать в молоке или других жидкостях, поскольку она не имеет такой горечи, как свинина или говядина
- Первичная обработка печени заключается в том, что ее нужно отделить тонкой пленкой, тщательно промыть и дать стечь лишней жидкости с помощью дуршлага.
- Чтобы сохранить весь аромат паштета, его следует хранить в холодильнике не более трех дней или в морозильной камере до двух месяцев.
Соблюдая несколько правил, вы сможете порадовать свою семью, родственников, друзей и знакомых вкусным паштетом. Удачи!
Диетический рецепт паштета из куриной печени
У многих людей есть ограничения на употребление многих продуктов. Поэтому для них лучший вариант — диетический паштет. Его также делают из куриной печени.
В такое блюдо можно добавить грибы, сыр, зелень или желтки. Однако в диетическом варианте особое предпочтение отдается овощам.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Печень куриная — 600 г.
- Масло растительное — 2 ст. Л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Хорошо обработайте печень. Срежьте все лишние жилки, удалите тонкий плен. Тщательно промыть холодной водой, положить в чашку
Очистите и очистите лук, морковь и сельдерей. Нарежьте их кусочками любого размера. По окончании разреза переложите их в кастрюлю. Положить печень с овощами. Все залить водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, немного убавьте огонь и варите 25-30 минут после закипания
Когда овощи и печень приготовятся, достаньте их из горячей воды, выключив огонь. Вылейте содержимое на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Сложите овощи и кусочки печени в чашу блендера и нарежьте как можно мельче. Масса должна быть однородной. В массу добавить специи, соль, зелень и еще раз взбить до полной однородности
Всю массу переложить в подходящую емкость для хранения. Убрать в холодильник, дать настояться пару часов. Позже его можно употребить.
Желаю хорошего аппетита!
Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях
Если вы беспокоитесь, что ваши дети не захотят есть паштет, добавьте сливок в классический вариант. Тогда готовое лакомство будет восхитительно на вкус и понравится детям.
Количество ингредиентов:
- 500 г печени;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сливок 25%;
- соль, перец и растительное масло.
- 150 г репчатого лука;
Продолжительность загустения — 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Приготовить еду: куриный ингредиент перебрать, вымыть и нарезать, лук очистить и нарезать.
Шаг 2. В горячем подсолнечном масле обжарить печень пару минут на сильном огне.
Шаг 3. Добавьте лук. Варить 7 минут. Затем тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
Шаг 4. Приправить специями и добавить сливки. Продолжайте на среднем газе в течение 4 минут или пока крем немного не загустеет.
Шаг 5. Сразу переложить смесь в блендер. Добавить 50 г сливочного масла и взбить до кремообразной консистенции.
Рекомендации! Советую разделить тушенку на две части. То же самое проделайте и с маслом. Так будет удобнее работать блендером, а паштет получится нежным и без комочков.
Выложите эту смесь в стеклянную емкость. Заправить топленым маслом. Закройте и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет. Этот вкусный вариант отлично подойдет для бутербродов на завтрак или закусок по любому поводу.
Видео-рецепт паштета из куриной печени со сливками:
Классический куриный паштет
Классический способ приготовления печеночного паштета создает основу для всего остального. Готовится довольно просто, требует минимум времени и ничем не уступает другим.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (средний)
- Печень куриная — 500 г.
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло — 100 г.
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте предварительно обработанную куриную печень на кусочки среднего размера.
Если излишков жидкости много, можно использовать сухое бумажное полотенце или дуршлаг
Лук нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла
Среднюю морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Все хорошо перемешать, обжарить до готовности моркови
Читайте также: Картофельные котлеты — 7 лучших рецептов приготовления картофельных котлет
Подготовленную печень выложить в варку с овощами. Обжарить все до готовности. Время от времени тщательно перемешивайте. Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления
Главное не передержать горящую печень, так как это станет сложно!
Готовность определять по наличию кровяного сока при надавливании на кусок. В полностью готовом виде его нет. Готовую массу убрать с огня в сторону и дать хорошо остыть
Чтобы печень не загорелась, нужно обязательно убавить огонь!
Поместите яйца и чеснок в емкость для блендера. Сюда выложить остывшую печень с луком и морковью. Все измельчить блендером до однородной массы
Переложить тесто в чистую чашку, добавить мягкое масло. Затем приправить солью и перцем. Все смешать погружным блендером, тогда станет еще однороднее
Паштет по этому рецепту можно хранить в холодильнике 3-4 дня
Готовым макаронам придайте желаемую форму и дайте им побродить в холодильнике около 30 минут. Тогда вы можете начать его использовать. Приятного аппетита!
Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета
Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить паштет в виде рулета. Это очень удобная форма, которую можно нарезать как колбасу, а не вынимать из емкости ложкой. Такую консистенцию можно получить в домашних условиях, если использовать на кухне животные жиры (сливочное масло и сало).
Как известно, животные жиры при комнатной температуре имеют твердую форму, а это значит, что паштет не растечется по столу через 20 минут, находясь вне холодильника.
Такой паштет уже нельзя назвать диетическим, но на праздничном столе он будет смотреться очень аппетитно и красиво. А кто за таким столом думает о правильном питании?
Ингредиенты на 400 г:
- Лук крупный — 1 штука
- Сливочное масло — 70 г
- Печень куриная — 300 г
- Свежее сало — 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Морковь крупная — 1 шт
Если нет свежих жиров, можно брать соленое, но солить печень уже не нужно.
Подготовка:
1. Лук и морковь нарезать полукольцами и тонкими ломтиками бекона.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите сверху бекон. Ждем пару минут, пока он не начнет нагреваться.
3. Затем добавить лук и морковь и все обжарить, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
4. Далее отправляем промытую куриную печень в проточную воду и обжариваем 7-10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец.
Готовность проверяем разрезанием печени пополам. Если разрез во всю длину серо-коричневый без капель крови, значит, он готов.
5. Снимите сковороду с огня и положите в нее кусочек сливочного масла.
6. Как только масло растает, отправляем содержимое кастрюли в чашу блендера и перебиваем до однородности.
7. Обвалять полученную смесь колбаской произвольной толщины, упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Рулет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается особенным, если при его приготовлении использовать масло. Это придает пасте некую кремообразность и легкость. Попробуй!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Паприка — ½ ч. Л
- Печень куриная свежая — 500 гр.
- Перец черный молотый — ½ ч. Л.
- Солить по вкусу
- Свежие овощи — по желанию
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала нужно тщательно выбрать самую свежую куриную печень, не поддающуюся замораживанию. Его нужно хорошенько вымыть, после чего срезать с кусков все пленки и жир. Вы также можете разрезать печень на кусочки перед жаркой.
- В чистую сухую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, затем поставьте сковороду на плиту и слегка нагрейте. Туда обмакиваем печень, добавляем соль и специи. Обжарить печень до готовности на среднем огне, регулярно помешивая.
- Когда печень будет готова, кладем в емкость с продуктом кусочек сливочного масла, перемешиваем и даем немного остыть. После того, как печень остынет, можно продолжать готовить паштет.
- С помощью ручного блендера доведите печень и масло до однородной однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельченной и не содержать в составе кусочков.
- Далее нужно приступить к формированию рулета с печеночным маслом. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Если вы используете овощи, промойте их, обсушите и нарежьте острым ножом.
- Разложите пленку на разделочной доске и ножом равномерно распределите паштет по пленке. Затем сформировать слой сливочного масла, которое по очереди посыпать измельченной зеленью. Аккуратно сверните рулет и оберните пищевой пленкой, затем поместите рамку в холодильник не менее чем на час.
- По истечении положенного времени достать рулет из холодильника, снять фольгу, а сам продукт нарезать дольками и подавать с хлебом или как отдельную закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить куриный паштет из печени в мультиварке
Прежде чем перейти к моему любимому рецепту, не могу не затронуть тему приготовления паштета в мультиварке. С каждым годом владельцев этого, несомненно, полезного кухонного помощника становится все больше и пропорционально растет количество видеороликов с рецептами. Предлагаю вам наиболее удачный, на мой взгляд, вариант.
Паштет из куриной печени – рецепт Юлии Высоцкой
Воспользовавшись этим рецептом приготовления паштета, вы останетесь очень довольны результатом. Наконец, паштет очень мягкий, нежный, без зерен и полностью однородный, довольно приятный на вкус. Идеально подходит для украшения бутербродов и закусок
Ингредиенты:
- Лук крупный — 2 шт
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Печень куриная — 1 кг.
- Коньяк — 2 ст. Л.
- Сливки жирные — 150 мл.
- Смесь разных видов перца — 1 щепотка
- Свежий тимьян — 6 веточек
- Сливочное масло — 50 г.
- Соль, желательно морская — 1 щепотка
Приготовление:
Лук нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с топленым маслом
обжаривать лук необходимо до румяной корочки или пока он не станет слегка прозрачным
Выложите куриную печень в заранее приготовленную сковороду. Сверху посыпать специями, выложить листья тимьяна и посыпать мускатным орехом. Все перемешать, обжарить почти до готовности печени (внутри печень должна остаться с розоватым оттенком)
Доведя печень почти до необходимой степени готовности, залейте коньяк и дайте ему время испариться. Затем снова ставим сковороду на плиту и обжариваем содержимое еще 2-3 минуты
Вылейте сливки в почти готовое блюдо и все перемешайте. Затем снимите все с огня
Все, что было обжарено до готовности, переложите со сковороды в стакан из блендера. Взбить блендером в единую массу
Если паштет очень сухой, можно добавить немного крема, но не переусердствуйте
Чтобы паштет получился более ровным и нежным, его также можно пропустить через сито
Придайте готовому паштету желаемую форму и поставьте в холодильник на ночь.
Желаю всем хорошего настроения и аппетита!
Праздничный ароматный печеночный паштет со специями и сливками
Этот паштет готовится дольше, чем предыдущие — вам нужно время и много еды. Однако оно того стоит: каждый ингредиент открывается своим вкусом, что делает паштет просто восхитительным: нежным, ароматным, полным множества вкусов. Этот паштет очень свежий с простым испеченным хлебом и сладким виноградом, сладость которого усиливается сладким медом. Сладость, терпкость, нежность, мягкость: вот что можно сказать об этом паштете.
Вустерширский соус можно заменить любым кисло-сладким соусом. При обжаривании печени в бренди следите за тем, чтобы спирт испарился, а аромат остался. Прелесть этого рецепта в том, что паштет можно приготовить заранее — за 1-3 дня до Нового года, и он будет не менее вкусным.
Тебе понадобится:
- виноград — 100 гр.;
- тимьян — 2-3 веточки;
- куриная печень — 500 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вустерский соус — 2 ч. Л.;
- масло для жарки;
- жирные сливки — 2 ст л.;
- оливковое масло — 1 ст л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло сливочное — 100 гр.;
- солить по вкусу.
- коньяк — 50 мл;
- мед — 1 ст л.;
Этапы приготовления.
Мелко нарезать очищенные ранее лук и чеснок.
Отделите листья от тимьяна. Куриную печень промыть и удалить все прожилки.
Отправьте масло в сковороду. Когда он начнет таять, положить туда лук и, постоянно помешивая, обжарить.
Затем добавьте туда чеснок и тимьян. Жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
Затем сдвиньте лук на сковороду — в стороны. Центрируйте куриную печень.
Жарьте на среднем или сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Затем влить коньяк и соус, все перемешать и жарить 30 секунд.
Выключить огонь, посолить, поперчить, размешать и дать остыть.
Нарежьте свежий багет на бутерброд через надрезы.
Выложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Промойте виноград, обсушите его, разрежьте пополам и удалите все косточки.
На сковороде растопить масло.
Когда он тает, он отправляет туда виноград. Жарить, помешивая. Когда он станет мягким, добавьте мед, снова перемешайте и выключите огонь.
Сливочное масло — около 50 граммов — нарезать небольшими кусочками.
Печень измельчить блендером.
Затем отправляем туда сливочное масло и продолжаем измельчать до однородности.
В последнюю очередь добавить сливки и перемешать.
Готовый паштет выложить на тосты. Сверху выложить виноград. Украсить ароматными травами.
Паштет из куриной печени запеченный в духовке в горшочке
Известные кулинары утверждают, что даже самый качественный магазинный паштет нельзя сравнивать с домашним вариантом. Сочная закуска из куриной печени, запеченная в керамических горшочках, мало чем отличается от обычного блюда. Несмотря ни на что, особое внимание стоит уделить тем, кто любит быстрые и простые перекусы.
Продукты для приготовления:
- 100 грамм репчатого лука;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 5 кг куриной печени (лучше всего домашней, можно смешать с индейкой в равных частях);
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
- ½ десертной ложки соли;
- 70 гр жирных сливок;
- 150 г моркови;
- 2 столовые ложки л. + 70г топленого масла или сливочного масла;
- 30 гр топленого масла.
- 2-3 зубчика чеснока;
Подготовка:
- Выложите на горячую сковороду бекон, чеснок и нарезанный кубиками лук. Обжарить все овощи до румяной корочки и через 3 минуты добавить нарезанную крупными дольками морковь.
- Через 4-5 минут интенсивной жарки добавить к тушеным овощам измельченную печень. Добавить соль, молотые специи, мускатный орех, жарить 5 минут.
- Готовую массу охладить, переложить в чашу блендера. Добавить нарезанное кубиками масло, влить сливки. Перебить все в блендере 1,5 минуты, пока не превратится в густое пюре. Если блендер не мощный, массу дополнительно очищают через мелкое сито.
- Полученную пасту переложить в керамическую сервировочную банку и хорошо разгладить поверхность. Оставшееся пространство залейте топленым маслом.
- Поставьте кастрюлю в металлическую емкость с половиной воды. Поставить все в духовку, выпекать при 120-130˚ не менее 40-50 минут.
выпекать подобную закуску лучше всего в стеклянных банках или термостойких рамках. Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике, чтобы не заболеть ботулизмом. Готовое блюдо необходимо заморозить, питательные свойства оно долго не потеряет.
13. Паштет из куриной печени с коньяком
На фото: Паштет из куриной печени с коньяком
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 1;
- печень — 0,5 кг;
- масло растительное — 30 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- коньяк — 20 мл;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1;
- соль и перец — 2 г.
Последовательность приготовления блюда:
Печень промыть, замочить в молоке 4 часа в сутки. Заливая молоко, произвольно нарезать печень, нарезать лук и морковь. Затем на сковороде растопить масло, положить печень, жарить 7 минут. Отделите печень от масла.
Обжарить овощи на той же сковороде до мягкости и золотистого цвета. Яйцо пока отварить и крупно нарезать. Все ингредиенты смешать в блендере или измельчить на мясорубке. Выложить в емкость, поставить в холодильник на час. Подавать с зеленью и хлебом.
Рецепт вкусного паштета из куриной печени с морковью и луком
Жареные морковь и лук хорошо сочетаются с куриной печенью. Паштет получается очень мягким, с ярким, насыщенным, сытным вкусом. Уверен, что всем, кто его готовит, понравится. И готовить это несложно. Порадуйте своих близких здоровой, натуральной и вкусной едой. Приятного аппетита.
Возьмем за рецепт:
- Лук — 1 штука
- Сливочное масло — 50 гр
- Печень куриная — 250 гр
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Морковь — 1 штука
Действия:
1. Сначала готовим луково-морковное соте:
- Лук мелко нарезать
- Отправляем лук и морковь и обжариваем на среднем огне
- Морковь натереть на крупной терке
- Время от времени добавляйте овощи. Жарить до золотисто-коричневого цвета, красивого цвета
- Налейте в кастрюлю подсолнечное масло
2. Подготовьте печень:
- Снимем все пленки, проверим, не попал ли желчный пузырь в печень. Промыть и высушить на впитывающей бумаге
- На этом этапе жаркое следует приправить солью и перцем. Жарим еще 7-8 минут. Когда он становится белым, это означает, что печень готова.
- Выкладываем в кастрюлю с овощами. Жарим, периодически переворачивая. Постепенно поверхность куриной печени начинает светлеть
3. Добавьте 2/3 стакана воды в жаркое. Жидкость должна покрыть всю печень и овощи.
- Варить на медленном огне, пока почти вся вода не испарится, а овощи не станут мягкими. Это займет около 10-12 минут.
- На этом этапе печень тоже будет готова. На срезе видно, что он обжарен, кровь не сочится, цвет стал серовато-бледным.
4. Ждем пока остынет печень. Выложите его в миску.
5. Добавьте масло. Взбить паштет погружным блендером.
6. Масса становится однородной, мягкой, без комков. Легко намазывается на хлеб. Вкусно, нежно. Овощи придают изделию легкость и пышность. Приятного аппетита!
Паштет из печенки в мультиварке
Если использовать в мультиварке, паштет будет богаче вкусом, ароматом, намного мягче и полезнее. При этом вы не будете тратить много времени на приготовление такого лакомства, как паштет.
Ингредиенты:
- Лук средний белый — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Печень куриная — 500 г.
- Солить по вкусу
- Сметана — 4-5 ст
- Сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
Включите мультиварку в режиме «жарка» и откройте на разогрев
Масло нарезать средними кусочками и переложить в горячую кастрюлю мультиварки
Лук нарезать как можно мельче и влить в растопленное масло, жарить до золотистой корочки
Добавить жирную сметану, перемешать с луком, чтобы сметана растаяла. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты
Пока сметана и лук продолжают обжариваться, предварительно очищенную и промытую куриную печень нужно поместить в стакан блендера. Измельчить в однородную массу
В нарезанную массу сложить обжаренный лук со сметаной, снова перемешать блендером, посолить и поперчить
Заполните все силиконовые формочки готовым тестом и поместите их в противень от мультиварки. Поскольку вы должны их парить
Налейте в мультиварку 0,5 л воды. Поставьте туда лоток с формами. Включите мультиварку в режиме «пар» на 12 минут
Смажьте каждую форму масляным паштетом и дайте ему полностью остыть
Когда все остынет, выверните фигурный паштет из силиконовой формочки на тарелку. Ароматный и нежный готовый паштет можно использовать в качестве закуски или намазать на ломтик хлеба.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла
Не все любят сливочное масло в пасте, или диета этого не позволяет. Поэтому у меня тоже есть рецепт на эти случаи. В результате закуска получается с более низким содержанием жира, что совершенно не меняет ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Соль — 1 ч
- Печень куриная — 500 гр
- Мускатный орех — 0,5 ч
- Молоко — 250 мл
- Черный молотый перец (или другие специи) — по желанию
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
Подготовка:
1. Вымойте и нарежьте печень средними кусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами. Или вырезать так, как привыкли и удобнее. Выложить все в кастрюлю с высокими стенками, залить молоком, посолить и довести до кипения. Затем тушить 20-25 минут на среднем огне. Отдельно отварить яйца, пока они не станут крутыми.
2. Затем переложить все на тарелку, добавить яйца вкрутую, мускатный орех и специи, порезанные на кусочки. Смешайте эту смесь погружным блендером до получения однородной массы.
3. В результате должна получиться нежная консистенция, напоминающая пюре. Если хотите более густую массу, добавляйте меньше молока. Также можно хранить такую пасту в холодильнике не более 5 дней.
Домашний паштет из куриной печени с грибами
Как уже упоминалось выше, вы можете добавить в паштет свой любимый аромат и вкус, добавив дополнительный ингредиент. В сочетании с грибами куриная печень дает удивительный вкус, аромат и хорошее сытость. По этому рецепту можно быстро и легко приготовить очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г (можно любые, у меня грибы — вареные)
- Лавровый лист — 3 шт
- Печень куриная — 700 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 200 г.
- Растительное масло — для жарки
- Морковь — 4 шт
- Чеснок — 7 зубчиков
- Черный перец в зернах — 4 шт.
- Куриное филе -300 г.
- Зелень — по желанию
- Репчатый лук — 4 шт
Читайте также: Как приготовить колбасную шаурму в лаваше в домашних условиях
Приготовление:
Печень и филе залить холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения. Добавить перец и соль, лавровый лист, варить до готовности около 15-20 минут
Морковь измельчить на крупной терке. А лук, выдержав в холодной воде в нарезанном виде, нарезать кубиками
Обжарить на раскаленной сковороде лук, морковь и грибы, предварительно отваренные на растительном масле
Готовую печень и куриное филе достать из бульона и пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Также измельчите приготовленную смесь из моркови, лука и грибов, а также очищенного чеснока и зелени (по желанию)
В полученную пасту влить сливочное масло
Затем все измельчите блендером, чтобы паштет получился нежным, пюреобразным
Выкладываем всю массу на прозрачную пленку ровным слоем. Смажьте мягким маслом
Завернуть в рулон пищевой пленкой, скрепив края. Отправляем в холодильник на пару часов
Вкусный и нежный паштет, готовый к употреблению. Вы можете с радостью обслужить и угостить всех родных и близких. Приятного аппетита и хорошего настроения всем!
Как сделать паштет из куриной печени по рецепту от Джейми Оливера?
Всемирно известный шеф-повар рекомендует в обязательном порядке добавлять в печеночный паштет бренди и прованские травы. Но кроме сливочного масла он рекомендует принимать растительное масло.
Брать:
- Репчатый лук — половина белой луковицы, половина красной луковицы
- Растительное масло
- Печень куриная — 500 гр.
- Коньяк — 50 мл
- Сливочное масло — 75 гр.
- Прованские травы
- Чеснок — 3-4 зубчика
Многоступенчатый способ приготовления:
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Далее добавляем промытую куриную печень, продолжаем обжаривать на среднем огне. Добавьте соль и перец по вкусу.
Затем, когда печень почти обжарится, добавить ароматные травы, смоченные бренди, хорошо перемешать и подождать, пока не испарится лишняя жидкость.
Обжаренную печень с луком и чесноком переложить в блендер, всыпать масло и хорошенько измельчить. Если он сухой, количество масла можно увеличить. При необходимости также можно добавить соль. Приятного аппетита!
Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева
Другой кулинарный гуру, Сталик Ханкишиев, рекомендует не только тушить ингредиенты на сковороде, но и подрумянивать их в духовке. Также он рекомендует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранил насыщенный вкус, не потерял аромат и не засох. И стоит отметить, что в этом рецепте она вообще не использует лук!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 гр.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Печень куриная — 1 кг.
- Зубчик чеснока — 3 штуки
- Морковь — 2 шт
- Перец молотый, посолить по вкусу.
- Сливки — 100 мл.
- Гусиный жир — 120 гр.
- Гхи залить.
Приготовление:
1. Печень промыть, очистить от пленок и тромбов, порезать на кусочки.
2. Очистите зубчики чеснока и разомните их плоской стороной ножа.
3. Очищенную морковь нарезать равными кубиками.
4. Нагрейте гусиный жир и сначала слегка обжарьте измельченный чеснок, затем обжарьте ломтики моркови до мягкости.
5. Как только овощи станут мягкими, добавить печень и тушить, не помешивая, на среднем огне 3 минуты. Затем посолить и перевернуть. Продолжайте жарить на другой стороне еще 3 минуты. Посыпать перцем и щепоткой соли.
6. Через минуту снимите жаркое с огня и переложите в блендер, чтобы измельчить.
7. Добавьте растопленное масло комнатной температуры и перемешайте, пока не получите гладкую, кремообразную и приятную массу.
8. Для получения однородной и очень нежной консистенции влейте сливки, добавьте молотый мускатный орех и взбейте полученную смесь печеночных сливок.
9. Если вы хотите получить абсолютно идеальную консистенцию, можно протереть почти готовый паштет через сито.
10. Разложите кусок в жаропрочных горшочках, полейте тонким слоем топленого масла, которое предотвратит изменение цвета содержимого на темно-зеленый из-за отсутствия окисления воздухом.
11. Выложите кастрюли на глубокий противень, налейте в него воду до половины высоты установленной посуды. Оставить в разогретой до 130 градусов духовке на час, чтобы паштет хорошо пропотел и настоялся.
12. Охладитесь, и вы можете начать готовить восхитительный печеночный паштет и бутерброды с салатом.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени со сливками, белым вином и клюквенным желе
Этот рецепт подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. Клюквенное желе не только на ощупь нежное и мягкое, но и добавляет пикантности и делает блюдо более праздничным.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- молотый мускатный орех — 1/2 ч
- печень куриная — 500 гр.
- растительное масло
- белое сухое вино — 100 мл
- поваренная соль
- сливки — 100 мл
- сливочное масло — 1 ст л.
- кинза — 1/2 ч л
- репчатый лук — 2 шт
- молотый черный перец
- чеснок — 1-2 зубчика
Для желе:
- клюква — 200 гр.
- уксус — 1/2 столовой ложки л.
- сахар — 3 ст л.
- желатин — 10 гр.
Подготовка:
1. Отбираем кусочки печени, снимаем пленки и внимательно осматриваем, чтобы не уловили остатки желчи, иначе закуска будет горькой.
2. Нагрейте сливочное масло на сковороде и разложите субпродукты. Варить на слабом огне 7 минут.
3. Нарезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке. На отдельной сковороде на растительном масле обжарить овощи до мягкости.
4. Измельчить чеснок кубиками и приготовить специи: мускатный орех, черный перец и кориандр.
5. Влейте в печень 100 мл белого сухого вина. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут.
6. Теперь соедините основные ингредиенты с морковью и луком и полейте сливками.
7. Добавьте соль, перец, чеснок, мускатный орех и кориандр. Варить на слабом огне еще 5 минут при закрытой крышке.
8. Дать массе немного остыть и измельчить блендером.
Для получения однородной массы ингредиенты отправляем в блендер в несколько приемов небольшими порциями.
9. Паштет готов, выложите в форму и уберите в холодильник.
А если вы решили украсить закуску кисель из клюквы, придется еще немного поработать.
10. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть 10 минут.
11. Чернику вымыть и измельчить на дуршлаге или измельчить блендером.
12. Добавьте желе к ягодам, добавьте сахар и уксус и нагрейте на плите, постоянно помешивая, до полного растворения бобов.
Составила рецепт желатина с уксусом и пришла к выводу, что без него можно обойтись.
13. Полученный клюквенный мусс залейте паштетом и оставьте в холодильнике на несколько часов.
14. Утром нежнейший паштет с кисло-клюквенным муссом выкладываем на хлеб или багет и радуемся жизни.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный домашний паштет без обжарки
Многим кажется, что жарка овощей — шаг бесполезный и калорийный. Поэтому даю возможность готовить из отварных ингредиентов. Кстати, если вы считаете количество жиров, которые попадают в ваш рацион, то я рекомендую вам использовать натуральный йогурт без ароматизаторов вместо сливочного масла.
В составе:
- 1 морковь,
- мускатный орех,
- печень — 0,6 кг,
- перец,
- поваренная соль,
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 1 луковица
Печень промываем и отвариваем в подсоленной воде около получаса. За это время он должен подготовиться.
Лук и морковь также можно отварить в водке или запечь в духовке. Но я предпочитаю тушить их в воде.
Лук и морковь крупно нарезать, отправить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне. По мере испарения, поддерживая уровень воды, заливаем ее из чайника.
А теперь самое главное — смешать ингредиенты, посолить и добавить специи. Положите масло и взбейте все вместе блендером до однородной массы. Если его нет, можно крутить паштет на мясорубке и завершить процесс измельчением массы через сито.
Складываем лакомство в салатник с крышкой и ставим в холодильник.
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с сыром — довольно оригинальная вкуснятина, которая отлично смотрится и улетает со стола. Обладает высокой степенью сытости, аромата и вкуса. Сыр придает ему изысканный вкус и в сочетании с печенью получается просто нереально вкусным. К тому же паштет не теряет нежности и пластичности. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Горчица — 1 ч
- Печень куриная — 500г
- Масло растительное — 2 ст. Л.
- Желатин — 10 г
- Вода — 150 мл
- Зелень — 1 пучок
- Сыр твердый — 300 г
- Соль, перец — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Вылейте желатин в сухую стеклянную емкость. Залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Перемешать и оставить набухать на 1 час
На мелкой терке натереть сыр с их твердым сортом
Нарезать зелень как можно мельче и переложить в сухую миску
Соедините сыр с зеленью, чтобы петрушка и укроп как можно более равномерно распределились в сырной массе
Лук нарезать кубиками
Морковь мелко нарезать соломкой или использовать крупную терку. Смешайте на сковороде морковь и лук и обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла
С сырой печени снимите ножом тонкую пленку, разрежьте жилки, разрежьте их на кусочки среднего размера. Нарезанная печень обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить горчицу, соль, перец и все хорошо перемешать
Выложить обжаренную печень в миску, добавить обжаренные овощи и еще раз хорошо перемешать
Затем все эти ингредиенты измельчить на мясорубке с тонким носиком
Разогрейте набухший желатин на водяной бане, затем нагрейте на слабом огне, чтобы он расплавился. Так что остынь немного
Остывший желатин разделите на две части. Вылейте одну из них в сыр с травами и все хорошо перемешайте. У вас должна получиться более однородная масса
Вторую часть желатина влейте в печень, раскатанную с овощами. Хорошо перемешайте даже до полной однородности
Накройте разделочную доску пищевой пленкой, равномерно смажьте растительным маслом. Сверху фольги выложить половину печеночной массы, разгладить
Распределить сырную смесь вторым слоем равномерно
Залейте сыр оставшейся печеночной смесью, аккуратно разровняв. Это создает форму колбасы
Подняв края пленки, сформируйте буханку паштета и оберните ее всей пленкой. Готовый паштет убрать в холодильник на 5-6 часов (лучше всего оставить на ночь). Утром паштет готов к употреблению. Куриную печень и сырный паштет следует подавать кусочками. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления закуски из печени с морковью, луком и салом
Добавление сала в паштет сделает его сочнее и нежнее. В производстве, насколько я знаю, этот ингредиент добавляется всегда. Сам я часто готовлю по этому рецепту, соответственно при наличии сала. Если нет, можно просто использовать топленый жир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистить лук и морковь. Затем нарежьте овощи полукольцами. Жир следует нарезать не очень тонкими ломтиками.
Можно взять соленое сало, но в этом случае будьте осторожны при добавлении соли в печень.
2. Поставить сковороду на плиту и выложить на нее кусочки сала, подождать, пока она начнет нагреваться. Как только это произошло, бросаем на тарелки лук и морковь. Обжарить овощи до прозрачности лука, постоянно помешивая.
3. Затем добавьте печень в процесс обжаривания. Сначала его нужно промыть. Теперь нужно все обжарить до готовности, 10-15 минут. В конце на заготовку кладем сливочное масло. Готовность печени можно определить, просто разрезав несколько кусочков. Если субпродукт внутри розового цвета, его все равно нужно поджарить.
Главное в этом деле — не пересушивать основной продукт, и в таком случае добавить в препарат масла или немного воды.
4. Когда все будет готово, можно отправлять в чашу блендера. Туда же всыпать соль и перец. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
5. Возьмите полиэтиленовую пленку и разложите на столе, затем выложите готовую массу. Все заворачиваем, придавая форму колбасе. Затем закуску ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы она застыла.
Теперь можно порезать колбасу на кусочки и намазать ею хлеб. Вы также можете завернуть масло в рулет, чтобы оно оставалось внутри при нарезке.