Картофель в беконе, запеченный в духовке

Картофель в беконе запеченный в духовке

Картофель в беконе — оригинальный гарнир, который можно приготовить в будний день или на праздничный стол. Блюдо отлично сочетается со всеми видами мяса и салатами. Сочетание запеченной картошки и румяного бекона удивит всех гостей.

Многие отказываются от мяса с прослойкой жира, потому что оно вредно. В больших количествах бекон может вызвать тяжесть в желудке и даже тошноту. Но если есть его с овощами, например с картофелем, то Вреда не будет никакого. Плюс, в сале есть достаточное количество витаминов, которые полезны для организма. Бекон укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает восстанавливать энергию и даже препятствует появлению депрессивного состояния. Главное выбрать хороший продукт, тогда блюдо будет вкусным и полезным.

В запеченном картофеле много витаминов группы В. Они улучшают работу сердца, укрепляют иммунитет и стимулируют работу головного мозга. Также есть калий и медь, которые необходимы для поддержания нервной системы.

Запеченный картофель менее калорийные чем жареный. Он не вызывает ощущения тяжести в желудке и хорошо усваивается. Блюдо с беконом насытит на весь день и даст заряд необходимой энергии.

Для приготовления картофеля в беконе не нужны особые приспособления и продукты. Процесс запекания, вместе с подготовкой, занимает не больше часа. Благодаря это можно порадовать близких и гостей вкусным питательным блюдом.

В дополнение к картошке в беконе можно подать свежие овощи и разнообразные соусы. Блюдо займет почетное место на торжественном столе.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 9.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель в беконе запеченный в духовке
    Приготовление гарнира стоит начать с подготовки всех продуктов. Картофель нужно очистить от кожуры.
  • Картофель в беконе запеченный в духовке
    Клубни разрезают на половинки. Каждую смазывают маслом и специями.
  • Картофель в беконе запеченный в духовке
    Бекон нужно нарезать на тонкие пластинки. Чем тоньше кусочки, тем легче будет заворачивать карточку и она лучше пропечется.
  • Картофель в беконе запеченный в духовке
    Половинку картофеля нужно завернуть в бекон.
  • Картофель в беконе запеченный в духовке
    Положить блюдо в заранее подготовленную фольгу. Нужно сформировать лодочки, чтоб жир не вытек и равномерно распределился вокруг картофеля.
  • Картофель в беконе запеченный в духовке
    Порции картофеля надо уложить на противень и поместить в духовку. Выпекают при 200 градусах до появления румяной корочки. Чаще всего, время приготовления занимает 30-40 минут.
  • Картофель в беконе запеченный в духовке
    Перед подачей можно посыпать зеленью. Картофель с беконом идеально сочетается со сметанным и чесночным соусом.


Также, понадобится фольга и силиконовая кисточка для смазывания. Минимальный набор продуктов делает блюдо доступный для каждого. Бекон лучше всего покупать на там, где можно его посмотреть и ощутить аромат. Это поможет сделать блюдо вкусным и полезным.

Особенности приготовления

Важно правильно рассчитать количество всех продуктов. Полоски бекона должны быть достаточны размеров, чтоб полностью обернуть овощ. Это поможет равномерно напитать клубни жиром и сделает блюдо вкуснее.

Чтоб сократить время приготовления, можно заранее отварить картофель. Главное не разварить овощ, чтоб он не развалился в духовке. Лучше всего отваривать кубни в мундирах. Это сохранить их форму и вкусовые качества.

Во время отваривания нужно добавить все необходимые специи. Это напитает картошку ароматом и подчеркнет ее вкус.

Если нет желания возиться с фольгой и сформировать лодочки для каждого клубня, можно просто поместить их в форму для запекания. Но стоит помнить о том, что жир с бекона вытечет на дно. Им нужно будет полить блюдо перед подачей. С другой стороны, так можно снизить количество жира в картошке, что уменьшит калорийность готового блюда.

При запекании таким способом, нужно закрыть форму фольгой. Это сохранит температуру и аромат блюда.

Перед готовкой не нужно смазывать фольгу или форму маслом. В беконе достаточно жира, который не даст блюду пригореть.

Подавать картофель в беконе лучше всего горячим, сразу же из духовки. Он отлично сочетается с разными соусами и свежими салатами. Хранить блюдо можно в холодильнике. При разогревании жир может растечься, поэтому перед подачей стоит полить им клубни.

Особенности выбора продуктов

Картофель в беконе запеченный в духовке

Так как блюдо состоит только из двух ингредиентов, стоит тщательно подойти к выбору каждого из них. Картофель обязательно должен быть зрелым. Лучше всего выбирать клубни средних размеров. Их удобно будет кушать, плюс, приготовятся гораздо быстрее.

Можно взять молодой картофель. Тонкую шкурку можно не срезать. Главное, хорошо промыть клубни от земли и песка. Это точно испортит вкус гарнира. При приготовлении стоит помнить о том, что молодых овощам нужно гораздо меньше времени в духовке. Поэтому стоит контролировать этот момент.

Качество бекона тоже играет большую роль. Важно обратить внимание на шкурку. Она должна быть равномерной, без повреждений и щетины. Прослойки сала должны быть не более 1,5 сантиметра в толщину. Его цвет должен быть без разводов и помутнений. Желтый оттенок говорит о продукте низкого качества, который быстро испортится.

Лучше всего отдавать предпочтение продукту без консервантов. Определить это можно по сроку годности. Хороший бекон не может храниться более 15 суток. Если на упаковке указан более длительный срок, от такого товара стоит отказаться.

Натуральный копченый бекон будет светло-коричневого оттенка. Если он желтый или даже оранжевый, то при обработке использовали «жидкий дым». Особого вреда он не несет, как и пользы. При нарезке хороший продукт не должен разваливаться и крошиться.

Для того, чтоб подчеркнуть вкус блюда, используют соусы. Проще всего сделать сметанно-чесночный вариант. Для этого в кисломолочный продукт добавляют 2-3 зубчик чеснока. Приправу нужно мелко покрошить или пропустить через специальный пресс. Такая добавка улучшить вкусовые качества гарнира и подчеркнет его аромат. Туда же можно добавить зелень, которая освежит блюдо.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 22.2 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.134 мг 5 мг
Витамин В1 0.067 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.041 мг 1.8 мг
Витамин В4 6.39 мг 500 мг
Витамин В5 0.171 мг 5 мг
Витамин В6 0.168 мг 2 мг
Витамин В9 5.123 мкг 400 мкг
Витамин C 13.7 мг 90 мг
Витамин Е 0.267 мг 15 мг
Витамин Н 0.066 мкг 50 мкг
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг
Витамин РР 1.0247 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Кол-во комментариев: 2
  1. Инна

    Судя по фото и описанию блюдо действительно должно быть не только красивым но и вкусным. Да и ингредиенты доступные в каждом магазине. Хотелось бы попробовать такое блюдо, вот на Новый год и приготовлю.

  2. Инна

    Судя по фото и описанию блюдо действительно должно быть не только красивым но и вкусным. Да и ингредиенты доступные в каждом магазине. Хотелось бы попробовать такое блюдо, вот на Новый год и приготовлю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: