Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей

Пышные ароматные оладушки — отличный выбор для завтрака. Блюдо отлично сочетается с кофе и чаем. Нежный вкус подарит хорошее настроение и поможет настроиться на продуктивный день.

Готовить оладьи на молоке без дрожжей можно по любому поводу. Они хороши не только для завтрака, но и в качестве десерта после сытного обеда или как самостоятельный перекус.

Изначально, оладьи готовили из вязкого теста в большом количестве масла. Блюдо быстро начало и давало достаточно энергии для выполнения работы. Современные оладьи н молоке без дрожжей менее калорийный, но тоже помогут насытиться.

Раньше умение хозяйки оценивали по тому, насколько пышные оладьи она может приготовить. Мягкие, как пух оладушки, говорили что хозяйка умеет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Существует огромное количество рецептов приготовления. Чтоб не тратить время на приготовления дрожжевой закваски и теста, стоит приготовить оладушки без них. Но вкусу такое блюдо ничем не уступает, а вот приготовить его гораздо проще.

Многие любят оладушки за их нежную, мягкую текстуру. Сладкое тесто отлично сочетается со всеми видами варенья и сладкими соусами. Что порадовать своих близких пышным десертом нужно потратить минимум времени и сил.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 259 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 35.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Оладьи на молоке без дрожжей
    Сначала нужно разбить яйцо в глубокую миску. Туда стоит добавить сахар и соль.
  • Оладьи на молоке без дрожжей
    Все тщательно перемешивают, пока не появится небольшая пенка. Можно использовать венчик, миксер или обычную вилку. В смесь добавляют теплое молоко.
  • Оладьи на молоке без дрожжей
    Порционно вносят муку. Тесто не должно быть сильно густым или жидким. Если муки много, можно добавить еще молока.
  • Оладьи на молоке без дрожжей
    Соду добавляют в самом конце. Тесту нужно немного отдохнуть. Для этого его оставляют при комнатной температуре на 5-7 минут.
  • Оладьи на молоке без дрожжей
    Сковороду нужно тщательно разогреть с растительным маслом. Тесто выкладывают ложкой. Оладьи должны подрумяниться, после чего их переворачивают.
  • Оладьи на молоке без дрожжей
    Готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Подавать можно с вареньем, сметаной сливочным маслом или медом.


Все ингредиенты доступны в любом магазине и стоят недорого. Благодаря этому можно регулярно баловать себя и всех гостей вкусным блюдом.

В среднем, в 100 граммах блюда — 152 калории. Оладушки богаты на углеводы, из-за чего их предпочтительнее употреблять на завтрак. Это подарит необходимый заряд энергии на целый день.

Особенности приготовления

Оладьи на молоке без дрожжей

Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно достать все ингредиенты из холодильника. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть. Главное помнить о том, что оно должно быть теплым, но не горячим. Благодаря этому молоко будет лучше взаимодействовать с содой и оладушки лучше поднимутся.

Тесту нужно обязательно настояться. Если 15 минут недостаточно, стоит подождать еще столько же. Смесь не нужно повторно перемешивать.

Готовое тесто просто переносят на сковороду. Прежде, чем поставить смесь отдыхать, из нее нужно вынуть ложку или половник.

Важна консистенция теста. Оно должно напоминать сметану и не растекаться на сковороде. Именно поэтому стоит постепенно вводить молоко и муку.

Для приготовления лучше выбрать сковороду с толстым дном. Отлично подойдет чугунная посуда. Она равномерно нагревается, что позволяет быстро приготовить блюдо. Железные варианты быстро нагреваются и остывают, что не сильно подходит для приготовления оладий.

Во время приготовления не рекомендуется убирать или увеличивать огонь. Равномерное среднее пламя поможет приготовить вкусные оладушки. Плиту стоит заранее настроить. Если первая порция плохо прожарится, нужно снять все оладьи со сковороды и отрегулировать огонь. Только потом можно выкладывать новую порцию.

Жарят оладушки под крышкой. Как только начинают появляться пузырьки, можно их переворачивать. Лучше всего это делать деревянной или пластиковой лопаткой. Это не повредит нежную структуру блюда.

Особенности выбора продуктов

Оладьи на молоке без дрожжей

Для того, чтоб приготовить оладьи на молоке без дрожжей используют пшеничную муку высшего класса. Можно взять гречневую или рисовую. Перед тем, как приступить к зашиванию теста, муку нужно просеять. Это насытить ее кислородом, что позволит приготовить нежные, воздушные оладушки.

Соду можно заменить на разрыхлитель. Этот вариант значительно упростит процесс приготовления. Плюс, это поможет избежать привкуса соды в готовом блюде. Важно дать настояться тесту, чтоб сформировать красивые оладушки.

Молоко подходит любой жирности, поэтому можно брать свое любимое. Чтоб оладушки получились вкусные, не нужно добавлять обезжиренный продукт. Он практически не даст вкуса. И не факт, что блюдо поднимется и будет достаточно пышным.

Блюдо можно готовить с различными добавками. Корица и ванилин сделают блюдо невероятно ароматным. Чтоб придать цитрусовую нотку, можно добавить цедру лимона. Часто добавляют курагу, изюм и яблоко. Важно не переборщить с добавками, иначе оладушки не смогут подняться.

В качестве украшения можно использовать различные топпинги, кусочки шоколада и свежие ягоды. Такое блюдо выглядит аппетитно и вызывает желание быстрее попробовать оладушки.

Чтоб сделать соленые оладьи, стоит уменьшить количество сахара. Можно добавить мелко нарезанный бекон в тесто, или потереть туда сыр. Такие оладушки можно есть с любым соусом или мясом. Это отличная альтернатива хлеба. Соленые оладьи хорошо сочетаются с борщами, супами и разными горячими блюдами.

Для жарки оладушек используют рафинированное подсолнечное масло. Оно практически не имеет запаха, что позволяет получить максимум удовольствия от настоящего вкуса блюда. Иногда для жарки используют оливковое масло. Тоже нужно выбирать рафинированный вариант. Он универсален и подходит для приготовления любых продуктов.

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: