Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Пицца — любимое лакомство многих людей. Это блюдо универсально и подходит как для романтического ужина, семейного обеда и встречи с друзьями. Не всегда есть время замешивать дрожжевое тесто, греть духовку и запекать лакомство.

Изначально пиццей называли лепешку, на которую поместили разные продукты и щедро посыпали сыром. Современные рецепты чем-то похожи. Разница только в основе. Хрустящее тесто хорошо держит форму блюда и подчеркивает нежный вкус других продуктов.

Ленивая пицца на сковороде с майонезом и сметаной отлично выручит в любой ситуации. Продукты для основы есть в любом холодильнике, а начинку можно использовать любую. Комбинируя разные продукты можно создать свое блюдо, которое порадует близких.

Приготовление занимает очень мало времени. Пицца на завтрак — отличное начало дня. Она даст необходимый заряд энергии, а вкусная начинка поднимет настроение.

Рецепт пиццы на сковороде с майонезом и сметаной выручит, когда внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Блюдо станет отличным решением для вкусного и сытного ужина или обеда.

Вкус быстрой пиццы с майонезом и сметаной немного отличается от классического варианта на дрожжевом тесте. Фанатам этого блюда, которые не хотят тратить время на долгое приготовление, стоит однозначно попробовать ленивый рецепт.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 13.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Пицца на сковороде с майонезом и сметаной
    Сначала нужно приготовить начинку. Овощи режут полукольцами или небольшими кусочками. Сосиски кружочками, а колбасу кубиками.
  • Пицца на сковороде с майонезом и сметаной
    Сыр нужно натереть на крупной терке.
  • Пицца на сковороде с майонезом и сметаной
    Затем приступают к приготовлению основы. Яйца разбивают в глубокую тарелку.
  • Пицца на сковороде с майонезом и сметаной
    Туда же нужно влить сметану и майонез. Смесь необходимо тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером.
  • Пицца на сковороде с майонезом и сметаной
    Постепенно добавляют муку.
  • Пицца на сковороде с майонезом и сметаной
    Потом нужно добавить 0,5 чайной ложки соли и тщательно вымешать тесто. Главное, чтоб не было комочков, иначе текстура готовой пиццы будет не однородной.
  • Пицца на сковороде с майонезом и сметаной
    Растительное масло выливают в сковороду и растирают по всей поверхности. Смазывать нужно не только дно, но и стенки.
  • Пицца на сковороде с майонезом и сметаной
    Тесто выливают в сковороду и распределяют по всей поверхности. Сразу же смазывают кетчупом.
  • Пицца на сковороде с майонезом и сметаной
    Начинку помещают на тесто, равномерно распределяя.
  • Пицца на сковороде с майонезом и сметаной
    В последнюю очередь засыпают сыр. Можно добавить зелень как украшение.
  • Пицца на сковороде с майонезом и сметаной
    Сковороду с пиццей ставят на минимальный огонь. Посуду нужно накрыть крышкой.
  • Пицца на сковороде с майонезом и сметаной
    Нужно следить за готовностью пиццы. Понять это можно по румяной корочке на бортиках и расплавленному сыру. Обычно, пиццу готова через 10-13 минут после того, как ее поставили на огонь.
  • Пицца на сковороде с майонезом и сметаной
    Блюдо порционно подают на стол горячим.


Такого количества продуктов хватит для приготовления блюда на 8 порций. Если тесто вышло больше чем нужно, можно приготовить две пиццы, или взять посуду больше.

Особенности приготовления

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Особенность приготовления пиццы на сковороде в том, что тесто готовят в последнюю очередь. Таким образом оно получается нежным и хрустящим. Поэтому все продукты стоит подготовить заранее.

Правильно приготовленное тесто должно быть по консистенции как сметана. Не нужно делать его сильно жидким, иначе начинка провалится, и выйдет не совсем пицца. Муку лучше добавлять постепенно. Если тесто для основы вышло сильно крутое, можно добавить немного сметаны.

Для приготовления стоит использовать чугунную сковороду. Равномерное распределение тепла поможет хорошо пропечь все продукты. Или же можно использовать вариант с толстыми стенками. Главное, взять самый большой диаметр, чтоб блюдо поместилось и вышло не только вкусным, но и красивым.

Также важно готовить пиццу на сковороде с майонезом и сметаной под крышкой. Блюдо сохранит свою температуру, и тесто внутри точно будет готовым.

Для смазывания посуды лучше всего использовать силиконовую кисточку. Она не впитывает масло и равномерно распределяет его по всей поверхности. Кетчуп на тесто стоит наносить ложкой. Так жидкая основа смешается с соусом и выйдет очень вкусно.

Особенности выбора ингредиентов

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Для приготовления пиццы лучше всего подойдет пшеничная мука. Именно ее чаще всего используют. Также можно взять гречневый или рисовый вариант.

Растительное масло можно использовать любое. Чаще всего это подсолнечное или оливковое. Рафинированный вариант отлично подходит для приготовления пиццы.

Овощи должны быть свежими и сочными. Тогда пицца будет нежной по вкусу и не пересушить в сковородке. Иногда добавляют лук, чтоб подчеркнуть вкус мясных продуктов. Главное, нарезать его полукольцами. Мелкие кусочки затеряются среди других ингредиентов и не придают нужную текстуру.

В начинку можно добавить что угодно. Часто выбирают шампиньоны. Перед приготовлением их нужно обязательно обжарить, так как они просто не приготовятся вместе с другими продуктами.

Часто пиццу на сковороде с майонезом и сметаной делают с различным мясом. Курица отлично вписывается в блюдо, делает его вкусным и питательным.

Колбаса может быть копченая или вареная. Главное, выбрать качественный свежий продукт, чтоб не испортить вкус пиццы. Можно использовать несколько видов мясных изделий, чтоб разнообразить прием пищи.

Тем, кто не любит кетчуп, можно взять томатную пасту или другой соус. Это изменит вкус пиццы и дает возможность экспериментировать.

Сметану и майонез можно взять любые. Их жирность не влияет на финальный вкус блюда. В основу можно добавить немного специй, чтоб сделать ее ароматной.

Для того, чтоб подчеркнуть вкус начинки, можно ее посыпать травами. Есть уже готовые смеси для пиццы. Или же можно выбрать итальянские или прованские травы. Они добавят оригинальных ноток и придадут невероятный аромат.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 99.7 мкг 900 мкг
Ретинол 0.054 мг ~
альфа Каротин 0.057 мкг ~
бета Каротин 0.255 мг 5 мг
бета Криптоксантин 0.012 мкг ~
Ликопин 0.199 мкг ~
Лютеин 0.582 мкг ~
Витамин В1 0.052 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.101 мг 1.8 мг
Витамин В4 39.77 мг 500 мг
Витамин В5 0.361 мг 5 мг
Витамин В6 0.095 мг 2 мг
Витамин В9 10.518 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.061 мкг 3 мкг
Витамин C 3.3 мг 90 мг
Витамин D 0.279 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.956 мг 15 мг
Витамин Н 3.084 мкг 50 мкг
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг
Витамин РР 1.3377 мг 20 мг
Ниацин 0.359 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: