Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Сочники стали десертным блюдом, которое запомнилось со времён СССР. Золотистые песочные пирожки с творожной начинкой подавали в столовых и булочных, потому их вкус и помнит каждый. Сочетание тающего во рту теста и творога навивает мысли о беззаботном детстве. А значит, такой рецепт сочников с творогом обеспечит вас сытным перекусом и станет отличным дополнением к горячему чаю.

На удивление, своё название блюдо получило вовсе не из-за сочности творога. Существует несколько вариантов, и первый из них гласит о том, что при приготовлении хлеба в сочельник использовалось простая мука «сочевица». Вторая же версия подчеркивает схожесть сочников с овальными коржиками из теста, так называемыми «сочнями». При этом начинка может быть любой, от диких ягод до картофеля.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 261 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 35.9 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    За несколько часов до приготовления необходимо достать масло из морозильной камеры и оставить его размораживаться до комнатной температуры.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    Для удобства, масло нарезается на кубики и тщательно перемешивается с желтком, сметаной, сахаром и солью.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    Сухие ингредиенты смешиваются в отдельной посудине, а лишь затем добавляются к масляной смеси. Это позволит ингредиентам качественнее соединиться между собой.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    Две массы необходимо соединить между собой для получения теста. Его консистенция должна быть тягучей и липкой. Заворачиваем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 40-50 минут.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    Вкусовые качества начинки прежде всего зависят от творога. Если брать его прямо из упаковки, то в готовой выпечке зёрна могут сильно ощущаться, поэтому рекомендуется предварительно отправить творог в блендер на 1 минуту. Так вы получите мягкую творожную массу. Вмешиваем в неё желток, сахар, муку и сметану. Накрываем миску с начинкой пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    Вынимаем тесто из пакета. Рабочую поверхность и руки присыпаем мукой. При помощи скалки раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Для того, чтобы вырезать одинаковые круглые кусочки можно использовать большие чашки. Остатки теста образуем в новый комок и вновь создаём вырезки круглой формы.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    На один кружочек выкладываем немного творога, примерно 1-2 чайные ложки. Складываем пополам, можно наложить тесто так, чтобы часть начинки выглядывало, это придаст большей аппетитности готовому блюду. Либо же создать симметричную конструкцию и примять края вилкой для надёжного скрепления.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    Смазываем противень растительным маслом, либо же выстилаем на него бумагу для выпечки. Сверху укладываем «пирожки» и отправляем в разогретый до 180 C духовой шкаф.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    Ожидаем 20-30 минут и вынимаем из духовки.

Особенности приготовления

Так как наше тесто будет песочным, то именно детали его приготовления должны вам запомниться. Во-первых, домашние условия должны соответствовать тем, которые обычно соблюдаются в кулинарных заведениях:

  • Проветривайте кухню, в прохладном помещении процесс замешивания будет проходить лучше.
  • Все продукты также должны быть охлажденными. Разве что кроме масла, которое при сильно низкой температуре не станет замешиваться с остальными ингредиентами.
  • Тщательно смешивайте масло с мукой, не оставляя не протертой массы. Помочь в этом сможет предварительное просеивание муки, не допускающее попадания в массу крупных комков.
  • Замешивайте всё вручную, однако не переусердствуйте, так как масло может слишком сильно растаять. И пожалуй самое важное, духовка обязательно должна быть прогретой до рекомендуемой температуры, это позволит составу быстрее схватиться и не прилипнуть к противню или бумаге.

Хранить готовые сочни можно 4-7 дней в холодильной камере, но стоит учитывать, что со временем вкусовые качества уходят.

Выбор ингредиентов

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Рекомендуется, чтобы мука была пшеничной высшего сорта. Но даже её перед вмешиванием в массу необходимо просеять, это уберёт комки и возможный мусор.

Яйца подойдут первого, отборного или высшего сорта. Размер их желтка идеально впишется в рекомендуемые пропорции. Также советуем брать для рецепта именно масло, а не маргарин. Так вы привнесёте на стол большую пользу от натуральных продуктов.

Но самым главным компонентом в сочниках остаётся творог. Прежде всего при выборе смотрите на срок годности. Творог должен быть свежим и хранится 5-7 дней. Такие временные промежутки говорят об отсутствии в составе консервантов увеличивающих период потребления продукта.

Для максимальной пользы берите творог рассыпчатой, либо классической структурой с 5-9 процентами жирности, в составе которого на первом месте стоит молоко.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А60 мкг900 мкг
Ретинол0.06 мг~
Витамин В10.07 мг1.5 мг
Витамин В20.1 мг1.8 мг
Витамин В435.8 мг500 мг
Витамин В50.2 мг5 мг
Витамин В60.07 мг2 мг
Витамин В99.5 мкг400 мкг
Витамин В120.03 мкг3 мкг
Витамин C0.08 мг90 мг
Витамин D0.1 мкг10 мкг
Витамин Е2.8 мг15 мг
Витамин Н2.1 мкг50 мкг
Витамин РР2.2604 мг20 мг

Видео рецепта

Автор: admin_console
Администратор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: