Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой

Домашний торт на сковороде со сгущенкой — отличный вариант порадовать близких любителей сладкого. Нежнейшая сливочная текстура и заварной крем идеально сочетаются с утренним кофе. Тортик станет отличным завершением обеда или ужина.

Для приготовления блюда нужен минимальный набор продуктов, которые есть в каждом супермаркете. Приготовление занимает крайне мало времени. Выпекать коржи на сковороде можно справиться максимум на полчаса. В приготовления подобного десерта в духовке займет как минимум час.

Торт на сковороде со сгущенкой станет отличным угощением для гостей. Он отлично сочетается со всеми напитками. Блюдо можно украсить по-разному, придав ему торжественный вид. С помощью ягод, сладкого декора и шоколада можно создать праздничный десерт, который будет по вкусу любому сладкоежке.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 306 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 44.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    В глубокую миску нужно вылить сгущенку и туда же разбить яйцо.
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    Все нужно тщательно перемешать. Легче всего это сделать с помощью венчика или миксера.
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    Муку необходимо предварительно просеять и порционное вводить в сгущенку с яйцом. Потом добавить разрыхлитель.
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    Нужно замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    Разделить массу на 4 части. Каждую часть необходимо раскатать скалкой. Чем тоньше тесто раскатано, тем больше слоев получится. Это сделает торт нежным и воздушным.
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    С помощью тарелки нужно вырезать круг. Диаметр должен быть таким же, как сковорода, в которой будут готовиться коржи для торта.
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    На разогретой сковороде нужно обжарить коржи до появления золотой корочки. Обычно это занимает 2-3 минуты.
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    После того как все коржи будут обжарены, их нужно отложить в сторону. Пока они остывают, готовят крем. В глубокой миске нужно смешать яйца, сахар и ванилин.
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    Муку добавляют порционно, постоянно помешивая. Это поможет избежать появления комочков. Плюс, таким образом можно регулировать консистенцию крема.
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    В смесь медленно добавляют молоко, постоянно перемешивая венчиком. На поверхности должны появиться небольшие пузырьки.
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    Полученную массу переливают в кастрюлю и ставят на средний огонь. Варят до загустения, пока крем не станет консистенцией как сметана. На этом этапе важно помешивать все содержимое. Когда жидкость загустеет, нужно выключить огонь и оставит крем, чтоб он остыл.
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    В остывший крем добавляют предварительно натертое сливочное масло и тщательно размешивают.
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    Можно приступать к сборке. Дно тарелки, или другой посуды, смазывают кремом. Это необходимо, чтоб торт зафиксировался и не скользил.
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    Затем выкладывают первый корж, щедро смазывают кремом. Так делают со всеми элементами.
  • Торт на сковороде со сгущенкой
    В блендере, или кофемолке, нужно перебить обрезки коржей и посыпать ими всю поверхность торта. Готовый десерт убирают минимум на 3-4 часа в холодильник. Когда он пропитается, можно украсить ягодами и подавать порционно к чаю или кофе.


Особенности приготовления

Торт на сковороде со сгущенкой

Для жарки коржей лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Для нее не нужно масло, что делает десерт нежным. Можно также использовать чугунный вариант. Он равномерно пропечет коржи по всей толщине. Если такой посуды нет, дно можно смазать небольшим количеством масла. После приготовления коржи лучше поместить на бумажные полотенца, чтоб жир впитался в них.

Сливочное масло для крема должно быть холодным. Так его легче натереть и смешать с остальными ингредиентами. Продукт не должен быть замороженным. Это добавит водянистости и испортит вкус всего блюда.

Чтоб сформировать правильный размер коржей можно использовать не только тарелку. Идеально подойдет крышка от сковородки, на которой будет готовиться торт.

Собирать торт можно не только на тарелке, но и в разъемной форме для выпекания. Подобрав правильный размер, можно не переживать что десерт потечет или коржи съедут. После пропитки нужно просто снять бортик и можно подавать блюдо.

Торт должен хорошо пропитаться кремом. Если позволяет время, стоит оставить блюдо на ночь. Тогда он станет невероятно вкусным с нежнейшей текстурой. Минимальное время пропитки — 3 часа. Если его не выждать, блюдо получится суховатым, а коржи будут съезжать друг с друга.

Особенности выбора ингредиентов

Торт на сковороде со сгущенкой

Чтоб получить крем нужной консистенции, стоит выбирать молоко средней жирности. Продукт с высоким процентом может быть сильно густым, что уменьшит количество крема. Низкой содержание жира не даст необходимой консистенции.

Важно выбрать свежее сливочное масло. В противном случае оно свернется во время термической обработки и крем не получится.

Сгущенку стоит покупать из цельного молока. Она больше подходит для приготовления коржей и легче взбивается яйцами.

В тесто можно добавить не только ванильный сахар, но и корицу. Она сделает вкус десерта более пикантной и яркой. Важно не переборщить с этой специей, чтоб торт не вышел сильно приторным. Достаточно добавить ¼ чайной ложки на всю массу теста.

В качестве украшения можно использовать не только остатки теста. Можно размельчить любое песочное печенье и покрыть им верх и бока блюда. Орешки и шоколадная крошка отлично впишутся в оформление десерта.

Вкус коржей можно изменить, добавив немного какао. Это поможет приготовить шоколадный торт на сковороде со сгущенкой. Или же порошок можно добавить в крем. Это создаст отличную композицию со светлыми коржами. Такой торт не только эстетично выглядит, но и поражает вкусовыми сочетаниями.

Экспериментировать с кремом можно добавив туда немного лимонной цедры. Не стоит добавлять лимонный сок или кислоту. Из-за нее может изменить текстура и свернуться ингредиенты. Лимонная или апельсиновая цедра — отличный вариант добавить цитрусовую нотку и свежесть блюду.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 96.4 мкг 900 мкг
Ретинол 0.088 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг
Витамин В1 0.069 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.17 мг 1.8 мг
Витамин В4 52.96 мг 500 мг
Витамин В5 0.475 мг 5 мг
Витамин В6 0.104 мг 2 мг
Витамин В9 11.031 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.265 мкг 3 мкг
Витамин C 0.5 мг 90 мг
Витамин D 0.353 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.674 мг 15 мг
Витамин Н 4.021 мкг 50 мкг
Витамин К 1 мкг 120 мкг
Витамин РР 1.7674 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: