Самса из слоеного теста с курицей

Самса из слоеного теста с курицей

Самса — блюдо азиатской кухни. Это слоеное пресное тесто с разнообразной начинкой. Выпечка может быть любой формы и размеров. Треугольная самса из слоеного теста с курицей — идеальное решение для любого приема пищи.

Слоеное тесто с куриным мясом — отличный вариант закуски. Выпечка подойдет в качестве завтрака, или перекуса. Ее можно взять с собой на работу, чтоб утолить голод.

Самса с курицей — один из самых популярных фастфудов. Он быстро насыщает и утоляет чувство голода. В нем нет продуктов, которые могут быстро испортиться, поэтому выпечку можно смело есть. Приготовить такой перекус дома более чем реально.

Простой рецепт слоеного теста не требует особых ингредиентов и усилий. Проблема может возникнуть с формированием конвертиков. Но сделав пару штук легко понять принцип и собрать все остальные.

Самса из слоеного теста с курицей в духовке станет отличным выбором, чтоб побаловать себя и близким чем-то вкусным. Простой рецепт не требует особых знаний, а все продукты есть дома. Или же их можно купит в ближайшем магазине.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 12.8 г
Шаги
50 мин.Печать
  • самса из слоеного теста с курицей
    Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешивают муку с солью. Масло необходимо предварительно охладить. Так его легче будет натереть на крупной терке. Все ингредиенты тщательно смешивают в глубокой миске.
  • самса из слоеного теста с курицей
    Туда же добавляют холодную воду и замешивают крутое тесто. Его нужно убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • самса из слоеного теста с курицей
    Пока тесто доходит до нужной консистенции, готовят начинку. Мясо срезают с кости, очищают от пленок. Ни в коем случае не стоит выбрасывать жир. Он сделает самсу сочной и мягкой.
  • самса из слоеного теста с курицей
    Лук нужно почистить и мелко нарезать. Можно его измельчить в блендере, чтоб получить нежную текстуру.
  • самса из слоеного теста с курицей
    Мясо и овощи соединяют, добавляют соль и перец.
  • самса из слоеного теста с курицей
    Охлажденное тесто нужно порезать на куски и раскатать в кружочки. Затем его складывают пополам и снова раскатывают. Так нужно сделать минимум три раза. Раскатывать нужно на поверхности, которая хорошо присыпана мукой. Тогда слоеное тесто будет нежным и мягким. В середину теста кладут куриную начинку.
  • самса из слоеного теста с курицей
    Самое сложное: сформировать треугольник. Для этого нужно слепить два края, сформировав угол. Второй край тоже цепляют к середине.
  • самса из слоеного теста с курицей
    В идеале должен выйти красивый конвертик. Такое же делают с остальными кусочками теста и начинкой. Важно прочно скрепить швы, чтоб они не разошлись в духовке.
  • самса из слоеного теста с курицей
    Сырую самсу укладывают швом вниз. Верхнюю часть смазывают яйцом и кунжутом.
  • самса из слоеного теста с курицей
    Запекают 40 градусов в духовой печи. Оптимальная температура — 180 градусов. Подают самсу горячей.


Самсу не можно назвать диетической выпечкой. Но небольшая порция поможет утолить голод и не навредит фигуре.

Особенности приготовления

самса из слоеного теста с курицей

При приготовлении самсы из слоеного теста важно замесить крутое и упругое место. Контролировать консистенцию можно постепенно добавляя муку. Масса не должна прилипать к рукам и стенкам посуды.

Замес теста — важный момент, которому стоит уделить внимание. Мешать массу нужно тщательно, не менее трех минут. Таким образом текстура готовой выпечки будет нежной и воздушной.

При раскатывании важно не переборщить с мукой. Если ее будет сильно много, тесто просто забьется и растянуть его будет проблематично. Стол нужно слегка припорошить и добавлять муку надо по необходимости.

Если теста вышло много, лишнюю часть можно заморозить. Оно отлично хранится в холодильнике. Перед использованием его нужно разморозить естественным путем. При разогревании в микроволновке тесто может просто завариться и приготовить из него что-то не выйдет.

Для того, чтоб сделать блюдо более сочным, каждый слой теста можно смазывать сливочным маслом. Но стоит учитывать, что тогда увеличится калорийность блюда.

Начинку стоит заранее поделить на порции. Это поможет равномерно распределить курицу с луком на все конвертики.

Чтоб сократить время выпекания, можно слегка обжарить мясо. Главное, вместе с начинкой в самку добавлять сок, который выделяет курица. Тогда блюдо будет действительно сочным. Также нужно не пересушить начинку, чтоб не получить сухую выпечку.

Самсу можно делать любой формы. Треугольный вариант самый удобный и привычный. Если будет проще, можно сформировать круглую выпечку. Главное хорошо слепить края, чтоб начинка не смогла вытечь.

Проверяют готовность блюда с помощью спички или деревянной шпажки. Нужно просто проткнут самсу по центру и посмотреть на цвет сока. Если он прозрачный — выпечка готова. Красноватый оттенок говорит о том, что конвертики еще нужно подержать.

Не стоит увеличивать температуру, чтоб быстрее испечь самсу. Тесто приготовится, но начинка будет сырая. Лучше подождать нужное количество времени, чтоб насладиться вкусной выпечкой.

Особенности выбора продуктов

самса из слоеного теста с курицей

Чтоб приготовить сочную самсу из курицы стоит брать жирные части птицы. Отлично подойдут ножки и бедра. Шкурку можно выбросить или же мелко нарезать. Из филе получится более постные, диетические конвертики. Филе бедра отличная альтернатива: нем меньше жира, но мясо довольно сочное и мягкое. Плюс, не нужно срезать с кости.

Вместо цельных кусков курицы можно взять готовый фарш. Тогда получится рассыпчатая самса с интересной структурой начинки.

Чтоб упростить приготовление, можно взять готовое слоеное тесто. Есть нужно просто разрезать на подходящие квадратики и сформировать самсу. Главное выбрать продукт, который сделан из пшеничной муки. С ним гораздо легче работать.

Восточные приправы добавляют в блюдо невероятный аромат и подчеркнут вкус курицы. Есть готовые специи для птицы, которые помогут приготовить вкусную самсу.

В начинку можно добавить сыр и зелень. Твердый сыр сделает самсу более питательной и вкусной. Укроп и петрушка добавят ароматичности и оригинальных ноток.

Видео рецепта

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: