Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Сочники стали десертным блюдом, которое запомнилось со времён СССР. Золотистые песочные пирожки с творожной начинкой подавали в столовых и булочных, потому их вкус и помнит каждый. Сочетание тающего во рту теста и творога навивает мысли о беззаботном детстве. А значит, такой рецепт сочников с творогом обеспечит вас сытным перекусом и станет отличным дополнением к горячему чаю.

На удивление, своё название блюдо получило вовсе не из-за сочности творога. Существует несколько вариантов, и первый из них гласит о том, что при приготовлении хлеба в сочельник использовалось простая мука «сочевица». Вторая же версия подчеркивает схожесть сочников с овальными коржиками из теста, так называемыми «сочнями». При этом начинка может быть любой, от диких ягод до картофеля.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 261 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 35.9 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    За несколько часов до приготовления необходимо достать масло из морозильной камеры и оставить его размораживаться до комнатной температуры.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    Для удобства, масло нарезается на кубики и тщательно перемешивается с желтком, сметаной, сахаром и солью.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    Сухие ингредиенты смешиваются в отдельной посудине, а лишь затем добавляются к масляной смеси. Это позволит ингредиентам качественнее соединиться между собой.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    Две массы необходимо соединить между собой для получения теста. Его консистенция должна быть тягучей и липкой. Заворачиваем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 40-50 минут.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    Вкусовые качества начинки прежде всего зависят от творога. Если брать его прямо из упаковки, то в готовой выпечке зёрна могут сильно ощущаться, поэтому рекомендуется предварительно отправить творог в блендер на 1 минуту. Так вы получите мягкую творожную массу. Вмешиваем в неё желток, сахар, муку и сметану. Накрываем миску с начинкой пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    Вынимаем тесто из пакета. Рабочую поверхность и руки присыпаем мукой. При помощи скалки раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Для того, чтобы вырезать одинаковые круглые кусочки можно использовать большие чашки. Остатки теста образуем в новый комок и вновь создаём вырезки круглой формы.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    На один кружочек выкладываем немного творога, примерно 1-2 чайные ложки. Складываем пополам, можно наложить тесто так, чтобы часть начинки выглядывало, это придаст большей аппетитности готовому блюду. Либо же создать симметричную конструкцию и примять края вилкой для надёжного скрепления.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    Смазываем противень растительным маслом, либо же выстилаем на него бумагу для выпечки. Сверху укладываем «пирожки» и отправляем в разогретый до 180 C духовой шкаф.
  • Рецепт сочников с творогом из песочного теста
    Ожидаем 20-30 минут и вынимаем из духовки.


Особенности приготовления

Так как наше тесто будет песочным, то именно детали его приготовления должны вам запомниться. Во-первых, домашние условия должны соответствовать тем, которые обычно соблюдаются в кулинарных заведениях:

  • Проветривайте кухню, в прохладном помещении процесс замешивания будет проходить лучше.
  • Все продукты также должны быть охлажденными. Разве что кроме масла, которое при сильно низкой температуре не станет замешиваться с остальными ингредиентами.
  • Тщательно смешивайте масло с мукой, не оставляя не протертой массы. Помочь в этом сможет предварительное просеивание муки, не допускающее попадания в массу крупных комков.
  • Замешивайте всё вручную, однако не переусердствуйте, так как масло может слишком сильно растаять. И пожалуй самое важное, духовка обязательно должна быть прогретой до рекомендуемой температуры, это позволит составу быстрее схватиться и не прилипнуть к противню или бумаге.

Хранить готовые сочни можно 4-7 дней в холодильной камере, но стоит учитывать, что со временем вкусовые качества уходят.

Выбор ингредиентов

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Рекомендуется, чтобы мука была пшеничной высшего сорта. Но даже её перед вмешиванием в массу необходимо просеять, это уберёт комки и возможный мусор.

Яйца подойдут первого, отборного или высшего сорта. Размер их желтка идеально впишется в рекомендуемые пропорции. Также советуем брать для рецепта именно масло, а не маргарин. Так вы привнесёте на стол большую пользу от натуральных продуктов.

Но самым главным компонентом в сочниках остаётся творог. Прежде всего при выборе смотрите на срок годности. Творог должен быть свежим и хранится 5-7 дней. Такие временные промежутки говорят об отсутствии в составе консервантов увеличивающих период потребления продукта.

Для максимальной пользы берите творог рассыпчатой, либо классической структурой с 5-9 процентами жирности, в составе которого на первом месте стоит молоко.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 60 мкг 900 мкг
Ретинол 0.06 мг ~
Витамин В1 0.07 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг
Витамин В4 35.8 мг 500 мг
Витамин В5 0.2 мг 5 мг
Витамин В6 0.07 мг 2 мг
Витамин В9 9.5 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.03 мкг 3 мкг
Витамин C 0.08 мг 90 мг
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг
Витамин Е 2.8 мг 15 мг
Витамин Н 2.1 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.2604 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: